8
Как вы научились спать ночью нормально?
Девочки, уже крик души.
У меня двойняшки, никак ночью не хотят спать нормально - просыпаются, требуют бутылочку по 4-5 раз за ночь каждая. Пустышкой, руками не обманешь, пока бутылку не пососут дальше на засыпают. Нам почти 6 месяцев.
Расскажите, как научились спать дольше? С чем это связываете?
Я уже всего начиталась, и про крещение и освящение квартиры, и про метод ора за дверью, понимаю, что с двойняшками намного труднее, но все же, мож что-нибудь поможет.
Или хотя бы поделитесь, когда стали нормально спать (для меня было бы отлично, если б они хоть пару раз только просыпались).
Заранее благодарю.
Свернуть
Ответить
а бутылку с едой или водой хотят?
дочка до 2 лет регулярно просыпалась попить, это 2-5 раза за ночь, 2-3 глотка и спит дальше. если не дать именно в руку бутылку был ор. сейчас ей почти 4, ночью просит подержать ее за ручку, 1-3 раза за ночь стабильно, ей важно, что кто-то рядом, я от "подавания" не страдаю, привыкла и высыпаюсь нормально.
дочка до 2 лет регулярно просыпалась попить, это 2-5 раза за ночь, 2-3 глотка и спит дальше. если не дать именно в руку бутылку был ор. сейчас ей почти 4, ночью просит подержать ее за ручку, 1-3 раза за ночь стабильно, ей важно, что кто-то рядом, я от "подавания" не страдаю, привыкла и высыпаюсь нормально.
Ответить
У меня что одиночный сын до года спал мерзко по ночам. А двойняхи дочь до полутора лет егозила по ночам. А сын только к 3 стал всю ночь спать.
Ответить
Как я вас понимаю, хотя мои двойняшки в этом плане идеальны - спали сразу всю ночь, речь не про них.
Те же проблемы испытала с младшей дочерью: до 6 мес она на грудном, еще спала более менее, а в 6 мес ушло ГВ + пошли зубы, все! До 1 года 3 мес сна нормального ночью у нас не было, завели коляску в квартиру, укачивали там, все болезни-страдания зубные только в коляске, просыпалась каждую ночь, но не поесть, а пострадать, и жалко ее очень! По схеме: памперс-окно-попить-т.д. Никак не уснет, укачивали в коляске по часу с мужем по очереди, пустышку не брала вообще, кричала (а двойняшки сами еще маленькие были).
В 1г3 мес все сразу изменилось в один день буквально, и засыпать начала сама и спать всю ночь, просто чудо. С тех пор со сном проблем не знаем (ей 3.3).
Те же проблемы испытала с младшей дочерью: до 6 мес она на грудном, еще спала более менее, а в 6 мес ушло ГВ + пошли зубы, все! До 1 года 3 мес сна нормального ночью у нас не было, завели коляску в квартиру, укачивали там, все болезни-страдания зубные только в коляске, просыпалась каждую ночь, но не поесть, а пострадать, и жалко ее очень! По схеме: памперс-окно-попить-т.д. Никак не уснет, укачивали в коляске по часу с мужем по очереди, пустышку не брала вообще, кричала (а двойняшки сами еще маленькие были).
В 1г3 мес все сразу изменилось в один день буквально, и засыпать начала сама и спать всю ночь, просто чудо. С тех пор со сном проблем не знаем (ей 3.3).
Ответить
Сын примерно так спал почти до полутора лет. Приспособилась после полугода просто: т.к. деть хотел именно есть (вода не прокатывала), а ГВ уже как раз свернулось, просто клала ему в кровать бутылку с молоком - выставляла себе будильник через 4 часа - недопитое в полусне выливала и делала свежее. Сын очень прикольно, не просыпаясь, приспособился находить бутылку, делать несколько глотков, и откладывать бутылку рядом... всё во сне:-) Единственно, соски для бутылки покупала 0+ и меняла примерно раз в две недели, чтоб высосать несколько глотков при желании подрощенный деть мог, а на кровать при этом не текло.
Ответить
Здравствуйте! Старайтесь увеличивать промежутки времени между кормлениями. Метод "ора за дверью" - нам помог при обучении засыпанию, а для Вас он пока преждевременен в силу малого ворзаста деток. :-)Мои парни перестали просить есть ночью где-то в 2,5 года. Желудок, что ли, вырос и запаса стало хватать на ночь...? :-)Что могу сказать - "и это пройдет". Пожалуйста, соберите силы и просто скажите себе, что многие через это прошли, перетерпели, и я пройду. Честно говоря, думала, что погибну... от этих ночных кормлений. Ниччо.. Теперь просыпаются с просьбой почесать спинку (4 года), или накрыть, а то самому лень, понимаешь. Хи-хи. Диагноз у нас с вами такой: "мама двойняшек". Держитесь, легче БУДЕТ, испытано. :-) Да. если будете позже учить самостоятельно засыпать "на ор", убедитесь, что рядом нет доброжелательных бабушек - моя свекровь вынесли мне мозг, что я над ними издеваюсь. А то, что дети скачут по кроватям, требуют сосок и т д., так это "справляйся сама, это - твои дети". С уважением.
Ответить
Моим 9 мес. Едят ночью, как саранча! Я списываю все на то, что днем плохо едят, так сказать, доедают ночью. Днем куча дел- одна ходит, вторая активно ползает. Перевозбуждение , скорее всего, плюс зубы. Сейчас начала купать в йодо-бромной соли, посмотрим. Сын, кстати, когда начал ползать/ ходить - тоже по сто раз за ночь просыпался...
Ответить
Мне кажется они у вас перепутали день с ночью. 4-5 раз за ночь это почти каждый час-два получается. В их возрасте перерыв порядка 3, 5 часа уже между едой.
А днем как спят? Как едят?
А днем как спят? Как едят?
Ответить