9
У кого осенне-зимние детки?
Мамочки, расскажите, рожать до декабря точно. В такую температуру вообще как и сколько с детками гуляют?
Готовлю коляску и конверты, нужно покупать вообще хороший меховой, если гулять будем оч. мало? Или можно все-таки будет пару часов в месяц-два-три пробыть на морозе?
Забыла уже все.
Заранее спасибо.
Свернуть
Ответить
мы родились в конце января - самые морозы. но первый раз вышли не на улицу, а на балкон на 10-20 мин. к концу февраля вышли на час. одевала в демисезонные комбезы, заворачивала в одеяло байковое и в мех конверт при темпе -10-15.
Ответить
Мы родились в середине октября. С ноября гуляли ежедневно как минимум один раз по 2-3 часа (перерыв между кормлениями), кроме дней, когда дождь сильно лил. Если успевала, гуляла по 2 раза в день. Зимой гуляли до -20. Одевала в термобелье, флисовую поддеву, комбез. И первой зимой в люльках ездили.
Как говорит моя подруга, нет плохой погоды, есть неправильная ождежда )))
Как говорит моя подруга, нет плохой погоды, есть неправильная ождежда )))
Ответить
мы родились в ноябре, в середине зимы гуляли по 3 часа, но правда в основном на балконе, они эти 3 часа спали, я отдыхала :)
Ответить
на морозе лучше спят дети, да?
Ответить
Мы родились 12 января.Начали гулять почти сразу как только выписались.В морозы (-15) гуляли на балконе,а до 15 -пуховые комбезы с поддёвами,овчинные мешки и на улицу.Начинали минут с 30,а потом и по 1.5 часа и по два.По возможности старались гулять как можно больше,благо отправляли бабушку или мужа,пока был без работы.Делайте как Вам будет удобнее,на балконе-так на балконе,там тоже свежий воздух.Для детей главное- спокойная незамороченная мама.Удачи!
Ответить
Вот это точно про незамороченную маму! :) Трое детей, а ни одного на балкон не вытаскивала, все сама, на улицу в любую погоду :) Мы родились в конце ноября. Так случилось, что в начале декабря были сильные морозы. Но мы выходили сначала просто в переносках минут на 15. а потом в коляске уже катались пока спали дети в керривских мешках и под одеялом. Меховые не стала брать, так как думала, что в коляску не войдут.
Ответить
+1
мы родились в начале ноября, через неделю после родов начали выходить в переносках на 15 минут в зимних комбезах (но мы выписывались при температуре +10) , через день увеличивая время, как дошло до 45 мин, переместились в коляску и постепенно увеличивали время до 2 часов, так советовала наша педиатр. Балкона у нас нет. При температуре -25 не выходили. В люльках были в комбезах зимних и мешках меховых.
мы родились в начале ноября, через неделю после родов начали выходить в переносках на 15 минут в зимних комбезах (но мы выписывались при температуре +10) , через день увеличивая время, как дошло до 45 мин, переместились в коляску и постепенно увеличивали время до 2 часов, так советовала наша педиатр. Балкона у нас нет. При температуре -25 не выходили. В люльках были в комбезах зимних и мешках меховых.
Ответить
Нужно брать во внимание самочувствие мамы. Мои например родились в конце января, вышли из роддома почти через 3 недели и первое время спали на балконе. Выходить гулять я с ними стала в марте. Потому что до этого реально не могла по самочувствию, потому что долго отходила из-за осложнения. Не принципиальный это вопрос балкон или не балкон.
Ответить