Школа
9

Одеваем почти одинаково?

Здравствуйте, девочки! Всегда будучи противницей одинакового одевания близнецов, заметила, что как раз одеваю то очень похоже или даже совсем одинаково своих парней .. А недавно вообще всем троим нарочно купила одинаковые футболки, ну это ради прикола конечно.. А вот близнецов то слишком часто.. Они у меня очень разные по комплекции и многие думают, что погодки, и я видимо подсознательно подчеркиваю,что близнецы.. Вопрос вот в чем, а до скольки это безопасно для их собственного "Я" ?? Может кто уже почитал, или с психологами поговорил.. Пора, наверно прекращать это дело...

Свернуть
Ответить
Я где-то читала, что психологи советуют одевать близнецов в одинаковую одежду разных цветов. Фасончик объединяет, а цвет подчеркивает индивидуальность.
Помню, порадовалась, т.к. я так и делала. Правда моя мотивировка была менее научная и более практично-бытовая :)
Ответить
а они сами как к этому относятся? У нас все вещи подобраны по принципу "одинаковая модель, разные цвета". Но девочки (им сейчас 4) сами выбирают, что им одеть, и обычно выбирают вещи из разных комплектов. Фишка в том, что они знают, что у них есть точно такая же кофточка, как у сестры, но на сегодняшний день выбирают другую. А вот если б я купила не две, они бы очень расстроились.
Ответить
Мальчишки пока не выбирают, как то о...
Люлька для троих **
23.08 13:25
Мальчишки пока не выбирают, как то они далеки от этого, они почему то больше к домашней одежде придираются.. Я, кстати, тоже стараюсь одну модель но разных расцветок, но такой возможностью нас магазины не радуют, закупаюсь обычно совсем бегом..
Ответить
Обнадежили :). Моим 2,4 вот уже пару месяцев даже трусы смотрят у кого какие.Я перестала сопротивляться.Очень надеюсь что это пройдет.Если есть возможность,покупаю одну модель разного цвета.Но в последнее время,если есть в наличии два одинаковых предмета-беру.У нас еще размер один в один идет.Пока для моей психики оказалось дать возможность самим выбирать-вот и выбирают.
Постою рядом послушаю.Тоже интересно о самодостаточности личности :).
Ответить
Как прекратить одинаково одевать, если они требуют?! Моих разнополых двойняшек (3,5 г) прохожие часто считают мальчиками-погодками, несмотря на все мои хитрости в подборе одежды (разные цвета, рисунки, аксессуары - "мальчиковые" и "девочковые"). Очень беспокоюсь за дочь, ничего однозначно девчачьего в гардеробе нет. Надеюсь, что с возрастом платья-бантики у нас все-таки появятся
Ответить
Конечно появятся :) это ж так здоров...
Люлька для троих **
27.08 13:23
Конечно появятся :) это ж так здорово :) :) а мои пацаны любят изредка юбку примерить бабушкину :))))
Ответить
Моим девчонкам 4,9. Я сторонница одевать одинаково. Ну прикольно это. Но они уже сами выбирают себе одежду и все чаще и чаще разную. Я Совершенно не противлюсь этому , т.к. Поддерживаю их сремление к самовыражению.
Ответить
в принципе да, как только сами начну...
Люлька для троих **
30.08 14:48
в принципе да, как только сами начнут носами водить и выбирать, тут само сабой и разрешится, вкусы то всяко разные :))
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)