Школа
26

Вопрос мамам школьников

Интересно, а как Ваши дети,если они учатся в одном классе, готовятся к урокам литературы, чтения(в начальной школе)? Понятно, что есть какие-то хрестоматии которые выдаются, покупаются как учебники каждому, а если это внеклассное чтение или в старшей школе нужна книга-первоисточник, как читают Ваши дети? По очереди одну книгу из домашней библиотеке (не покупать же книги в в двойном экземпляре, вслух читают :), берут в городских, школьных библиотеках? у друзей,знакомых берете?Может у кого-то еще другой интересный опыт есть?

Свернуть
Ответить
up
Anonymous
7.12 09:12
up
Ответить
нам в школе выдали все учебники в 2-х экземплярах, если покупаем книги, то по 1 шт., читают вслух по очереди по 1 страничке, иногда я тоже в очереди.
Ответить
читают по очереди, не вслух. берут в библиотеке. З-ий класс. Со второго класса ежедневное чтение является обязательным, ведется читательский дневник, раз в неделю дневнки сдают на проверку учителю. Это не по программе, каждый сам выбирает, что читать.
Ответить
Вслух читают? Как вы это по времени укладываете. У меня старший в 3 классе. Читаем с 1. сейчас 30 минут в день. Так вот иногда не успеваем. потом нагоняем. Т.к. посещаем различные кружки. уроки делаем бегом в перерывах. Читаем в основном вечером. Вот думаю как потом с двумя успевать. Если каждый вслух по полчаса. это уже час. А ещё уроки, кружки и т.п.
Ответить
НЕ вслух. Успеваем все с трудом, т.к. продленка, там читать невозможно, уроки тоже только дома делают. Еще на кружки ходят:-)
Ответить
В мл.школе, как правило, достаточно учебников-хрестоматий. Их выдают каждому.
Если нужно произведение не из хрестоматии (или полный вариант, т.к. в учебнике в сокращении), то либо берем 1 книжку и читают каждая себе по-очереди, либо вместе, вслух, через абзац (чтобы слушающая не расслаблялась). Иногда качаю второй экземпляр из интернета, благо, одна предпочитает обычные книги, а вторая - читалку.
Что касается больших произведений сейчас, то это, как правило, задается на лето, прочитывают все, но в разном порядке.
В старшей школе, думаю, проблем не будет - моя библиотека+библиотека родителей - найдем по 2 экземпляра классики. А кроме того, никто не отменял школьную библиотеку, куда дети очень любят ходить, но это им редко удается из-за домашней биб-ки :)
Ответить
Если одна книга, то, как вариант, чтение по-очереди. Как в классе. Один - одно предложение, второй-второе... Так и за текстом следят, не отвлекаются, и навыки чтения вслух отрабатывают. Нам даже задают читать так
Ответить
Мы читаем либо вслух по очереди - одну главу одна, вторую - вторая, либо сначала читает одна все полностью, потом наоборот, при этом вторая должна все равно сидеть рядом и слушать:)))
Но у нас пока еще нет длинных произведений (2 класс)
Ответить
Девочки, вы все пишите, что учебники...
Люлька для троих **
12.12 16:02
Девочки, вы все пишите, что учебники вам выдают, а мы старшему покупаем ВСЁ... Реально выдают?
Ответить
выдают. еще и по два комплекта - один в школе у них, другой дома. и беспортфельная система.
Ответить
вот где щастье.... у меня голова кру...
Люлька для троих **
12.12 16:06
вот где щастье.... у меня голова кругом, как представлю сколько надо будет покупать и где-то хранить... а еще и платно многие предметы скоро, уффф.. Прямо страх какой то перед школой у меня, хоть она еще далековато..
Ответить
а покупать все равно надо ужас сколько)) и хранить тоже))) и платные кружки, и питание уже с первого класса, и английский со второго репетитор, и короче пока был сад и только на логопеда тратились деньги - это был рай))))
Ответить
да, это я знаю, у меня старший в 4 к...
Люлька для троих **
12.12 16:12
да, это я знаю, у меня старший в 4 классе :) у нас тоже сечас уже логопед и дефектолог, тоже ощутимые траты + старший(секции, питание и английский в платной школе)...бррр надо печатную машинку к нашей школе...
Ответить
вот пока мои в школу не ходили, мне казалось что траты на логопеда ощутимы))) как я ошибалась)))) ну ничего, прорвемся!
Ответить
куда ж мы денемся то с подводной лод...
Люлька для троих **
12.12 16:20
куда ж мы денемся то с подводной лодки!!! :love2
Ответить
ну да) смайлик классный Вы выбрали)
Ответить
трех целовалок там нет )))))))))))
Люлька для троих **
12.12 16:27
трех целовалок там нет )))))))))))
Ответить
а жаль)))
Mus OK V.I.P.
12.12 16:30
а жаль)))
Ответить
В Москве выдают. Докупать приходится, если учитель берет дополнит.учебник, которого нет в школьной библиотеке.
Ответить
Нам тоже всё выдают - каждой свой комплект
Ответить
у вас не Москва? Блин, чего ж у нас ...
Люлька для троих **
13.12 15:52
у вас не Москва? Блин, чего ж у нас за беспредел..
Ответить
мы в Моск. области
Травка V.I.P.
13.12 22:24
мы в Моск. области
Ответить
В Московской области (конкретно Королев) ничего не выдают, все покупаем.
На школу уходит в среднем 10-15 тысяч в месяц (это со всеми платежами/поборами).
По теме: учебников 2 комплекта, у каждой свой. Внеклассное чтение - пока 1 класс читаем по очереди, книжками меняемся.
К окончанию начальной школы (возможно раньше) планирую купить две электронные книги. Удобнейшая вещь!
Ответить
девы! мои списывать научились!! одна...
Комнатный вулканчик **K**
15.12 17:17
девы! мои списывать научились!! одна делает на черновик, приходит ко мне проверять. потом дает списывать второй!!! караул!!!
что предложите!! не всегда хватает сил проверить каждого!! а теперь еще, проверить решал или нет!!!
Ответить
У меня только один аргумент - ты можешь списать, но знаний у тебя в голове не прибавится и на уроке ты ответить не сможешь. А уж им потом самим решать списывать или нет, проконтролировать все равно не сможете, особенно в школе
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)