9
Палата мать и дитя после КС
Девочки, подскажите! Поеду заключать контракт и там надо определиться какую палату я хочу. Я конечно же хочу вместе с малышами палату, но... Скорее всего будет КС и девушка, с которой обсуждали контракт говорит - а как Вы будете после кесарева еще и с двумя?
Как у вас было? Как думаете, смогу? Если все ок будет со мной и детьми конечно. Или точно нереально и брать обычную палату?
Свернуть
Ответить
Реально, но тяжело. Я была в палате Мать и Дитя, к тому же у меня еще и осложнение было после КС. Детей иногда приходилось отдавать, но так в основном мы втроем в палате были. Как вспомню и не пойму как выдержала... Мы там 2.5 недели с ними лежали.
Лучше, если вы будете в отдельной палате, но кто-то сможет оставаться с вами на ночь. Я не знаю, возможно так или нет.
Лучше, если вы будете в отдельной палате, но кто-то сможет оставаться с вами на ночь. Я не знаю, возможно так или нет.
Ответить
Меня тоже все отговаривали от такой палаты,даже врач,который принимал роды.Говорили что после кесарева мне будет не до чего.Я и сама думала что хорошо бы дети были отдельно.Но контракт все равно заключила.Все ж таки не каждый день рожаю двойню,хотелось отдельной палаты,чтобы были свои удобства и муж смог бы приходить навещать.На деле вышло так:родила днем,вечер и ночь провела в реанимации.Как стал отпускать наркоз с ужасом думала о том,как же встану то с такой адской болью.О детях даже не думала,дочку принесли в ПИТ показали,сынок был сам в реанимации детской.На след день к вечеру оказалась в своей палате.Дико была рада,что все-таки у меня отдельная палата!!Она кстати оказалась и правда хорошей:моя кровать,кожаный диван,дополнительная кровать(раскладная),телевизор,кухонный уголок.чайник.микроволновка,посуда,пеленальный комод с пеленками и одеждой для деток.туалет и душ прямо в палате.Вообщем номер отеля,а не больница.Детей принесли вечером я их пообжимала и их забрали.Утром встала(вернее ползком на пол и потихоньку вставала,так было не так больно)и пошагала за детьми к медсестре.Они там одни лежали сиротливо я их сразу покатила к себе в палату и уже не отдавала до выписки.Приехал муж и жил со мной в палате до выписки,ну т.е.на работу ходил из больницы и приходил с работы в больницу.Не пожалела ни секунды что оплатила контракт и была одна в палате.
Ответить
Мне сделали экстренное кесарево и дети были маловесками, день в реанимации а потом на выхаживании. И скажу я Вам честно, мне приходилось тяжелее, чем мамам с детьми в палатах, мне приходилось носить молоко почти километр по подземному пути из корпуса в корпус на каждое кормление, то есть каждые три часа, и я была счастлива когда нас положили в общую палату... Но мы лежали втроем и к нам никого не пускали. При плановом знаю, что пускают помощника-маму или сестру, если разрешат- точно можно в совместной, а если нет- думаю тоже справитесь, они очень много спят пока в роддоме, но тут уж решайте сами насколько вы самоотверженны :) Здоровья Вам и Вашим малышам!!!
Ответить
у меня было ЕР, не КС, дети родились в 36 недель, по 2 кг, возможность была быть с детьми в одной палате, но у меня их сразу забрали в интенсивную терапию, в кувезиках лежали, а потом меня выписали из РД, а их перевели в детскую больницу для недоношенных, куда я приезжала каждый день, сцеживалась и весь день пока не выгонят, проводила с ними, совместного пребывания не было. И таких как я было много девочек с двойняшками, и после КС и посе ЕР, у кого дети были в кувезах в интенсивной терапии, а не в палате с мамой, т к детям нужен был специальный уход. Роддом при 8ГБ на Динамо, специализация для недоношенных
Ответить
а мы в кювезах прямо в палате со мной лежали.. Может просто во всех больницах по-разному к совместному пребыванию относятся..
Ответить
У меня было КС на 35 неделе. Через 11 часов я перевелась в общую палату и 3 суток ходила к детям в интенсив на другой этаж каждые 3 часа, вначале кормила сцеженым молоком, на вторые сутки дети получили грудь. Следующие трое суток до выписки я с детьми была в отдельной палате, чему очень рада. Но у меня это не первые дети, поэтому уход за детьми для меня привычен.
Ответить
Мы в семейной палате были, в 17 ч. меня прокесарили, ночь отходила от операции, а в 9 утра уже поползла к детям, пришла к себе а палату и тут же мне принесли детей, я приложила их к груди и поняла, что не могу с ними расстаться, всю ночь пока отходила от операции думала, как они там, это и помогло мне быстро восстановиться. В палате пролежали 10 дней, со мной был муж или мама. Не жалею и советую такой вариант.
Ответить