Школа
10

у сына истерики - помогите!!!

Мамы мальчиков, помогите!

С сыном происходит что-то невероятное. Был веселый, легковозбудимый гражданин с небольшим возрастным отставанием, но ничего глобального.

С недавнего времени у него начались настоящие истерики на ровном месте - с визгом-криком, валянием на земле, иканием и полным отрицанием чего-либо и каких-либо форм успокоения. Естественно, это очень отрицательно влияет на девочку - ребенок дрожит от страха просто.

Причем возникают настолько на ровном месте, что часто бывают ночью, когда он из состояния полного сна за 20-30 секунд переходит к визгу, крику и мотанию ногами. Сегодня, например, вся истерика произошла и возникла на мне, и что бы я ни делала, успокоить его не могла. А няня зашла и за десять минут уболтала - что, конечно, вторгло меня в состояние полной растерянности.

Понятно, что глубинные причины у этого есть - я работаю и очень много, недавно уезжала в командировку на три недели. Плюс няня, которая в основном занималась с ним, собирается уходить - а он в этом плане парень очень чуствительный к переменам настроения в семье, и настроения мамы и няни. Да, забыла сказать, что эти блин гениальные няньки не нашли ничего лучше, как отобрать у него горячо любимую соску, да еще и во время моего отсутствия.

Все понятно, что резоны есть, но прошло уже около 4 недель, а его состояние особо не улучшается.
Я просто в панике, не знаю, - это возрастное или мне по-настоящему волноваться? Я вообще-то в плане здоровья паникер и страшно боюсь аутической симптоматики.

Расскажите, были ли у вас аналогичные ситуации?

Свернуть
Ответить
у нас похожее было, когда я бутылки на ночь перестала давать, а начала в кружки молоко наливать. У одной девицы начались дикие истерики особенно перед сном (в тч и дневным). вернула ей бутылку - как отрезало. может у вас тоже из-за соски так переживает? подружка не может отучить дочку от ГВ, той третий год пошел. Дикие истерики закатывает, не спит, когда ей сисю перестают давать...
Ответить
Возраст какой? в любом случае - это желание привлечь внимание. Чтобы успокоить - не всегда нужно говорить, а просто взять на руки и самой глубоко дышать. Во время плача ребенок практически ничего не слышит. Ровное и спокойное дыхание взрослого может угомонить - просто, молча.
Ответить
Может быть, это тоже было моей первой версией; тем более что у него несколько 'зацикливающийся' характер - любит только определенные игрушки, определенные фразы может по десять раз повторять, короче, не любитель перемен.
Плюс агрессия появилась - и что очень печально, только по отношению ко мне.
Ответить
Катя, может я не в тему, но кто он по гороскопу? У меня дочка козерог и тоже не любит перемены, они прям выбивают ее из колеи, даже хорошие! Это как раз особенность козерогов
Ответить
"Плюс агрессия появилась - и что оче...
Люлька для троих *
26.06 10:13
"Плюс агрессия появилась - и что очень печально, только по отношению ко мне."- агрессия ребенка часто это призыв о помощи к близкому человеку, просто не может ребенок выразить, поэтому так привлекает внимание.. Скорее всего ему именно ВАС очень не хватает, мальчики вообще менее психологически устойчивы, попробуйте все таки найти время в плотном графике, не пускайте все на самотек.. Нам осенью 4, тоже были и бывают истерики, но не по ночам, эти Ночные истерики говорят о внутренних переживаниях и страхах возможно.. Тоже в младшем нахожу аутические черты, но с возрастом проходят, не хватает внимания нашим детям...
Ответить
У меня так было со старшей дочкой - по ночам истерики. Я ее будила и после этого только могла успокоить. Возраст был около 2,6 лет. Сейчас сыну 2,4, иногда может плакать под утро. Они оба очень ранимы и восприимчивы, а вот вторая дочка - младшая из двойни - наоборот более "крепкая" - все в себе держит. По-моему, все нормально, моей старшей сейчас 8 лет, учиться вполне прилично, просто она очень трепетна - из-за всего переживает.
Ответить
Хорошо хоть, что я не одна в этом. П...
Катя Конкретная *
26.06 16:27
Хорошо хоть, что я не одна в этом.
По поводу недостатка внимания, это, конечно, совершенно правильно. Пока я не научилась делить внимание между детьми одинаково, все время получается перекос.

А у вас получается?
Ответить
Нет :) но я стараюсь. Вообще у меня ...
Люлька для троих *
27.06 10:03
Нет :) но я стараюсь. Вообще у меня больше обделен старший, у нас с ним наедине общение только ночью перед сном.. А вот две недели отпуска посвящу только детям
Ответить
у моей дочки были истерики в разной форме примерно с 1,5 лет и до сих пор. Ночные особенно были ужасны, не успокаивалась ничем, пока не выматывалась до изнеможения. Истерики случались периодами. Я связывала с зубами, погодой, магнитными бурями, перевозбуждением в течение дня и т.п. В 2,7 был период затяжных истерик после дневного сна. Проснулась днем, похныкала - и давай орать, аж до посинения. Я не выдержала, пошла по врачам. По неврологии проблем не нашли. Но предложили попить Эдас306. Как ни странно, помог, истерики прекратились. Но ее поведение в целом меня все равно не устраивало (я бы сформулировала как "перманентно на грани истерики"). Пошли к психологу. Там нам много всего наговорили. Но в целом оказалось, что она хитрая манипуляторша. Мои выводы:
- истерики в возрасте 1,5-2лет могут быть связаны с дискомфортом ребенка или переживанием, о котором он не может рассказать, т.к. еще не знает, как, просто не умеет
- истерики после 2 лет - это уже вероятнее всего либо манипуляция (таким образом добивается чего-то), либо тоже результат пережитого и невысказанного стресса/дискомфорта (ребеное выплескивает негативные эмоции от нерешенной проблемы). В случае манипуляции психолог нам рекомендовал резко пресекать - отсылать плакать в другую комнату (успокоишься, придешь, поговорим), лишать зрителей. А во втором случае нужно учить ребенка просить для себя желаемого или рассказывать маме о дискоморте или страхе. Самое трудное - все это различать и правильно реагировать.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)