Школа
13
я плохая мать?
Двойняшки и их Мамашки
2.07.12 23:37

я плохая мать?

дочь орет третий день,просится на руки. я одна разорваться не могу. начался психоз.сегодня нароала на нее. обозвала даже матом. а им всего 5 месяцев.я люблю их больше жизни.сижу плачу. безумно стыдно. я одна такая?

Свернуть
Ответить
Нет конечно, но лучше все же старать...
Вероока (Мама майских ландышей) V.I.P.
3.07 00:17
Нет конечно, но лучше все же стараться на них не орать, они же все чувствуют и понимают.
Может быть зубки у дочи начали расти, ей наверное не по себе. У моей младшей также было например и как раз в 5 мес.
Помощники есть у вас? мамы, бабушки, няни? муж?
Ответить
+ много за то, что они понимают, чувствуют и помнят гораздо больше, чем мы думаем.
Мне сложно давать советы (повезло, всегда были помощники), но приведу пример, чуть не в тему, может быть, но, надеюсь, если еще возникнет желание орать, вспомните, вдруг поможет сдержаться...
Я купила ярко-синие домашние брючки, надевала несколько раз в возрасте детей 8-10 месяцев. Брючки долго лежали, я их отдала своей тёте, та их надела на днях (детям уже почти 3,6 года), реакция дочки мгновенная!!!: "Наташа, это же мамины брюки!"
Автор, вам надо, чтобы они запоминали и усваивали Ваш крик?
Ответить
*задумчиво* вам тут ща напишут, кане...
Лелянка٩(͡๏̯͡๏)۶٩(͡๏̯͡๏)۶ C.S.
3.07 00:31
*задумчиво* вам тут ща напишут, канешн, что все чудесно, вы не одна и у всех бывает... Но я с Лелянычами с рождения одна без мужа, помощников и ты пы и ни разу ниче такого даже в мыслях не было, уж тем более в 5 месяцев и уж тем более матом. Что ж с вами будет, когда кризис 3х лет жахнет? Поддержать и посочувствовать не могу, как и понять, уж простите... Могу только посоветовать продумать организацию СВОЕЙ жизни, чтобы было время на НОРМАЛЬНЫЙ сон и НОРМАЛЬНЫЙ ОТДЫХ, ну еще Персен и этюды Шопена:)
Ответить
+1, иногда надо окститься. Не до такой степени Вас пытали, что вы на 5-месячного ребенка матом. Знаете, не надо потом обливаться слезами и сокрушаться, слишком велико эмоциональное колебание от мата до рыданий с самибичеванием. Надо все поспокойнее, значит. Ну,и все-таки подумайте, вы сильнее, старше, вы - залог жизни ваших детей. вы можете их перестать кормить, сдать в детдом, а можете вырастить нормальными людьми. в Вас - вся их жизненная сила и все возможности. Вы имеете право так себя вести?
Ответить
У нас такое было недавно, аж в 9 месяцев с сыном, добрая бабушка часто баловала его на ручках (любит мальчиков), потом незнали что делать с этим - нигде не сидит, ни в манеже, ни в стуле, только ручки, а вес уже больше 9кг, при этом дочка спокойно везде играет и в стуле сидит . Вывод напрашивается один - приучили :) только не рассчитывала бабушка, что внучек такой тяжелый станет, самой тяжело стало в итоге
Ответить
Я тоже была одна до 9 мес., никому не доверяла, не орите на дочку, она еще слишком мала, она не поймет, но испугается. Ничего по дому не делайте, пока дети не спят, старайтесь сделать режим строгий, спать 2 раза в день, это Ваше время - делать домашние дела и проч. Сейчас у Вас самое хорошее время, потом будет тяжелее!
Ответить
у нее наверняка идут зубы и ей плохо - я в таких ситуациях носила одного в кенгуру по дому - посадила - и делаю что мне надо , НО если детям плохо , зубы , болеют - я НИЧЕГО по дому не делаю - пусть хоть мхом порастет - только минимум , кот. нужен детям.
Еще у нас было кресло-качалка на батарейках - очень меня выручала - хоть 30 минут но гарантировано было
Ответить
а - еще забыла - день у меня начинался не с кофе , а с пустырника - и так до сих пор - моим уже 1,4 - реально ПОМОГАЕТ
Ответить
Нас в такой ситуации очень выручали слинги.
Либо одна в слинге, другая на ручках, либо обе в двух слингах. Из слинга в шезлонг перекладывала. Зубки тоже в 5 мес. вышли у обеих. Держитесь. Не срывайтесь на них, им же больно.
Ответить
10
быть мамой двойняшек очень трудно, держитесь и не позволяйте себе таких вольностей, Вы же МАМА..
Ответить
далеко у нее зубы. к рукам приучена. причем не просто так, а ходить с ней надо. только на руки возьму - ржать начинает.
Ответить
отсюда вывод: матом можете поорать н...
Лелянка٩(͡๏̯͡๏)۶٩(͡๏̯͡๏)۶ C.S.
4.07 08:39
отсюда вывод: матом можете поорать на себя в зеркало (ну или своих родственников), которые ПРИУЧИЛИ. Ребенок-то в чем виноват?
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)