Школа
10

Как освободить руки?

Как начинающая мама двойняшек (моим скоро 5мес.), хочу спросить, какие еще "прибамбасы" есть, чтобы руки освободить, когда оба ребенка требуют внимания.
Мне очень помогает, особенно когда одна - качельки МамаРу, хорошая вещь, ненадолго, но можно положить ребенка. Пользуюсь люлькой для автомобиля, ее можно качать ногой на полу, а второго на руках держать.
Коврик развивающий - некоторое время они им с удовольствием занимаются.
А что еще есть? Качели скоро отпадут, они до 7 месяцев где-то...
Расскажите, чем пользуетесь..

Свернуть
Ответить
Полом. Только полом... На пол одеяло, коврики, убрать все опасное, закрыть розетки и детей туда. Это самый хороший вариант с двойней. Или ваш с автокреслами.
Ответить
+100, я очень рано их на пол выложила:-) помню лежат рядышком на полу, а перед ними концерт устраиваю, мячиками жонглирую, ленточками трясу... манеж тоже был, когда надо было одной заняться, вторую в манеж, так как они очень рано начали колбаской по полу кататься, боялась укатится куда-нибудь:-)
Ответить
А почему качели до 7 мес? Мои до года качались.
Конечно манеж большой хорошо, у нас на даче такой, делали на заказ. Камеру установили, и делами занимайся да посматривай.
Ответить
Ходунки, прыгунки, напольные качели (это для деток немного старше), стульчик для кормления с пятиточечными ремнями и положением "полулежа".
Мое все - рюкзаки. Всех форм, размеров и материала. На любой прогулке, в любой поездке две руки свободны, при нагибании к детям сумка с плеча не падает.
Ответить
Расскажите, не могу понять, как двоих в рюкзаке носили? Или у Вас какой то особенный рюкзак?
Ответить
Вы просто прелесть!
Попытайтесь перечитать мой пост. Особенно фразу "На любой прогулке, в любой поездке две руки свободны, при нагибании к детям сумка с плеча не падает".
Ответить
:))) простите, ради бога:)
Ответить
Ничего страшного!
С мамами маленьких двойняшек ещё не такое случается :)!
Просто я смотрю чуть шире, мои же постарше.
Ответить
Моим сейчас 8 мес. В качели не сидят, наше все пол и ходунки. Сейчас еще ходунки- каталку купили, тк одна уже ходит за опору держится:)
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)