38
Расскажите про первый год
Нам уже два месяца)
Мои девочки не особо проблемные, только ночью спим не очень бывает. Но иногда и высыпаюсь, когда только кормиться надо, без капризов и животиков.
Расскажите, что дальше ждать, какой период (месяцы) самый неудобный, напряжный был для вас?
Я не пугаю себя, просто очень интересно, что дальше будет))
Свернуть
Ответить
хе;) Я первый год опредила б как самую легкую халяву. Лежат, срат, сопят, потом ползут, освоили плавание... Главное кормить, переодевать не забывать, ну и массаж и занятия по водрасту. Зубы у нас незамеченными прошли. А вот когда пошлииииии, везде полезлииииии - вот тут да, глаз да глаз, чтобы на себя чего не опрокинули, вазу какую не грохнули, на детской площадке куда-нибудь не залезли и чего-нибудь неправильное не съели;)
Ответить
с 2 месяцев точно. Правда, лет с 3 просыпаются и приходят ко мне, но как и во сколько - не знаю. Они это делают незаметно
Ответить
Ну в принципе нормально было в 1 год. Район 7 месяцев помню период полной Ж (но он длился около 2 недель) В остальном Зубы более-менее терпимо. Спать правда стали только к 2 годам всю ночь.
Ответить
Все будет хорошо! Вы настроены на положительный лад-это хорошо, а проблемы лучше решать по мере их поступления :) в каждом возрасте свои заморочки.. И наслаждайтесь по мере возможности))) я плохо помню первый год, столько всего навалилось.. А сейчас смотрю на фотки, какие они сладкие были, и понимаю что не натискалась и не насюсюкалась )))
Ответить
Для меня самые сложные были первые 4-5 месяцев. Потом уже проще. Хотя временами бывали "усложнения". Например, когда они одеваться еще не научились, а раздеваться - уже без проблем. Тогда было сложно (невозможно) собрать их гулять, к тому же это время пришлось на зиму. Пока я одной штаны надену, другая свои снимет, пока я вторую приведу в прежний вид, первая уже голая практически. Пришлось бросить это бесплодное занятие, и ходили гулять после того, как старшие дети приходили из школы и помогали одеть Малявок. Но если бы этот период пришелся на теплое время года, то проблем бы не было.
Ответить
6-8 месяцев, помню как жуткий период! руки опускались прям. Потом наладилось, сейчас почти год. Легче значительно, не смотря на то что поти ходят и везде лезут.
Ответить
Я с ними вообще одна-муж в командировках по пол-месяца!Зато, когда он дома, проблем нет никаких)))
Ответить
10
На няню средств нет, к сожалению. Мама на пол-дня раз в неделю приезжает, когда мне уехать надо (по магазинам в основном), т.е. вдвоем с мамой мы не сидим никогда. Есть старший ребенок (он дома оч редко). Самое мое любимое занятие с детьми - гулять!Просто ходить и ничего не делать))))
Ответить
Для меня самые тяжелые около года, когда ходить не начали и мои еще ползали мало. То есть приходилось двух кабанят носить на руках. Но у меня усугублялось тем, что я была глубоко беременная:)
Еще были тяжелые первые полгода, орали много, потом начали хоть в игрушки играть осознанно. У меня младшая часами сейчас игрушки рассматривает, а старшие двойняшки так не могли, им нужно было постоянно внимание.
Забыла про сон: если дети на груди, то ночью обычно тоже едят, кто на ИВ быстрей приучаются спать ночью. Но здесь тоже исключения бывают.
У моей знакомой двойня, тоже год и 4 мес, до сих пор просыпаются ночью поесть, мы спим всю ночь с 4 месяцев.
Еще были тяжелые первые полгода, орали много, потом начали хоть в игрушки играть осознанно. У меня младшая часами сейчас игрушки рассматривает, а старшие двойняшки так не могли, им нужно было постоянно внимание.
Забыла про сон: если дети на груди, то ночью обычно тоже едят, кто на ИВ быстрей приучаются спать ночью. Но здесь тоже исключения бывают.
У моей знакомой двойня, тоже год и 4 мес, до сих пор просыпаются ночью поесть, мы спим всю ночь с 4 месяцев.
Ответить
У меня как одна просыпалась между 2 и 3 ночи (что на грудном, что на ИВ), так до сих пор просыпается. И приходит ко мне досыпать.
Единственное, что удалось - договорились, что в будни она спит у себя, т.к. утром всем на работу, вставать рано. Зато в выходные - хоть часы проверяй.
Единственное, что удалось - договорились, что в будни она спит у себя, т.к. утром всем на работу, вставать рано. Зато в выходные - хоть часы проверяй.
Ответить
в период зубов было не очень, и спали плохо всегда! А так, да, маме никуда не надо, сиди да детей баюкай)) Классное время
Ответить
дальше будет все веселее и веселее ))) сейчас нам почти по 2,5 года. теперь я понимаю, что в первые полтора их годика я просто отдыхала ))) наслаждайтесь спокойствием пока не научились бегать, потом будет физкультура.
P.S.- я без помощников
P.S.- я без помощников
Ответить
Моим уже шестой год пошел:) но первые 4,5 месяцев жизни Вспоминаю с диким ужасом. Один ребенок Кристинка - получилась спокойная и с ней было легко , я часто думала что таких как Моя Кристина можно и пятерых одновременно вырастить.... а с Катей просто ужас какой-то ! я до ее 4,5 месяцев в спокойном состоянии видела ТОЛЬКО когда она спала, все остальное время она орала, у нее постоянно болел живот из-за незрелости и проблем недоношенности и она орала реально всегда когда просыпалась, когда ела, когда переодевали, когда массаж делали, купали... Блин, это была жесть.... У меня даже неврозы были...
Но все позади:), правда и сейчас она по утрам тоже бука:))))
Но все позади:), правда и сейчас она по утрам тоже бука:))))
Ответить
У меня самые тяжелые первые полгода (сильные колики были в 3-5 месяцев), плюс к этому старший в школу пошел в 1 класс, кормежки ночью вспоминаю до сих пор с дрожью, сейчас 7 мес, спят всю ночь (тьфу-тьфу, но мы уже на ИВ, может, поэтому), зубки лезут сейчас - тяжело, так как один другому мешает спать, один весел, другой плачет, а они чувствуют друг друга у меня очень сильно, нервничают, когда кто-то плачет:(, но не сравнимо с первыми месяцами. Что меня ждет дальше - читаю ветку сижу:)
Ответить
20
Первый год был очень тяжелым, сейчас вспоминаю и не знаю, как выжила. Режимы изначально были абсолютно разными, спали ужасно, постоянно просыпались не только ночью, но и днем. Спали очень чутко, будили друг друга. Приведение к одному режиму прошло тяжеловато. Полегче стало где-то в 11 месяцев.
Сейчас детям 1.5 года,получаю невероятное удовольствие от них. Но спят все так же ужасно.
Сейчас детям 1.5 года,получаю невероятное удовольствие от них. Но спят все так же ужасно.
Ответить
Для меня самым тяжелыми были первые месяцы,пока установился режим,пока,так сказать,привыкали к друг другу.:-)
Когда установился режим-красота.Не без исключений,конечно.Бывало тяжело,но это скорее отдельные дни,а не месяцы:-)
И все трудности решаются постепенно,по мере их возникновения.Так что всё у Вас будет хорошо!!!
Когда установился режим-красота.Не без исключений,конечно.Бывало тяжело,но это скорее отдельные дни,а не месяцы:-)
И все трудности решаются постепенно,по мере их возникновения.Так что всё у Вас будет хорошо!!!
Ответить
+1.Самые тяжелые были первые два месяца.Пока наладила ГВ,дети сосали по 40 минут,каждые 2.5часа.Плюс гормоны,нервознось постоянная,приливы эти замучили(все время мокрая была,ужас просто,не успевала футболки менять).А потом настроилось все,выработали режим,удобный всем и спокойно(более- менее,конечно:-))зАжили.В период ползания и первых шагов тоже не было трудно,в квартире изолировали-убрали все опастности,дети ползали себе,познавали мир-быт:-).Немного сложновато было на улице,т.к в коляске не хотели сидеть,а гуляла с ними я одна.Помогали мамочки-соседки,у которых дети постарше были.
Вот с полутора где-то до двух сложно было.Дети стали отстаивать свои права,между собой выяснения отношений начались,драки и тп.А ведь не соображали,что могут вред нанести друг-другу,приходилось с ними постоянно находиться,ну и объяснять-объяснять.
Вобщем,мне лично,физически никогда особо сложно не было(не считая первых двух месяцев),а вот морально частенько, до сих пор иногда выматывают чуть не до опускания рук.
Вот с полутора где-то до двух сложно было.Дети стали отстаивать свои права,между собой выяснения отношений начались,драки и тп.А ведь не соображали,что могут вред нанести друг-другу,приходилось с ними постоянно находиться,ну и объяснять-объяснять.
Вобщем,мне лично,физически никогда особо сложно не было(не считая первых двух месяцев),а вот морально частенько, до сих пор иногда выматывают чуть не до опускания рук.
Ответить
мои пока 7 месяцев. Самое сложное первый месяц был, пока не знала что и как. У меня еще старшая, и она тянула одеяло на себя. Вообщем как начнут орать все трое, так хоть убейся. Сейчас уже легко. Они у меня не ручные, на полном ГВ, ночью спят со мной, хоть высыпаться получается. Сейчас правда зубы идут, так капризные. Но в целом жить можно
Ответить
А сколько старшей? Как она на рождение двойняшек отреагировала? Как готовили ее? Меня сейчас волнует вопрос такой. Сын спит с нами, ему на момент рождения двойни будет 3,5. Вот боюсь, что если буду отселять его, то разовью сильную ревность....детская комната будет отдельная, но я не против и того, чтобы все спали в одной комнате... Как лучше поступить?
Ответить
Проблема в том, что переезд в новую квартиру будет уже после рождения двойняшек. Сейчас пытаюсь отселять в его кровать, не хочет категорически, хотя кровать придвинута к нашей.
Ответить
ложитесь рядышком. пойте. читайте. рассказывайте. Всё возможно. Я от рук отучала старшего. Пару дней вопил и возмущался. я сидела возле кроватки, гладила, пела, уговаривала. Ничего привык.
Ответить
Старшей 5. Реакция была тяжелая, но не убийственная. Она сама хотела брата и сестру. Ждала их. Но не ожидала, что будет так. По началу было трудно ей. Сейчас адаптировались, притерлись. Вообщем трудный этап миновали, но все равно порой бывает у нее, что все должно быть ей и только ей. А мелких можно в шкаф засунуть. Она тоже спала с нами правда в своей кровати. Отселять ее на пытались. Когда мелкие родились и мы их принесли домой, то первую ночь все спали вместе в спальне. Она поспав под плач на вторую ночь сама попросилась отселить ее. Отселили. По началу было все хорошо. А потом она стала хуже спать, просыпаться, плакать. Пока муж дома был еще ничего, а как в командировке, так я всю ночь и бегала из комнаты в комнату от мелких к ней и наоборот. Не высыпалась. Уложить было сложно их. Так как старшая все таки пока засыпает с нами + книжку почитать. Вообщем дурдом был. Часто бывало так, что укладываю-укладываю, в итоге никто не спит, все орут. А потом старшая попросилась к нам обратно. Муж сказал, где 2, там и 3. Вообщем теперь спим опять все вместе. Стало легче. Старшая стала опять хорошо спать, даже на плач мелких уже не реагирует, правда они у нас спят хорошо по ночам. И укладывать легче. Всех по кроватям, читаю книжку старшей. Мелкие часто под нее и засыпают. А нет, так выключаю свет, мелких под бок к себе и старшей не обидно, она с нами в комнате. вот таков мой опыт. Теперь план такой, что когда мелких от груди отучу, то сразу буду их отселять и заодно тогда и старшую, чтобы никому не обидно было.
Ответить
О, спасибо Вам за такой подробный рассказ. Я вот тоже чувствую, что отселение старшего только всем добавит проблем. Наверное, даже и пытаться не буду, места достаточно, поставим кроватки в одной комнате, так действительно легче.
Ответить
30
моему старшему тоже 5 было когда родились малые. Отселили из своей кровати до рождения малышей. НО у нас была на тот момент 1 комната. Мы купили двухъяруску, и малые спали внизу а старший наверху.
Кстати насчёт ревности у нас до сих пор проявления её есть. А ведь малым уже 5 а старшему 10. И то иногда претензии ТЫ ИХ СИЛЬНЕЕ ЛЮБИШЬ!!!! Всё должно быть ему (временами) и нельзя купить кому то одному что то (даже те же трусы) надо купить ВСЕМ! Хоть убейся. Чтобы никому обидно не было.
Кстати насчёт ревности у нас до сих пор проявления её есть. А ведь малым уже 5 а старшему 10. И то иногда претензии ТЫ ИХ СИЛЬНЕЕ ЛЮБИШЬ!!!! Всё должно быть ему (временами) и нельзя купить кому то одному что то (даже те же трусы) надо купить ВСЕМ! Хоть убейся. Чтобы никому обидно не было.
Ответить
мой старший спит отдельно, но иногда просится в общую спячку ))) я разрешаю.. А вот с ревностью у нас всё в поряде, как то сложилось так, видимо часто его хвалю..
Ответить
Ну у нас ревность не в чистом виде. Ему видимо не хватает меня, ему часто хочется чтобы внимание было безраздельно только ему. А так не получается
Ответить
Моим сейчас 6 мес. Три месяца орали дурнем из за колик, потом месяцок передышка, потом перепутали день с ночью- засыпали в 3-4 часа ночи, спали до12 . В этот период я падала с ног! Потом в 5 начали ныть, вероятно зубы. И вот сейчас 6 мес, ну что сказать? Все от детей зависит! Одна у меня девица- шило в попе! Уже ползает вовсю,если заплачет, то переходит на визг. Натура нервная, эмоциональная, требует очень много к себе внимания:) др - сейчас сидит, играет тихонечко, не ползет пока. Но начинает рычать, когда все надоест:)) разные абсолютно - внешне, характером, вкусами, даже бутылочки у них разные( одна с силиконовой соской, др с латексной)ps старшему 4 года, вроде бы уже попороли ревность, но оч тяжело...
Ответить
up
Ответить