49
А бывают тройняшки без ЭКО?
Вот и весь вопрос..можно ли забеременеть тройней не применяя ЭКО и стимуляции?
Свернуть
Ответить
Можно. Вероятность конечно невелика, но есть. Только почему анонимно, на разводку похоже :) кто то видимо решил оживить наш раздел
Ответить
да что на Еве сразу все разводка да разводка)
обычный вопрос и сразу разводка))
мне просто стало интересно) на работе поспорили))
я говорю, что тройни в 99.9% случаев-это ЭКОшные дети.
Ну двойни зачастую могут получиться и без стимуляции, у меня мама двойняшка например, значит и у меня повышается вероятность, но я так поняла она не высокая тоже...
Дочка у меня одна.
обычный вопрос и сразу разводка))
мне просто стало интересно) на работе поспорили))
я говорю, что тройни в 99.9% случаев-это ЭКОшные дети.
Ну двойни зачастую могут получиться и без стимуляции, у меня мама двойняшка например, значит и у меня повышается вероятность, но я так поняла она не высокая тоже...
Дочка у меня одна.
Ответить
У меня первый сын тоже один :) так что .. А вообще, я так могу предположить, и мы с девочками тут обсуждали, что сейчас идет резкое увеличение количества двойняшек естественным зачатием из-за применения до этого гормональных средств для предохранения ну и увеличение возраста мамочек :) тройни тоже по этим причинам могут получаться чаще.. Кстати, девочки конечно могут меня поправить, но в ЭКО редко подсаживают три и больше эмбриона, так что тут Вам надо глубже разбираться :)
Кстати, за вторым ребенком соберетесь присоединяйтесь к нам )))
Кстати, за вторым ребенком соберетесь присоединяйтесь к нам )))
Ответить
Не, спасибо) Мне конечно двойню очень хочется, разнополую...
Но мне кажется я не потяну двойные траты на всё)
Сейчас на одну то надо мешок денег))) То студии то платья то отпуска..)))
Но мне кажется я не потяну двойные траты на всё)
Сейчас на одну то надо мешок денег))) То студии то платья то отпуска..)))
Ответить
Подсаживают. Все зависит от конкретной ситуации.
Ответить
Чаще предрасположенность к близнецам передается по мужской линии говорят. А насчет тройняшек- был случай тут(и возможно не один), что женщине сажали двух, а один еще поделился и стало три.но правда и тут эко было, хотя все-таки сажали не трех.
Ответить
10
Есть конечно! У нас тут в тройняшках есть три красавицы самодельные! Мама МаринаХ
Ответить
да конечно можно, есть и такие, у меня однокурсница родила лет 12 назад тройню, девочек. Однояйцевую на сколько понимаю, так как девчонки все очень похожи, как близнецы. но это очень редко конечно
Ответить
Вот этот сюжет не смотрели на ютубе?
в 2010году было дело.
10 доношенных деток:)
http://www.youtube.com/watch?v=QKFLU9xDzA4
в 2010году было дело.
10 доношенных деток:)
http://www.youtube.com/watch?v=QKFLU9xDzA4
Ответить
Можно, можно!!! Я Вам как человек родивший без стимуляции и ЭКО разнояйцовых тройняшек говорю!:) Две доченьки и сын! причем с разными группами крови!!!
Ответить
конечно можно, моей самопроизвольной тройне уже скоро 15
http://тройняшки.рф/clubs/photoalbum162#1262.html
среди участников клуба тройняшек провела опрос, к моему удивлению, лидирует кол-во самопроизвольных троен, а не эко.
http://тройняшки.рф/clubs/photoalbum162#1262.html
среди участников клуба тройняшек провела опрос, к моему удивлению, лидирует кол-во самопроизвольных троен, а не эко.
Ответить
спасибо) девочки-то засматриваются во всю и уж точно не путают, но парни пока не проявляют явных предпочтений.
Ответить
Можно. Естественная двойна рождается 1 на 85 одиночных родов, тройня 1 на 85 двоен, четверня 1 на 85 троен. Почему-то в природе именно такая пропорция установилась.
Ответить
20
у нас самостоятельная тройня :) Разнояйцевая :)
Ничего гормонального не пила :) Возможно возраст.
Ничего гормонального не пила :) Возможно возраст.
Ответить
Здорово!!! Расскажите, как Вы справляетесь? особенно до года, а то мы тут периодически хнычем как нам тяжело-мамам двойняшек :) а наши заботы лишь половина Ваших!
Ответить
не в половину больше, а на 1/3 :)
сейчас уже мне помогают :) Девочкам 7 лет .
До года, как все. Только побольше сил прикладывали. У меня помощница есть- старшая дочь.
сейчас уже мне помогают :) Девочкам 7 лет .
До года, как все. Только побольше сил прикладывали. У меня помощница есть- старшая дочь.
Ответить
Вы знаете, я когда-то после замершей беременности сказала своему доктору, что рожу двойню, а родила тройню. Абсолютно самодельная, даже таблетки никакие не пила. Я называю это шуткой природы. А моя верующая родственница говорит, что мы поцелованы Богом. Сейчас моим брошкам шестой год. В фотоальбоме папка "Мои повзрослевшие дети"
Ответить
У вас так смешно написано " Мы приходим к выводу, что Лиза и Анечка могут быть однояйцевыми близнецами, так становятся похожи. "
Однояйцовые близнецы не потому что похожи, а потому что генетически одинаковые (один эмбрион разделился на два) и находятся на ОДНОЙ плаценте. Если у вас при родах было три плаценты, то все дети разнояйцовые, если ДВЕ, то ваши девочки однояйцовые (разнополых однояйцовых не бывает).
Однояйцовые близнецы не потому что похожи, а потому что генетически одинаковые (один эмбрион разделился на два) и находятся на ОДНОЙ плаценте. Если у вас при родах было три плаценты, то все дети разнояйцовые, если ДВЕ, то ваши девочки однояйцовые (разнополых однояйцовых не бывает).
Ответить
30
Однояйцевые близнецы могут быть и с разными плацентами. Все зависит от того, на какой день разделилась яйцеклетка
Ответить
А каким образом яйцеклетка связана с плацентой?
Для общего развития: http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%91%D0%BB%D0%B8%D0%B7%D0%BD%D0%B5%D1%86%D1%8B
http://www.youtube.com/watch?v=_sVeqq8glLg
Для общего развития: http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%91%D0%BB%D0%B8%D0%B7%D0%BD%D0%B5%D1%86%D1%8B
http://www.youtube.com/watch?v=_sVeqq8glLg
Ответить
"Разделившиеся на 1-3 день зачатия близнецы могут иметь разные плаценты и разные пузыри, при разделении на 4-8 день у них будет общая плацента, на 8-13 день общая плацента и пузырь, после 13 дня появляется угроза сиамских (соединенных) близнецов."
Ответить
какие красавцы у вас!
Ответить
Марина, я ведь тоже своих близнецов через год после замершей родила, и совсем не удивилась, когда врач на УЗИ двоих увидел :)
Ответить
У сестры моей пробабки была тройня. Сами понимаете, более 100 лет назад никакого ЭКО не было. Кстати, у прабабки у самой была двойня - моя бабушка одна из них. Я тоже забеременела двойней безо всяких стимуляций и лечений, но у меня один замер в 1-м триместре, так что родила только одну девочку. Во вторую беременность надеялась на чудо, но сейчас только одного ношу. Может, в третий раз повезет, если решусь ;)
Ответить
40
В карте написано - триамниатическая, трихориальная, плацент было три, Рожала сама - между одинаковыми родилась Маша. Когда уже лежала в роддоме, на УЗИ были практиканты и спросили врача, как можно определить однояйцевость. Так вот, она сказала, что на ранних сроках, по какому-то лямда-признаку. У меня в карте была фотка УЗИ 8-9 недель, там этот признак доктор обнаружила. Когда я делала одно из первых УЗИ, было 2 ПЯ - одно больше, другое меньше, потом уже три сердцебиения. Мой муж всегда говорит - Хорошо, что Маша у нас не поделилась.
Да, у моей прабабушки было 3 пары двоен. До старости (85 лет) дожили бабушка и её сестра (не однояйцевые).
Следуящая многоплодность у меня,но моя сестра уже сейчас морально к этому готовится.
Вечерком выложу фотки.
Да, у моей прабабушки было 3 пары двоен. До старости (85 лет) дожили бабушка и её сестра (не однояйцевые).
Следуящая многоплодность у меня,но моя сестра уже сейчас морально к этому готовится.
Вечерком выложу фотки.
Ответить
Ого! Какая хорошая наследственность у вас!
Три пары двоен - вообще фантастика! Но тогда люди проще жили - большой семьей, вместе смотрели за детьми, это сейчас 3 пары двоен кажется невыносимым трудом :)
Три пары двоен - вообще фантастика! Но тогда люди проще жили - большой семьей, вместе смотрели за детьми, это сейчас 3 пары двоен кажется невыносимым трудом :)
Ответить
Проще, это точно :)
По семейным рассказам, прабабка и прадед гостей принимали, полезла она в погреб за самогонкой, неважно себя почувствовала, пошла в баньку. Там одна и родила. Вместо бутылки с двумя пацанами вернулась :)
По семейным рассказам, прабабка и прадед гостей принимали, полезла она в погреб за самогонкой, неважно себя почувствовала, пошла в баньку. Там одна и родила. Вместо бутылки с двумя пацанами вернулась :)
Ответить
у моей однокурсницы, лет 12-ть назад дело было, родились три девочки, естественная бер-ть, на последнем курсе института , не думаю что она ЭКо делала, да еще так давно, и не в Москве а в глубинке, у нас даже в газете писали про нее :) Однояйцевая бер-ть, все девчонки похожи очень, но проблемы со здоровьем есть, у одной самой слабенькой со зрением. остальные не знаю.
Ответить
У моего старшего сына в 1 классе учились тройняшки-девочки.Им сейчас по 26 лет,в то далекое время Эко не так распространено было,т.ч это сами родили.
Ответить