Мать несдержанная психичка...
Мне не к кому обратиться кроме вас. И рассказать ( анонимно- потому что стыдно) и попросить вас высказать свое мнение об этой ситуации.
Я воспитываю двойняшек одна. Нам почти 2 года ( без месяца). Муж как бы есть, но его нет, помощи никакой. Ни разу не вставал ночью к детям ( спит в другой комнате), подгузник не выбросил ни разу, общается с детьми не больше 15 мин в день, а потом кричит мне: забери детей.
У меня нормально налажен быт детей, все успеваю, но вот общение с детьми меня не устраивает. Я не общаюсь с ними как мама общается с любимыми детьми: утром просыпаюсь( вставать не хочу) и нет радости, нет желания обнять ребенка и сказать доброе утро! И дети иногда просыпаются не с улыбкой а с плачем. А как у вас???
Днем я заимаюсь хоз-вом, делаю перерывы чтобы поиграть с детьми, почитать им, побегать с ними. Но в последнее время ве чаще они смотрят мультики. Я не трачу время на себя, нет, и в я не сижу. Я готовлю стираю убираю глажу. Я уставшая... постоянно. Мне морально тяжело. И нервы мои на предели и самое страшное, что я строю с детьми авторитарное общение: я требую от них послушания как от взросых и если они сопротивляются у меня одни угрозы: щас накажу!!! В последние дни я стала часто их шлепать. Они пугаются меня когда я на них кричу . А меня выводит их поведение. Конечно они не дрессированные, но когда я рассержена- я ничего уже не контролирую. Я становлюсь каким то зверем. А потом конечно переживаю и злюсь на себя.
Но я чувствую свою вину перед детьми, до слез их жалко сейчас. Я люблю с ними играть, но тогда когда я могу, есть время и возможность и силы, но этого всего все меньше и меньше у меня. И поэтому все чаще повышаю на них голос...
Как вы общаетесь со своими двойняшками? Часто ли ругаете их, часто ли наказываете? Как наказываете?
Сегодня один малыш вообе кинул в меня пультом от телека. Может они меня уже и сами ненавидят....??
Досталась же им мать- истеричка....
Я боюсь комуто в этом признаться, потому что мне кажется это ненормально и меня надо в психушку на принудительное лечение.
Вот сейчас перечитала свои сообщения и сама не пойму чегоя добиваюсь? Оправдания моему поведению? Нет
Жалости к себе ? Нет
Наверное я прросто решила поплакаться...
И понять как происходит у других мам, как другие воспитывают двойняшек...
Нервы Ваши понятны,тут каждая такое испытывала.Но терпите.Не обижайте их.Им всего 2 года.
Детям около 2 лет самый кризисный возраст.у моих по крайней мере самые тошные были 1.6-2 года.Они плохо что понимают сейчас (опять же на примере своих),а то что им больно или обидно очень хорошо понимают.Представьте себя на их месте.Они видят любиму маму.которая что-то хочет от них,но они не поймут что именно,но очень интересно узнать все-таки)))Поэтому лезут везде.все познают на своем примере.Многое они делают то,чего делать нельзя совсем нельзя,и вроде они это понимают но,не до конца.Они не понимают,а поджопник с криками им уже летит(((
У Вас конечно колоссальная усталость,дикая,на грани истерики.Но дети еще очень малы чтобы понять что-то глобальное.Меня помню очень волновало почему они не понимают слово НЕТ и НЕЛЬЗЯ.Нельзя открывать шкаф,нельзя купаться в унитазе,нельзя все бросать и т.п.Думала с ума сойду от того что повторяла на дню это 1000 раз.Сейчас легче,хотя прошло пару месяцев всего.как то резко стали все понимать.освоили горшок.помогают мне даже.хулиганят конечно но знают что могу наругать.еще 3 мес назад им было по фиг наругаю или нет.
Не обижайте их в таком возрасте им тоже трудно.Агрессия рождает агрессию,потом будет еще тяжелее.
сейчас дети подросли и не нуждаются такой опеке как грудные,но мой муж мне теперь стал помогать по дому может пол помыть (даже лучше меня) посуду моет и т.п.
Хотя об этом я тоже его не прошу.
А давно вы ездили отдохнуть с мужем? А со всей семьей? А в театр все вместе, а потом в кафешку? А просто куча-мала на горке давно была? Всем тяжело, но такие моменты сильно вдохновляют.
Посоветовать могу только одно - нанимайте няню, тогда станет чуть легче физически, а не морально. Морально станет легче когда обретете семейное счастье. Кстати, оно может настать и без мужа ;)
Простите если обидела
Но вот беда:
Без мужа я наверное точно сойду с ума. Потому что тогда у меня будет еще больше поводов нерничать и еще больше проблем в т.ч материальных. И не смогу им дать того, что должна дать нормальная мать и отец, каким бы сейчас он не был.
И еще: дети все чувствуют и понимают. Знаю. Они уже обижены на меня.. Это уже не пройдет для них бесследно, да??
Дети всех любят, не взрывайте себе мозг!!!
Что значт без него не смогу? У вас не было работы до родов? Вам некуда идти?
Мужчны и общество навязывают женщинам идею, что куда они с детьми пойдут ...
На самом деле вокруг много мужиков, которые хорошие, хотят семью, хотят чтобы их любил и готовы дарить любовь.
Так как у вашей сестры такое случлось, значит у вас семейная программа, заложеная родителями, неверного остроения семейных отношенй, вы раб этой системы! Так разбертесь с ней и идите дальше!
На самом деле вы не на детей срываетесь а на себя, что попал в такую нехорошую для себя ситуацию. Дети - громоотвод. На мне так папа в свое время срывался.
Кстати, меня били каждый день, но я почему-то очень люблю своего папу, я все простила и все поняла.
Наш папа вообще от нас съехал и приезжал в субботу.
Я встретила мужчину, полбила его, он меня, он мне очень помогает, вот теперь я понимаю что так не должно, что мужчна не помогает, не обращает внимания на детей.
Мой теперь воспитывает моих детей, мы счастливы, у меня прошла депрессия.
А папа приезжает к детям на 1 час в неделю, так это же его проблема!
Женщине нужно прежде всего семейное счастье, а дети это расширение, а не замена!
Вы просто очень устали. Было со мной что-то похоже тоже в районе детских 2 лет. Чувствовала, что я как робот ,все выполняю, а удовольствия от общения не получаю. К тому же строить их начала:-) Потом поехали на все лето к родственникам, там отдохнула хорошенько морально и все прошло.
С детьми в этом возрасте мне кажется сложней чем с грудничками. Вам бы помощницу хоть на 1 раз в неделю, причем помощницу по хозяйству, чтобы квартиру убрала, погладила основное. Поверьте, сразу станет намного лучше!!! С учетом что муж вам не помогает, он просто обязан вам выделить пару тысяч в неделю на помощницу. Что тут обосновывать? Тут все и дураку ясно, что она нужна.
Муж... Однажды гуляла с детьми в выходные, позвонила ему и попросила суп разогреть, потому что дети уже спать хотели, буквально засыпали в коляске. Он сказал что не умеет, не знает когда выключать, и учиться не захотел, повесил трубку.... он эгоистичный самодовольный человек. Я - неуверенная в себе перфекционистка. Страдают дети.
Бабушек в мск нет.
Вы и себе жизнь колечите и детей, такими же уродами растите!!! Если папа любимой женщине (маме) так отвечает, то и они также будут в дальнейшем отвечать и вам и всем женщинам!!!
Нет безвыходных ситуаций!
У нас режим выстроен так,что в 20.00 дети спят.Я очень берегу этот режим,ну и что что рано вставать.Да,тяжело,но вечером я могу хотя бы с мужем поговорить.
У многих,я думаю,мужей нет весь день.Мне и в голову не приходило,что бы папа вставал ночью,ему ведь на работу.Кто то должен оставаться с чистой головой :).
И помощница,это просто волшебно.Наймите на сколько хватает средств на раз или два в неделю.И оговорите,что,например, два часа в день она с детьми,а вы дома,но можете просто хотя бы в душ пойти или просто прилечь.Сами выберете время,когда детки готовы поиграть.И потом новый человек и игры какие то новые,не надоевшие ,предлагает. Держитесь :)
Что может помоч?
1. Няня
2. Дом работница
3. Смена мужа на любящего.
После этого жизнь становится в радось, дети в счастье и не хочется ни на кого кричать, хотя тоже бывает, вывести они кого угодно могут.
Отдайте для начала детей в ясли, сразу появится больше времени или в группу неполного дня.
Делайте все для того чтобы освободить свое время от забот, чтобы в тишине посидеть, погулять самой, с подругами встретиться.
Вы смертельно устали, но это не диагноз!
А, еще забыла, НЕ У КАЖДОЙ ЖЕНЩИНЫ МИССИЯ ИДЕАЛЬНОЙ МАМЫ!!! Вообще идеальных нет, и не надо пытаться.
Вы их любите, иначе бы не переживали, они вас тоже, в любом случае!!! Расслабтесь, можно и не все по хозяйству делать!
А может работать выйти? Появится общение с людьми, деньги на няню или домработницу и почувтсвуете себя человеком.
Безусловно очень тяжело, когда нет никакой поддержки, муж вас не понимает, не помогает, от полной безысходности и усталости срываетесь на детей.
Понятное дело, сейчас он так и разбежался оплачивать няню или помощницу по хозяйству, уже бы давно это сделал, что бы вы заоотдыхались, ведь для него это так естественно когда мать занимается детьми и хозяйством..ведь он зарабатывает деньги, устает сильно, пади такую ораву прокорми..
Значит Вам нужно искать возможность быть менее зависимой от мужа, хотя бы в материальном плане. Когда моим детям был 1 год, я открыла свое дело, это было мое увлечение, мое хобби, моя отдушина, мой заработок, хоть и не очень большой и но это моя независимость.
Без бабушек, помощников и нянь, сидела работала ночами и тд У меня интернет магазин.
Возможно у вас есть какое то увлечение, вы умеете что то делать, у вас есть возможность чем то заняться что может приносить доход. Можно отдать детей в ясли, самой выйти на работу, почувствовать жизнь и драйф, соскучится за своими детьми. Когда мои дети пошли в сад, в 2.9 года, началась совсем другая жизнь, без маминой нервозности, усталости от быта, все счастливы и довольны. На хороший сад заработала сама, горжусь этим)
Счастья, терпения и найти выход из вашей не простой ситуации! Безвыходных ситуаций не бывает, все в ваших руках! Любите детей, чаще обнимайте и целуйте их!
Я не чувствую себя мамой, когда меня разрывают на куски.
Муж с детьми не помогает, да я на него и не давлю.
Тоже все успеваю, как вы. Но радости от материнства не испытываю. Когда гуляем, то напрягает повышенное внимание окружающих, а ведь хочется просто отдохнуть, пока дети заняты на площадке.
Работать не реально, тк дети в сад не ходят. Работать из дома пока не получается.
Жду школы, хотя с этим тоже будет наверное не все просто. Но все же надеюсь на увеличение свободного времени лично для себя.
В сад они не ходят. Домашние.
У меня есть старшая дочка. Могу сказать, что такой идиллии( мать-дитя), как с одноместным ребенком,с двумя не выходит. Все время куда-то бежишь с выпученными глазами. Им все время что-то от меня нужно, причем одновременно. Каждая хочет , что бы именно ее услышали, поэтому они не говорят, а кричат. В доме из-за них постоянный шум гам тарарам. Посторонние люди , которые их впервые видят, мягко сказать в шоке, хоть они при гостях ведут себя прилично.
Где-то читала, что чем больше телесных контактов у мамы с детьми, тем меньше драк между детьми. И еще, кажется у Гиппенрейтер, минимум 8 объятий в день с каждым (включая мужа). Нам помогает.
Я уже собиралась разводиться ( кстати, до сих пор отношения не вернулись в то русло,как было до беременности).Но я сильный человек и за мужа никогда не держалась.Я знала и знаю,что без его помощи сделаю себе бизнес,сниму квартиру, найму няню и будет у меня все даже лучше.
Теперь у меня именно так, как мне и надо.Я вернулась в Россию, открыла огроменный бизнес, взяла няню, она с детмьи занимается и водит в развивающую школу, я работаю каждый день кроме вторника.на неделе прихожу к 6 домой, в выходные с 10 до 23.00 работаю.детей вижу меньше, но теперь у меня такая огроменная радость их видеть и общаться.Я стала спокойная,не психованная и прочее.
Это лишь мои выводы,тапками не кидаться. Я считаю,что мамам и детям надо друг от друга отдыхать.
Садик это реальная помощь.
Там очень много занятий, еще адаптация к социуму + умене отстоять друг друга в коллективе, найти подход к воспитателям + утреннки. Польза точно больше чем вред.
Что у вас с садиком намечается? Будут ли дети туда ходить. У нас пока старший ходит, двойняшки мелкие еще. Когда сын пошел в сад, у меня появилась куча свободного времени. Сначала часто болел и сидел дома, но все таки.
Забирала его из садика, и такая соскученная была.
Да, я все понимаю. И уже сейчас мне кажется это был какойто очередной сбой в моей голове. Сейчас стало немного лучше. Может потому что наметила план действий: сегодня уже приходила няня. Она может 2-3 раза в Неделю приходить. Дети отреагировали неоднозначно.. Один малыш сначала не подходил , а потом заигрался с ней и по ее уходу был такой веселый,, что с трудом уснул. А второй через какое-то время начал ходить за мной по пятам, хватать меня за руки и проситься на колени. Наверное ему очень не хватает моего внимания. Он вообще мамин сынок.
Но в целом я пока не увидела никаких отрицательных моментов.
Хотя мне сложно привыкнуть к присутствию няни.
А что касается отношений с мужем. Для себя решила пока не вышла на работу не буду делать резких движений.
С мужем, по моему, правильно, что не торопитесь делать резких движений. Редко у кого мужчины помогают с хозяйством и детьми. У мужчин отцовство приходит позже, чем у нас материнство. Вспомните всю свою жизнь с ним - взлеты и падения (почти у всех так).
А насчет "люблю ли детей", я уже как-то писала, у меня например так: как только силы заканчиваются и приходит усталость со злостью (обычно на всех сразу, мужа, детей, бабушек, людей незнакомых вообще), дети начинают сильно болеть, и сразу появляются и силы и неземная любовь к детям. Сама жизнь дает нам понять, где мы не правы.
Хотя няня тоже неплохо. И гулять не надо ;) (не люблю гулять, особенно в холодное время года).
Поищите, какие дом.дела можно сократить (глажка, например, готовка не каждый день). Чем свободнее мама, чем больше у нее сил, тем проще с детьми.
Я давно заметила, что мои особенно вредные и противные тогда, когда я заболеваю или оооочень занята. А когда я бодра и полна сил, они - милейшие дети.
Выдохнуть. Глубоко. Вы просто устали.
Муж подключится, когда с детьми станет интересно. У нас это пошло где-то после 3-4 мелкиных лет. До этого момента я могла рассчитывать только на разовую недолгую помощь. Дальше - выбираете сами. Хотите ждать - ждите.
Нужно пропить что-то для нервов. На взводе даже при наличии няни восстановиться сложнее.
Няня - это отличный вариант. Можно остаться дома и просто полениться, а няню попросить просто погулять. Или наоборот - спокойно сходить в парикмахерскую, пока дети обедают и спят.
Про то, что сыну не хватает внимания. Когда мелики пошли в сад, на первые пару месяцев вообще вернули совместный сон - они компенсировали недостаток мамы. Это я к чему - отдохнете, и сами потянетесь обниматься )))
Нашла сообщение про порошок. Честно? Сами виноваты. ВСЁ опасное должно быть НЕДОСЯГАЕМО. Раз порошок в зоне досягаемости - значит, можно играть. И УНИЖАТЬ детей физическим наказанием только за то, что они развлекаются всеми доступными способами - имхо, недопустимо... Хотя, если устраивает зашуганный ребенок - вперед (((
начните выходить на 10 минут, (когда сможете доверять няне), пообещав принести сок, например. Потом на полчаса, потом на час, но всегд надо проговаривать детям, когда и через сколько вы придете (они времени еще не понимают, но, можно сказать: "Я приду когда вы проснетесь и наденете штанишки" или "Я приду когда вы с няней посмотрите мультик /покушаете \ порисуете".
Дети привыкнут, главное- без обмана.
У меня был комплекс по поводу няни. а сейчас это необходимость
Сегодня мне (для себя, да и детям показывала – не поймут, ведь три года всего, но слушали внимательно) удалось насладиться двумя песнями: после прослушивания одной – реву, другая вызывает улыбку. Они – про нас.
1.http://www.youtube.com/watch?v=zHwmvRuq95E&feature=related
2. http://www.youtube.com/watch?v=_0_vV5dp0UQ&feature=endscreen&NR=1
Вывод: все ДОЛЖНО наладиться!
Но сейчас я как-то успокоилась. Видимо Бог услышал мой рев и обратил на нас внимание.
Держусь. Чего и вам всем желаю.
А еще, с наступающим праздником весны, красоты , женственности, и с приходом весны вас!
Искреннее спасибо вам. Вы мне помогли.