27
ГВ и двойня)
Девочки, кто кормил грудью, большая просьба отписаться тут) Буду признательна если еще подскажете сколько кормили)
У меня жена брата ждет двойню) И тут как оыбчно н буду называть роддом, на курсах подготовительных сказали, что кормление двойни невозможно))) Хочется примеров) Спасибо))
Свернуть
Ответить
сами бросили грудь в 6 мес, молока стало не хватать и докармливала смесью, они поняли что из бутылок легче. Сцеживалась и кормила из бутылок, но в течении месяца молоко сошло на нет. Главное тут правильно питаться - полноценно, а не на ходу что в рот попало и побольше сна.
Пока они спали постоянно (месяцев до 3) высыпалась днем, а ночью муж всегда вставал (впрочем как и сейчас). Если есть возможность помощников бы им, что бы мама себя не сильно нагружала уборкой-готовкой, а была только занята детьми. Первые пару месяцев идеально было бы свить гнездо в кровати и быть там все время с детьми, налаживать лактацию. А еще не лениться и сцеживаться в период с 3 до 8 утра (один раз, а не все время)))) Не опускать руки в периоды криза (а он бывает в начале становления лактации чуть ли не каждые 3 недели).
Пока они спали постоянно (месяцев до 3) высыпалась днем, а ночью муж всегда вставал (впрочем как и сейчас). Если есть возможность помощников бы им, что бы мама себя не сильно нагружала уборкой-готовкой, а была только занята детьми. Первые пару месяцев идеально было бы свить гнездо в кровати и быть там все время с детьми, налаживать лактацию. А еще не лениться и сцеживаться в период с 3 до 8 утра (один раз, а не все время)))) Не опускать руки в периоды криза (а он бывает в начале становления лактации чуть ли не каждые 3 недели).
Ответить
невозможно :)))) кормила до года и двух месяцев, очень даже возможно. на курсах работает неопытный человек!
Ответить
ХЫх, да я сама в шоке была( И это один из главных наших роддомов(((
Просто я то сама кормлю, правда единичных малышей) А она первый раз рожает, сразу двойню, мнений много слышит) Хочется положительных)
Просто я то сама кормлю, правда единичных малышей) А она первый раз рожает, сразу двойню, мнений много слышит) Хочется положительных)
Ответить
Глупости говорят. Моим уже 2 года, я до сих пор кормлю грудью. До 6 месяцев практически не докармливала, если и были небольшие нехватки - только до 2 мес, потом все установилось (допаивала смесью с ложечки или из шприца). Прикорм ввела только в 6. Не слушайте никого, двойняшки ничем не хуже других детей, они тоже хотят быть здоровыми. Самое главное, что меня выручило при кормлении двойни - специальная подушка для кормления близнецов (в инете можно купить, я купила с рук на еве за копейки), она позволяет удобно, долго, а главное одновременно кормить детей. Очень рекомендую. Месяцев с 10, когда они уже подросли, сами стали находить удобные позы. Не сомневайтесь в своих силах!
Ответить
Молодец. Главное, чтобы она пожестче была, чтобы они лежали и не проваливались в нее
Ответить
10
Полноценного ГВ не получилось, так как родились слабоватые и ленивые)) поняли быстро, что лучше из бутылок! но кормила сцеженным до 11 месяцев без докорма смесью. молока было наверное на троих, всегда в морозилке литра 4-5 про запас хранился, потом кашу на нем варила)) но все жу лучше грудью кормить - это проще, тут главное первые 2-3 месяца пережить, когда особого режима нет и дети могут просить грудь каждые полчаса или висеть на ней чуть ли не по часу (этого я уже по опыту ГВ с третьим сужу).
Ответить
Пусть не смешат подковы старой лошади )) у меня двойня были четвертые роды - кормила до 1г 2мес.
Ответить
)))))))))) ну вот грустно на самом деле, что у нас ткие уродцы на курсах работают((
Ответить
ну чего их обвинять, раз народ без личного опыта скорее всего! У меня бабуля в 45 послевоенном, когда мать родила, еще одного малыша кормила - просто за проживание в этой семье. Точно можн о сказать, что бредни по поводу кормления двойни. Мне доак в роддоме говорил, что двойня, это вообще норма, так ак по количеству сосков - количество детенышей. (возьмите любых животных) если плюс-минус, то это небольшая аномалия. Так что для жещины иметь двойню - норма!!! ну если не будет чистого ГВ, то сетовать тоже не стоит. Все от детишек будет зависеть. Вот у меня младшей уже 2.7, а сись все никак не бросает )))) предпочтения у нее такие...
Ответить
Нам скоро 8 месяцев, мы на полном ГВ, прикорм пытаюсь ввести с 6 месяцев, но пока ничего есть не хотят ;)
В роддоме нянечка тоже говорила, что двоих выкормить не реально, я с ней еще тогда спорить начала ;) и оправдала свои слова :)
Были пару раз моменты когда казалось молока мало и появлялись мысли дать смесь, но я все таки выдержала и смесь не дала, более частое прикладывание сделали свое дело, количество молока прибавлялось.
В роддоме нянечка тоже говорила, что двоих выкормить не реально, я с ней еще тогда спорить начала ;) и оправдала свои слова :)
Были пару раз моменты когда казалось молока мало и появлялись мысли дать смесь, но я все таки выдержала и смесь не дала, более частое прикладывание сделали свое дело, количество молока прибавлялось.
Ответить
Кормились до полутора лет. вполне всё возможно если захотеть. Правда у нас не чисто ГВ было. сына прикармливала , т.к. он не очень грудь брал. А вот дочка кашу наоборот не хотела. только грудь. А с 6 месяцев и сын видимо решил что ему нравится и до полутора лет активно висели на груди.
Ответить
Кормились до 1г.8 мес. Смесь не ели вообще. Одна сильный аллергик, а вторая уж заодно. Ничего сложного в кормлении двойни нет,надо просто приспособиться. Чаще я кормила по очереди, но бывало и вместе.
Ответить
20
нам сейчас 6,5 мес и мы до сих пор только на ГВ.. от прикорма отказываются пока категорически. Молока хватает, вес набираем хорошо.
так что, ГВ и двойня это вполне возможно, хоть и нелегко)))
так что, ГВ и двойня это вполне возможно, хоть и нелегко)))
Ответить
До года и 10 месяцев, с года и четырех вышла на работу, кормила уже только на ночь и ночью. Все возможно!
Ответить
Оченно мне хочется все-таки узнать курсы на которых такую ересь говорят.... Откормила двоих дольше чем одного-старшего, потому как просто не знала как завершить ГВ у двоих сразу!)))) Мой опыт - 1год и 11 месяцев.Я ленивая поэтому я себя вообще не представляла ночью встающей разводить смесь! Трудно будет только первый месяц - советую приобрести подушку если есть средства, если нет навострится и без нее))))) главное найти "свою" позу!
Ответить
Кормила месяцев до 9.. Как правило одновременно с использованием подушки.. Вполне реально!
Ответить