10
Как освободить руки?
Как начинающая мама двойняшек (моим скоро 5мес.), хочу спросить, какие еще "прибамбасы" есть, чтобы руки освободить, когда оба ребенка требуют внимания.
Мне очень помогает, особенно когда одна - качельки МамаРу, хорошая вещь, ненадолго, но можно положить ребенка. Пользуюсь люлькой для автомобиля, ее можно качать ногой на полу, а второго на руках держать.
Коврик развивающий - некоторое время они им с удовольствием занимаются.
А что еще есть? Качели скоро отпадут, они до 7 месяцев где-то...
Расскажите, чем пользуетесь..
Свернуть
Ответить
Полом. Только полом... На пол одеяло, коврики, убрать все опасное, закрыть розетки и детей туда. Это самый хороший вариант с двойней. Или ваш с автокреслами.
Ответить
+100, я очень рано их на пол выложила:-) помню лежат рядышком на полу, а перед ними концерт устраиваю, мячиками жонглирую, ленточками трясу... манеж тоже был, когда надо было одной заняться, вторую в манеж, так как они очень рано начали колбаской по полу кататься, боялась укатится куда-нибудь:-)
Ответить
А почему качели до 7 мес? Мои до года качались.
Конечно манеж большой хорошо, у нас на даче такой, делали на заказ. Камеру установили, и делами занимайся да посматривай.
Конечно манеж большой хорошо, у нас на даче такой, делали на заказ. Камеру установили, и делами занимайся да посматривай.
Ответить
Ходунки, прыгунки, напольные качели (это для деток немного старше), стульчик для кормления с пятиточечными ремнями и положением "полулежа".
Мое все - рюкзаки. Всех форм, размеров и материала. На любой прогулке, в любой поездке две руки свободны, при нагибании к детям сумка с плеча не падает.
Мое все - рюкзаки. Всех форм, размеров и материала. На любой прогулке, в любой поездке две руки свободны, при нагибании к детям сумка с плеча не падает.
Ответить
Расскажите, не могу понять, как двоих в рюкзаке носили? Или у Вас какой то особенный рюкзак?
Ответить
Вы просто прелесть!
Попытайтесь перечитать мой пост. Особенно фразу "На любой прогулке, в любой поездке две руки свободны, при нагибании к детям сумка с плеча не падает".
Попытайтесь перечитать мой пост. Особенно фразу "На любой прогулке, в любой поездке две руки свободны, при нагибании к детям сумка с плеча не падает".
Ответить
Ничего страшного!
С мамами маленьких двойняшек ещё не такое случается :)!
Просто я смотрю чуть шире, мои же постарше.
С мамами маленьких двойняшек ещё не такое случается :)!
Просто я смотрю чуть шире, мои же постарше.
Ответить
Моим сейчас 8 мес. В качели не сидят, наше все пол и ходунки. Сейчас еще ходунки- каталку купили, тк одна уже ходит за опору держится:)
Ответить