Школа
13

как справиться с криком?

девочки, привет. я скроюсь, ибо мне нереально стыдно. сейчас моим двойняхам 1.5. чем старше они становятся, тем кмк я чаше стала на них кричать и по попе стукать. они хулиганят, меня не слушают, капризничают, валяются по полу, бьют ногами и все в этом духе. дочка прочуяла, что если она по-дольше поплачет, то я возьму ее на руки. вот сегодня: плачет, крутится около меня. я посуду мою. говорю, доча, щас возьму. по фигу. думаю, мож болит че. бросаю посуду, беру - всеее, ор проходит. один раз так, два, три. посуда не мыта. она орет. я вспыльчивая очень. начинаю ругаться, она еще пуще прежнего орет. опять беру и опять 25. и тут все, занавес, перехожу на крик, могу по попе дать. перестает плакать. а у меня слезы от стыда, чувство горечи, что я плохая мать. я не реально их люблю, но с собой справиться не могу. я сама выросла на ремне. думала, что себе никогда не позволю ударить ребенка. как дело доходит до плача и капризов, я забываю про свои думалки, в ход идет ор и попа.потом я начинаю их целовать, обнимать, говорить, что мне стыдно и просить прощения. они-то может и простят, и забудут, а осадок останется у меня. как справится с этим? я очень боюсь, что когда подрастут, я тоже буду на них кричать, а они в ответ на это меня любить не будут. я с ними с утра до вечера одна. в 20.00 приезжает папа и иногда бабушка. тогда я могу пол-часика закрыться в туалете почитать или в инете посидеть. если кто-то из детей поймет где я, отдыху конец. закидаете наверно меня тапками?

Свернуть
Ответить
За что же сразу тапками?)) Ну период пока такой))
Мне кажется у нас до 3-3,5лет, были плавно перетекающие друг в друга всевозможные кризисы)) Я постоянно убеждалась, что растут у меня 2 истерички)) Заводила-крикуша и нытик-повторюша))
С ГВ меня хватило до 1,7 ночные перекусы просто доконали, и я "сбежала" на работу, нервная система там немного отдыхала. Но девчонки стали с удвоенной силой на мне виснуть, когда я появлялась дома, визги и нытье были постоянно. На ручки лезли сразу вдвоем, если была дома, то садилась на пол и обнимала до тех пор, пока им самим не надоедало, на улице говорила твердо: нет, на ручки только дома. Домашние дела делала по мере возможности и чаще всего с кем-то на руках... использовала иногда рюкзак ямо, сажала ту, что уже не спит или еще не спит... пока я что-то доделываю... но в основном ,конечно, готовка и "уборка"(быстро со шваброй промчаться и белье в машинку забросить/повесить) были во время детского сна. Пыталась их чем-то увлечь новым, необычным, пока мне в туалет, например, убежать нужно: трубочки пластиковые от молока разбросаю, пластиковое ведро с фантиками, макаронины разноцветные (жертвовала иногда), чаще конечно, под дверью вой выслушивала и бумажки подсовывала))) Подвигом было с ними порисовать, полепить... поэтому на это решалась очень редко))
По поводу шлепков, на них муж срывался,(и ведь работало, блин, все истерики разом прекращались) я в этом плане была "тряпка))". Тактика порочная, но так получалось...вроде маленькие жалко... Сейчас от меня тоже иногда "прилетает", за баловство за столом с "летающей" посудой вдребезги, например.
В общем то, они и сейчас не против на меня "наползти", стоит мне только присесть куда-нибудь, аккуратно так, например, сидим за столом, я посередине, сначала одна ножку на колено забросит и, вроде просто так)) поближе придвинется, вторая видит, повторяет тоже самое, первая глядя на вторую, чтобы опередить, полностью перемещается на колено, вторая следом))) Дочкам 4,4)) посидеть одна я не могу до сих пор))) часто ем стоя... Но уже гораздо проще договорится)))
На сад я бы особых надежд не питала(, в первый год мы практически дома просидели...
Вам просто нужен отдых, нервы у всех периодически не выдерживают...
Ответить
У вас нет комнаты отдельной игровой для детей? Отправьте их туда играть, это лучше чем сорваться на них в итоге.
Ответить
есть игровая. им игрухи не нужны. ТОЛЬКО рядом со мной надо быть. доченька от меня вообще ни на шаг не отходит. вот вообще. я в туалете и она со мной, я в душ и она тоже, я на кухне и она рядом со мной сидит. у меня дома кавардак. я ничего сделать не могу. вот даже сейчас спят, а через каждые 30-40 минут грудь просят.
Ответить
Может это изза ГВ такое? Так они изначально всегда возле вас были? Когда начинали ползать в манеже или где вы находитесь?
Ответить
ну я всегда с ними. только сейчас стало так происходить, что ни к папе,ни к бабушке не идет. увидит их улыбнется и бежит ко мне. они уже обижаться начинают. все ее называют "маминой дочкой".
Ответить
А когда они ползали где были? В манеже или рядом с вами ползали?
Ответить
в манеже вообще не сидели, в кроватках тоже, спят с нами. всегда со мной. было похожее наверно с 5 до 7 месяцев, когда я уходила в душ, детей сажала в манеж или кроватку, дочка сразу в слезы, сын, как удав. приходилось брать ее с собой в душ. сидела в шезлонге. потом прошло. и с бабушкой, и с папой, и с тетей оставалась. сейчас, как обрубило.

зы: вчера у сестры спрашивала, она говорит, что я тоже от мамкиной юбки не отходила. видимо это гены.
Ответить
Ничего, мои тоже ныли в манеже поначалу, а потом разыгрывались. На какое то время хватало.
Они очень у вас привыкли к вам, да еще сон совместный. У меня этого не было, ну скорее всего потому что не было ГВ.
Ответить
я начинаю побаиваться, что она не сможет быть самостоятельной. в конце года у нас открывают новый сад, и я хочу уже отдать их. как раз очередь наша подойдет. и как она там без меня будет - я не представляю.
Ответить
А как вы хотите их в 2 года отдать? Это не рано? Потом про гв заранее надо думать.
Ответить
ну мы в августе летим на море, после него и хочу отлучать. может и рано, но мне на работу надо выходить.
Ответить
Автор, у меня точно такая же была история. Будто про меня написали. После нескольких таких истерик, просто не обращала внимания на ор или уходила из комнаты. Когда нет "зрителей", ор прекращался. Когдк стали чуть постарше, около 2 лет, то наклонялась над детьми и сторого говорила, что плачем ничего не добьются, должны спокойно говорить или просить, и так по 1000 раз в день твердила. Если совсем не помогало, ставила в угол на 2 минуты и потом снова говорила, что так сея вести нельзя, поэтому вы в углу стояли и тд. Это не значит, что тоже не срывалась на них, бывают моменты, когда чисто психологически не выдерживаешь уже, тем более, когда с детьми одна весь день. Не ругайте себя, все бывает, просто старайтесь сдерживатся, выйдете в др комнату, вздохните воздуха. Сейчас период такой просто, дети хотят показать, кто в доме хозяин) Я кстати в таком возрасте детей пила успокоительное на травах) Но могу сказать, что моим детям сейчас по 3 года, и истерики без причин уменьшились на 80%. Удачи Вам! Все временно.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)