16
Девочка доводит мальчика !!!
Девушки у кого разнополые, нам 1,3 сейчас. Девочка стала специально доводить парня, кричит громко, а он начинает плакать, и ей нравится. Он у нас более впечатлительный и возбудимый. Она наоборот. Когда одергиваем ее, то это не приносит никакого результата. У вас такого не было?
Свернуть
Ответить
У нас было похожее в вашем возрасте, причем был открыт топ в тот период, где у многих разнополых двоен девочки бойчее и активнее :-)))
Моя например - когда в коляске сидели - всегда дергала парня за волосы, а он орал! Бесполезно что-то было говорить, от многократного ниЗЗя она входила в азарт и дергала его еще сильнее, мы пресекали, переключали ее внимание ну и ругали ай-яй-ай, типа, Теме больно, пожалей. Но в итоге подстригли парня - все его кудри :-), Аринка первое время пыталась дергать его по привычки, а не за что взять, так привычка и ушла :-)))
Ну и еще разные свои приколы у них были, например, Аринка могла его повать и усесться верхом, он лежит и орет и никаких попыток встать или защититься, ну приходили на помощь, к 2 годам это прошло точно :-)
Моя например - когда в коляске сидели - всегда дергала парня за волосы, а он орал! Бесполезно что-то было говорить, от многократного ниЗЗя она входила в азарт и дергала его еще сильнее, мы пресекали, переключали ее внимание ну и ругали ай-яй-ай, типа, Теме больно, пожалей. Но в итоге подстригли парня - все его кудри :-), Аринка первое время пыталась дергать его по привычки, а не за что взять, так привычка и ушла :-)))
Ну и еще разные свои приколы у них были, например, Аринка могла его повать и усесться верхом, он лежит и орет и никаких попыток встать или защититься, ну приходили на помощь, к 2 годам это прошло точно :-)
Ответить
И у меня девица парня кусала до крови, он плакал - переросли. При этом оба друг друга обожают. Помню ее фразу: Витя, Витенька, ну не плачь, ну что ты, я же тебя больше не бью :) Маленькие они, как котята, возятся. Не переживайте :)
Ответить
У нас с рождения девочка доводит мальчика:-) Вот сейчас заставляла его чистить зубы. Вопил, но почистил:-)
Ответить
Не одёргивайте, а объясняйте, что не надо так делать, братику неприятно, а если бы тебе так кричали и проч...Не нагнетайте отношения между детьми, они очень быстро копируют наше поведение
Ответить
Да, девчонки рулят, моя кусает сына, (нам год и месяц), бывает сильно, а он, как валенок, даже руку не одернет, сидит и смотрит , потом плачет. Ругаем -пока не понимает.
Ответить
Я всё время объясняла. жалели обиженного. Говорила и говорю что они самые родные человечки, что надо защищать а не обижать друг друга. Я сама лично считаю что он довольно дружные. Говорила про дружбу им с того времени как взаимодействовать стали, т.е. месяцев с 6. когда уже активно ползали и стукали друг друга. Дочка кстати не сказать что брата обижала она его воспитывает, а тот психует и орёт. Сейчас уже проще. Оба поучают друг друга чуть что.
Ответить
У нас более шустрая девочка поддаваживала периодически более медлительную:-) По мере роста и объяснительной работы это практически ушло.
Ответить
Ооо, у нас девица верховодит. Причем до смешного доходит: летом на даче Илюшка скандалил, бабушка ему читает лекцию: хорошие мальчики должны слушаться маму, бабушку, дедушку... Люлька несется через весь участок: Тата, скажи "И Люлю, обязательно слушай Люлю". Она его дубасит, он терпит, так как вроде бы мама говорит, что девочек бить нельзя, но в какой-то момент она его достает по-черному и он ей дает такого пинка:))). Сегодня едем из сада:
Илюха: Мама, я в саду плакал.
Я: Почему?
И: меня расстроили и обидели
Я: Кто и как тебя расстроил?
И: Меня Люля обидела:((( Лопатой:(((
Ну воспитываем, объясняем, где-то действует лучше, где-то хуже, но я верю, что не мытьем, так катаньем:)
А вообще... Расскажу вам историю. Меня в роддоме "Бдил" мамин оппонент по диссертации, древний-древний профессор, который помнил еще те времена, когда двойни в родах диагностировались. И вот он сказал: Вот вы женщины, сколько у меня было разнополых двоен, 95% девки первые рождались: вы ж, говорит, дома носитесь, на улице носитесь, в магазине везде носитесь и тут вам на месте не сидится, вам первыми надо вылезти поскорее, все посмотреть и узнать:))
Ну вот натура у нас такая:)
Илюха: Мама, я в саду плакал.
Я: Почему?
И: меня расстроили и обидели
Я: Кто и как тебя расстроил?
И: Меня Люля обидела:((( Лопатой:(((
Ну воспитываем, объясняем, где-то действует лучше, где-то хуже, но я верю, что не мытьем, так катаньем:)
А вообще... Расскажу вам историю. Меня в роддоме "Бдил" мамин оппонент по диссертации, древний-древний профессор, который помнил еще те времена, когда двойни в родах диагностировались. И вот он сказал: Вот вы женщины, сколько у меня было разнополых двоен, 95% девки первые рождались: вы ж, говорит, дома носитесь, на улице носитесь, в магазине везде носитесь и тут вам на месте не сидится, вам первыми надо вылезти поскорее, все посмотреть и узнать:))
Ну вот натура у нас такая:)
Ответить
10
и моя первая :) тоже ЭКС, видно сразу ближе к выходу разместилась, хотя на попе, поэтому и кесарили. И крепче она, а сын как родился с проблемами, так до сих пор, то понос, то золотуха.
Ответить
Подмигнуть ..мне бы девочку, чтобы погоняла моих мальчиков!!! Недавно подруга приходила с дочкой, ей 7 мес, так Андрюха у нее в ножках валялся и позволял себя тискать, это мой то Андрюха-хулиган!!! А первый раз они приходили, Мирослава совсем маленькой была, так Андрюха же шепотом повторял-ах какие маленькие ножки (а у нас проблемы с речью, тогда вообще мало говорили)-я в шоке была от его нежности! Вот
Ответить
У нас тоже девочка лидер-она и крупнее и здоровей родилась,профессор при родах сказал:ууу,какая мордатая,все у пацана забрала.И добавил,все бабы такие!!!
Ответить