127
Неужели все так плохо?
http://eva.ru/topic/48/3049996.htm
Я почитала, прям дурно стало. Сама жду двойню... Вселите оптимизма, пожалуйста...
Свернуть
Ответить
Ну что вы в самом деле))) вот даже у меня например сегодня все замечательно))) детки почти здоровы, хорошо спят и улыбаются) и сегодня я бы не написала того топа, просто был реально тяжелый день, даже неделя! Правда ночью я сплю час-два(((( но привыкла уже! Сегодня лети спят по очереди, прям друг за дружкой и мне почему то легче так. Со мной всегда кто то один.
блин, не успела отправить, все как раскричались)))))()
блин, не успела отправить, все как раскричались)))))()
Ответить
Вика пойми больная мама никому не нужна, у тебя трое и их надо воспитывать и поднимать !!! Поэтому не старайся прыгнуть выше головы, если не получается что-то. И зачем ? чтобы загнуться? И потом действительно бывает белая полоса бывает и черная.
Ответить
Вика,а я с тобой во многом соглашусь это реально тяжелее, чем один ребенок. в два раза! как ни крути! а то что у Лелянки они спят всю ночь, так то результат ИВ, а те кто на груди спят гораздо хуже, у меня есть примеры, и личный тоже. и про сон дневной, то одна спит то другая, а если еще биоритмы разные как быть? вот одна у меня сова, а вторая жаворонок, вот хоть убейся тут, но синхронности маловато у них)) и с коляской херня, одна не выведешь гулять без большого лифта, обязательно ктото должен помогать (даже те самые бабки Лелянки)) и денег да, в два раза, хочешь хорошую прививку-отвали десятку и тд и тп
в общем, это и правда счастье, я не представляю себе, чтобы у меня был кто-то один из девочек, но то, что это большой труд-это правда
в общем, это и правда счастье, я не представляю себе, чтобы у меня был кто-то один из девочек, но то, что это большой труд-это правда
Ответить
А у меня наоборот. На ИВ старший сын горланил до года. Спал безобразно. Ночью встать бутылку сделать, покормить. Сидишь. а глаза закрываются. Потом ещё поноси что воздух отрыгнул. УУУУУУУУУУУУ взвыть можно.
А с малявками КАЙФ!!!!! Ночью ГВ по очереди (ну было пару раз исключение когда одновременно, но это когда зубы лезли) Так вот. Один закрехтел. Пошла. взяла под грудь и дремлю дальше. Сосунок наелся. другой попискивать начал. Поменяла сытого на голодного. и дальше бай.
У меня муж всё говорил что типа старший таааакой уж беспокойный был, ночами орал, а эти прелесть. до утра спали. Ага. как же! Просто со старшим он привлекался к изготовлению пищи, а с малыми ГВ. и он даже не слышал как они просыпались!
А насчёт разных биоритмов вы сами их часы! Просто надо на всё наплевать и сделать удобно СЕБЕ! Понятно что каждый деть это личность. Но мама то тоже человек. Поэтому их биоритмы меня мало волновали. Сын спал больше. дочка меньше. Будила и всё. Сейчас вон тоже. Дочь вполне обходится без дневного сна. А сын если рано встал. днём не спал к 8 вечера ищет уголок. Но сейчас уже это неважно. А вот в младенчестве....
Насчёт коляски соглашусь. Трудно! Я слава Богу с этим не столкнулась, т.к. живём в частном секторе.
А с малявками КАЙФ!!!!! Ночью ГВ по очереди (ну было пару раз исключение когда одновременно, но это когда зубы лезли) Так вот. Один закрехтел. Пошла. взяла под грудь и дремлю дальше. Сосунок наелся. другой попискивать начал. Поменяла сытого на голодного. и дальше бай.
У меня муж всё говорил что типа старший таааакой уж беспокойный был, ночами орал, а эти прелесть. до утра спали. Ага. как же! Просто со старшим он привлекался к изготовлению пищи, а с малыми ГВ. и он даже не слышал как они просыпались!
А насчёт разных биоритмов вы сами их часы! Просто надо на всё наплевать и сделать удобно СЕБЕ! Понятно что каждый деть это личность. Но мама то тоже человек. Поэтому их биоритмы меня мало волновали. Сын спал больше. дочка меньше. Будила и всё. Сейчас вон тоже. Дочь вполне обходится без дневного сна. А сын если рано встал. днём не спал к 8 вечера ищет уголок. Но сейчас уже это неважно. А вот в младенчестве....
Насчёт коляски соглашусь. Трудно! Я слава Богу с этим не столкнулась, т.к. живём в частном секторе.
Ответить
конечно, тут настолько все ндвивидуально. но у нас были жуткие колики, например, хоть и девочки, приехали из роддома и началась жесть, я сейчас листаю наш журнал (мы записывали время кормлений) так там каждый час по очереди просыпались, было тяжело. сейчас вот зубы начались, тоже ночами плохо спит одна, хорошо, что вторая хорошо ттт. но мне жалко будить, когда кто-то спит, а кто-то нет. Первая и так плохо спит ночами, если ей и днем спать не давать, чтож с ней будет?!
Ответить
Я тоже не бужу. Один днем плохо спит, зато ночью, если ничего не болит, просыпается только кушать. Второй днем по два часа три раза, зато ночью часто ношу его на руках - кричит! Мои совсем разные! Один спокойный, у другого шило в жопе)))
Ответить
Ну наверное только у ВАС разные дети! Вы сами их так приучили и не переубедите вы меня что невозможно вывести их на один режим. ВЫ и только ВЫ их часы. Кто то легко переходит на один режим, кто то сложнее. Но всё возможно. И может если бы вы с самого начала вы вывели их на одновременный сон и еду, они сейчас так себя не вели. Мои тоже ААААБСОЛЮТНО разные были и есть. Они же разные люди. Только я ещё Б решила что МНЕ легче будет на одном режиме. У меня был настрой и я решительно ещё в роддоме приступила к приучению. Я успевала и готовить и убирать пока они спали. Я была ОДНА. Всё было распланировано. Так что .......... ваши проблемы созданы вами ИМХО (могу понять если большие проблемы со здоровьем у детей, но животики. газики это практически со всеми детьми так и это не мешает одновременному режиму)
Ответить
я тоже все успеваю, пока))
но вот пример, про ночной сон. вопрос-как приучить к одному режиму.
вот еще пример. только что пыталась уложить одновременно, одна отрубилась, вторая не спит, не хочет, не устает она так. сейчас обе тусуют на полу, вот первая (которая поспала) через пару часов, а вторая может раньше, тк не спала, будет орать. вопрос-как в данной ситуации можно их вывести на один режим?? научите, буду очень благодарна!
но вот пример, про ночной сон. вопрос-как приучить к одному режиму.
вот еще пример. только что пыталась уложить одновременно, одна отрубилась, вторая не спит, не хочет, не устает она так. сейчас обе тусуют на полу, вот первая (которая поспала) через пару часов, а вторая может раньше, тк не спала, будет орать. вопрос-как в данной ситуации можно их вывести на один режим?? научите, буду очень благодарна!
Ответить
10
Это сколько детям?
Ночью одного режима не добивалась. но у нас ГВ было и ночью без напряга. Так уж само вышло - один поел. другой проснулся. Я их по очереди по грудь и дремлю.
Насчёт дня - они УЖЕ у вас на разном режиме. Поэтому спят как привыкли. Начните с утра, вот утром разбудите одновременно. Примерно они захотят спать одинаково. Т.е. если одна уже куксится а вторая пока нет попробуйте поразвлекать,отвлечь ту которая хочет спать. Потом утрясти обоих. Мои тоже бывало не в один миг вырубались. Но заснёт один - второго могу и подкачать. НО если проснулся один, второго БУДИТЬ тут же. В младенческом возрасте и 10 минут огого. Тут по любому ваш настрой нужен. Если вас всё устраивает - живите на разном режиме. Повторюсь - я с роддома начала приучение.
Ночью одного режима не добивалась. но у нас ГВ было и ночью без напряга. Так уж само вышло - один поел. другой проснулся. Я их по очереди по грудь и дремлю.
Насчёт дня - они УЖЕ у вас на разном режиме. Поэтому спят как привыкли. Начните с утра, вот утром разбудите одновременно. Примерно они захотят спать одинаково. Т.е. если одна уже куксится а вторая пока нет попробуйте поразвлекать,отвлечь ту которая хочет спать. Потом утрясти обоих. Мои тоже бывало не в один миг вырубались. Но заснёт один - второго могу и подкачать. НО если проснулся один, второго БУДИТЬ тут же. В младенческом возрасте и 10 минут огого. Тут по любому ваш настрой нужен. Если вас всё устраивает - живите на разном режиме. Повторюсь - я с роддома начала приучение.
Ответить
им 7 месяцев почти
и такой режим у них совсем недавно образовался, повзрослели)) раньше проблем не было, сразу всех спать, соски в рот и баськи, никаких укачиваний и пр. сейчас одна уснет, если положить спать, а вторая если не хочет-ничем не уложить, качай-не качай, и будит первую. пыталась развлечь и пр, ор стоит жуткий и тут я всех жалею, не хочется невротика выращивать)) и кладу спать уставшую, а вторая продолжает игры, пока не начнет рубиться. у них разрыв в час где-то по уставанию. они и энергию тратят по-разному, та ,что устает на месте не сидит, ползает вовсю, а ленивая лежит с игрушкой и балдеет, ну может немного проползти если совсем приспичит)))
утром они одновременно как правило встают
и такой режим у них совсем недавно образовался, повзрослели)) раньше проблем не было, сразу всех спать, соски в рот и баськи, никаких укачиваний и пр. сейчас одна уснет, если положить спать, а вторая если не хочет-ничем не уложить, качай-не качай, и будит первую. пыталась развлечь и пр, ор стоит жуткий и тут я всех жалею, не хочется невротика выращивать)) и кладу спать уставшую, а вторая продолжает игры, пока не начнет рубиться. у них разрыв в час где-то по уставанию. они и энергию тратят по-разному, та ,что устает на месте не сидит, ползает вовсю, а ленивая лежит с игрушкой и балдеет, ну может немного проползти если совсем приспичит)))
утром они одновременно как правило встают
Ответить
Вот вы знаете - 7 месяцев какое то магическое число. У нас в 7 месяцев был полный дурдом. я тогда даже топ завела т.к. сил не было и хотелось поддержки. И тут подтянулись мамы двойняшек которым тоже было район 7 месяцев. И практически у всех были похожие проблемы. А потом прошло это. и опять мы встали на один режим.
Ответить
а дети доношенные? если рождены в 36-37 недель, то к 7 месяцам идет как раз один из самых неприятных кризисов, который не с пиком посередине, а идущий по нарастающей, с пиком в конце: и так ум за разум заходит, а всё, такое ощущение, становится только хуже...
Вот ссылка на книгу: http://sunnycat.livejournal.com/338581.html тут ее уже много раз обсуждали, что на редкость все сходится с выстроенным графиком. Только надо иметь в виду, что график строится от ПДР, т.е. со сноской на рождение как бы в 40 недель.
Вот ссылка на книгу: http://sunnycat.livejournal.com/338581.html тут ее уже много раз обсуждали, что на редкость все сходится с выстроенным графиком. Только надо иметь в виду, что график строится от ПДР, т.е. со сноской на рождение как бы в 40 недель.
Ответить
в 37 ровно родились ЕР
Блин, скоко ж у детей кризисов-то)))
спасибо за ссылку, почитаю
Блин, скоко ж у детей кризисов-то)))
спасибо за ссылку, почитаю
Ответить
ну "кризис" это условное название:-) лучше воспринимать как "мозговой скачок", т.е. дети - какая радость!!! - ВДРУГ научились чему-то новому для себя, но еще не осознали этих новых знаний, умений и навыков... но какие же ОНИ МОЛОДЦЫ!!! просто именно СЕЙЧАС ИМ тоже СЛОЖНО, но вот МЫ ВМЕСТЕ это опять переживем:-)!
Ответить
Они только у вас РАЗНЫЕ. ВАм их выдали по спецзаказу. Сообщаю, чтоб вы знали, дети все разные, как и люди:))) Верите - нет, закатить истерику и всех обвинить во всех грехах - это гораздо проще и УДОБНЕЕ, чем пересмотреть политику партии и СВОЮ организацию:)
Ответить
А потом она привыкнет и подстроится под то что вам нужно вот и всё. Вот нашим бабушкам тоже жалко было. Мне может тоже жалко их, но себя жальче. Ведь ещё старший есть и он тоже ребёнок. А если я буду задёрганная с красными глазами мама, то плохо будет всем. Сначала трудновато было вывести на один режим - а потом красота!!!!! И скажу вам что есть знакомы родившие двойню. Советовала режим. Так вот мама у которой помощи нет сделала так как я посоветовала. Прихожу к ней она каждый раз говорит что как же хорошо что ты посоветовала про режим. Так она ещё и подрабатывать успевает. хотя детки в принципе беспокойные. А вот у которой есть помощь рассказывает про разные биоритмы и какие они разные. Просто по ночам к ней мама прибегала качать
Ответить
У каждого по-разному. Моя знакомая плакалась с одним ребенком, при этом ей помогала мама, папа и бабушка. Ей ребенка только к сиське подносили и при этом она мне плакалась, что замоталась как белка в колесе.Я без нянь и бабушек справляюсь с двойней. Муж на работе до вечера , я с ними одна и все успевала, даже искупать их к его приходу. Еще и белье зачем-то наглаживала пока дети спят ( о чем сейчас жалею , лучше бы отсыпалась) :)Вот-вот 4 года им стукнет :) Да, тяжело, но это ТАКОЕ СЧАСТЬЕ :) Первые 3 месяца они спят 22 часа в сутки, просыпаются покушать. Да, я с трудом помню первые их 1,5 года, все время отдавала детям. Потом все легче и легче :) В наше то время - с удобствами , со стиралками , памперсами , смесями НАМНОГО легче справляться с детьми, чем во времена наших мам и бабушек. Рожайте смело двойню , все будет хорошо :) Глаза боятся - руки делают :) Когда будет трудно, думайте о том, что есть и мамы с тройнями :)
Ответить
20
Мое сообщение оттуда:)
Дорогие девушки! Торжественно вам сообщаю, что все, что написала автор - глупость несусветная от первого до последнего слова. И глупость эта в силу категоричности высказывания, подметания всех одним веником в один угол и прочая и прочая и прочая в силу полной разбалованности, не знания жизни и не умения планировать ни собственное время ни детский режим.
1. Чуть-чуть о себе. Двойня. Экошная. Донорская. Муж свалил где-то через месяц, твердо определившись, что это все-таки не его:). И вот тут, честно говорю, я вздохнула спокойно и за спиной у меня выросли очень и очень бойкие крылышки.
2. На выходе из роддома я имела: 120 кг веса (спустя три года - целенаправленные минус 50 кг в наличии, а не от истерических недосыпов и других авторских страшилок), ИВ, двойня, ТФК-коляска, третий этаж в четырехэтажке без лифта, отсутствие алментов и незнание полное как быть и жить дальше. Меньше чем за сутки до рождения детей у меня умер мой самый родной и близкий человек в этом мире - мой дед, ну в общем песня, сами понимаете...
3. Прогулки. Выходила в 10 утра. С собой была жрачка для себя, для детей, вышивка, книжка. Спускались на 1 этаж ноги от ТВК, бабки караулили, я наверх за детьми, вниз с детьми и на прогулку (повторюсь, лифта не было). Гуляла до 17-18 часов. Параллельно вводила детей в режим: есть, пить, спать, играть, купать, переодевать: все это делалось одновременно. Я никогда и ни при каких обстоятельствах не относилась к тем мамашкам, которые "сдохну, но гулять пойду и в дождь и в снег и метель". Нет, балкон никто не отменял, но девица на балконе не спала, поэтому тупо он был нараспашку. дети в кроватках.
3. Про никуда не сунься. Сунуться чтобы надо коляску паровозиком. Либо магазин Утконос. Либо одного на пузо в кенгурушке, другого на руках (все способы мною опробованы)
4. ПРо не спят, я сплю по 4 часа. Не слушайте автора, у нее категоричность то ли для жалости то ли пальцы погнуть то ли опыта нет, что с 3 детьми странно. У меня дети: ложились спать в 11 вечера, просыпались в 8 утра. БЕЗ ПРОБУДОК НОЧЬЮ. Если дети орали - я точно знала либо голодные либо болит что-то, просто так не орал никто. Отсюда вывод: на одном своем опыте пугать всех вокруг не стоит
5. К детскому полугоду мы переехали в нормальный дом, с нормальным лифтом и нормальными условиями.
Что я вам хочу сказать. Я реально успеваю на порядок больше, чем успевают многие мамы с одним ребенком. За счет аналитической подготовки и планирования времени, суровости в режиме (отступлений не допускается ни при каких обстоятельствах). За счет целей, которые я поставила.
И... САМОЕ ГЛАВНОЕ... ЗА СЧЕТ СВОЕГО ТЕМПЕРАМЕНТА. Авторицца бьется в припадке при наличии нянь и бабушек. У меня бабушка с дедушкой - это раз в месяц и то хорошо (они все работают, но по максимуму помогают). Да, раз в месяц ко мне приходит девочка и надраивает всю квартиру, мне потом надо только поддерживать чистоту, не более, но уже без фанатизма. Это появилось последние 4 месяца, когда я стала достаточно для таких трат зарабатывать и хотеть еще больше времени проводить с детьми.
КОроче, повторюсь. Не слушайте вы всех подряд. Все счастливые семьи счастливы одинаково. все несчастные - несчастливы по своему. У меня одноклассница с одним пугала маму, что она не может больше и скоро выбросится из окна. Я... я бы спокойно родила еще 2-4 детей, только при условии, что это будет двойня, по одному - да вы меня сразу пристрелите. У двойни есть маленький секрет. С ними проще, чем с одним: в полгода у них УЖЕ ЕСТЬ КОМПАНИЯ. ОДному всегда нужна мама, нужна круглосуточно и неотрывно. Двойнях мне лично, можно было с полугода сажать на полу, они отрывали друг другу уши, дубасили кота игрушками, короче ДУЭТ срабатывался, а я медитировала рядом и думала о Далай-ламе - вот он главный плюс. А в год-полтора - это уже местечковый авторитет, а к 4 в саду - целая банда.
По деньгам. Ну не одевайте вы детей в монеклеры и не бегите в другую крайность: не рядите в черкизон. Качественной одежды хватает на долго, на двоих и не так чтобы убиться по ценам. Дорого выходят памперсы, но у нас это первые полтора -два года жизни, дальше статья расходов ушла и забылась. Дорого стали вставать елки-театры некоторые. Музеи и мастерклассы выходят на удивление не дорого:)
Так что вот такое мое категорическое и полное несогласие с автором.
Дорогие девушки! Торжественно вам сообщаю, что все, что написала автор - глупость несусветная от первого до последнего слова. И глупость эта в силу категоричности высказывания, подметания всех одним веником в один угол и прочая и прочая и прочая в силу полной разбалованности, не знания жизни и не умения планировать ни собственное время ни детский режим.
1. Чуть-чуть о себе. Двойня. Экошная. Донорская. Муж свалил где-то через месяц, твердо определившись, что это все-таки не его:). И вот тут, честно говорю, я вздохнула спокойно и за спиной у меня выросли очень и очень бойкие крылышки.
2. На выходе из роддома я имела: 120 кг веса (спустя три года - целенаправленные минус 50 кг в наличии, а не от истерических недосыпов и других авторских страшилок), ИВ, двойня, ТФК-коляска, третий этаж в четырехэтажке без лифта, отсутствие алментов и незнание полное как быть и жить дальше. Меньше чем за сутки до рождения детей у меня умер мой самый родной и близкий человек в этом мире - мой дед, ну в общем песня, сами понимаете...
3. Прогулки. Выходила в 10 утра. С собой была жрачка для себя, для детей, вышивка, книжка. Спускались на 1 этаж ноги от ТВК, бабки караулили, я наверх за детьми, вниз с детьми и на прогулку (повторюсь, лифта не было). Гуляла до 17-18 часов. Параллельно вводила детей в режим: есть, пить, спать, играть, купать, переодевать: все это делалось одновременно. Я никогда и ни при каких обстоятельствах не относилась к тем мамашкам, которые "сдохну, но гулять пойду и в дождь и в снег и метель". Нет, балкон никто не отменял, но девица на балконе не спала, поэтому тупо он был нараспашку. дети в кроватках.
3. Про никуда не сунься. Сунуться чтобы надо коляску паровозиком. Либо магазин Утконос. Либо одного на пузо в кенгурушке, другого на руках (все способы мною опробованы)
4. ПРо не спят, я сплю по 4 часа. Не слушайте автора, у нее категоричность то ли для жалости то ли пальцы погнуть то ли опыта нет, что с 3 детьми странно. У меня дети: ложились спать в 11 вечера, просыпались в 8 утра. БЕЗ ПРОБУДОК НОЧЬЮ. Если дети орали - я точно знала либо голодные либо болит что-то, просто так не орал никто. Отсюда вывод: на одном своем опыте пугать всех вокруг не стоит
5. К детскому полугоду мы переехали в нормальный дом, с нормальным лифтом и нормальными условиями.
Что я вам хочу сказать. Я реально успеваю на порядок больше, чем успевают многие мамы с одним ребенком. За счет аналитической подготовки и планирования времени, суровости в режиме (отступлений не допускается ни при каких обстоятельствах). За счет целей, которые я поставила.
И... САМОЕ ГЛАВНОЕ... ЗА СЧЕТ СВОЕГО ТЕМПЕРАМЕНТА. Авторицца бьется в припадке при наличии нянь и бабушек. У меня бабушка с дедушкой - это раз в месяц и то хорошо (они все работают, но по максимуму помогают). Да, раз в месяц ко мне приходит девочка и надраивает всю квартиру, мне потом надо только поддерживать чистоту, не более, но уже без фанатизма. Это появилось последние 4 месяца, когда я стала достаточно для таких трат зарабатывать и хотеть еще больше времени проводить с детьми.
КОроче, повторюсь. Не слушайте вы всех подряд. Все счастливые семьи счастливы одинаково. все несчастные - несчастливы по своему. У меня одноклассница с одним пугала маму, что она не может больше и скоро выбросится из окна. Я... я бы спокойно родила еще 2-4 детей, только при условии, что это будет двойня, по одному - да вы меня сразу пристрелите. У двойни есть маленький секрет. С ними проще, чем с одним: в полгода у них УЖЕ ЕСТЬ КОМПАНИЯ. ОДному всегда нужна мама, нужна круглосуточно и неотрывно. Двойнях мне лично, можно было с полугода сажать на полу, они отрывали друг другу уши, дубасили кота игрушками, короче ДУЭТ срабатывался, а я медитировала рядом и думала о Далай-ламе - вот он главный плюс. А в год-полтора - это уже местечковый авторитет, а к 4 в саду - целая банда.
По деньгам. Ну не одевайте вы детей в монеклеры и не бегите в другую крайность: не рядите в черкизон. Качественной одежды хватает на долго, на двоих и не так чтобы убиться по ценам. Дорого выходят памперсы, но у нас это первые полтора -два года жизни, дальше статья расходов ушла и забылась. Дорого стали вставать елки-театры некоторые. Музеи и мастерклассы выходят на удивление не дорого:)
Так что вот такое мое категорическое и полное несогласие с автором.
Ответить
Нормально вы меня так! Как будто у вас не было дней, когда казалось, что все, пипец, умираю! Спали у вас всю ночь, рада за вас, у меня не спят, да, бывают такие дети...ваша категоричность тоже неправильна! Про здоровье вообще молчу, у всех все по разному! Рада за вас, идите со своим флагом и дальше, но вряд ли вам тут все беременные поверили! И зря поверила я в свое время! Почему ж здесь тогда столько топов было за мою беременность как тяжело, как устала итп?
Ответить
А вы считаете, вы всех нормально так "подготовили"? На 9 декабря 2012 года не было ни разу (ТТТ). Знаете, я не прошу, чтобы поверили, но тут до хрена народу, кто мне знал в бытность добеременную, беременную и постбеременную, все-таки 10 лет на Еве. Какая бы жопа ни была, ни разу не ныла, не скулила И ДРУГИХ НЕ ПУГАЛА, что главное. Не верят - их трудности, но это так. А вы нормально, народ пугать, экошный и беременный "Ах, как страшно, ах, какой ужас" Научитесь время планировать, няню и бабушек своих один раз постройте, я вообще не понимаю, как при ораве помощников уставать и ныть можно? И те и другие народ специфический - вы написали в порыве эмоциональной нестабильности - получили здесь топ уже. А я да, не понимаю, поэтому так бы и писали в своем топе: МОЙ страшный опыт. А не плели всех в одну косу. Вы нафантазировали скорее всего в беременность кучу всего и получили. Вместо того, чтобы ОДИН РАЗ сесть и раскидать план на завтра, с вариативностью детского поведения (слезы, животик, истерики), у вас вообще по другому день пойдет. Но вам же проще народ, который гормонами перекачан попугать...
Ответить
Я рада, что своим топом дала вам еще раз блеснуть героизмом! Я написала для тех, кто сомневается и не писала - не надо двоен! Предложила взвесить и оценить свои силы и наличие еще детей!и в топе есть люди, которые задумались и это хорошо! А вам посоветую иногда быть слабой и не бояться этого!
пс: бабушка на два часа раз в неделю и няня пару вечеров по два часа, муж в командировках - вот мои помощники. Да, я все успеваю, и еду старшей готовлю и уроки проверяю, но мне ТЯЖЕЛО, вот и все!
пс: бабушка на два часа раз в неделю и няня пару вечеров по два часа, муж в командировках - вот мои помощники. Да, я все успеваю, и еду старшей готовлю и уроки проверяю, но мне ТЯЖЕЛО, вот и все!
Ответить
Vliky (Вика) * написал(а): >> А вам посоветую иногда быть слабой и не бояться этого!
А зачем? Если я за 32 года не была такой и не умею жить иначе чем живу, меня не так воспитывал дед, зачем мне этому учиться? Чтобы тут подрать на пузе рубаху на тему "Ах, мне тяжело"? Это не героизм, не язвите, не получится, по крайней мере со мной:)). Это четкое планирование времени и правильная расстановка приоритетов. Вот этому да, этому надо учиться, а научиться реально тяжело:)):)):)) Ну и чуточка оптимизма, уверенности в себе и высокой самооценки, которые вам надо в себе обязательно воспитывать:) Потому что и болеем мы как все дети и болячки у нас и вот девице надо операцию делать в ближайшее время, но если я начну на своих душевных порывах и эмоциях тут народ пугать - это будет высшая степень глупости и эгоизма, так как это МОЙ ЛИЧНЫЙ ОПЫТ и МОИ ЛИЧНЫЕ ЭМОЦИИ, а я их буду выдавать за общепринятые для всех правила, что вызовет неоднозначную реакцию у не совсем стабильного контингента ЭКОшек и беременных (понятно, думаю, что под "не совсем стабильным" имеется в виду). И если не спала я сутки-двое с температурящими детьми, так вы меня простите, и с одним не спят и с двумя и пятью тоже спать не будут, если они болеют. Особенно неприятно, то, где вы завели этот свой пафосный топик "Подумайте" Знаете, я к 7 году лечений мужа уже десятку за раз была рада, лишь бы опять не на гормоны,лишь бы не уколы, лишь бы не наркоз, лишь бы не пролет. Лишь бы не еще плюс 10 кг на весах, а вы так говорите, будто девчонкам в клинке детей в базарный день по пучку за пятак продают. До кучи с 1 января есть очень четкий приказ по ЭКО и количеству эмюбрионов и теперь ты хоть разбейся перед врачом об пол, от твоего желания ничего не зависит, вы хотя бы этот вопрос для начала перед своими пугалками уточнили.
А зачем? Если я за 32 года не была такой и не умею жить иначе чем живу, меня не так воспитывал дед, зачем мне этому учиться? Чтобы тут подрать на пузе рубаху на тему "Ах, мне тяжело"? Это не героизм, не язвите, не получится, по крайней мере со мной:)). Это четкое планирование времени и правильная расстановка приоритетов. Вот этому да, этому надо учиться, а научиться реально тяжело:)):)):)) Ну и чуточка оптимизма, уверенности в себе и высокой самооценки, которые вам надо в себе обязательно воспитывать:) Потому что и болеем мы как все дети и болячки у нас и вот девице надо операцию делать в ближайшее время, но если я начну на своих душевных порывах и эмоциях тут народ пугать - это будет высшая степень глупости и эгоизма, так как это МОЙ ЛИЧНЫЙ ОПЫТ и МОИ ЛИЧНЫЕ ЭМОЦИИ, а я их буду выдавать за общепринятые для всех правила, что вызовет неоднозначную реакцию у не совсем стабильного контингента ЭКОшек и беременных (понятно, думаю, что под "не совсем стабильным" имеется в виду). И если не спала я сутки-двое с температурящими детьми, так вы меня простите, и с одним не спят и с двумя и пятью тоже спать не будут, если они болеют. Особенно неприятно, то, где вы завели этот свой пафосный топик "Подумайте" Знаете, я к 7 году лечений мужа уже десятку за раз была рада, лишь бы опять не на гормоны,лишь бы не уколы, лишь бы не наркоз, лишь бы не пролет. Лишь бы не еще плюс 10 кг на весах, а вы так говорите, будто девчонкам в клинке детей в базарный день по пучку за пятак продают. До кучи с 1 января есть очень четкий приказ по ЭКО и количеству эмюбрионов и теперь ты хоть разбейся перед врачом об пол, от твоего желания ничего не зависит, вы хотя бы этот вопрос для начала перед своими пугалками уточнили.
Ответить
Скворцова приказ подписала, ща лень искать номер, но 23 августа он валялся в проектах, а теперь уже в действующих
"в полость матки следует переносить не более 2 эмбрионов", причем в пояснениях, которые они рассылали к проекту, было написано, что "два" теперь это тоже заслужить надо и "в случае развития многоплодной беременности (два и более плода) берется под роспись у ЭКОшек отказ от редукции или согласие на оный. Процент выживаемости двух эмбрионов меньше 50....
"в полость матки следует переносить не более 2 эмбрионов", причем в пояснениях, которые они рассылали к проекту, было написано, что "два" теперь это тоже заслужить надо и "в случае развития многоплодной беременности (два и более плода) берется под роспись у ЭКОшек отказ от редукции или согласие на оный. Процент выживаемости двух эмбрионов меньше 50....
Ответить
Вы знаете, лучше всех так подготовить морально, чтобы потом у мамочек крыша не сьезжала, вот если бы мне беременной двойней рассказали про реальную жизнь, а не как вы тут раскрасили, я бы была моральна готова к этому кошмару, а так - после первых трех месяцев на стенку лезла, причем у меня еще дочка 6 лет есть и муж, которым тоже нужны внимание и забота. А у вас нет ни того ни другого. так что не надо тут кричать, уже и так все поняли какая вы супер-женщина.
Ответить
30
Да при чем тут супер-женщина:)? Так с языка и рвется "Завидуйте молча":))) *шутка, если что*:)). Я здесь далеко не одна такая, кто развелась и осталась с малолетними двойняшками одна или вообще рожала одна:)) Да у автора 13 летний ребенок, это уже помощь и поддержка, тут вон пятилетки помогают и не вякают, причем добровольно. Я не раскрашивала ничего. Это моя реальная жизнь, абсолютно и не было ни жопы ни кошмара, потому что еще в роддоме я поняла, не будет четкого плана, графика, распорядка, дисциплины с первой минуты, причем не у меня, не у детей, а У ВСЕХ названных, плюс у всех приходящих. Когда дети едут на отдых с бабушкой им категорически запрещено отступать от неких правил, режима и заведенных устоев. Потому что шаг влево - смерть маме. Мама двойни = либо быстрая либо мертвая. Предпочитаю, знаете ли первый вариант. И если дети орут, надо найти и устранить причину, почему они орут, просто так не орет никто и никогда: голод, животик, мамы\бабушки ПРИУЧИЛИ к укачиванию и рукам - получили описанные вами жопу и кошмар. Дело не в суперости, еще раз, у меня не муж (а кстати, первые полгода детских, которые вы называете самым кошмаром он был, жрать просил и рубашки чистые как-то сами в шкафу не вырастали, при том, что к детям он вообще не подходил и никаких порывов помочь у него не было), у меня бабуля старенькая совсем, практически не ходящая, и чего? Поверьте, это почти как третий ребенок, счастье, что в здравом уме:). ДЕло в настрое, темпераменте и уверенности в себе. Уверяю вас, прочитай я пост автора будучи неделях на 8, сидела бы и на ромашке гадала: делать редукцию или тупо пойти в сортире удавиться. Потому что нельзя всех запугивать тем, что будет тяжело и сложно. Тяжело и сложно у меня на старой квартире соседке было во дворе: двойня - две девчонки, хотели мальчика, родили третью девочку, плюнули, решили рискнуть, родили двойню мальчиков. Все с разницей в 2 года. Вот это реальная жопа в хрущевской двушке. А у вас так, погулять выйти:))). Все равно мы к единому знаменателю не придем. Потому что у вас кошмар-кошмар, а я вас уверяю, вы не знаете что такое кошмар и орущие дети это такая хрень на фоне детей, рождающихся тяжело больными и ты ды и ты пы... Потому как крики перерастут, а вот не все болячки и инвалидности перерастают. Вы видите кошмар и жопу, а я вижу позитив и свои внутренние резервы. Так что не спешите всех пугать, а лучше дайте совет, как избежать ваших ошибок:)
Ответить
мама двойни либо быстрая.либо мёртвая - усвоила здесь ещё будучи беременной. Кто то из старожилов тут сказал. Полностью тебя поддерживаю в этом. До сих пор живо по этому принципу.
Ответить
Ирина, ну что вы прямо так. У меня есть и муж и старший сын. но ужаса-ужаса я не помню. Хотя супер спокойных детей мне не выдавали. Леня (Лелянка) права всё зависит от настроя. Я пока Б была тоже здесь всё перечитала и была настроена на режим. ну как то вот быстро мы приладились. сложн - ДА, но и с одним ребёнком нелегко уж совсем. У меня старший оооочень беспокойный. был, к году с мужем вздохнули. Дети разный да. это неоспоримо. Но если мама в состоянии пропланировать всё - это значительно облегчает жизнь. Я была матерью-ехидной. Будили второго если первый проснулся. А ведь детки были с разными потребностями в сне. Моя мама причитала и вздыхала что я изверг. только мама уходила через час. а я одна с 2 мелкими да ещё старший.
Ответить
про бабушек это точно. Моя тоже все бухтела, да и сейчас когда приезжает мозг выносит.. Только ее на долго не хватает :) с ее позицией :все для победы, все для фронта
Ответить
я тоже только так, когда все в унисон, все идет чередом, только немного ритм сбивается - плохо всем, пусть уж полчаса не доспит, чем потом ночь спать не будет.
Ответить
Вас до сир пор перемкнуло????
Вы бабы совсем с ума сошли!!! У девки помощи не откуда ждать особо, не унывает, не ноет, не стонет, живет как может, а у Вас и мамки-няньки под боком, мужья (в конце-концов и есть кому вечером детей сгрузить, и руки кому развязать, да и финансовая составляющая немаловажная, башка у вас в декрете не болит на что их одевать, кормить и т.д.), йоп вашу мать, внимание она уделила мужу и ребенку старшему, переломилась прям!!! А как другие живут??? У кого 3 и больше? Вы думаете, если они не из двоен, то им внимания меньше надо??? Когда дети все разновозрастные??? Одного в школу, другого в сад, на перевес с мелким и т.д.
Проблем вы не знаете!
Вы бабы совсем с ума сошли!!! У девки помощи не откуда ждать особо, не унывает, не ноет, не стонет, живет как может, а у Вас и мамки-няньки под боком, мужья (в конце-концов и есть кому вечером детей сгрузить, и руки кому развязать, да и финансовая составляющая немаловажная, башка у вас в декрете не болит на что их одевать, кормить и т.д.), йоп вашу мать, внимание она уделила мужу и ребенку старшему, переломилась прям!!! А как другие живут??? У кого 3 и больше? Вы думаете, если они не из двоен, то им внимания меньше надо??? Когда дети все разновозрастные??? Одного в школу, другого в сад, на перевес с мелким и т.д.
Проблем вы не знаете!
Ответить
40
да, театры, я фигею, вчетвером посетить театр 3-10 тыс.+буфет. С другой стороны, жить в столице и не ходить как-то стыдно.
Ответить
я про сон, вам просто очень повезло, что дети спали ночью, я до 3 лет думала, что уже никогда в жизни не высплюсь, правда у меня ни нянек, ни бабушек под рукой. И еще надо возраст учитывать, в 37 лет мне было намного сложнее не спать по ночам, и беременность двойней я вспоминаю как страшный сон, в 26 , когда рожала первого все было намного легче
Ответить
Кстати, не стала писать, уже потом прикинула, что в 20-25 и даже 30 (мне было 28 на момент родов) воспринимается в одной позиции, в 35 плюс уже даже силы и эмоции внутренние другие (я сейчас ни в коем разе не про "Готовить гробовые и ползти в сторону кладбища"), но возраст, наверное, имеет значение... хотя... глядя на мою мамашку, которая в свой полтинник с Лелянычами смело неделями этим летом на даче тусила:))... ну мы с ней такие:) буйно помешанные:)))
Ответить
ну не знаю, я не помню вообще ничего такого, но у меня всю ночь муж на подхвате досих пор (мальчикам 2,1г), главное режим!!! и стремиться к нему надо, что бы не было разладов в кормлении и сне. Кормила до 6 м грудью, брала подушку для беременных, садилась в обычное кресло, детей подмышки и вперед. Потом молока стало не хватать и пошли в ход смеси, ну и прикорм начался, тогда спасали сильно автокресла, вместо стульчиков для кормления, в них очень удобно кормить деток!!! Купала всегда одновременно, на диване одевала им круги для купания и несла обоих в ванну, так же выносила из ванной, предварительно (перед посещением ванны) постелив полотенца. В общем все совсем не так страшно как написано. Единственное что меня сейчас угнетает, это отсутствие второй машины, что бы могла куда то сама поехать с мальчиками, ибо на метро с нашей коляской ну никак. А вот магазины, легко проходим в любой магазин (беби джогер сити мини). Кстати много играет и срок рождения детей, если они недоношены, то проблемы будут со здоровьем, поэтому больше лежите и берегите себя, не носитесь сайгаком, все купите после приезда из РД, нам было достаточно до 3 мес. одной кроватки, одежды тоже минимум, просто побольше слюнявчиков, они дешевле и стирать их быстрее. Настраивайте сами себя на позитив, и все будет! Мы с мужем справлялись вдвоем, без бабушек, дедушек и нянь. И еще, не стройте из себя Жанну Дарк, побольше напрягайте мужа в помощь вам, пусть возьмет на себя хлопоты по дому (у меня муж до сих пор производит полную уборку квартиры, а когда выходной, то покормить и грязные попы на нем). Сорри что так все сумбурно, но как смогла, я не писатель, а больше читатель.
Ответить
Не бойтесь! Главное всё делать синхронно. Если будете кормить по требованию, сначала одного, потом другого - замучаетесь, так и будете целый день кормить. Даже если один есть хочет и орёт, а другой спокойно лежит - кормить обоих. Кладёте на подушку буквой П и вперёд. Они сами потом под график подстроятся. И помните, что двойня это уже компания! Им не скучно ни дома, когда болеют, ни на улице, когда никого нет. И в саду у меня дочка сына всегда защищает! (правда дома лупит). Вобщем весело!
Ответить
Чтоб не плодить темы можно спрошу тут? Очень нужны советы и мнения по организации быта. Дано: 9летняя дочь-спортсменка ее надо возить на тренировки и соревнования на авто(большой джип все влезем) каждый день+ уроки(3 класс)+ рисование(это рядом с домом), 2 мелкие собаки которых надо гулять,муж который работает почти круглые сутки, домработница 2 раза в неделю.Будет ПКС, 1 месяц муж будет со мной в отпуске.Готовить он не умеет клинически(пыталась научить). бабушек и прочего счастья нет, няню не хочу(обжигалась с дочкой), ну если только на погулять с коляской.Как лучше все увязать? Чем облегчить быт?
Ответить
Для готовки - мультиварка. Покупка продуктов питания и ТНП через интернет (утконос, младенец).
Муж выгуливает собак утром и вечером, если не сможет, договариваться с соседями-собаководами и просить гулять с вашими.
Няню ищите, хорошие имеются, клейте объявления в районе, разговаривайте с бабульками у подъездов, с соседями, с мамами в школе - всем говорите, что ищите няню, обязательно найдете хорошую. Без няни тяжело. Няня хотя бы отведет дочку на изо, погуляет с малышами и приведет всех вместе домой, а Вы отдохнете,
Возможно, педагог в школе будет к Вам приходить, чтобы делать уроки с дочкой?
Со спортом не знаю что посоветовать, мотаться с двойняшками вместе нереально:( Если только отправлять няню и нанимать еще водителя на отвезти-привезти. Девочка уже большая, но конторль нужен все равно, с водителем одним я бы не рискнула отпускать. Поговорите со знакомыми, может кто будет рад такой подработке. На крайняк такси заказывать. Просто Вы не сможете с малышней ездить - они кушать захотят, подгузники менять, поиграть ... нереально это
Муж выгуливает собак утром и вечером, если не сможет, договариваться с соседями-собаководами и просить гулять с вашими.
Няню ищите, хорошие имеются, клейте объявления в районе, разговаривайте с бабульками у подъездов, с соседями, с мамами в школе - всем говорите, что ищите няню, обязательно найдете хорошую. Без няни тяжело. Няня хотя бы отведет дочку на изо, погуляет с малышами и приведет всех вместе домой, а Вы отдохнете,
Возможно, педагог в школе будет к Вам приходить, чтобы делать уроки с дочкой?
Со спортом не знаю что посоветовать, мотаться с двойняшками вместе нереально:( Если только отправлять няню и нанимать еще водителя на отвезти-привезти. Девочка уже большая, но конторль нужен все равно, с водителем одним я бы не рискнула отпускать. Поговорите со знакомыми, может кто будет рад такой подработке. На крайняк такси заказывать. Просто Вы не сможете с малышней ездить - они кушать захотят, подгузники менять, поиграть ... нереально это
Ответить
Про мультиварку уже читаю, собираюсь покупать.Продукты всегда покупает муж( я даже не знаю цен).Собак думаю он только вечером будет успевать гулять,т.к утром дочку в школу и прочее.Нянь боюсь и даже не буду искать. Хотела попробовать соседку зарядить утром гулять с коляской за скромную плату и инода дочку до рисования довести. На тренировки собираюсь с детьми ездить. Если б один был то вообще б не парилась и везде б за собой таскала как старшую. Покормить и переодеть не проблема( там есть где это сделать)Тренировка длится 3 часа так что еще и погулять вокруг катка с коляской успею. У нас на катке уж целое поколение следующее растет.
Как я понимаю надо постараться четкий режим двойняхам организовать?
Как думаете 2 раза в неделю домработница-это достаточно? Может надо чаще?
Как я понимаю надо постараться четкий режим двойняхам организовать?
Как думаете 2 раза в неделю домработница-это достаточно? Может надо чаще?
Ответить
Думаю вполне достаточно. У меня раз в неделю была и то хватало вполне. Перестало хватать только когда они уже вдвоем квартиру разносить начали:-)
Ответить
50
Поговорите с домработницей, может она вам за до плату еще что-то приготовит. Уборка 2 раза думаю достаточно. Мультиварка -супер, еще хорошо овощи замороженные, мои все едят, в том числе муж, и детям готовлю. Соседка -супер вариант. Режим- самое главное, синхронность во всем. Дочка у вас уже взрослая, поможет по мере сил. Сил вам и терпения! И самое главное доносить до срока.
Ответить
Овощи и ягоды замороженные у нас всегда в ходу))). Домработница может и приготовит, но не уверена что будем это есть,но попробую.Спасибо за совет.
Ответить
помошницей по хозяйству и прогулкам детей и перевозке старшей по секциям.. Хотя единственное время когда я отдыхыла с младенцами как раз прогулка :) ну в общем, оглядываясь назад я бы именно хозяйство на кого-нить повесила по возможности, и детям внимания бы больше уделяла, ща может многих бы проблем удалось избежать..
Ответить
Вот быт-то я как раз и хочу по максимуму разгрузить себе. Ну и прогулки с коляской тоже не радуют, мне с дочкой гуляла соседка-это было такое счастье. Целых 3 часа свободного времени на сон.
Ответить
не - без тетеньки , кот. будет водить школьницу на тренировки - не прорветесь.
У двойнях будет свой режим , а если заболеют - дочка тренироваться не будет ?
Няню надо искать - ищите и найдете - я свою нашла в агентстве , еще 10 лет назад для старшей - теперь для двойни ее пригласила , хоть она и не дешевая и со своими тараканами - но она нам а мы ей подходим - как член семьи.
Чтобы я без нее делала?
У двойнях будет свой режим , а если заболеют - дочка тренироваться не будет ?
Няню надо искать - ищите и найдете - я свою нашла в агентстве , еще 10 лет назад для старшей - теперь для двойни ее пригласила , хоть она и не дешевая и со своими тараканами - но она нам а мы ей подходим - как член семьи.
Чтобы я без нее делала?
Ответить
Пишу редко, но тут не удержалась :)
Когда появились девчонки, сыну было 2 года, он не простой ребёнок, частые больницы, нужен постоянный контроль, спал плохо, буквально минут 40, потом просыпался, хныкал, укачивала на руках, несколько дней в неделю спал всю ночь только на руках :) Девчонки как-то плавно вошли в нашу жизнь, бывало конечно, что я не помнила, утро или вечер, так как спать хотелось всегда, но мне не казалось, что тяжело, наоборот стало легче :) сын чуть-чуть отвлёкался на "лялей" меньше капризничал. Сейчас лялям нашим 1,6, сыну 3,4 стало вообще хорошо :)))) я могу одна выйти с ними на улицу, даже съездила на море, тяжело когда нужно идти в поликлинику или еще куда-то, не потому, что с детьми, а из-за других людей-советчиков :)
Главное отношение и настрой, кому-то и с одним ребёнком тяжело, а кто-то и стройней не устаёт :)
Когда появились девчонки, сыну было 2 года, он не простой ребёнок, частые больницы, нужен постоянный контроль, спал плохо, буквально минут 40, потом просыпался, хныкал, укачивала на руках, несколько дней в неделю спал всю ночь только на руках :) Девчонки как-то плавно вошли в нашу жизнь, бывало конечно, что я не помнила, утро или вечер, так как спать хотелось всегда, но мне не казалось, что тяжело, наоборот стало легче :) сын чуть-чуть отвлёкался на "лялей" меньше капризничал. Сейчас лялям нашим 1,6, сыну 3,4 стало вообще хорошо :)))) я могу одна выйти с ними на улицу, даже съездила на море, тяжело когда нужно идти в поликлинику или еще куда-то, не потому, что с детьми, а из-за других людей-советчиков :)
Главное отношение и настрой, кому-то и с одним ребёнком тяжело, а кто-то и стройней не устаёт :)
Ответить
Не все плохо. Но бывали и бывают порой моменты, когда все плохо и очень тяжело, но это не так часто:-) Большинство времени все же было радостно что их именно двое. Сейчас, спустя почти 4 года, двойня это только плюсы.
Ответить
Моим тоже на днях 4 исполняется :) Ляпотааа :)))
Ответить
Я только минус забыла описать, из-за которого и сейчас порой сильно тяжко - болезни :dash1 :dash1 :dash1 Сил моих больше нету!!! Просто какой-то неприрывный цикл:-( А в остальном да, красотищщщщща:-)
Ответить
60
Эх :) я с Вами !!! Пошли в сад с сентября. Неделю ходим, 3 болеем :( Сейчас болеем, и я с ними всегда заодно :(
Ответить
Мои в том году начали ходить в сад, с такой же периодичностью. Думала в этом будет лучше. Щас.... Сижу вот с одним дома, вторая пока в саду.
Ответить
Ничего себе ,значит вторая здоровая, ттт...А мои болеют всегда вместе максимум с разницей в один день :)
Ответить
Так и было раньше. Интервал был 1-2 дня. Сейчас чуть изменилось, но правда начали подозревать аллергическую природу возникновения кашля у парня. Может в этом дело.
Ответить
И мы болеем без конца.. Но тут ведь не в двойне дело, старший у меня тоже постоянно в саду болел, пока в школу не ушел-теперь раз в год.. Я вот думаю-что это за место такое заколдованное-сад...
Ответить
Дело-то не в двойне, только когда двойня болеет еще и с отставанием на несколько дней, то это непрекращающийся цикл!!! Если вы у меня спросите теплая ли была в том году осень, я не отвечу. Про эту тоже не в курсе:-) Мы дома были:-)
Ответить
Я тоже осень только в окно видела :( чувствую, и зиму тоже ...даже гардероб не стала на осень, зиму обновлять, все равно дома торчим. У нас послезавтра рождественская вечеринка ( ёлочка ) в саду, зря маскарадные костюмы купили. Такая тоска :(
Ответить
Надо хоть спросить когда у нас:-) А то я даже поинтересоваться об утреннике не успела. На самом деле реально уже депресняк от этого кажется.
Ответить
Да, депрессняк накрывает порой.. У меня на позатой неделе старший голову разбил, с работы отпросилась-убежала в травмпункт и т.д, ночью у Михи стеноз-всю ночь сидя и слушая как дышит.. Естественно на первый день дома осталась-пятница уже была, а у второго -через три дня тоже в ночь-писец неделька. Все трое были дома, старший пытался ходить в школу, но то голова болела, то тошнота и рвота(проверили не сотрясение, видимо кишечн инфекция какая то) и я набегами то дома то на работе, параллельно вынос мозга родственниками которым приходилось побыть с детьми пока я на работе покажусь.. в итоге-в четверг у меня чайник в стену полетел, чайника теперь нет-в стене вмятина :) СЕГОДНЯ ДЕТИ ВСЕ ПЕРВЫЙ ДЕНЬ В ШКОЛУ/САД пошли... а я сижу и психую надолго ли.. И сейчас, когда детям 4, это практически самое сложное-болезни.. Но надо терпеть девчат. Вот сижу терплю :) и чайник надо новый.. но это же жизнь, и болеть так могут не только двойняшки, а и погодким, и с разницей в несколько лет..
Ответить
70
Жесть! Чайник видимо явился воплощением всего накопившегося:-))) Его можно попросить у этих самых родственников на НГ:-))) Я о работе пока еще только мечтаю. Детей оставлять не с кем. С редкими больничными я бы вопрос решила, но не с таким нон-стопом... Ничего, скоро лето, лето, лето....(это я медитирую:-)))
Ответить
Чайник принес вечно нудящий папа мой взамен моего "с накипью". Его не выжил, а мой то я давно хочу поменять :) просто так завели уже, что готова была разорвать кого-нибудь, но выбрала чайник :) :) у нас две неработающие бабушки и один неработающий дед, и просить надо с умолянием почти в крайнем случае и только не с очень больными зайцами, но и на этом спасибо им, хотя я обращаюсь крайне редко, сама перекручиваюсь.. и улыбаюсь, улыбаюсь, улыбаюсь всем.. Тоже безумно жду лето!!! Там же красота, накормил зайцев и гулять, эээх, и одевать сто сотен одежек не надо, летнее сами хорошо одевают :)
Ответить
:-) Не знаю как ваши, а мои совершенно избалованные двойняшки:-))) Они сами одеваются только в саду. Со мной изображают совершенных неумех. Летом конечно проще.
Ответить
мои тоже избалованные :) но летом я с визгами таки добилась самостоятельности, а сейчас больше наверно из-за меня-тороплюсь же-не одеваются совсем, и в саду права качают еще
Ответить
у каждой мамки своя энергетика...
первые годы прошли как в сказке, чем дальше, тем страшнее!! бывали дни, когда я стояла у окна и думала. 8 этаж. нет больше сил, выброшусь вместе с ними!!каждый день как подвиг!! кормишь одного-орет второй, А как одной их купать, на прогулку выходить?? спят по очереди, болеют вместе, на няню денег нету. злая была,не выспавшаяся, больная... муж ушел...
но как-то выжили... а после 3 лет- красота, курорт!! вместе играют, вместе шалят, вместе веселятся...
первые годы прошли как в сказке, чем дальше, тем страшнее!! бывали дни, когда я стояла у окна и думала. 8 этаж. нет больше сил, выброшусь вместе с ними!!каждый день как подвиг!! кормишь одного-орет второй, А как одной их купать, на прогулку выходить?? спят по очереди, болеют вместе, на няню денег нету. злая была,не выспавшаяся, больная... муж ушел...
но как-то выжили... а после 3 лет- красота, курорт!! вместе играют, вместе шалят, вместе веселятся...
Ответить
да-да, вот и я жду этих трех лет, еще два года осталось потерпеть-выжить бы :)
Ответить
Ну тоже встану в ряды тех кто организовывал быт.
На момент рождения двойнях старшему сыну было 5 лет. Было ПКС. к режиму стала приучать ещё в роддоме (Еву читала с середины Б.. и пришла к выводу что режим, режим, режим или мне каюк)
К месяцу ели. спали одновременно. Т.к. свой двор то в коляске спали во дворе по большей части. Муж первые полтора месяца был дома. НО он строил в попыхах дом. т.к. до этого жили 1 комната. кухня. прихожая, а впятером это каюк. Потом муж на работу вышел. стала купать по очереди - один в автолюльке рядом, второго купаю. Старший умница моя помогал как мог. Помню с работы ко мне девочки пришли. я ж пытаюсь соорудить к чаю чего-нибудь. Они заходят - на диване на подушках лежат ляльки а над ними 5летний ребёнок стоит и бутылки держит. Девы были в шоке.
Было СВ (т.е. один грудью - второй бутылкой. след. кормление поменялись)
По ночам спали как большинство детей, с переменным успехом. Но мне пофиг кто что думает. и с собой ложила и кормила по сиську и дремлю.
Были моменты полной жопы. Месяцев в 7 как сейчас помню заводила топ. практически о конце света. т.к. дети спали по полчаса от силы и просыпались. Когда муж был дома качали вместе. когда одна уже не помню как я выкручивалась.
с коляской бегала за старшим в сад. иногда и утром отводила тоже с коляской. Иногда родичи помогали утром.
Нянь - не было, бабушек практически тоже. работают они у нас.
К году реально полегчало. к 2 лафа, а сейчас когда детя 4,5 года - это же красотищаа! Они друзья-товарищи и банда в одном лице. Вспоминаю старшего- нудил поиграй со мной. Малым - пофиг. они и сами поиграют.
Ещё сразу напишу сейчас тоже нелегко. Школа, сад. кружки. работа и т.д. и т.п. Весь день как белка в колесе. В принципе если настрой депрессивный то легче не становится никогда.
По поводу денежных затрат. ну да больше чем с одним ребёнком, но не криминал. Лелянка правильно написала посещение общественных мероприятий теперь выходит в кругленькие суммы. а ну как 3 в цирк сводить тот же.
В общем двойня конечно тяжело. но и с одним ребёнком некоторый вешаются.
На момент рождения двойнях старшему сыну было 5 лет. Было ПКС. к режиму стала приучать ещё в роддоме (Еву читала с середины Б.. и пришла к выводу что режим, режим, режим или мне каюк)
К месяцу ели. спали одновременно. Т.к. свой двор то в коляске спали во дворе по большей части. Муж первые полтора месяца был дома. НО он строил в попыхах дом. т.к. до этого жили 1 комната. кухня. прихожая, а впятером это каюк. Потом муж на работу вышел. стала купать по очереди - один в автолюльке рядом, второго купаю. Старший умница моя помогал как мог. Помню с работы ко мне девочки пришли. я ж пытаюсь соорудить к чаю чего-нибудь. Они заходят - на диване на подушках лежат ляльки а над ними 5летний ребёнок стоит и бутылки держит. Девы были в шоке.
Было СВ (т.е. один грудью - второй бутылкой. след. кормление поменялись)
По ночам спали как большинство детей, с переменным успехом. Но мне пофиг кто что думает. и с собой ложила и кормила по сиську и дремлю.
Были моменты полной жопы. Месяцев в 7 как сейчас помню заводила топ. практически о конце света. т.к. дети спали по полчаса от силы и просыпались. Когда муж был дома качали вместе. когда одна уже не помню как я выкручивалась.
с коляской бегала за старшим в сад. иногда и утром отводила тоже с коляской. Иногда родичи помогали утром.
Нянь - не было, бабушек практически тоже. работают они у нас.
К году реально полегчало. к 2 лафа, а сейчас когда детя 4,5 года - это же красотищаа! Они друзья-товарищи и банда в одном лице. Вспоминаю старшего- нудил поиграй со мной. Малым - пофиг. они и сами поиграют.
Ещё сразу напишу сейчас тоже нелегко. Школа, сад. кружки. работа и т.д. и т.п. Весь день как белка в колесе. В принципе если настрой депрессивный то легче не становится никогда.
По поводу денежных затрат. ну да больше чем с одним ребёнком, но не криминал. Лелянка правильно написала посещение общественных мероприятий теперь выходит в кругленькие суммы. а ну как 3 в цирк сводить тот же.
В общем двойня конечно тяжело. но и с одним ребёнком некоторый вешаются.
Ответить
Ну вот.. Да, тяжело нам :) иногда очень, иногда чуть меньше.. и при этом МЫ САМЫЕ СЧАСТЛИВЫЕ, САМЫЕ КРАСИВЫЕ И САМЫЕ УСПЕШНЫЕ. Всё было и сейчас бывает, ДВОЙНЯ это огромное счастье, но оно, это двойное счастье дисциплинирует. Да, тут надо о многом думать и планировать и ОЧЕНЬ много терпеть, порой НАМ невыносимо плохо и МЫ приходим СЮДА, здесь всё обсуждаем и как то легче, так как мы в одной упряжке что ли..
Так что предложение мое просто- во время беременности отдыхаем и делаем всё по силам, стараемся доходить до срока и НЕ НЕРВНИЧАТЬ!! Ничего не бояться и стараться найти максимум помошников и правильно "раздать" обязанности. Родить, востановиться и вперед-главный принцип: "глаза боятся-руки делают". Ежели чего не так-сюда, девочки все здесь добрые, всегда откликнутся и подскажут, и пожалеют если надо, ну и в чувство приведут тоже :))))
Легкой Вам беременности и родов!!!!
Так что предложение мое просто- во время беременности отдыхаем и делаем всё по силам, стараемся доходить до срока и НЕ НЕРВНИЧАТЬ!! Ничего не бояться и стараться найти максимум помошников и правильно "раздать" обязанности. Родить, востановиться и вперед-главный принцип: "глаза боятся-руки делают". Ежели чего не так-сюда, девочки все здесь добрые, всегда откликнутся и подскажут, и пожалеют если надо, ну и в чувство приведут тоже :))))
Легкой Вам беременности и родов!!!!
Ответить
Я помню, что в каждый детский этап я думала, что вообще не трудно с двойней, но вспоминая теперь то время, думаю, что было все-таки трудно :) Особенно первый год. Многим становится труднее после года, а мне стало реально легче, когда они пошли. Физически легче, потому что носить на руках двух полуторогодовалых детей в зимних комбезах мне было тяжело, а носить приходилось, хотя бы до машины и от машины. Не всегда была возможность по одному.
У меня правда очень спокойные девочки, никогда не разбегались, ВСЕГДА бежали друг за другом, даже если от меня :)
Сейчас им 4, реальный кайф :) Всегда вместе, и подерутся, и тут же поцелуются и дальше играют.
Сейчас родился один малыш, девочки теперь соперничают, кому памперс выкинуть, кому соску подать, помогают как могут :)
Мне показалось, что один ребенок после двойни легче, чем двойня после одного :) Хотя маленький еще слишком мал, чтоб оценить, ему и месяца то нет.
У меня правда очень спокойные девочки, никогда не разбегались, ВСЕГДА бежали друг за другом, даже если от меня :)
Сейчас им 4, реальный кайф :) Всегда вместе, и подерутся, и тут же поцелуются и дальше играют.
Сейчас родился один малыш, девочки теперь соперничают, кому памперс выкинуть, кому соску подать, помогают как могут :)
Мне показалось, что один ребенок после двойни легче, чем двойня после одного :) Хотя маленький еще слишком мал, чтоб оценить, ему и месяца то нет.
Ответить
Поздравляю Вас! Однозначно с одним легче после двойни, моей пошел 4-ый месяц, я это сильно ощущаю...есть время посюсюкаться с ней и все быстрей как-то получается.
Ответить
80
Мои мысли. частенько говорю что на тот момент трудно не казалось. Когда на улицах приставали с вопросами трудно ли мне. всегда отвечала - с чего бы ????? А сейчас с высоты как говорится полёта понимаю что Совсем уж легко не было!
Ответить
+1. Полностью такая же картина! Не, были конечно засадные дни, но в целом вопрос "как же вы с ними одна? :scared2", вызывал некоторое удивление:-) Сейчас вспоминая свой сильно бледный вид, полагаю что все же было тяжело порой сильно. Просто на автопилоте все делалось.
Ответить
Да. дни были! Мы с мужем простоооо как только дети засыпали быстро прыгали в кровать вырубаясь ещё в полёте. Но именно тяжёлый момент был район 7 месяцев детячьих. А так всё более-менее терпимо было. Даже с умилением вспоминаю их маленьких. Иной раз хочется вернуть это время!
Ответить
точно, смотрю на фотки деткиных 6 мес., какая я изможденная, невыспавшаяся, но такая счастливая. Помню, мама ко мне в гости приехала, говорит, давай чайку попьем, посидим, сели и тут же кто-то заорал, посидеть так и не удалось, как не удавалось и поесть нормально, а только добежать до холодильника, схватить Агушу быстро ее выпить и бежать детям сиську давать, я думаю, эта детская агуша, не перевариваясь сразу в грудь поступала.
Ответить
Девочки,нашла этот форум,когда в ужасе от известия,что будет двойня,искала хоть какую-то информацию.
И увидела сколько человек здесь бывает,а главное,пишет,поняла,что всё не так страшно!Если есть время на интернет-всё хорошо!:-)
И увидела сколько человек здесь бывает,а главное,пишет,поняла,что всё не так страшно!Если есть время на интернет-всё хорошо!:-)
Ответить
Да, есть время , лично у меня оно появилось после 2-х лет деткиных :)
Ответить
На момент рождения дочек-тройняшек старшему было почти пять. Сейчас,соответственно, младшим 5, старшему в декабре будет десять.
Главное - режим. Все делали одновременно, ну или сразу друг за другом. Одна брошка была почти грудная, две больше ИВ. Мама приходила, помогала гулять, ибо коляски были 2+1, также активно использовали балкон. Я фактически не бросала работу - бизнес свой - хоть и по минимуму, но время занимало. Было трудно, но весело, сейчас где-то даже жаль, что время до года так быстро пролетело.
В год девочек переехали в свой дом из двушки - стало значительно легче, хотя забот прибавилось. в 1.8 девочки пошли в садик, а сын в 6.5 в школу, я работала дома. Болели, но не часто, в садик и ходили и сейчас ходят с удовольствием, напряжнее было с Серегой - при том что почти круглый отличник, уроки делал с боем.
Про сон - до года поскакала, конечно. Особенно капризна была грудная. И сейчас, кстати,тоже. Пару раз мама в панике вызывала моего мужа с работы - я вырубалась и не слышала как она в дверь входную ломилась. А после года, уже в доме, поселили их в отдельную комнату, поставили радионяню, и я вернулась в супружескую постель (в квартире муж спал в комнате с сыном, а я с девочками). Спать, как ни странно, стали лучше.
Меня всегда спрашивают - как ты с ними справляешься, туту за одним не углядеть. Я всегда говорю, что в том и счастье, что их трое - они сами собой заняты. Конечно, родительское внимание и ласку никто не отменял, но воспитывать не одного, а нескольких лично мне легче.
Девочки, а какую неописуемую гордость и безграничное счастье я испытывала на концерте ко Дню матери, любуясь своими брошками на сцене, и слушая перешептывания в зале "Это наши тройняшки" (Город с населением 10 тыс. чел. и мы одна тройня )
Так что побольше оптимизма, жить можно не только с двойней, но и с тройней.
Главное - режим. Все делали одновременно, ну или сразу друг за другом. Одна брошка была почти грудная, две больше ИВ. Мама приходила, помогала гулять, ибо коляски были 2+1, также активно использовали балкон. Я фактически не бросала работу - бизнес свой - хоть и по минимуму, но время занимало. Было трудно, но весело, сейчас где-то даже жаль, что время до года так быстро пролетело.
В год девочек переехали в свой дом из двушки - стало значительно легче, хотя забот прибавилось. в 1.8 девочки пошли в садик, а сын в 6.5 в школу, я работала дома. Болели, но не часто, в садик и ходили и сейчас ходят с удовольствием, напряжнее было с Серегой - при том что почти круглый отличник, уроки делал с боем.
Про сон - до года поскакала, конечно. Особенно капризна была грудная. И сейчас, кстати,тоже. Пару раз мама в панике вызывала моего мужа с работы - я вырубалась и не слышала как она в дверь входную ломилась. А после года, уже в доме, поселили их в отдельную комнату, поставили радионяню, и я вернулась в супружескую постель (в квартире муж спал в комнате с сыном, а я с девочками). Спать, как ни странно, стали лучше.
Меня всегда спрашивают - как ты с ними справляешься, туту за одним не углядеть. Я всегда говорю, что в том и счастье, что их трое - они сами собой заняты. Конечно, родительское внимание и ласку никто не отменял, но воспитывать не одного, а нескольких лично мне легче.
Девочки, а какую неописуемую гордость и безграничное счастье я испытывала на концерте ко Дню матери, любуясь своими брошками на сцене, и слушая перешептывания в зале "Это наши тройняшки" (Город с населением 10 тыс. чел. и мы одна тройня )
Так что побольше оптимизма, жить можно не только с двойней, но и с тройней.
Ответить
90
поддержу :) В плане режима очень важно, чтобы все делалось одновременно. Если уж с тройней можно справиться, то с двойней намного легче :) .
Мои правда болели.. Вспоминаю как тихий ужас, когда две девы приболевшие на старшей 13 летней( те она им и готовила..и школу пропускала( ) а я по больницам с третьей. Разрывалась между домом и больницей. Муж соответственно работал.. Да и то выкрутились же :) Но про садик пришлось забыть(
Спали с рождения не в нашей комнате. Я очень чутко стала спать, просыпаюсь теперь на любой шорох. Вставала, кормила все по графику.
Все самое веселье у нас пришлось на период с 2 до 4х лет. Тогда они зажигали.. ) думала чокнусь. Зато теперь им скоро 7 лет. Вот где кайф начинается :) Сегодня встала утром, а они всю посуду сами на кухне помыли, пол подмели) типа мне сюрприз приготовили :)
Я общаюсь со многими двойняшковыми мамами. Никто не жалуется на трудности. Так что да, побольше оптимизма :)
Мои правда болели.. Вспоминаю как тихий ужас, когда две девы приболевшие на старшей 13 летней( те она им и готовила..и школу пропускала( ) а я по больницам с третьей. Разрывалась между домом и больницей. Муж соответственно работал.. Да и то выкрутились же :) Но про садик пришлось забыть(
Спали с рождения не в нашей комнате. Я очень чутко стала спать, просыпаюсь теперь на любой шорох. Вставала, кормила все по графику.
Все самое веселье у нас пришлось на период с 2 до 4х лет. Тогда они зажигали.. ) думала чокнусь. Зато теперь им скоро 7 лет. Вот где кайф начинается :) Сегодня встала утром, а они всю посуду сами на кухне помыли, пол подмели) типа мне сюрприз приготовили :)
Я общаюсь со многими двойняшковыми мамами. Никто не жалуется на трудности. Так что да, побольше оптимизма :)
Ответить
Здорово, умнички какие, помощнички!
Вы хорошо описали возрастные сложности, мои тоже зажигали в этом возрасте и теперь немного есть (нам 4.6), но у нас младшая - погодка - устраивает номера, ждем, когда созреет :-)
Вы хорошо описали возрастные сложности, мои тоже зажигали в этом возрасте и теперь немного есть (нам 4.6), но у нас младшая - погодка - устраивает номера, ждем, когда созреет :-)
Ответить
Марин всегда тобой восхищалась! У нас все дети примерно ровесники. Уроки тоже бой (он трудный самый). хотя тоже учится хорошо!
Покажи деток своих . давненько тебя не видно тут!
Покажи деток своих . давненько тебя не видно тут!
Ответить
о! Самый главный плюс двойни - это не тройня:) Вы умница необыкновенная!
Ответить
а тройня - не четверня :) Поверьте, это большой плюс :)
Ответить
Не знаю-не знаю, для меня моя двойня - самое грандиозное событие в жизни.
Страхи какие-то были только в начале бер-ти - от неизвестности - как я с ними буду и все такое.
В роддоме ко мне заходили соседки и спрашивали, почему я не беру своих детей - а потом заглядывали в палату и видели, что мои детки уже со мной, лежат спокойненько, глазеют. Тихие были в общем до года.
В роддоме выработался режим сразу у обоих, ели-спали-гуляли синхронно, сами - так сложилось без проблем.
Коликов у нас не было. Ни укачиваний, ни ручек.
Месяцев в 8 дочка стала плоховато спать, но это быстро прошло. С 6 мес до года спали на балконе (зимний период). Первые зубы - после года, мы их просто заметили. Не знаю, у меня был просто полет, сплошная радость, будто в розовых очках была, мне было легко, успевала все ну и тд, ведь это сбылась моя самая заветная мечта и я очень долго к этому шла.
Все изменилось с рождением младшей доченьки, она дала нам прикурить. Мало того что детей стало трое, так еще и младшая с характером и до года была - полная противоположность двойняшек, очень требовательная.
Зато как она развивается стремительно, в неполные 3 года практически от старших не отстает и с ними ходит на одни кружки (из малышей берут только нашу).
Сейчас когда мои уже подросли, я с завистью поглядываю на двойневые коляски...эх, с радостью повторила еще бы период беременности и рождения МОИХ деток-двойняшек.
Автор, берегите здоровье, желаю родить здоровых малышей, это самое главное!
Страхи какие-то были только в начале бер-ти - от неизвестности - как я с ними буду и все такое.
В роддоме ко мне заходили соседки и спрашивали, почему я не беру своих детей - а потом заглядывали в палату и видели, что мои детки уже со мной, лежат спокойненько, глазеют. Тихие были в общем до года.
В роддоме выработался режим сразу у обоих, ели-спали-гуляли синхронно, сами - так сложилось без проблем.
Коликов у нас не было. Ни укачиваний, ни ручек.
Месяцев в 8 дочка стала плоховато спать, но это быстро прошло. С 6 мес до года спали на балконе (зимний период). Первые зубы - после года, мы их просто заметили. Не знаю, у меня был просто полет, сплошная радость, будто в розовых очках была, мне было легко, успевала все ну и тд, ведь это сбылась моя самая заветная мечта и я очень долго к этому шла.
Все изменилось с рождением младшей доченьки, она дала нам прикурить. Мало того что детей стало трое, так еще и младшая с характером и до года была - полная противоположность двойняшек, очень требовательная.
Зато как она развивается стремительно, в неполные 3 года практически от старших не отстает и с ними ходит на одни кружки (из малышей берут только нашу).
Сейчас когда мои уже подросли, я с завистью поглядываю на двойневые коляски...эх, с радостью повторила еще бы период беременности и рождения МОИХ деток-двойняшек.
Автор, берегите здоровье, желаю родить здоровых малышей, это самое главное!
Ответить
да Лен, на коляски тоже поглядываю! И правда жаль что атк быстро прошёл период малышковости. Для меня они до сих пор младшенькие. лялечки мои. Это Илюха быстро стал старшим и большим. В год мне казался взрослой личностью. а эти и в 4. 5 малыши. Хотя вижу сама уже что не ляли они давно. Такие самостоятельные.Вуууууумные :-) .
Ответить
И я на коляски поглядываю :) А еще мы с моей подругой, коллегой и просто соседкой родили в один день, я сына, а она двойняшек, мальчика и девочку. Мы всю Б сравнивали друго друга, у кого живот больше, кто больше веса набрал, я ей давала советы, как с двойняшками справиться, что покупать, что не надо (у нее первенцы).
Мои девочки еще за день до родов казались мне такими маленькими крошками и легкими (15 и 16кг), я их почти до родов на руки брала, казалось легко, а как родила, вышла из РД, смотрю, а они ТАКИЕ взрослые (ровно 4 года им), и главное, неподъемно тяжелые вдруг стали, хотя живота нет, поднимай сколько хочешь, а не могу, тяжело :)
Мои девочки еще за день до родов казались мне такими маленькими крошками и легкими (15 и 16кг), я их почти до родов на руки брала, казалось легко, а как родила, вышла из РД, смотрю, а они ТАКИЕ взрослые (ровно 4 года им), и главное, неподъемно тяжелые вдруг стали, хотя живота нет, поднимай сколько хочешь, а не могу, тяжело :)
Ответить
У меня такое же ощущение со старшим было. Вышла из роддома - какой же он большущий! Глаза - ВО! Уши - ВО! нос - ВО! :-o 4 дня смотрела на крошек и по сравнению с ними старший казался несуразно большущим!
Ответить
100
Родила в 36, двойня естественная. Для меня все было очень тяжело, хуже всего постоянный недосып. Годами... Первый год были месяцы, когда я за сутки в сумме по 4 часа сна набирала. С полугода до года была у нас ночная няня 3 раза в неделю. Лет с 3-х стали они просыпаться всего по 2-3 раза за ночь каждый, с пяти - спали всю ночь.... Для меня недосып- это самое тяжелое и ужасное с двойней. Особенно, когда тебе под 40.
Все остальные проблемы (кроме болезней, конечно) решаемы. Режим, воспитание, няни и тд. и т.п. Каждый сам определяется...
Шевелиться, конечно, придется шустрее :)
И еще. Удовольствие и кайф от одного ребенка и удовольствие и кайф от двойни - это разные вещи. Хорошо, если мама испытает и то , и другое...
Сейчас моим 7,5, стало легче физически, морально - тяжелее. Одни проблемы заменяются другими... Но так с любыми детьми, не только с двойней.
Все остальные проблемы (кроме болезней, конечно) решаемы. Режим, воспитание, няни и тд. и т.п. Каждый сам определяется...
Шевелиться, конечно, придется шустрее :)
И еще. Удовольствие и кайф от одного ребенка и удовольствие и кайф от двойни - это разные вещи. Хорошо, если мама испытает и то , и другое...
Сейчас моим 7,5, стало легче физически, морально - тяжелее. Одни проблемы заменяются другими... Но так с любыми детьми, не только с двойней.
Ответить
Расскажу про нас:)), мальчики - двойняшки + старший первоклашка, главное - режим, чтобы все одновременно, если встал один, бужу другого, ест один, подсовываю другому, я одна, бабушки - дедушки далеко, соседку прошу только посидеть, когда я старшего в школу веду (бежим:))), гуляем на балконе (дом без лифта), в вых-е в парке, муж приходит поздно, купаю по очереди, одного в кровать, второго в ванну, потом меняю, когда спят днем на балконе - уборка, готовка, вот сижу на еве, в доме тишина, жить можно:)), спят дети отдельно в детской, я высыпаюсь:) Мальчикам моим скоро пол годика:)
Ответить
У меня был ужас ужасный! Но не потому что двойня, а потому что со здоровьем первые пол года было совсем плохо + дети по ночам просыпались через 20 мин. Ну хоть что делай! мы с мужем перепробовали все. Потом я перестала засыпать в принципе, и впала в ступор. Теперь я понимаю, что можно было проще пройти этот этап, если бы договориться что бы днем с коляской гуляли! Можно было бы и поспать и помыться. Делать дела в это время нельзя, только отдыхать! Тогда все было-бы намного, намного проще!
Ответить
ой, сорри, ща меня не поймут опять, но ржуууууууууууууууу, топ какой-то... блин... померимся, кому было хуже:))) (это к вопросу о поиске во всем положительных моментов)
Ответить
Лен (шёпотом) покаж Лелянычей подросших, а? Интереснооооо. Кстати, вы на танцы пошли? Помню ты про купальник для девицы спрашивала в обсуждении товаров
Ответить
Да зачем вообще кому то что то доказывать. Все такие разные у кого то стакан на половину полон, у кого то пуст. Кто то ленив и изнежен, кто то расторопен и закален жизнью. Вообще не поняла автора, призывает редукцию делать? Ну если кто хочет и так сделает, кто ждал беременность годами или просто ждал или хотел, тот не сделает никогда. Как то и без форумов на еве раньше рожали и выхаживали и двоен и троен. Пуганная другим опытом или нет, беременная все равно родит и будет в меру своих сил растить маленьких человечков.
Ответить
на это и форум. Можно и поныть и поддержку найти.. хотя бы морально уже легче. :) Да и потом лично мне проще было настроиться , видя опыт других( причем важен любой)
Возможно автор тему завел, чтобы спецом не планировали?.. Тут бы я согласилась. :)
Возможно автор тему завел, чтобы спецом не планировали?.. Тут бы я согласилась. :)
Ответить
Думаю Вика не про редукцию хотела сказать, а о том, что если есть выбор переносить одного или двоих, то перед выбором оценить все свои возможности.
Ответить
Дело совсем не в этом, не про редукцию она говорит. А о том что надо изначально думать, сколько переносить эмбрионов. Вы действительно ее не поняли.
Ответить
110
Было тяжело в начале. Но сейчас оглядываясь понимаю, что прошла бы всё заново, только бы все было так же, как сейчас. После 2,5 лет - сплошной позитив от двойняшек. Сами себя занимают, сами себя в размитии подгоняют, так как друг за другом тянутся. Как взгляну на них, сердце радуется, ну вот как эт мог бы быть один? Так здорово, что есть сын и доча.
А первые полгода вообще не помню... Были на полном ГВ и спали очень беспокойно... Только помню как один раз проснулась в кровати, а у меня рядом ребенок лежит, а как его забирала из детской кроватки, кормила, да к себе положила - не помню )))
А первые полгода вообще не помню... Были на полном ГВ и спали очень беспокойно... Только помню как один раз проснулась в кровати, а у меня рядом ребенок лежит, а как его забирала из детской кроватки, кормила, да к себе положила - не помню )))
Ответить
а я ночью помню-встала кормить(уже смесью), дала одному бутылку, несу второму, а у него уже есть, вот стояла и думала как это...
Ответить
)))))))) Сейчас смешно вспомнить, а тогда только удивляло, как это у организма сил хватает? Но правильно ведь говорят, что каждому дается по силам и не дается того, что невозможно вынести
Ответить
вы так, а я как-то заболела, валялась с температурой, вставала только детей покормить, переодеть и искупать, им месяца три было, благо они особо ничего и не просили. И вот я глаза продрала, часов в 11 вечера, температура у меня где-то под 39 была. Даю дитю бутыль с едой. Не открывая глаз беру вторую и постепенно вырубаюсь. Врубаюсь опять, вижу дите все еще без бутылки. Даю бутылку. В результате Люлька заходилась криком от голода, а Илюха слопал две бутылки, и поросенок, даже не признался в этом, раздулся, как шарик и счастливо спал:)))
Ответить
Илюха хомячково выдрыхся :) А вот Люльку мне как то особенно жалко ))))))) как то по-родному звучит ее имя из твоих уст )))
Ответить
:-)) А я кормила грудью по-очереди порой забывала кого буквально десять минут назад кормила:-))) Первые полгода как в тумане!!! После 2.5 действительно жизнь меняется на сугубо положительную.
Ответить
Я тоже все время путала кого с какой стороны кормить. Потом разработала метод. Ночью кормила их в кресле с подушкой-бананом для кормления. И оставляла её на той стороне кресла, из которой груди кормила. Ночью на автопилоте к проснувшемуся дитю встаешь, ага, подушка здесь, значит перекладываю на другую сторону и меняю грудь ))) Главное было не забыть в конце, что подушку с кресла снимать нельзя )))
Ответить
Девочки, мудрые мамочки двойняшек, а давайте создадим и закрепим здесь топ "Советы для мамочек" в контексте двойняшек? Вот многие пишут, что режим очень важен. А как этот режим выстраивать? Или оптимизировать прогулки, если коляска в лифт не входит и в подъезде ее не оставишь? Или как организовать кормление? Ночное кормление и возможность немного поспать маме? ИВ ночью? ГВ ночью? Совместный сон с двойней как организовать? ....Как на прогулку собирать зимой младенцев до года? И тд и тп.
Вопросов организационных очень много, в этом топе советы полезные тоже есть, их много, но хотелось бы советы эмоциями не разбавлять, а по существу вопросов всегда советы иметь под рукой:)
Вопросов организационных очень много, в этом топе советы полезные тоже есть, их много, но хотелось бы советы эмоциями не разбавлять, а по существу вопросов всегда советы иметь под рукой:)
Ответить
Не знаю, смысл? Это настолько индивидуально:)) - я описала свою ситуацию, наверху, так выяснилось, что "идите со своим флагом и дальше, но вряд ли вам тут все беременные поверили!" , бо дети спали (то что я их сама так выстроила и за первый месяц втянула такой режим - не в счет) и мужа у меня не было - халява сплошная:)))) Ну напишу я вам, как с ТФК гуляла в доме без лифта. Так прошу прощения, я крепкая, крупная здоровая тетка 30 лет *кокетливо* ну сейчас уже не так, чтобы крупная, но все ж таки, то, что я КМС по плаванию - оно никуда не делось и спина и руки накачаны были достаточно. Совместный сон - я настолько категорическая противница совместного сна и и ничего хорошего в нем не вижу, что сама не знаю какие нужны советы, кроме отселить мужа в другую комнату и укладывать детей рядом, дабы их не подавить:))) ИВ ночью - для плевала я на инструкции, когда у нас был месяц где-то, когда мы в 12 ночи ели, потом в 5 утра (зубы) - я сразу на ночь замешивала несколько бутылок, а потом грела их в микроволновке. Одевать на прогулку. Надеть самой все, включая обувь, кроме куртки и шапки, дальше детей укладываете рядом и 1 предмет одному, 1 другому, 1 одному один другому, если выходите в два приема, вытащить допустим ноги от коляса, после этого подняться за детьми, напялить куртку, взять детей и тогда уже идти - гарантированно не взопреете. Режим: будить, будить, расхаживать, разговаривать, высаживать... Ну как объяснить... НЕ знаю. Один проснулся - будите второго, один ест - рядом второй ест, один моется, второй рядом в люльке от коляса, потом одеваете его, меняете местами (ну это я про вариант, когда помощников нет). До того момента, как не сели, сели - покупаете две табуретки в ванну, есть такие специальные и вообще лафа, купаете одновременно:) Не морочиться с детскими ванночками (ну ладно, пока пупок не зажил, можно), гемора больше, удовольствий меньше. У девицы у нас жуткие были колики и срыгивания. Вот кто бы что не говорил, реально и Фрисовомовская смесь и бутылки Др Браун - спасение от них. А когда я купила Нан кисломолочный - ой, это наша любимейшая смесь была, они готовы были ее лопать во всю, от нее, ИМХО!!! Ушли все проблемы с пузиком. Поела, подержала столбиком. Срыгнула, проблем с животом меньше:). И во всем во всем во всем:)))
Ответить
Очень у нас с тобой похоже. Только ГВ у нас было Ну точнее не совсем ГВ а попеременно. А в остальном, будить, кормить и т.п. так и есть.
Ответить
120
А можете, пожалуйста, про кормление поподробнее рассказать? ГВ попеременно - одному грудь и другому одновременно смесь, в следущий раз наоборот? Ночью тоже? Как не запутаться кому что? Смесь заранее тоже готовили?
Ответить
Нет, ночью получалось только ГВ. Они по очереди в основном просыпались. Как раз успевал наесться первый сосунок, просыпался второй.Просто относила сытого в кроватку, а голодного брала. А днём ложилась на кровать. одного под грудь, второго на подушку под наклоном. скажем грубо - полусидя (но не совсем а так чтобы голова на возвышении) и кормила. Днём не путалась. Ночью было как то раз. Слышу дочь в кроватке захныкала. Лежу и думаю- так а кто возле меня7???? в мозгу зафиксировалось что дочка должна быть возле. Когда я их поменяла????? Так и не вспомнила!
Ответить
первые 3 мес. была тетрадь - разделена была на 2 части (по количеству едоков) - в ней отмечалось кто во сколько поел. Также удобна была для фиксации выдан. лекарств - шобы в запарке не дать дважды одному и тому же лекарство. Про смесь - раз в день стерилизуются бутылки (их у меня было 14 шт. - 6 кормлений + 2 запасных) - наливаются заранее прокипяч. водой нужным к-вом - ставятся в нагреватели - остается только при первом хрюке "заколотить" смесь и поставить новые бутылки в нагреватель.Как только заметила что один начинает проявлять интерес к держанию бутылки - сразу приобрела легкие и удобные ручки для бутылки - получалось что один сам себя кормил чуть ли не с 4-х мес. , а до этого на бочок - бутылки на полотенца
Ответить
Лично я Вам за то, что поделились своим позитивным опытом глубоко признательна и благодарна. И полагаю, что это не только мне важно, но и другим беременным двойней - можно уже на данном этапе как-то продумать организацию быта. Да и с покупками тоже не облажаться.
СС, ГВ, ИВ - это уже как пойдет, конечно, но и тут опыт важен. Лично я не хочу обжигаться на своих ошибках, ибо люблю себя и предпочитаю соломку постелить везде, где можно больно стукнуться:)
СС, ГВ, ИВ - это уже как пойдет, конечно, но и тут опыт важен. Лично я не хочу обжигаться на своих ошибках, ибо люблю себя и предпочитаю соломку постелить везде, где можно больно стукнуться:)
Ответить
Мне сложно судить о сложностях:-) - всегда были помощники. НО: режим, организация быта в мелочах:
-единый режим;
-все мелочи под рукой, в нескольких определенных местах квартиры;
-увлажнитель воздуха для зимних малышей в детской;
-подушка для кормления двойни - бесценно, даже при том, что кормить одновременно обоих я не смогла на ней (но это мои объемы не совпали с вырезом подушки:-)), но она позволяет удобно кормить в позе "из подмышки", что помогло полностью избежать застоев молока;
-без фанатизма с прогулками (мои январские дети в коляске НИКОГДА не спали, только орали, поэтому прогулки до самого тепла носили эпизодический характер, и ничего:-);
-не лечить, чего не болит (первая няня детей - медик), благодаря ей была позиция нет опрелостей - не мазать (из всего обширного запаса кремов-пенок-тальков-шампуней только Бепантен мазь потихоньку шла, и для моей груди, и для детских поп), в носы лишний раз не лезть, в травках профилактически не купать, проветривать новорожденных с голыми попами часами в комнате, в которой было +16;
- ОРГАНИЗАЦИЯ себя (я вообще не была в декрете, моталась по делам, рывками возвращаясь на кормление, плюс полностью дежурила с детьми ночами);
-еще, кстати, была искренне удивлена: у нас большие машины и немаленькие детские кресла (Кидди Комфорт Про), на заднее сиденье машины встают два кресла и нормально садится взрослый до 46 размера, а тут несколько раз детей в сад на такси возили, Рено Логан, так там тоже оказался удивительно широкий салон, все те же помещаются:-).
ДВОЙНЯ - это счастье и безусловный повод для гордости!!!
-единый режим;
-все мелочи под рукой, в нескольких определенных местах квартиры;
-увлажнитель воздуха для зимних малышей в детской;
-подушка для кормления двойни - бесценно, даже при том, что кормить одновременно обоих я не смогла на ней (но это мои объемы не совпали с вырезом подушки:-)), но она позволяет удобно кормить в позе "из подмышки", что помогло полностью избежать застоев молока;
-без фанатизма с прогулками (мои январские дети в коляске НИКОГДА не спали, только орали, поэтому прогулки до самого тепла носили эпизодический характер, и ничего:-);
-не лечить, чего не болит (первая няня детей - медик), благодаря ей была позиция нет опрелостей - не мазать (из всего обширного запаса кремов-пенок-тальков-шампуней только Бепантен мазь потихоньку шла, и для моей груди, и для детских поп), в носы лишний раз не лезть, в травках профилактически не купать, проветривать новорожденных с голыми попами часами в комнате, в которой было +16;
- ОРГАНИЗАЦИЯ себя (я вообще не была в декрете, моталась по делам, рывками возвращаясь на кормление, плюс полностью дежурила с детьми ночами);
-еще, кстати, была искренне удивлена: у нас большие машины и немаленькие детские кресла (Кидди Комфорт Про), на заднее сиденье машины встают два кресла и нормально садится взрослый до 46 размера, а тут несколько раз детей в сад на такси возили, Рено Логан, так там тоже оказался удивительно широкий салон, все те же помещаются:-).
ДВОЙНЯ - это счастье и безусловный повод для гордости!!!
Ответить
Привет! И я вставлю свои пять копеек в тему. Не удержалась...
Двойня девчонок родилась в 2004 году. Скоро 9 лет моим дочкам.
На данный момент однозначно говорю, что двойня - практически одни положительные стороны. Минусы, что там не говорят, в дороговизне одежды и обуви: то ли одни сапоги брать, то ли две пары... А если учесть, что нужны резиновые, осенние, зимние, то закупка только 6-ти пар обуви ОГО-го! - как по карману бьет))) Сменка в школе теряется раз в два месяца, как минимум)) И прочие житейско-бытовые моменты...)))
Но.... Есть одно значительное НО... Дети всегда вместе, они никогда не чувствуют себя одинокими, им не бывает скучно, они - команда во всем. Такое бывает только у близнецов.
Было тяжело примерно до 2-х лет. Потом, как рукой сняло!)))) Как в сказке))
А младенческий возраст, как не организовывайся, для мамы очень тяжелый. А уж организовать свое время - я умею... Сужу по опыту с одним ребенком, есть и старший сын. И все мои дети довольно беспокойные и очень активные. Ночи без сна до 2-х лет - шаблон! Я будила сестру, если просыпалась одна из них, старалась укладывать одновременно, кормить, придумывала развлечения, чтоб дать себе время для своих дел, крутилась, как умела (спасибо Богу, была возможность взять няню), а...всё равно уставала ужасно. Правда училась в универе на медфаке с их 6 месяцев, может из-за этого было трудно? Но сейчас все трудности забылись. Остались только радость и счастье, что их ДВОЕ!
Готовится нужно к "худшему", тогда не будет удара по нервной системе: "Боже ж мой, какой кошмар - двойня!")) Тяжело не в два раза, а раза в три точно! Главное не забывать, в чем смысл твоих "страданий": это ТВОИ дети!!! И тогда такой кайф от этой канители!!!
Двойня девчонок родилась в 2004 году. Скоро 9 лет моим дочкам.
На данный момент однозначно говорю, что двойня - практически одни положительные стороны. Минусы, что там не говорят, в дороговизне одежды и обуви: то ли одни сапоги брать, то ли две пары... А если учесть, что нужны резиновые, осенние, зимние, то закупка только 6-ти пар обуви ОГО-го! - как по карману бьет))) Сменка в школе теряется раз в два месяца, как минимум)) И прочие житейско-бытовые моменты...)))
Но.... Есть одно значительное НО... Дети всегда вместе, они никогда не чувствуют себя одинокими, им не бывает скучно, они - команда во всем. Такое бывает только у близнецов.
Было тяжело примерно до 2-х лет. Потом, как рукой сняло!)))) Как в сказке))
А младенческий возраст, как не организовывайся, для мамы очень тяжелый. А уж организовать свое время - я умею... Сужу по опыту с одним ребенком, есть и старший сын. И все мои дети довольно беспокойные и очень активные. Ночи без сна до 2-х лет - шаблон! Я будила сестру, если просыпалась одна из них, старалась укладывать одновременно, кормить, придумывала развлечения, чтоб дать себе время для своих дел, крутилась, как умела (спасибо Богу, была возможность взять няню), а...всё равно уставала ужасно. Правда училась в универе на медфаке с их 6 месяцев, может из-за этого было трудно? Но сейчас все трудности забылись. Остались только радость и счастье, что их ДВОЕ!
Готовится нужно к "худшему", тогда не будет удара по нервной системе: "Боже ж мой, какой кошмар - двойня!")) Тяжело не в два раза, а раза в три точно! Главное не забывать, в чем смысл твоих "страданий": это ТВОИ дети!!! И тогда такой кайф от этой канители!!!
Ответить
очень хорошо и душевно написали.
Ответить