31
После двойняшек... еще двойняшки?
Здравствуйте :)
Хочу учинить небольшой опросик :)
Хотите ли вы после своих двойняшек ещё двойняшек?
Я только сейчас для этого созрела, спустя 6 лет. А до этого момента мысль об еще одной двойне вызывала у меня тихий ужас ))))
Мне интересно, как быстро "выветривается" память о сложностях, и остаётся только позитив от того, что их двое?
Смотрю на своего младшего - так ему двойняшки не хватает )))) Но 2 года назад я не была готова на такой подвиг, это однозначно :) При этом 1 ребенок мне особых хлопот не создал (высыпалась, особо не уставала ни морально, ни физически).
А сейчас при мысли об еще одном малыше хочется, чтобы их было двое :)
Свернуть
Ответить
Респект! Мама пятерых детей, без нянь (насколько помню), и с такими мыслями:-)!
По теме: детям 3,5 года, встал вопрос рождения третьего, врачи предупредили, что мой организм, кажись, в принципе не готов по одному рожать, и сильно повезет, если опять двойня будет, а то и тройня... Первая реакция - аут! Слегка успокоившись, потихоньку прихожу к мысли, что, может, так и лучше ДЛЯ ДЕТЕЙ, но мне так годика через полтора-два (пока не готова, а больше тянуть уже будет после 40).
Беспокоит, как поведет себя шов при многоплодной беременности (было КС), ну и будет двойня - здорово, а вот тройня теоретически всё же сильно пугает:-)
По теме: детям 3,5 года, встал вопрос рождения третьего, врачи предупредили, что мой организм, кажись, в принципе не готов по одному рожать, и сильно повезет, если опять двойня будет, а то и тройня... Первая реакция - аут! Слегка успокоившись, потихоньку прихожу к мысли, что, может, так и лучше ДЛЯ ДЕТЕЙ, но мне так годика через полтора-два (пока не готова, а больше тянуть уже будет после 40).
Беспокоит, как поведет себя шов при многоплодной беременности (было КС), ну и будет двойня - здорово, а вот тройня теоретически всё же сильно пугает:-)
Ответить
В принципе мне 3 хватает. НО теоретически от двойни бы не отказалась. сложно ? ДА! Но удовольствие ни с чем не сравнимое! (главное чтобы муж не прочитал это, а то не откачаю) :-D
Ответить
Моим двойняшкам 3,9 сейчас. Скоро будет один сынок. С одной стороны обрадовалась, что один, с другой, жаль, что у него двойняшки не будет. Но хорошо, что он не первый, а две сестры у него уже есть. Если будут получше жилищные условия, то может будут еще детки :)
Ответить
10
да легко, вот с одним сложнее - с ним я не знаю, чего делать, а еще хоть двойняшки, хоть двойняшки и еще двойняшки - по фигу веник, лишь бы здоровые были:)
Ответить
Хмм, у меня вот тоже совсем недавно появились такие же мысли))) Солнечная активность что ли виновата:-)
Поймала себя на мысли, что где-то в душе)) очень хочу ещё двойняшек и опять девочек))) Видимо первый год моего состояния зомби, а второй- беготни, как джек рассел, уже подзабывается, а нам только 3,6))
Но, мой мозг пытается трезво оценивать ситуацию)), всякие материальные и жилищные вопросы против, даже, третьего ребенка.
Но, я тут на днях, странно даже, влезла в топик к многодетным))) насчет рожать ли четвертого :-), никогда до этого туда не заходила)) И стала про себя прикидывать, какая бы разница между детьми была оптимальной :-) Пишут там, что детей бы желательно иметь четное количество)) Я, примеряю к себе: сейчас рано, мартышки мои, на мне ещё, как на пальме виснут. К их 6-7г. может быть, но не будет ли рождение ребенка им стрессом ревностным перед школой, а позже, уже мне за 40 будет))) Если третьему нужна компания, то тогда разница между 3 и 4 должна быть поменьше))) И, вот тут, ещё одна двойня была бы оптимальна), хотя, такого подарка судьбы со мной уже наверно не будет))
Вот такие мысли у меня бродят :-)
Поймала себя на мысли, что где-то в душе)) очень хочу ещё двойняшек и опять девочек))) Видимо первый год моего состояния зомби, а второй- беготни, как джек рассел, уже подзабывается, а нам только 3,6))
Но, мой мозг пытается трезво оценивать ситуацию)), всякие материальные и жилищные вопросы против, даже, третьего ребенка.
Но, я тут на днях, странно даже, влезла в топик к многодетным))) насчет рожать ли четвертого :-), никогда до этого туда не заходила)) И стала про себя прикидывать, какая бы разница между детьми была оптимальной :-) Пишут там, что детей бы желательно иметь четное количество)) Я, примеряю к себе: сейчас рано, мартышки мои, на мне ещё, как на пальме виснут. К их 6-7г. может быть, но не будет ли рождение ребенка им стрессом ревностным перед школой, а позже, уже мне за 40 будет))) Если третьему нужна компания, то тогда разница между 3 и 4 должна быть поменьше))) И, вот тут, ещё одна двойня была бы оптимальна), хотя, такого подарка судьбы со мной уже наверно не будет))
Вот такие мысли у меня бродят :-)
Ответить
Двойняшкам 3,8, старшей 7,6. НИКАКИХ больше двоен.....!!!!!! :scared2
Ответить
я бы хотела, но только одного! Хочу насладиться материнством, а не разрываться на части.
Ответить
+ мульон, двойняшки - это слишком, у меня старшая одна, младшие двойняшки, пока 8 месяцев, тяжело -это не передать как, причем у меня есть няня. Двоим детям не достается столько ласки и внимания, как если бы был один.А про себя вообще молчу.
Ответить
Вот и у меня такое ощущение, что не додала и не насытилась сама ими... Зато они, по-моему, очень довольны, ведь у них всегда есть компания..
Ответить
Вооооо КОМПАНИЯ - это ключевое слово. Им всегда весело, всегда есть товарищ по играм. Помню как старший ничего делать не давал. висел на мне и требовал внимания. А Малявки заняты друг другом. Не было у нас такого что "Мама поиграй со мной" Играла когда могла но и по хозяйству многое успевала.
Может конечно внимания не так как одному. но по любому когда детей несколько многое из удовольствия превращается в обязанность. Когда появились малые и старшему стало меньше внимания. Так что если наслаждаться то надо иметь вообще одного ребёнка. Всё внимание ему одному. Может конечно я ошибаюсь.
Может конечно внимания не так как одному. но по любому когда детей несколько многое из удовольствия превращается в обязанность. Когда появились малые и старшему стало меньше внимания. Так что если наслаждаться то надо иметь вообще одного ребёнка. Всё внимание ему одному. Может конечно я ошибаюсь.
Ответить
Это же каждому индивидуально, кому то и одного-много... Мы ж все тут захапущие :))))))) но я б годика два разницу все же дала, чисто пятки нацеловать... Меня часто тиранят(чужие правда) не хочу ли я еще девочку. Я сразу отвечаю-а вдруг опять два мальчика. Люди отстают на раз, а вот странное дело-меня то "опять два мальчика и не пугают"... закаленные мы и захапущие!!!
Ответить
мои ни разу не просили: "мама, поиграй со мной". Те все удовольствия от общения заканчиваются внутри их коллектива. А мне остаются только обязанности: "мама, МЫ есть хотим, мама у меня носки порвались, дай новые." итд
Или к примеру, я с одной из них ходила к врачу ( уздечку подрезать) Операция не приятная. Дочка со мной не делилась эмоциями, переживаниями. Зато с сестрами.. Она просто ждала, как приедет домой и поделится с ними . Это все конечно понятно, но я как бы все время ощущаю себя за бортом.
Или что-то поделить не могут, идут ко мне ябедничать друг на друга. А в остальном я им не нужна :)
А вот со старшей я как раз наслаждалась материнством: все внимание только ей, и она ко мне привязана как хвостик.. Такая вот я тоже "захапущая" :)
Так что в идеале нужно подождать, пока старшие подрастут, и сходить за ОДНИМ.
Или к примеру, я с одной из них ходила к врачу ( уздечку подрезать) Операция не приятная. Дочка со мной не делилась эмоциями, переживаниями. Зато с сестрами.. Она просто ждала, как приедет домой и поделится с ними . Это все конечно понятно, но я как бы все время ощущаю себя за бортом.
Или что-то поделить не могут, идут ко мне ябедничать друг на друга. А в остальном я им не нужна :)
А вот со старшей я как раз наслаждалась материнством: все внимание только ей, и она ко мне привязана как хвостик.. Такая вот я тоже "захапущая" :)
Так что в идеале нужно подождать, пока старшие подрастут, и сходить за ОДНИМ.
Ответить
20
Я бы хотела еще одного, хочется малышу всю заботу и любовь отдать, не делить на двоих - времени не всегда хватало пообщаться с ними нормально, двойню нет- но если Бог даст , буду рада:)
Ответить
Я бы только повторила беременность и появление двойняшек в нашей семье только с моими данными двойняшками. Мои двойняшки - это моя ПЕСНЯ! Гармония, душа, вселенская любовь. Прожила бы заново каждую минуту с ними.
Младшая доченька - безусловно наша любимчик - она дала нам такого жару. После нее ни о каких детях ни-ни.
Младшая доченька - безусловно наша любимчик - она дала нам такого жару. После нее ни о каких детях ни-ни.
Ответить
Нет, двойняшек не хочу и уже скорей всего не будет. На первом узи с замиранием сердца ждала что скажут, один :) потому как раньше одна врач сказала, что после двойни экошной бывают самостоятельные беременности и тоже двойней. У моих разница ровно в год будет , поэтому думаю у них будет много общего, будут почти как тройняшки :)
Ответить
100%
У моих разница 1.8 года, сейчас после 2 лет младшей развиваются как тройняшки. Мы уже смеемся, что в школу вместе пойдут :-))))
У моих разница 1.8 года, сейчас после 2 лет младшей развиваются как тройняшки. Мы уже смеемся, что в школу вместе пойдут :-))))
Ответить
А мы кстати серьезно подумываем про школу вместе, потому как разница ровно год получится.
Ответить
Получится, у нас у родственников сестренки так учатся, и младшая еще старшую (разница 1,2) подгоняет и заставляет учить уроки :)
Ответить
Сейчас у меня трое: "королевская парочка" - 3,5 и сын-сюрприз - 1 г. Хочется еще дочку. Даст Бог еще двойню - тоже хорошо, "плавали-знаем", а вот тройню боюсь.
Ответить
моим девочкам сейчас 3.7, когда были совсем маленькие, хотелось еще одного малыша, именно одного, сравнить как это с одним..вот сейчас больше не одного хочется, не то что двойню.. хочется путешествовать, посвятить время себе, работе, заниматься тем чем хочется.. растить и развивать своих девочек, они такие интересные сейчас..но если бы Богу было угодно что у меня появятся еще дети, осилила бы их, но специально на такой подвиг, нет конечно
Ответить
я честно говоря думаю что не осилила бы ещё деток - даже одного...деток люблю, но физически очень тяжело что то мне, хотя мальчикам уже 4 годика, мне 31 )) то там болит, то сям..да наверное и не смогла бы я разрываться между детками (это лично моё мнение).
Ответить
30
У меня не только двойняшки, но и любое пополнение вызывает панику :) Хватит, завязали.... Я и старшему уже заявила, что в ближайшие лет 10 буду очень хреновой бабушкой. Ну совсем нет ностальгии по младенцам и уси-пуси. Мелким уже 7 лет, мне очень этот возраст нравится, для меня чем старше, тем интереснее.
Ответить