20
Вечера "после садика"
Как у Вас проходят вечера после садика? Нам 3,5. В саду первый год. Осень-зима прошла в болезнях и пр.
Сейчас я иду с работы. Захожу в магазин, за продуктами.
В пять забираю ребят.
И...Гулять?? Стараюсь..Но так устаю, что сил нет иногда :-(.
А то делаете дома?
Расскажите, как у вас?
Свернуть
Ответить
во вторник и пятницу бежим на хореографию. После приходим переодеваемся, ужинаем. полчаса смотрят мультики . купаться и спать
В остальные дни, иногда рисуем. либо "уроки" делаем (в тетрадке Игралочка выполняют задания) играют, смотрят мульты. иногда бесятся просто со старшим братом. В общем ничего определённого. Гулять пока холодно ещё. думаю туда дальше на площадку выходить будем.
В остальные дни, иногда рисуем. либо "уроки" делаем (в тетрадке Игралочка выполняют задания) играют, смотрят мульты. иногда бесятся просто со старшим братом. В общем ничего определённого. Гулять пока холодно ещё. думаю туда дальше на площадку выходить будем.
Ответить
Мы тоже первый год в саду, вечеров после садика немного, чаще дома и весь день- вот для меня это гораздо проблематичнее))
Забираем в 5, точнее, прихожу в 17.00 :-), а выходим в 17.30, час уговариваю пойти домой, порой за этот час даже с территории сада увести не могу. Дома ужинаем, торчат со мной на кухне где-то до 19.30, потом идем в комнату играть, читать, рисовать, что захотят, в 20.30- кефир, умыться и укладываемся... В реальности, конечно, сдвигается время в разные стороны, но приблизительно так.
Гуляю с ними не активно, стою страхую на лестницах, покачаю на качелях, поймаю с горки... муж как-то их заводит, с ним они носятся...
Занимаюсь дома тоже всё реже, устаю, и стоит мне только присесть, в сон клонит сразу, поэтому читаем мы не долго :-), играют, в основном, вокруг меня и со мной (я мама-кошка, мама-собака, и т.д.), что-то с сюжетом ролевых игр у нас скудненько)
Когда муж вечерами с ними, делает тайм-ауты себе)) минут на 20-30, сажает мульты смотреть, я пока это не очень приветствую, поэтому мультики со мной не смотрят, но постоянно просят, стараюсь книгами заменять... в общем, пока стараюсь :-)
Забираем в 5, точнее, прихожу в 17.00 :-), а выходим в 17.30, час уговариваю пойти домой, порой за этот час даже с территории сада увести не могу. Дома ужинаем, торчат со мной на кухне где-то до 19.30, потом идем в комнату играть, читать, рисовать, что захотят, в 20.30- кефир, умыться и укладываемся... В реальности, конечно, сдвигается время в разные стороны, но приблизительно так.
Гуляю с ними не активно, стою страхую на лестницах, покачаю на качелях, поймаю с горки... муж как-то их заводит, с ним они носятся...
Занимаюсь дома тоже всё реже, устаю, и стоит мне только присесть, в сон клонит сразу, поэтому читаем мы не долго :-), играют, в основном, вокруг меня и со мной (я мама-кошка, мама-собака, и т.д.), что-то с сюжетом ролевых игр у нас скудненько)
Когда муж вечерами с ними, делает тайм-ауты себе)) минут на 20-30, сажает мульты смотреть, я пока это не очень приветствую, поэтому мультики со мной не смотрят, но постоянно просят, стараюсь книгами заменять... в общем, пока стараюсь :-)
Ответить
Когда не болеем и ходим в сад, если позволяет погода то обязательно гуляем после сада, хотя бы час. Иногда не хотят гулять, идем домой.
Дома - пока придем, всех троих раздеть-переодеть, помыть руки, ужин - и время примерно уже 8 вечера, чаще всего мульты смотрят ну и в перерыве рисуем, можем в настольные поиграть. Потом уже папа подключается (а я - по хозяйству) занимается с ними - тоже игры или мульты.
К 22ч - умываемся и сон. В общем, ничего особенного.
Летом чаще всего после сада ездили на дачу до вечера, надеюсь, в этом году - также сложится.
Дома - пока придем, всех троих раздеть-переодеть, помыть руки, ужин - и время примерно уже 8 вечера, чаще всего мульты смотрят ну и в перерыве рисуем, можем в настольные поиграть. Потом уже папа подключается (а я - по хозяйству) занимается с ними - тоже игры или мульты.
К 22ч - умываемся и сон. В общем, ничего особенного.
Летом чаще всего после сада ездили на дачу до вечера, надеюсь, в этом году - также сложится.
Ответить
Моим 3,1, тоже первый год детсада. Садик наш далеко от дома, поэтому мы всегда после сада гуляем: от сада до остановки и с остановки до дома. Но мы их не после работы забираем, я в декрете с младшим, а папа наш по графику работает, так что прогулка после сада не напрягает никого. Дома играют, смотрят мульты, кушают, купаются. Перед сном читаем. Отбой в 21, но засыпают к 22. Стараюсь все дом. дела делать, пока дети в садике, потом все внимание только им.
Ответить
У нас по-разному бывает. В хорошую погоду можем "идти" домой из сада час и больше ))) Приходим и как правило сразу бежим на кухню есть. Потом все зависит от детского состояния. Можем чем-нибудь полезным заняться, а если очень устали и то и дело ною, включаю мультики и не мучаю их.
Ответить
Девочки у меня немного не в тему,но очень надо знать.А в саду какой примерно график у деток?во сколько они едят,гуляют спят и т.д.Мои с осени отправятся тоже в садик сейчас выстраиваю им график под садовский примерно чтобы легче адаптироваться было.Спасибо.
Ответить
у нас так:
7.00 встаем
7.30 выходим из дома и в 7.50 приходим в сад
8.20 завтрак в саду
примерно с 10.00 до 12.00 гуляем...(одевание-раздевание примерно по 40 мин)
где то в 12.10-12.30 обед
с 13 до 15.10 дневной сон
потом полдник
в 16.30-17.00 забираю из сада
7.00 встаем
7.30 выходим из дома и в 7.50 приходим в сад
8.20 завтрак в саду
примерно с 10.00 до 12.00 гуляем...(одевание-раздевание примерно по 40 мин)
где то в 12.10-12.30 обед
с 13 до 15.10 дневной сон
потом полдник
в 16.30-17.00 забираю из сада
Ответить
первый год в саду. нам 3.3, подъем в 8.00, привозим детей в сад к 9.00 забираем в 19.00 а то и позже, гулять уже никому не хочется, не нам не детям, забираем как раз с прогулки, нагулявшихся, зимой или осенью еще и погода не располагает к дополнительным гуляньям, +/- к 20.00 дома, поужинали, немного поиграли, порисовали, посмотрели мульт, умылись, сказку на ночь, в 23.00 баиньки
Ответить
Даже позже 19.00 забираете?!.Здорово!А кроме ваших деток еще есть детки в это время?
Я своих в 16ч.забираю,примерно половину детей забирают в это же время.Остальных в ближайшие 30-40мин.К 17ч уже пустая группа.
Как с таким распорядком выйти на работу,пока не представляю:-(.
Я своих в 16ч.забираю,примерно половину детей забирают в это же время.Остальных в ближайшие 30-40мин.К 17ч уже пустая группа.
Как с таким распорядком выйти на работу,пока не представляю:-(.
Ответить
10
ну да, я думала так все забирают, сады ведь до 19.00 или это не так? или есть неписанные правила, что позже 18.00 не принято детей забирать? у нас сад официально до 19.00, к этому времени еще третья часть группы на месте, можно даже к 20.00 подъехать, никто слова не скажет, занимается с оставшимися детьми специальный человек, основная воспитатель и нянечки уходят в 19.00, после 20.00 уже за отдельную плату, но у нас сад коммерческий, может в этом все дело
Ответить
У нас тоже первый год в садике (мальчикам 3,7), приводить стараюсь к 9 утра на занятия( у них завтрак в 8.00-8.30, но мы едим дома). В 17-30 у деток ужин в садике и после него я их забираю, примерно в 18 часов (сад работает до 19-30, ведомственный). Гуляем почти всегда после садика часик-полтора(хотя я очень устаю), домой приходим к 20-00, моем ручки и смотрим карусель ) я в это время быстренько покушать делаю и кормлю малышей. в 21 час идём в ванную, душик, зубки чистим в 22 в кроватке, читаем сказку. в 22-30 сон.
В садике сон 13-00 до 15-00. Но мы в выходные днём спать ложимся позже, никак не получается уложиться в режим садика.
Вообще конечно как вышла на работу ничего не успеваю, спать всегда хочется, всё бегом, деток очееень не хватает.. Мне кажется если детки в садик ходят всё равно хорошо конечно если есть возможность не работать чтобы всё спокойно успевать и деткам много внимания уделять....
В садике сон 13-00 до 15-00. Но мы в выходные днём спать ложимся позже, никак не получается уложиться в режим садика.
Вообще конечно как вышла на работу ничего не успеваю, спать всегда хочется, всё бегом, деток очееень не хватает.. Мне кажется если детки в садик ходят всё равно хорошо конечно если есть возможность не работать чтобы всё спокойно успевать и деткам много внимания уделять....
Ответить
Раз уж речь пошла про сад, и так много тех, кто хожит первый год - есть хоть у кого-то дети, которые не начали много болеть из-за сада?
И есть ли те, кто закаливал детей с раннего возраста - помогло ли?
И есть ли те, кто закаливал детей с раннего возраста - помогло ли?
Ответить
болели, но я не скажу что АЖ как часто!Но может это уже с высоты того что старший вырос из садиковского возраста, и я видела как постепенно из группы в группу он всё меньше и меньше болел.
Ответить
а может старшие нам уже иммунитет подготовили? я заметила, что двойняшки меньше вроде болели, чем старший.. Он только в школе остановился и резко перестал болеть
Ответить
Мои болеют часто, но (ТТТ) не сильно. С каждой перенесенной болезнью увеличивается и "здоровый период". Заметила, что не болеют часто только дети, у кого есть старшие брат/сестра с небольшой разницей в возрасте. А про закаливание... У меня своя система, холодной водой не обливаю, но дети не "тепличные".
Ответить
мои болели ттт 2 раза ( с сентября) - ангина, орви. Первый раз скорей всего садик, т.к. осень была, только начали ходить + другие детки сопливые были. Закаливание - у нас это много прогулок, по возможности за город на выходные. И не кутать в одежде.
Ответить
Присоединюсь к вопросу КАТИ КОНКРЕТНОЙ.Очень боюсь болезней.Мои ни разу ничем не болели.Только темп на зубы и все.но мы и не контачим особо с др людьми.Скажите даете ли вы детям профилактику от болезни или иммуностимуляторы?или не нужно этого делать?
Ответить
Если мало контачите с другими людьми, то вероятность болеть мне кажется больше. Профилактику и иммуностимуляторы(анаферон) да конечно. Но мне кажется, что первый реб у меня больше болел в саду, то ли я более подготовлена морально, то ли двойняхи уже старшим закалились... Первый год может оказаться сложным
Ответить