10
У них свой язык?
Моим дочкам уже 1,5 месяца - двойняшки, очень разные. Так вот, когда они просто кричат-плачут, друг на друга внимание на обращают, продолжают спать, будто не слышат. А вот одна когда начинает "клокотать", ну так горловинные звуки какие-то издавет, вторая просыпается, ей "отвечает" - вот будят они так иногда друг друга.
Может расскажете как они дальше "переговариваются", общаются.
У вас так же или это только мне кажется?))
Очень интересно.
Свернуть
Ответить
угу, свой язык. они тааак долго могут общаться;) так что не удивляйтесь, что понятно заговорят не так рано как их одиночные сверстники
Ответить
У нас тоже так начилось. Детям сейчас по 2,7. Говорят фразами и отдельными словами. Есть слова "свои", которые между собой очень хорошо понимают. Но все равно похожие на русский вариант (например, "айя" - зайка, кокоди - крокодил и тд.) Единственное, у нас дети билингвы. Эти так вообще позже говорят. Постоянно читаю с ними, разговариваю. Если просят что-то на своем, не чистом языке, я переспрашиваю снова по-русски и тд. Стишки, песенки. Например, пою песенку, останавливаюсь, чтобы они сами слово вставили. Тоже самое со стихами.
Ответить
Всячески общайтесь с ними на русском, провоцируйте ответы, настаивайте на ответах на русском языке.
Они именно разговаривают, а если запустить, то на русский перейдут не скоро.
Я до сих пор не знаю, что озночало любимое Мишкино слово, которое он говорил очень уверенно - АДЯБА.
А теперь и спросить не могу, уже не помнит:-)
Мои на своем языке толковали до 3-х лет. И прекрасно друг друга понимали. И договаривались.
Они именно разговаривают, а если запустить, то на русский перейдут не скоро.
Я до сих пор не знаю, что озночало любимое Мишкино слово, которое он говорил очень уверенно - АДЯБА.
А теперь и спросить не могу, уже не помнит:-)
Мои на своем языке толковали до 3-х лет. И прекрасно друг друга понимали. И договаривались.
Ответить
+1 разговаривайте и обязательно требуйте ответов на нашем языке, нам 4, мы до сих пор боремся с двойняшковым языком. Двойняшки на самом деле очень самодостаточны :) сейчас мне иногда кажется, что они друг друга понимают и ничего не говоря.. экстросенсорика ))))))))
Ответить
А мои вообще друг с другом не общаются, нам год и месяц, может и не о чем пока им общаться? а может уже тревогу бить? Когда они начинают взаимодействовать? Мы пока только мамой интересуемся, ну в крайнем случае папой.
Ответить
Нуууу не знаю, моим год и месяц, никакого своего языка замечено не было ни разу. Разговаривают только по-русски пока :) Причем говорят уже много слов и хорошо. Друг другу подражают -да. Что один умеет делать-второй тоже пытается. или повторяет за братом (сестрой). Но общаются только со взрослыми, я имею в виду словами. Пока думаю рано о чем-то в полтора месяца говорить, но дальше -общайтесь с ними больше, у меня реально язык отваливается к вечеру, рот вообще не закрываю. Но и результат -мои говорят много, достаточно чисто и без всяких своих птичьих языков. Я тоже много раз слышала от девочек-мамочек, что двойняшки лепечут на им одном понятном языке и долго не говорят, типа им и так хорошо. Может что-то в этом и есть, но я считаю, в таком возрасте детям нужна мама, а не брат или сестра. Все это от недостатка внимания и общения. Разговаривайте короче, пойте, стихи читайте, прибаутки и прочее:)
Ответить
Что за чепуху пишите, что дети общаются на своем языке между собой из-за недостатка внимания??? Где Вы такое взяли? Почитайте тогда лучше статьи психологов и педагогов, в которых очень четко описывается процесс общения именно между двойняшек. Если Ваши дети заговорили по-русски в год на чистом языке, не значит, что другим детям не хватает общения с родителями. Каждому нужно свое определенное время. Или все дети дкак роботы? Сять в 5 мес, пошео в 8, на горшок в год, заговорил в 1 и 2???!! Советские устои.
Ответить
У моих есть "свои" слова, нам 1 год и 4 месяца почти. Но при этом говорят и нормальные слова. И даже больше чем дети, которые по одному в семье.
Ответить