Школа
8

о ночных походах одного из сыновей к маме

Здравствуйте, дорогие девочки! У меня один парень спит ночью нормально. Второй каждую ночь встает писать, но обязательно зовет при этом меня; или сам приходит ко мне (на вопрос утром «зачем?!!» отвечает «не знаю»). Доходит просто до смешного: один раз просыпаюсь от того, что меня кто-то трясет; второй раз от странных звуков, это – сын, спрашиваю «ты что?» ответ (цитирую дословно): «я тебя нюхую». (я тут же подумала, а если на вкус попробует, я ночью подскачу как высоко?) :-) Вывод: уже почти четыре года, не считая беременности, не высыпаюсь… А ведь встаю к ребятам только я. Вопрос: как же, таки, приучить парня меня не будить? Конфетами одаривать за «невставание» пробовала – не работает (ну, не дала мама, и не надо). Не приходить и игнорировать (так ведь орет, если не прихожу, жа-а-алобно и громко)? Ждать? Возможно у кого было такое, и есть действенный способ? P.S. ну, да, понятно, что если положить в 12 ночи, то его и пушкой не разбудишь. Хи-хи

Свернуть
Ответить
:-))) Моему 4 года и тоже приходит к нам спать. И тоже нюхает:-)) Правда когда писать идет, то меня не будит, но при этом курс в нашу спальню сразу. На вопрос "зачем?" ответил как-то "ну я же тебя люблю". И что на это сказать?:-)
Дочка при этом спит нормально, прийти может утром только, когда уже проснется.
Ответить
;-) Вот такая любовь. :-)
Ответить
Моим мальчикам 4,5 - их кроватки рядом с нашей (все в одной комнате). так вод один сынуля давно уже спит всю ночь в своей кроватке, изредка может проснуться и ко мне попроситься или пописать. А второй сынок каждую ночь просыпается, писаем, и ко мне ложится дальше спать - вот так и спим до сих пор ) Тоже сплю как то урывками.
Ответить
Моим почти 7. Один стабильно часа в 4 притаскивался. Просто ложился сбоку и все. Последнее время перестал. Мы с мужем даже обеспокоились. В свое время второго тащили, чтобы ему не было обидно. Сейчас никому из них это все не интересно, уже ничего не обидно, потому что Катя очень красивая, а у Ани длинные волосы. Даже грустно...
Ответить
вы знаете, моим 4,5 - но я уже почему то стала чувствовать последнее время что у них появляется что то своё..что куда то уходит то детское...что растут мои детки ( мне как то грустно( даже по игрушкам, занятиям - смотрю, любимая лепка пластилином уже не так интересна, любимые раньше наклейки тоже воспринимаются спокойно и т.д....какой то другой уровень уже.. Хм.. всё понимаю ...но все равно не хочу ...
Ответить
Моим уже 11 лет.
До сих пор одна приходит. В 3,5 года договорились: хочешь приходить - приходи, но меня не буди. Пришла, легла тихонько рядом и спи. Так и делает.
Когда пошли в школу договорились, что в будни они спят у себя, а приходят только в выходные. Ну и еще приходит, если сон какой страшный приснился. Тогда может потребовать, чтобы я ее обняла. Так и живем.
Появляется мое чудо между 2 и 3 часами ночи. Если я не в кровати, а, например, за компьютером, то ребенок вырастает рядом, мол, тебя долго еще ждать...
Ответить
Моей старшей почти 9, но я до сих пор и попить ей принесу и одеялом накрою, как-то не задумывалась, что не высыпаюсь.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)