Школа
14

закаливания

Девочки, вы как-нибудь закаливаете своих? ну или для профилактики орви может что даете? до сентября думала, что у меня самые здоровые дети... но вот пошли в сад :sick3 сейчас уже столько лекарств съедено, и столько денег на них потрачено, что подумываю обратиться к гомеопату и начать закаливание!

Свернуть
Ответить
Если пошли в сад в первый раз, то год на получение иммунитета. Тут только запастись терпением и не есть лекарства слишком много.
Болеть будут все равно!
В сад ходят дети и с соплями и кашлем. Так что я в связи с этим, пока нет температуры водила тоже, в садике по опыту выздоравливают быстрее. Дома болеть в кайф!
Ответить
мы для сада еще маленькие, но массаж...
Очень хочу на море *
24.10 13:31
мы для сада еще маленькие, но массажистка рекомендовала уже сейчас купить кварцевую лампу, сказав, что, когда пойдут в сад, очень даже пригодится.
Ответить
мне говорили что она опасна, хотя я ...
Люлька для троих **
24.10 14:06
мне говорили что она опасна, хотя я не знаю.. У нас дома ионизатор, уж помогает или нет не знаю, но есть :)
Ответить
вот я и водила с соплями. в результате - температура, отит...и понеслось. до конца никак не выздоровеем. теперь решила, чуть что - сразу домой, лечить!)) уж и не рада, что сад нам к 2-м годам достался)
Ответить
Вы еще очень маленькие!!!
Мы в сад пошли в 2 года в группу неполного дня.
Ходили мы туда - громко сказано. Если и поситили мы его в общей сложности месяца три - счастье!!!
Но мы специально это сделали, чтобы в три года уже было легче!
И легче действительно было!
Ответить
А у нас ничего нет:-)
Мы до года ныряли, типа закаляли. Дети уже сами под водой плавали и выныривали. До года вообще не болели.
А потом как началось ... Всё закаливание коту под хвост:-(
Правда в 4 года быстро научились плавать, може помогло мое ныряние:-)

Есть еще не традиционный метод - психосоматика.
Там подробно рассказывается, что если обижаешься на кого-нить, даже на себя, то у детей начинаются сопли.
Нам помогло, перестала оценивать, обижаться и мы перестали так часто болеть, а может и просто перестали, кто же тепрерь разберет:-)
Ответить
интересно, конечно. обижаться давно перестала, но вот оценивать - еще нет) надо попробовать))
Ответить
Тоже люблю психосоматику, реально помогает!
Ответить
Мы пошли на плаванье ради закалки и осанки. С 4 лет занимаемся с инструктором, но без соревнований - для себя
Ответить
Плаванье всегда хорошо, и как в план...
Вероока (Мама майских ландышей) C.B.
26.10 23:13
10
Плаванье всегда хорошо, и как в плане закалки - что-то улучшилось?
Ответить
Сложно сказать подросли или закалка, но реально меньше других детей болели, и что мне больше всего нравится, они стали не мерзлявые:) это плюс для сада, да и для школы тоже, я всегда говорила воспитателям и учительнице - замерзнут - сами оденутся:)
Ответить
О связи через астрал… Зашла на «Еву», чтобы поднять эту тему в нашем форуме. И вот – она уже здесь. Мы уже год ходим в сад так: 2 или 3, или 4 дня в саду и от двух недель и до полутора месяцев – болеем (даже по жировкам уже переплата из-за плохой посещаемости). Невозможно отдавать полувылеченных, т.к. доболелись до аденоидитов с отитами. На море, на даче – болезней нет; в Москве и в саду – «ну просто завались», как говаривал Матроскин. И что делать, ума не приложу. Да, надо закаливать. Но, нужна же система. Что читать, к кому обращаться? Отзовитесь, девочки, поделитесь опытом, пожалуйста. У нас же с вами специфика: двое, а у кого – и больше. ^-) Нужен результат, схема, в которую поверив, нужно и можно довести до логического конца. Душа моя уже не то, что кричит – охрипла уже.
Ответить
Мои в сад пошли в 2,2 г. Весь прошлый год безвылазно болели, 3-4 дня в сад и опять на месяц болеть. С мая перестали ходить в сад, но болеть не перестали и летом тоже болели, и даже на море. И всегда все начиналось с высокой температуры, а уж потом все остальное, потому водить в сад при болезни никак не получилось бы по любому. В этом году педиатр посоветовала сделать прививку для часто болеющих детей (пневмококковая вроде ее название), состоит из двух частей. Первую часть сделали в сентябре. С первого же дня похода в сад начались сопли, но этим все и ограничилось, в сад водила, и параллельно лечила сопли. Сейчас надо вторую часть как раз делать. Мои парни месяц в сад проходили, для нас это очень большой рекорд, и даже сад полюбили. В том году одни слезы были, так как не успевали к нему привыкнуть. В общем я думаю, что нам прививка помогает. А так еще в конце купания устраиваю им контрастный душ и даю смесь милко (мед+изюм+лимон+курага+орехи).
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)