13
уделяю мало времени?
нам год. сынок и дочка. встаем в 9.00. пока умоемся, подмоемся, оденемся - время 10.00. завтрак. сама позавтракала, душ. время 11.00 надо собираться гулять. с 11.30 до 13.00 гуляем. приходим, обед, сон до 16.00. в это время готовлю ужин нам и детям. полдник. пока поедим, собиремся в 17.30 выходим гулять. приходим в 19.00. в 19.30-20.00 ужин. в 21.00 ванна и дальнейший отбой. папа приходит в 19.00. на нем почти все дом дела. получается, что мои дети мною кинуты. играю с ними в сумме от силы часа 2. все остальное время сборы, еда, прогулки. ощущение, что я не занимаюсь детьми, не покидает меня давно.пока я что-то делаю, они играют друг с другом. а я как белка в колесе. девочки как вы планируете свой день? поделитесь пжлст
Свернуть
Ответить
нам 4,4.. ощущение то же... Совесть, зараза, ест с самого рождения, но понимаю что больше чем даю я им дать и не смогла бы.. наш день вряд ли Вам поможет, не тот возраст
Ответить
Нам 1 год и 5 месяцев (мальчик и девочка), еще третья девочка 5 месяцев. Тоже самое, в основном готовка, уборка, кормежка и так по кругу. Занимаемся параллельно когда едим, или после еды когда в стульях, или когда гуляем. А так чтобы специально не так много по времени, когда бабушка и дедушка приезжают то они с ними сидят долго.
А ваши 2 часа это очень даже достаточно для их возраста:)
А ваши 2 часа это очень даже достаточно для их возраста:)
Ответить
А как Вы себе представляете процесс "занимаюсь детьми"? Игра с утра до ночи, "развивалки"? ИМХО, у Вас идет нормальный процесс воспитания детей.
Ответить
Да у нас также.
И мысли-терзания такие же.
Когда могу, беру себя за шкирку и иду к ним заниматься.
Правда у меня проблема, я в ролевые играть не могу. А вот позаниматься - запросто.
И мысли-терзания такие же.
Когда могу, беру себя за шкирку и иду к ним заниматься.
Правда у меня проблема, я в ролевые играть не могу. А вот позаниматься - запросто.
Ответить
Вы гуляете 2 раза в день - молодец. Мама все время рядом, кормит, гуляет, немножко поиграет - больше в годик и не надо. Вы же все время с ними ОБЩАЕТЕСЬ - это пока и есть главное развитие.
Я, чтобы освободить время, готовила на 2-3 дня (правда чуть позже, после 2-х лет). Тогда же и прогулки изменились: в теплое время гуляли 2 раза в день (но тогда некогда было заниматься), в холодное - один раз, утром (вот тут-то раздолье для чтения-игры-занятий).
Сейчас дети уже большие. И что? выбор прежний: или гуляем, или занимаемся, увы :(
Я, чтобы освободить время, готовила на 2-3 дня (правда чуть позже, после 2-х лет). Тогда же и прогулки изменились: в теплое время гуляли 2 раза в день (но тогда некогда было заниматься), в холодное - один раз, утром (вот тут-то раздолье для чтения-игры-занятий).
Сейчас дети уже большие. И что? выбор прежний: или гуляем, или занимаемся, увы :(
Ответить
Ну что Вы в самом деле! Вы целый день с детьми! Прогулки - это те же самые общение, игры и занятия. Ребенку не обязательно заниматься сидя за столом :-) Я своим, например, на прогулках очень много читала, пока они колясочниками были.
Ответить
У меня все было так же один в один, даже те же угрызения совести. Вы гуляете с ними два раза, скоро на прогулке они бегать начнут, вот это и есть ваше общение с детьми и занятия. Они же у вас не с чужой теткой сидят, а мама ими постоянно занимается. И это главное.
Ответить
даже не переживайте. вы весь день с ними, они с мамой - им уже хорошо. Вы молодец-2 раза гуляете. Я тоже много гуляла всегда(нам сечас 4 годика) -а дома всегда дела ( они ж сами не сделаются. на прогулке старайтесь что то рассказать, показать. Дома в основном читали, рисовали. Я в вашем возрасте тоже очень переживала что всё с уборкой бегаю а деткам мало внимания, а вот когда я вышла на работу то поняла - что тогда я наоборот была вся в детках, а сейчас очееень переживаю что видимся токо утром и вечером ( а так хочется столько всего показать, рассказать, сводить куда то - а времени не хватает на все(
Ответить
10
Вы большой молодец! У меня практически никогда не получалось 2 раза в день гулять, про зиму вообще молчу.
Ответить
Все нормально у вас)))У нас почти также было -дважды в день прогулки обязательны,пока детей одеваю-раздеваю стишки читала детские(дочка в 2 года всю Агнию Барто рассказывала),а на улице пока гуляли -цвета ,животных,деревья,птиц и тп выучили...
Сейчас детям по 3 года,в сад ходят,я на работу,вот теперь у меня действительно времени на детей нет,приезжаю с работы,няню отпускаю,час-полтора с детьми,купать и спать)))
Сейчас детям по 3 года,в сад ходят,я на работу,вот теперь у меня действительно времени на детей нет,приезжаю с работы,няню отпускаю,час-полтора с детьми,купать и спать)))
Ответить
спасибо, девочки. успокоилась малёк.
Ответить