Школа
9

необходимые вещи на отдых, на море

Девушки, мы наконец то едем в августе на месяц в Черногорию. Детям будет, двойняшкам 2 года, младшей 1 год. Будем снимать квартиру со всеми удобствами, приходящей тетечкой для уборки и готовки взрослым. Взрослых трое.
У меня встал вопрос о вещах, какие вещи необходимо брать по минимуму, много ли брать одежды детям, какая одежда нужна больше, что брать из еды в дорогу, какие медикаменты первой необходимости. Хочется взять именно так, чтобы лишнего не тащить.

Свернуть
Ответить
извините, не по теме. как вы находите отдых на месяц в черногорию в квартире?
Ответить
Нашли квартиру по интернету, хозяйка москвичка, заключили договор.
Ответить
простите за настойчивость. а можно сайт, где искали жилье? буду нереально признательна. очень хочу поехать туда, но "дикарем" туда че-т очкую. сама первый раз, да еще и с детьми
Ответить
Мы не сохранили сайт, только есть координаты хозяйки, которая сдает.
Туда в принципе только дикарем выгодно, иначе дорого получается.
Ответить
мы сейчас тоже в черногории, моим 2.8. мы не первый год, тоже на месяц. одежды минимум - только летнее-пляжное, набор минимальный (шорты-майки-плавки-сарафанчики:) вечером очень тепло, все кофты-штаны-ветровки отправили с папой в москву:) в дорогу попить, печенье, фрукты (немного, т.к. еще и в самолете бутерброды и напитки). все пляжное, типа подстилок, зонтов, надувных игрушек и для песка покупаем на раз на месте, стоят копейки. в черногории все (ну или почти все) можно купить в ближайшем небольшом супермаркете (и еду, и дет.питание, и памперсы). из лекарств беру жаропонижающие и от живота(смекту, энтерофурил), ну и зеленку-йод. а вообще тут оч.хорошие лекарства и не дорогие (тот же энтерофурил сербского производства, дешевле чем в москве). если есть страховки, то всегда врач скажет что из местного купить в аптеке.
мы обычно тащим обратно - покупаю детям обувь, летнюю одежду, нравятся местного производства:)
Ответить
Да вас 3 взрослых!))) Чтобы не взяли, все увезёте))))
По делу, на двойняшек беру: обуви по 2 пары(пляжка и босоножки), по 2-3 сарафана/платья, по 2 бриджей и туник, летние брючки, паре футболок, может быть юбки по 1, легкие кофточки, кучку трусов/носок, панамки/плавки, круги, нарукавники. Лекарства, в основном кишечный профиль), пластыри, спреи в нос/горло... Всякие шампуни, крема. В том году ещё везла с собой 2 горшка, минимум песочных принадлежностей, 3 книги детские. С собой каждой в рюкзачок по бутылке воды, яблоку/банану, баранки/печенье, в этом году подумываю еще сунуть бриджи запасные в самолет))) В том году летели, в одну сторону одна, обратно-другая, вылили на себя и меня чай/сок...из самолета дети в трусах выходили)))

З.Ы. У меня другая проблема, я одна с двойняшками еду))), как все уместить в 1 чемодан и без перевеса (в том году пришлось прям в аэропорту чемодан потрошить, жуть)))
Ответить
в самолет обязательно переодеться маечку-бриджики, носочки. мои всегда умудряются вспотеть-или пролить что то на себя.
Ответить
Спасибо девочки, все учту :)
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)