86
Заглядывание в коляску и пр
Не могу, злит так! Каждый в коляску загляет, пальцем потычет, прокомментирует! Мне тяжело от такого внимания прям! Под конец прогулки хочется кидаться на людей!!!! Хотя они же улыбаются вроде и радуются просто! К этому привыкают?)))
Свернуть
Ответить
Как же меня бесило, когда народ, выворачивая шеи, норовил в люльки к малышам заглянуть. Хотелось им определить пол, двойняшки или близнецы. Сейчас детям больше года, в сидячей коляске все видно, народ пялится, а я уже привыкла и не обращаю внимания.
Мы проживаем в маленьком городе, народ здесь непосредственный до наглости.
Пока дети не откажутся от коляски, так и будут любопытство вызывать.
Мы проживаем в маленьком городе, народ здесь непосредственный до наглости.
Пока дети не откажутся от коляски, так и будут любопытство вызывать.
Ответить
Да в Москве тоже наглости хватает) вот реально никто мимо просто пройти не может! Я уже за домами гуляю, где народу поменьше)
Ответить
Уж не знаю, можно ли привыкнуть, но меня это всегда бесило. Ну посмотрел ты - ОК. Зачем лезть обязательно в лицо ребенку:evil:evil:evil
Плохо видишь? Очки надень, ёпрст.
Плохо видишь? Очки надень, ёпрст.
Ответить
ООО! И у вас такая же проблема. Я думала в районе с диким народом живу :) И главное поражает, почему в голову не приходит в коляску с одним ребенком заглянуть, а с двойней всегда пожалуйста. Ехала тут давеча с тетей не знакомой в лифте, так она полезла за ручку взять мою доченьку. Ну моя реакция была резкой и наверное не совсем адекватной, НО блин какого рожна спрашиватся трогать чужого ребенка грязнющими руками. А я ведь не злыдня, я адекватная (когда высплюсь). В общем я вас ооочень хорошо понимаю.
Ответить
А меня это никогда не раздражало. Наоборот, скорее даже приятно было. Но и коментаторы попадались в основном очень тактичные и приятные, очень много добрых слов услышали.
Ответить
10
Совсем не факт, может, просто люди такие навстречу попадаются. Игнорьте их, если Вам неприятно.
Ответить
меня то бесило, то нет, от людей все зависело и от своего настроения, устаёте Вы, вот и кажется всё острее.. Мне один раз только впечатлил, дядечка очень приличный такой увидел мою ораву на прогулке и просто поклонился, вот прям до земли и без наигранности и без слов- проняло..
Ответить
сначала раздражало. а потом привыкла уже. Практически собирала комментарии, а благодаря Еве ещё и отвечала так что они потом зависали в раздумьях.
Ответить
а какие вопросы? И ответы?)))
Ответить
А где вы столько взяли? (в роддоме акция была, не слышали? Одного рожаешь, второго впридачу выдают)
У мальчики? Девочки? А КТО????? (инопланетяне блин)
А как это у вас так получилось? (вам инструкция выдать или мастер-класс провести?)
Всё уже не помню честно говоря!
У мальчики? Девочки? А КТО????? (инопланетяне блин)
А как это у вас так получилось? (вам инструкция выдать или мастер-класс провести?)
Всё уже не помню честно говоря!
Ответить
блииииин меня до сих пор бесит. (9 мес). еще больше бесит, когда, видя двойную коляску, спрашивают: у вас двойня? ээээээ нет, тройня. и совсем пипец (дети в голубом и розовом): это близнецы или двойняшки? а кто у вас? мальчик и девочка? ааааааа
Ответить
Ага, мне однажды вслед сказали" АААА, так там двое!!!" они что вправду думали что у меня ОДИН но такой БОЛЬШОЙ малыш?? А про одежду- у нас все сине-голубое, и почти всегда спрашивали -у вас девочки? :)))))))))))) расслабьтесь девчонки!!!!!!!!!! им завидно
Ответить
-Ой,Максик.смотри двойняшки!!!!!!!!!!!!!ВООН там в коляске сидят..-Это так вопила женщина в Ашане и тыкала в нас пальцем и тащила своего мужа-Максика смотреть на ТАААКОЕ ЧУДО...
И таких,ей богу,много встречаю.
И еще этот вечный вопрос: А у вас двойняшки или близняшки???? у меня к слову разнополые,как ответить на этот вопрос вот??? ну что близняшки это не двойняшки???Ну или если я отвечу даже,что это даст тому кто спрашивает??
Я не злая,нет мне иногда просто забавно смотреть на людскую глупость.
И таких,ей богу,много встречаю.
И еще этот вечный вопрос: А у вас двойняшки или близняшки???? у меня к слову разнополые,как ответить на этот вопрос вот??? ну что близняшки это не двойняшки???Ну или если я отвечу даже,что это даст тому кто спрашивает??
Я не злая,нет мне иногда просто забавно смотреть на людскую глупость.
Ответить
ой, а я вчера кстати заглядывала в коляску с мальчиками-двойняшками!!! Не кидайте сильно тапками :) мне тааак хотелось вспомнить своих в этом возрасте!!!
Ответить
20
А у меня тоже ностальгия бывает. Увижу двойную коляску. голова сама поворачивается. Стараюсь конечно не явно и в саму коляску не лезу. Но таааак прикольно 2 малявочки........Мои то уже большие. (ну относительно)
Ответить
"-Ой,Максик.смотри двойняшки!!!!!!!!!!!!!ВООН там в коляске сидят..-Это так вопила женщина в Ашане и тыкала в нас пальцем и тащила своего мужа-Максика смотреть на ТАААКОЕ ЧУДО" - да ладно, это как раз просто веселит:) а вот когда норовят с головой в коляску влезть или нидайБог руками потрогать....рррррррррррррррррррррр
Ответить
Я в Англии, здесь народ общительный шибко, первое время раздражало, потом привыкла и к вниманию и к вопросам :) сейчас нам почти 4 года, внимание на том же уровне.
Ответить
моим 8 лет,а интерес всё на том же повышенном уровне :) "у вас двойняшки или близняшки?" или "смотрите,смотрите, близняшки идут!" :)
а про коляску и не говорю, у нас она была ручкой назад и не переворачивалась,так что все подряд заглядывали,только ленивый не нырял в коляску :)
а про коляску и не говорю, у нас она была ручкой назад и не переворачивалась,так что все подряд заглядывали,только ленивый не нырял в коляску :)
Ответить
а девчонки твои что говорят на эту тему? У меня Полина жалуется, что ее все достали вопросами про близняшек:) а второй все равно:)
Ответить
На вопрос:"Вы близняшки?" ответ моей Полины:"Ну да,и что?" :)
Лиза:"Да близняшки,блишняшки" :)
их на танцах ребята не различают ещё, хоть и ходим уже второй год, спрашивают: "Ты кто?" :)
Но особо хлопот моим девчонкам,видимо,не доставляет это повышенное внимание :) У нас в классе ещё пара двойни мальчик-девочка и в 4 классе мальчик-девочка
Лиза:"Да близняшки,блишняшки" :)
их на танцах ребята не различают ещё, хоть и ходим уже второй год, спрашивают: "Ты кто?" :)
Но особо хлопот моим девчонкам,видимо,не доставляет это повышенное внимание :) У нас в классе ещё пара двойни мальчик-девочка и в 4 классе мальчик-девочка
Ответить
30
Да, подбешивало первое время, но к нам в коляску ныряли раза 2-3 всего, больше утомляет повышенное внимание.
Правда, цыганка однажды пыталась заглянуть, у меня сердце в пятки ушло.
Правда, цыганка однажды пыталась заглянуть, у меня сердце в пятки ушло.
Ответить
Меня иногда бесило,иногда не очень.Смотря по настроению и наглости заглядывающих.
А уж каких глупостей наслушалась!
Но я вас не утешу,нам уже три,ходим пешком,а внимание такое же.
А уж каких глупостей наслушалась!
Но я вас не утешу,нам уже три,ходим пешком,а внимание такое же.
Ответить
Заглядывание в коляску и громкие комментарии раздражали с первого дня.
Детям уже 4 и появление двойняшек никогда не остается не замеченным.
Сейчас бесят громкие "независимые" оценки и сравнения: "Этот у Вас поменьше..", "А это смышленей.." Совершенно не задумываясь, что детям обидно это слышать.
Теперь я думаю, что и заглядывая в коляску ОНИ их зачем то сравнивают.
Иногда приходится ставить на место, чаще молча удивляться человеческой глупости.
Детям уже 4 и появление двойняшек никогда не остается не замеченным.
Сейчас бесят громкие "независимые" оценки и сравнения: "Этот у Вас поменьше..", "А это смышленей.." Совершенно не задумываясь, что детям обидно это слышать.
Теперь я думаю, что и заглядывая в коляску ОНИ их зачем то сравнивают.
Иногда приходится ставить на место, чаще молча удивляться человеческой глупости.
Ответить
А на "этот у Вас поменьше" и "этот смышлёней" как отвечаете? (у меня такая-же проблема).
Ответить
Извините, что серенько... но это БОЛЬНАЯ тема.....Я думала я одна такая, каждая прогулка - это мучение, такое ощущение, что в двойной коляске совсем не то, что в обычной :(((((((((((((((((((((((( Про комментарии я вообще молчу самый интересный из последних. Муж и жена, видимо, бездетные в метре от меня, глядя на коляску разговаривают: ой, интересно, надо спросить, что нужно сделать, чтобы сразу двое получились...занавес :((((((((( и ещё бабушки раздражают и дети, которые в коляску лезут.... я знаю, я злая, но накипело :(((
Ответить
Заглядывание бесит ужасно. Особенно бабульки любят остановиться , прокомментировать, пообщаться и все время какую-то фигню несут....
Но в моем случае, коронная фраза практически ВСЕХ встречных: ОСТРЕЛЯЛАСЬ!!! Ну кто и где вас этому слову научил? Как могут все говорить одно и тоже? А сами пробовали так пострелять: сразу двух носить, родить, ростить?
Но в моем случае, коронная фраза практически ВСЕХ встречных: ОСТРЕЛЯЛАСЬ!!! Ну кто и где вас этому слову научил? Как могут все говорить одно и тоже? А сами пробовали так пострелять: сразу двух носить, родить, ростить?
Ответить
Раздражало... Потом привыкла :) Отдельные моменты до сих пор задевают, но тут больше поражает нетактичность людей.
Запомнился случай. Идет одна компания мам и пап примерно нашего возраста и громко обсуждает:" О, смотри, близнецы, как похожи! Не-е-е-е! У них сандалии разные, и вихры на затылке...О, как бывает! Прикольно, да?"... И что-то еще в этом духе. Причем, их не смущает, что рядом идут не глухие родители этих близнецов... Я человек не скандальный, но тут не cдержалась. Стала громко говорить мужу что-то типа:" Прикинь, а есть люди, которые близнецов никогда не видели. Вот дикие! Прикольно, да?".... Заткнулись они сразу... :)
Что могу сказать.... На подросших деток обращают внимание все-таки реже... Опять же, коляски нестандартной нет :)... Пройдет, особенно, если одевать по-разному. Лет в 6-7 обращать внимание будут меньше, не совсем конечно, но это естественно :)..... Как дальше будет, пока не знаю :)
Запомнился случай. Идет одна компания мам и пап примерно нашего возраста и громко обсуждает:" О, смотри, близнецы, как похожи! Не-е-е-е! У них сандалии разные, и вихры на затылке...О, как бывает! Прикольно, да?"... И что-то еще в этом духе. Причем, их не смущает, что рядом идут не глухие родители этих близнецов... Я человек не скандальный, но тут не cдержалась. Стала громко говорить мужу что-то типа:" Прикинь, а есть люди, которые близнецов никогда не видели. Вот дикие! Прикольно, да?".... Заткнулись они сразу... :)
Что могу сказать.... На подросших деток обращают внимание все-таки реже... Опять же, коляски нестандартной нет :)... Пройдет, особенно, если одевать по-разному. Лет в 6-7 обращать внимание будут меньше, не совсем конечно, но это естественно :)..... Как дальше будет, пока не знаю :)
Ответить
Жень, привет! Как вы в школу пошли? Мы все-таки пробились в школу с математ уклоном, пока я довольна, вроде бы и в процесс вошла нормально...
Ответить
Привет, Надя! Нормально мои пошли. В ту гимназию, что и планировали. Все им пока нравится, напряга никакого нет. Я думала, что будет хуже. У нас программа "школа 2100", она легкая. А читают мои уже давно бегло, поэтому сейчас главная забота - буковки да циферки красивые :) Пока легко и спокойно. Дальше посмотрим :)
Ответить
Жень, ну и у нас тоже так же. В школе математика по российской программе по Петерсону, попали в хорошую, куда я хотела, нажали на все педали.... Пишем тоже не особо красиво,но учительница вроде не придирается особо
Ответить
40
У нас математика еще легче Петерсона :) Там в течение года счет до 20, а не до ста, как в Петерсоне. И логических задачек гораздо меньше. У меня старший ичился по Петерсону, мне этот учебник больше нра.
Ответить
У нас школа пытается бороться за статус математической, для способных детей.... Я рада, что по Российской программе. Еще логика есть. Вчера кроссворд с ними разгадывали, так такие ужасные картинки, что я реально еле разгадала персонажа Самоделкина и Петрушку :-)))
Ответить
мы тоже пошли в математический 1-ый класс по Петерсону, начались уже эти "домики под крышами" и мы самые младшие в классе, им 6,5 пока учимся, не знаю что дальше будет.
Ответить
Я тут всех начиталась и начала дома с ними по Игралочке Петерсон заниматься:-)
Ответить
Ой девочки вспомнился случай. Моим было чуть больше года. Гуляем на площадке. Попросила свекровь погулять, сама побежала в магазин (жара была кондёры пашут на всю мощность в магазинах. не захотела заводить детей ) Ну в общем, прихожу обратно свекровь уже подтряхивает. К ней прицепилась женщина с вопросами. Как только пришла я она переключилась на меня. Во суть беседы. "У вас погодки? Нет - говорю. двойняшки. Она: МАЛЬЧИКИ? Нет, отвечаю. мальчик и девочка. (дети одеты скажем так, соответственно полу - шорты и футболка с кепкой на сыне, а на дочке панамочка. розовая блузочка и шортики с оборочками)Женщина опять А ну значит погодки. Нет, говорю. ДВОЙНЯШКИ!!! Она - ну значит МАЛЬЧИКИ! Я ТО ЛУЧШЕ ЗНАЮ! ДВОЙНЯШКИ НЕ МОГУТ БЫТЬ МАЛЬЧИК И ДЕВОЧКА!!!! Короче я у неё спрашиваю. "Женщина, вот вы серьёзно считаете что я либо не знаю КОГДА я их родила (в беспамятстве видимо была) , либо я не знаю КОГО родила. Или я так хотела девочку что мне всё равно что у меня 2 мальчика и одного я одеваю как девочку. ??????" И сразу же говорю " А у вас кстати такой симпатичный внучик" (а она гуляла с девочкой лет 5" Не знаю что уж про меня подумала всезнающая женщина, но поджав губы она развернулась и ушла поджав губы и бормоча "Ну я то лучше знаю!!!!!"
Так что и вот такое бывает!
Так что и вот такое бывает!
Ответить
))))) Вероятно, ко всем одни и те-же дебилы подходят и одно и то же спрашивают)))
Ответить
А у нас район очень богат на двойняшек.В моём подъезде ещё двойня,кроме нас!Гуляешь по району -минимум ещё парочку встретишь.Смеёмся,что скоро у нас редкостью будет одинарная коляска. Но всё равно внимание привлекаем,редко кто пройдёт не улыбнувшись или не прокомментировав или не задав стандартные вопросы (двойняшки или близняшки,мальчики или мальчик и девочка,хотя всегда одеты соответственно полу).На улыбки отвечаю улыбкой,на вопросы отвечаю,но стараюсь быстрее уехать,чтобы не было продолжения(ну очень любят бабки поговорить).Стараюсь всегда быть позитивной,но иногда и правда некоторые раздражают сильно.
Ответить
А вы случайно не на Осипенко живете? У нас во дворе, когда мы родились было аж 7 двоен:-) Мы были восьмые. После нас еще три родились:-)
Но двоен все равно меньше!
А я гордилась! Мне нравилось, что люди восхищаются.
А чтобы не сильно заглядывали вещала марлю:-)
Но двоен все равно меньше!
А я гордилась! Мне нравилось, что люди восхищаются.
А чтобы не сильно заглядывали вещала марлю:-)
Ответить
Живём около м.Беляево.Вообще тенденция пошла:раньше двойни были редкостью,а сейчас сплошь и рядом.
Ответить
Люлек было две, не ясно было что двойня. А прогулку еще и двойняшковую купили. В основном народ просто улыбается. Редко говорят, что вот повезло и мальчик и девочка сразу.
Раз только был случай. В парке весной гуляли с мужем, так что с одинарными прогулками пошли. Кормили голубей, а за одно и детям давала. Сын у нас заметно больше сестры. Парень один сказал: "А вон тот видно покушать больше любит" Это было смешно, так как Федя действительно только и успевал рот открывать, чтоб ему туда булку положили. А потом он начал мне доказывать, что у нас не близнецы, так как мальчик и девочка
Раз только был случай. В парке весной гуляли с мужем, так что с одинарными прогулками пошли. Кормили голубей, а за одно и детям давала. Сын у нас заметно больше сестры. Парень один сказал: "А вон тот видно покушать больше любит" Это было смешно, так как Федя действительно только и успевал рот открывать, чтоб ему туда булку положили. А потом он начал мне доказывать, что у нас не близнецы, так как мальчик и девочка
Ответить
50
Нашим девчонкам 1,4, но выглядят максимум на год :) и когда я одна иду с ними (еще сын 3 года), многие считают своим долгом прокомментировать :)
Под настроение, иногда игнорирую, иногда улыбаюсь :)
У нас девчонки очень разные- одна голубоглазая блондинка, а вторая кареглазая брюнетка, вот когда начинают "разбирать" как же так :?))) отвечаю- одна в маму, вторая в папу :)
Под настроение, иногда игнорирую, иногда улыбаюсь :)
У нас девчонки очень разные- одна голубоглазая блондинка, а вторая кареглазая брюнетка, вот когда начинают "разбирать" как же так :?))) отвечаю- одна в маму, вторая в папу :)
Ответить
Когда заглядывали в люльку, не нравилось, но это редко было. В остальном только положительное внимание, улыбки, поздравления, комплименты, у нас первая коляска была ярко красной, наш красный феррари, катала с высоко поднятой головой, такая гордость, что у меня двойня.К повышенному вниманию, отношусь нормально. Сейчас уже давно без коляски, но стараюсь, подчеркнуть одежкой что у меня двойняшки)
Ответить
Ага,прям завидно им.Кому нужны ваши дети.Вам и только вам.А нам так поглазеть и пообсуждать как хреново вам наверное.
Ответить
Ага. вот такие как вы серенькие личности и жалеют нас бедненьких, жалеют. Вот спасибо вам за сочувствие то. Только на убогих то не обижаются. Всем говорила и вам скажу Мы не бедные, мы БОГАТЫЕ!
Ответить
Я в меньшинстве - меня никогда не трогали комментарии и взгляды. Хотя посмотреть было на что :-) я ходила гулять в парк с коляской и ротвейлером, который гордо вышагивал рядом на поводке и в наморднике :-)
ПС: да и вообще с неадекватом мне пришлось столкнуться всего пару раз.
ПС: да и вообще с неадекватом мне пришлось столкнуться всего пару раз.
Ответить
я тоже всегда спокойно относилась, а вот дочка одна жалуется (2 класс), что замучили вопросами в школе "а вы близняшки?"))) а второй по-моему тоже все равно, как маме)))
Ответить
60
девочки,почитала вас и улыбнулась,сама на прошлой неделе в поликлинике спрашивала у бабушки кто у них:погодки или близняшки,но девочка выше мальчика и было непонятно,но очень интересно.Бабушка оказалась разговорчивой и не обидилась)))у меня одна красавица,но очень вас понимаю,так как она плохо спала и я часто несла ее маленькую на руках,а коляску толкала как получится,так вот люди заглядывали все время в коляску,сначала я не понимала,что они там ищут, а потом дедулька один прокоментировал,что они,оказывается,думали,что я гуляю с одинарной коляской,но с двойней:один на руках, а второй в коляске)))в жизни бы до такого не додумалась)))
Ответить
мне тоже не нравится когда заглядывают в коляску и орут например на весь магазин "ой смотри близняшки". на что я на весь магазин мужу говорю "Они так похожи как банан и помидор!достали уже"
надоедает этот интерес
надоедает этот интерес
Ответить
да нормально. На самом деле порой даже приятно было. Но не без исключений. " Ой, вот эта поживее, а вот эта косоглазенькая" Я, блин, потом весь день пыталась разглядеть, которая у меня косоглазенькая...
Ответить
Вика привет ! Мы вместе с мужем гуляем с детьми, он с паровозиком со старшими, я с младшей в коляске "бок-о-бок", она там одна лежит, мы не стали покупать одинарную коляску. Так вот процентов 95 прохожих обязательно заглянет в коляску, интересно же людям один там или два ребенка. Многие комментируют что четвертого не хватает. Прикольно :)
Ответить
О, представляю, такая компания - всегда привлекает внимание. Мы также гуляли все вместе (после рождения младшей)- как выйдем всем семейством на прогулку - на 2 колясках, как на параде!
Поздравляю с рождением младшей дочки! Здоровья всем деткам, а мамочке терпения, радости, сил на все, счастья и любви!
Поздравляю с рождением младшей дочки! Здоровья всем деткам, а мамочке терпения, радости, сил на все, счастья и любви!
Ответить
А я на днях встретила нашу грудничковую колясу!!! Так приятно почему то.. я конечно в коляску не полезла, но папу расспросила :) коляска наша уже третью пару мальчишек возит )))))))))) а мы уже ТАКИЕ БОЛЬШИЕ :party4 :party4 ))))))))))
Ответить
вспомнила еще коммент: прикинте пойдете за 3им, а там тройня. и это говорит каждый 2ой.
Ответить
70
Мне ни разу не говорили.
Говорила наоборот, фирменную фразу "Отстрелялись!"
Ага, а пришлось еще и за третьей сходить :-)))
Говорила наоборот, фирменную фразу "Отстрелялись!"
Ага, а пришлось еще и за третьей сходить :-)))
Ответить
О, знакомо! А когда за третьим "пошла", я весело отвечала: "Не, мы еще постреляем!"
Ответить
Я тоже всегда это слышу. Только не понимаю, что в их понятие входит отстрелялись - выносить и родить только? Зря так думают, после родов еще долго "отстреливаться" надо будет. Сейчас у меня третья, ей третий месяц идет и я понимаю, что с одним вообще делать нечего.
Ответить
смешно им, ага... меня врачи посадили на гормоны, сбивают цикл - иначе, предупредили, если пойдем за третьим, "грозит" нам еще тройня, судя по наблюдениям в динамике. Врачи смеются, говорят: "Кажись, твой организм в принципе не готов по одному ребенку рожать!"
А я как-то к такому повороту событий не очень готова...
По теме: двойней гордилась и горжусь, к восторженному любопытству относилась с улыбкой (сама на двойняшек заглядываюсь), навязчивое любопытство пресекала, бывало, грубо до хамства. Но у нас это любопытство было до неполного года, пока из двойняшковой коляски не вылезли, так как дети разнополые и разноразмерные:-)
А я как-то к такому повороту событий не очень готова...
По теме: двойней гордилась и горжусь, к восторженному любопытству относилась с улыбкой (сама на двойняшек заглядываюсь), навязчивое любопытство пресекала, бывало, грубо до хамства. Но у нас это любопытство было до неполного года, пока из двойняшковой коляски не вылезли, так как дети разнополые и разноразмерные:-)
Ответить
Очень грустно, что так реагируют мамы.
Встречаются нетактичные люди, наверное, но в большинстве своем такая реакция на близнецов - это желание прикоснуться к такому чуду. :)
Я не могу удержаться от улыбки при виде именно близняшек (тех, которые похожи). Это какое-то чудо и выглядит просто потрясающе. :) Я стараюсь сдерживать свои эмоции и тем более не кричать "Ой, близнецы!", но взгляд сам приковывается, и улыбка расплывается на пол-лица. :)
Простите, если я вас оскорбляю этим. :)
Встречаются нетактичные люди, наверное, но в большинстве своем такая реакция на близнецов - это желание прикоснуться к такому чуду. :)
Я не могу удержаться от улыбки при виде именно близняшек (тех, которые похожи). Это какое-то чудо и выглядит просто потрясающе. :) Я стараюсь сдерживать свои эмоции и тем более не кричать "Ой, близнецы!", но взгляд сам приковывается, и улыбка расплывается на пол-лица. :)
Простите, если я вас оскорбляю этим. :)
Ответить
этим вы навряд ли нас оскорбите. а вот если бы все-таки кричали "Ой, близнецы!", тогда - да
Ответить
А мои двойняшке теперь часто кричат при виде двойняшек "Мама, смотри, близнецы".
Не знаю, что думают люди с двойневой коляской, внешне никак не реагируют. Ессно, я своих учу громко на всю улицу об этом не кричать :-)
Не знаю, что думают люди с двойневой коляской, внешне никак не реагируют. Ессно, я своих учу громко на всю улицу об этом не кричать :-)
Ответить
Знаете, когда идешь с бледным видом, сильно замученная бессонной ночью и всем остальным, а на тебя каждый второй смотрит и комментирует что-то, то начинаешь тихо злиться. Хотя в целом, я нормально относилась к вниманию. Оно было сильным пока ездили в двойных колясках.
Ответить
У меня теперь другой прикол:-) Люди иногда смотрят с огромным недоумением в глазах, т.к. явно не понимают как можно было родить так быстро погодок:-))) Не раз уже так аккуратно спрашивали "....а они у вас...погодки?" Парень крупнее сильно и со стороны не особо двойняшками смотрятся, но в тоже время видно, что возрастная категория примерно одна.
Ответить
80
У меня такая же ситуация! ;-) Частенько спрашивают, какая разница между детьми!? Тоже, сын значительно крупнее дочки.
Ответить
А у нас другая ситуация. У нас дама выше чем парень. И все на это обращают внимание и считают сына младше что его ужасно злит. Особенно когда начинают про "маленького братика"
Ответить
А нам никто не верит, что двойняшки - дочь высокая, белокожая, голубоглазая блондинка, сын на голову ниже, смуглый и темноволосый. Раньше тоже раздражало повышенное внимание, кто-то кидался поздравлять, кто-то жалел. Особенно поражало Отмучалась и Отстрелялась... А также если гулял папа с ними, то его все мужики поздравляли с отлично проделанной работой. Ну, я вообще ни при чем... И неизменно сына в синем называли девочкой, а дочку в розовом с рюшечками мальчиком. Подруга как-то развеселила: жалуется, что ее двумесячный малыш не дольше часа спит. Я поддерживаю, что сынуля тоже часик, а дочка полчасика, трудно это. Она: нуу, вот тебе с двумя легче, полтора часа твои...
Ответить
Вспоминаю себя измученную с коляской и повышенным вниманием, тоже раздражало, а сейчас, когда дети первоклашки, так хочется поддержать молодых мамочек, как-то едем с другом на великах в Кузьминках, дети у бабушки, мы свободные и веселые мчим и навстречу мамочка с коляской двойняшковой, так мой остановился и говорит:"Вам сейчас тяжело, зато потом знаете как легко будет, когда они вырастут и будут играть друг с другом, держитесь, у нас тоже двойняшки!" Мамочка заулыбалась, закивала и поверила, наверное, что уже вот-вот, уже очень скоро станет полегче....
Мы часто бываем в Египте с дочками, как еще называют египетская здравница для россиян))) так вот там совсем другое отношение к детям, повышенное внимание, все сюсюкают, что-то дарят, активно общаются с детьми и это никак не напрягает, даже напротив, вспоминаешь что в нашем климате наши суровые мужчины никогда не будут сюсюкать с чужими детьми, а там это в порядке вещей, возможно и мы на отдыхе расслабляемся и перестаем все воспринимать так в штыки.
Мы часто бываем в Египте с дочками, как еще называют египетская здравница для россиян))) так вот там совсем другое отношение к детям, повышенное внимание, все сюсюкают, что-то дарят, активно общаются с детьми и это никак не напрягает, даже напротив, вспоминаешь что в нашем климате наши суровые мужчины никогда не будут сюсюкать с чужими детьми, а там это в порядке вещей, возможно и мы на отдыхе расслабляемся и перестаем все воспринимать так в штыки.
Ответить