Школа
14

Когда отпускать одних гулять...

Нам в сентябре 7 лет. Рвутся гулять одни на площадке. Двор не огорожен, машины въезжают... Когда вы готовы или выпускаете одних? Я сижу с ними, но все равно отследить не могу, куда уехали они. Но и одних боюсь....

Свернуть
Ответить
Не знаю... у нас и 10тилетки с мамами гуляют, в наше время страшно детей одних отпускать любого возраста
Ответить
моим дочкам в сентябре тоже 7 лет. Они гуляют во дворе дома иногда одни, НО! мы живем в военном городке, у нас охраняемая территория, посторонних нет. Если не смотрю за ними из окна, то открываю все окна чтоб слышать их голос. У нас договоренность со двора ни шагу чтоб я их могла видеть! поначалу пару раз было когда с кем-то из детей уходили за дом, я брала за руку и вела домой. Еще раз объясняла правила, наказывала (не разрешала одним гулять).
Ответить
Мы стали отпускаль гулять с 8 с друг...
Люлька для троих +
18.04 13:00
Мы стали отпускаль гулять с 8 с другом и телефоном, но каждый раз оч переживаю, гуляют во дворе школы или во дворе нашем или друга. Страшно очень, но близнецы свой улад жизни задали и пришлось многими страхами поступитьься. В 7 лет он у меня за продуктами ходил, когда проблемы с мужем были, магазин правда недалеко и из окна старалась смотреть за ним... И у нас не Москва, там бы вряд ли отпустила. А в школе в 1 классе за ними преподаватель обязательно смотрит на прогулке. Хотя мой был вынужден и в школу ходить сам..
Ответить
Неогороженный двор- это, конечно, проблема. Сама не знаю, когда своих выпускать. Думаю, на новой квартире, где двор есть, где из окна видно, начну пробовать... Но только на сл. лето
Ответить
Спасибо всем за ответы, просто ведь в школе тоже уже не будут смотреть , как мама... Тоже страшно... С другой стороны надо самостоятельность развивать....
Ответить
Моим пока 2, но я бы ни за что не от...
Катя Конкретная *
18.04 17:59
Моим пока 2, но я бы ни за что не отпустила как минимум до 12-13. В любом крупном городе, к сожалению, много ненормальных и опасных людей.
Ответить
12 13 перебор. Пацаны играют без мам во дворе лет 10, как они себя будут чувствовать, если мама с ними. Не выпускать тоже не вариант, мб в секции водить, чтобы много во дворе не шатались. Потом придется их в жизнь отпускать. Даже в школе не будем контролировать и миллион ситуаций мб опасных, если нет мозгов и не объясним что и как. Это тоже не выход....Хотя страшно :-)) В магаз тоже у меня ходят
Ответить
12-13???? Мой старший уже с девочками в это время вовсю гулял :) Вот, честно,не в обиду, но не хотела бы я себе мужа, которого мама до 13 лет выгуливала....
Ответить
Ой, Жень, рассмешила меня :-))))).. Моих я сейчас с трудом сдерживаю, вижу хотят со старшими в футбол играть..... А я так, для прикрытия сижу с книгой на лавочке.......
Ответить
Сейчас очень страшно выпускать детей на улицу. Времена уже не те. Я гуляла одна во дворе лет с 5-ти. Сейчас моему ребенку 9. Не отпускаю одного. Лучше перестраховаться, чем логти потом кусать. Считаю лет с 13-ти можно.
Ответить
А во дворе гуляет? Как общается со сверстниками? Только дома?
Ответить
В будние дни ребенок проводит целый день в школе. Там и общение, и кружки, и друзья. Все под присмотром. А в выходные мы проводим время семьей. Пока ребенок не рвется от родителей.
Ответить
Это хорошо. У нас очень большой двор, 4 шестнадцатиэтажных дома, площадки, футб площадка, в хорошую погоду куча детей гуляет, они всех знают и если я занята, просто мозг мне выносят, гулять, пойдем и тд.....Приходится идти, иногда не идти...
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)