Школа
19

установка автокресел в машине

девочки подскажите как ставите автокресла в машине, особенно интересует опыт мам и пап с тремя детьми - у нас опыт такой -машина семиместная-один сидит спереди с папой(подушка выключена и кресло поворотное), вторая на втором ряду с мамой (и с "гостем" например, но уже тесно) и на третьем ряду уже старший в бустере, с ним рядом взрослый может доехать только до ближайшего магазина - так как во-первых для ног места мало взрослому и во вторых места для багажа нет практически.
А как у вас?
Есть ли у кого опыт установки трех сидений на одном ряду (два кресла+бустер)? В середине как крепить кресло(там же только штатный ремень на бедра или есть альтернатива. Вообщем задумалась я перед летним сезоном)))))))

Свернуть
Ответить
у меня обыкновенная, в смысле пятиместная, но я бы ставила два кресла сзади и маму между ними. А переднее место для гостя - ну или для мамы, когда гостя нет. Я так сзади между креслами возила "гостей". А сколько лет у вас тому, который в бустере?
Ответить
между креслами там места нет совсем - там полусидение(типа подлокотника чтоли)старший - 7 лет еще как то там на недалекие расстояния и БЕЗ бустера помещается...Но нам надо более мене комфортно на часов 5-6 разместиться
Ответить
а вам надо и "гостя" так надолго?
Ответить
У нас Лэндкрузер200, места мало)) стало сейчас, ожидая 3го и впреддверии дачного сезона.
Пока планируем так: впереди бабушка, муж за рулем,
сзади 2 кресла которые от года до 4х, посередине люлька с новорожденным. И я как самая мобильная в 3м ряду+1/2 багажника. Места реально мало. Подумываем о покупке мультивена к осени, иначе на дачу мы будем ездить раз 20 пока все не увезем...
Ответить
Есть вот такая статья: http://www.avtodeti.ru/info/pressa_pro_detskie_avtokresla/semero_po_lavkam/ но она была написана еще в 2007 году, многие марки выпустили уже новые варианты моделей автомобилей, но примерно можно понять где 3 кресла могут встать, а куда лучше не пытаться :)
Ответить
У нас Киа Соул. На заднем сиденье стоят три кресла 9-18 кг (двое трехлеток и один годовас).
Все прекрасно умещаются!
Ответить
а что за кресла у вас?может это еще от кресел зависит?
Ответить
У нас Макси-кози 9-18, Рекаро (спорт?) 9-36 и Ромер 9-18.
Все кресла конечно же без изофиксов!
Ответить
У нас пятиместная машина, папа за рулём, на переднем сидении люлька, Софье 10 мес. , но она маленькая и еще хорошо в ней помещается, сзади два кресла- с еще одной 10 мес. и 2,7 сыну, я посредине. Когда я еду куда-то с детьми, то я за рулём, а между креслами дочь 13 лет, пристёгнутая штатным ремнём.
Ответить
У нас все просто - Volkswagen Multivan :) Постоянно путешествуем большими компаниями на большие расстояния. Даже когда все кресла заняты - места в машине все равно много :)
А вот когда я в своем гольфе вожу детей, то мне даже кресла там установить проблема - места нет совсем :(.
Ответить
:)Мы как раз на него глаз положили, муж сказал выбирай машину-я выбрала себе этот автобус))))) А то с такими разговорами(а когда за 4м пойдем? :) ), я думаю меньше машину даже нет смысла рассматривать...
Ответить
мы "положили глаз" на мерседес виано или вито http://www.autoforum.ru/Article_6877.html плюс в том, что там все кресла в салоне и соседнее могут трансформироваться в любых направлениях (то есть почти как в доме на колесах) но дорогой зараза.... и в обслуживании... так что пока облизываемся....
Ответить
Ну и в мультивене в новом такие кресла, вообще любые заказать можно. Но нам удобнее 2 кресла в ряд диваном+1 складное-раскладное, на 3м ряду диван. Нам эти кручения-верчения ни к чему)))
Ответить
Ну на гольф Вы наговариваете:)У нас сзади два кресла умещаются 9-36 кг и я между ними,когда муж за рулем и бабушка рядом с ним.
Ответить
А мы долго выбирали и выбрали Хонду Пилот, 8 штатных мест, я за рулем, плюс пассажир на переднем сидении, второй ряд два кресла для мелочи (пока кресла до года) плюс 1 пассажир свободно садится,третий ряд кресло для дочи (2.7 г)и могут сесть двое или можно сложить место под багажник.
Ответить
У нас Вольвешник 90-ый. Если выезжаем всей семьей (5 чел), то на переднее сиденье рядом с водительским садится старший сын, детские кресла на заднем седенье рядом с окнами, я по середине между детьми. У нас в машине на среднем месте на заднем сиденье обычный ремень безопасности.
Ответить
тож вольвА, 7 мест, на втором ряду среднее место оборудованно штатным будстером. старшее дитятко правда уже не нуждается в нем и предпочитает ездить на дачу лежа в багажнике)))
Ответить
У меня маленькая Хонда Джаз) На заднем ряду 3 автокресла- в центре Чикко от 0 до 3-х, по бокам полноценные кресла до 12-ти. Скоро перейдем на бустеры побокам, когда Чикко заменим креслом побольше.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)