4
Няня приходящая, сколько платить?
Подскажите, пожалуйста...
Детям по 2,9 г
Хотим просить периодически знакомую девочку-студентку, которая живет в нашем же подъезде помогать с детьми. Никак не могу сориентироваться по оплате...
1. на ближайшее время нужно только, например, посидеть у нас дома вечером часа 3-4, когда они уже спят. - сколько стоит час?
2. с осени-периодически забирать из садика, проводить 1-2 часа с ними дома - сколько стоит час?
3. потом, может быть, забрать из сада и водить куда-либо на кружки (но это на будущее...)
Свернуть
Ответить
я инете почитала, что в Москве примерная стоимость приходящей няни 150-200 р/час. Студенты вроде бы дешевле. А когда дети спят, то вообще просто посидеть... вот и думаю как не обидеть...
Ответить
ну предложите 150, если только во время сна и дети обычно не просыпаются:) а потом повысите, как обязанностей прибавится. Просто, если это знакомая, студентка и т.п., и ей все равно сколько заработать, то может и согласится. из моего опыта (я ищу соседок-пенсионерок, но способных справится с двумя резвыми детьми), 200 - это мин, на который люди соглашаются. Все-таки мы живем не в информационном вакууме, и, погуляв на площадке с другими нянями, которым платят 230-250 в час за одного (причем люди работают целый день!), они рано или поздно уйдут на бОльшие деньги...
Ответить