Школа
8

Много разных вопроов! А как у вас?

Нам 2 года! 2 пацана!
Мы совершенно разные и внешне и по характеру. Один парень ну очень своенравный. Пропускает все просьбы мимо ушей. Никогда не соберет пирамидку, если я ему предложу. Но может подойти и сам заняться чем -то познавательным, всерьез и надолго. Может показать в книге киску, а может и не показывать, как хочет. Но как выглядит киска знает точно. В последние 2 месяца усугубляется психоз: делает что хочет, а если его заставляют или запрещают ему что-то, то истерика. Конечно с киданием на пол и битьем головы об пол. Игнорирование мало помогает: истерично орет, топает ногами, машт руками и плач до икоты и нервных всхлипований. Вообщем игнор в таких случаях боюсь практиковать. Что делать??? У вас такое бывает? Как поступаете?
Теперь. Еще замечаю у него: что стал требовать что- то тоже через чур настойчиво! Дай и все, опять с истерикой. Я признаться, вымоталась и сил отвлекать его ну нет, иногда прото в запарке и некогда придумывать отвлекающие маневры в каждом случае. В итоге- истерика.
Порой мне кажется что мой сын уже в 2 года трудный ребенок, а что дальше? Боюсь думать....
И еще хочу спросить как вы гуляете с ними сейчас? У нас проблема: в коляску мы не вмеаемся, а без коляски одна бось гулять: опять таки потому что один пупс любит бегать там, где ем вздумается, и иногда убегает. Если видит лестницу, то все, хана маме: будет подниматься спускаться долго, очень долго, пока не уведу его .... Через истерику....

Свернуть
Ответить
Нам 3,5. Мальчики. С 1,5 совсем без коляски. Оба разные. Один уступает, второй-чуть что так истерику...И головой об пол. Весь лоб с 2 до 3 лет в синяках был. Ходила с ним к психиатру даже. Сказал все нормально, только изболован сильно. Строже надо быть.
Последовательной быть в наказаниях.
Еще мне помогает режим, сон, сморю чтоб не переутомились и пр.
Площадке через 20 мин меняем.
Устаем-смотрим на автобусы.
Так я к прогулкам. Это сперва страшно без коляски. Потом привыкнете и будет удобно.
Ответить
Кризис у вас, 2-х летний, не очень о...
Ира. мама Даши и Паши *
31.03 17:20
Кризис у вас, 2-х летний, не очень обрадую, но он может длиться до 3-х, плавно переходя в знаменитый кризис 3-х лет. Дитеныш проверяет границы дозволенного, учится добиваться своего, используя истерики в том числе (если истерика сработала 1 раз - значит, это хороший способ...). Терпения вам и внутреннего спокойствия. У нас у дочки все кризисы проходили с фейерверками и канонадой, у сынули только в 3.5 1 месяц был "сложный". На истерики нельзя вестись, спокойно повторять что можно, а что нет. Нет аудитории - нет смысла устраивать представление. Еще хорошо обнять дите, чтобы ваши глаза были на одном уровне и проговаривать его чувства (Я понимаю, ты устал и сердишься… или Я вижу, что тебе нехорошо...), также можно доносить свои чувства мне неприятно, когда ты... помогает.
Втроем гуляли редко, всегда старалась с кем-то выйти.
Ответить
У нас девочка и мальчик, 2г 2м. Тоже...
Катя Конкретная *
2.04 13:21
У нас девочка и мальчик, 2г 2м. Тоже кризис :)
У мальчика - все как вы описываете было. Потом я почитала книжек всяких, осознала, что я неосознанно больше внимания на девочку обращаю - она уже и разговаривает, и все понимает ипр. КОгда осознала, постаралась парню больще внимания давать - разговаривать, играть не в то что нравится/хочется мне (= тоже пирамидка, с которой у нас никакого контакта), а в машинки, догонялки, ракету и пр. мальчиковые радости.
Боюсь, что вообще не реагировать на истерики у нас не совсем получается: когда истерика по поводу жесткого нельзя, н-р поковыряться в розетке или погрызть провод, то тут стоим накрепко. А если по поводу игрушки, то сдаемся - чего упорствоввать-то.

И помогло, знаете. Истерики совсем редко стали случаться.

Мы еще ходили в институт коррекционной педагогики на Погодинской, там его смотрели три спеца.

Но появилась другая проблема - теперь дочь почуствовала себя позабытой-позаброшенной, и тоже в кризис. Ответ на ВСЕ вопросы - нет, не буду, не хочу, не надо. Помогает только оставить ее в покое на 2-3 минуты, и человек сам приходит мириться, сладкий такой.

Что касается более конкретных советов от спецов с погодинской:
- тверже режим дня
- поощряйте его за успехи почаще, побольше показывайте, как вы им довольны и рады его успехам
- убрать все музыкальные игрушки (у нас градус спокойствия и взрослых и детей сильно возрос, как только мы все эти китайские завывания убрали)
- вообще минимизировать количество игрушек (их можно просто менять раз в 3-5 дней) - не ящик машинок, а 4 разные, в которых обязательно надо кого-то возить, катать, лечить машинки и пр. сюжетные игры
- давать ребенку больше самостоятельности по возможности
- попробуйте другие развивалки. Мне кажется, пирамидка может им уже и наскучила. Пазлы, кубики, мы вот даже в солдатиков начали потихоньку играть (но не в войну, а лечим их в основном)
- делать зарядку под музыку 3 раза в день

Уфф, вроде все.

- нам
Ответить
Спасибо за советы, пищалки мы все убрали, интуитивно, видимо, но поздновато... А вот кучу игрушек сегодня уберу! Скажите, а познавательные плакаты про животных и с азбукой тоже вредны?
Ответить
Нам то же 2 года. Но у нас у девочки такие проблемы,а мальчик спокойный. Истерики просто жуть, пока не дашь то ,что она хочет- иначе кидает, орет, бьется.Уже кричим sos, вот собирались к врачу...оказывается мы не одни такие:)
Ответить
А как с прогулками у вас сейчас, сверстники?!
Я вот третий день гуляю с ими без коляски за ручку. Пока нормально, но минус в том что могу гулять в парке прям у дома, а игровых площадок в парке нет. Вт думаю может купить одну трость???? Для капризного парня? С одним за ручку, со спокойным, а своенравного в коляску посадить? И так до детской площадки дойти? Расскажите как вы гуляете??? Плиз.
Еще вопрос есть про кровати: в силу обстоятельств спали месяц на кровати со мной, теперь привыкли в свои кроватки ложаться только на дневной сон, а ночью- со мной. Вт думаю у кроватки бортик один убрать и стараться их туда переманить, но переживаю, что могут грохнуться. У нас икеевская кровать: вместо высокого бортика есть ограничитель невысокий. Или пора уже побольше кровати покупать?
Ответить
2 года, парни.
девочки, для меня есть один способ решения таких проблем: родительской любовью!
обнимайте малышей почаще, говорите, что любите их, хвалите. когда малыш чувствует мамину любовь, он гораздо спокойнее.

поверьте, у меня тоже два своенравных сорванца.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)