Школа
11

Можно ли не заразить второго ребенка?

Мамы опытные! Подскажите! Если у вас один ребенок заболел скажем ОРВИ и ротовирусом, возможно ли уберечь второго? И как? Или не стоит напрягаться? У меня просто один малыш при любой болезни дает острый приступ астмы и мы едем в больницу всегда, вот думаю, реально ли его уберечь? Потому что инфекцию часто цепляет другой малыш, но у него ттт все быстро проходит, а со вторым потом целое дело(((((

Свернуть
Ответить
У нас была похожая ситуация: двойняш...
Вероока (Мама майских ландышей) C.B.
20.05 10:49
У нас была похожая ситуация: двойняшки только пошли в сад и стали таскать оттуда заразу, а у младшей (с 7 до 14 мес) был очень острый период, когда любой насморк длился по 3 недели и начинался отит. В итоге когда ее наконец-то вылечили (2 дня как), а старшие двойняшки из сада пришли с насморком, я стала их изолировать: утром младшую накормила и на весь день к бабушке (соседний дом), а сама лечила двойняшек. Вечером старших укладывали, проветривали комнаты + включали лампу - бабушка привозила младшую. Как острый период заболевания минует(2-3 дня), младшую стала дома оставлять. Реально 2 раза подряд младшую уберегли - не заразилась. Как-то так.
Ответить
Ни разу не получилось такое за 4 года. Но мне их девать некуда, разделить не могу.
Ответить
У нас были случаи, но только не когд...
Люлька для троих **K**
20.05 11:51
У нас были случаи, но только не когда очень мелкие были, а уже после 3.. С ротовирусом я не церемонюсь- всем смекту по расписанию (и взрослым втюхиваю), а во время ОРВИ у меня постоянно работает ионизатор, русский копеечный, но нас спасает, ну и плюс иммуномодуляторы в разных видах, про них не знаю помогают ли
Ответить
Может в вашем возрасте и можно, разделив по комнатам. Но когда они вместе контактируют шансов не заболеть мало.
Ответить
Моя жизнь стала легче после того, как я узнала про оциллококцинум. С тех пор чаще стали болеть поодиночке. Для экстренной профилактики даем по 1 дозе раз в сутки.
Ответить
У нас ни разу не получилось уберечь:...
Рark-Двe Полосoчки C.G.
20.05 22:16
У нас ни разу не получилось уберечь:( И маску надевали заболевшей (уже в сознательном возрасте, конечно), и к бабушке при первых симптомах отвозили ...эффект НОЛЬ:(
Ответить
Лет с 6-7 получалось, само как-то. Маленькие болели всегда кучно
Ответить
у меня если болеют - то оба, но мы не изолировали прям конкретно.
Ответить
у меня тоже всегда вместе болеют(трое),чаще друг за другом.В этом году,тьфу-тьфу, не болели почти,только сопли без температуры.Как профилактика-оксолин,мне понравилось.А в прошлом году болели много,очень было тяжело,т.к. все трое маленькие.
Ответить
Спасибо, будем пробовать)
Vliky (Вика) *
21.05 15:20
10
Спасибо, будем пробовать)
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)