Школа
11

двойняшки 2 года в квартире

Девушки очень хотелось бы услышать о вашем опыте как себя ведут дети когда дома и вы заняты делами. Особенно интересно у кого 2+1, с небольшой разницей, а здесь есть такие.
Двойняшкам 2г, младшей 1г.
Мы сейчас временно живем в квартире (на отдыхе) где зал объединен с кухней. Мне так кажется, что дети съехали с катушек. Ни одно движение на кухне не обходится без них, все шкафы открываются, плита включается, посудомойка без их участия не открывается и не закрывается, не говоря о том, что все плохо лежащие предметы хватаются сразу. Мусорное ведро стоит чуть ли не под потолком на полочке:) открывают холодильник.
У нас дома и на даче есть для них игровые комнаты, где с ними занимаемся или я, или муж, или мои родители...по очереди. Почему так, потому что маленькую нельзя одну оставить, поэтому кто то сидит со всеми сразу обычно в какой то комнате.

При этом сейчас старшие двойняшки никак не могут играть, просто слоняются в поисках чего бы раздолбить и залезть куда. При этом младшая ползает, играет, находит себе занятия сама (на удивление).
Игры старших занимают на 5 минут.
Нервы у нас сдают, я за неделю "отдыха" готова уже домой ехать, а еще 3 недели осталось. Сестра говорит, что ее дочка в этом возрасте сама играла в куклы и не слышно было ее. От нас же один ор, писк и визг целый день. Они вечно недовольны чем то. Слов "нельзя" и "не надо" они не понимают, делают наоборот назло.
Даже не знаю, что нам делать, или это возраст такой. Дома все на кухне на заглушки ставить? Ну возраст уже не такой маленький. Да и всего не убрать.

Свернуть
Ответить
Обычное дело, у нас также. С годика ...
Вероока (Мама майских ландышей) C.B.
1.09 00:59
Обычное дело, у нас также. С годика квартира полностью обезопашена, заглушки в розетки, на всех углах - мягкие резинки, ничего острого не торчит, ящики (куда им не надо) наглухо закрыты, техника - тоже недоступна (кнопки заклеены пластырем).
В доступе - только их игрушки, ну и конечно же какие-то наши вещи, которые безопасны для детей и вызывают у них интерес.
Если заходили ко мне на кухню, то ящик с кастрюлями всегда в их распоряжении :-))) мешок яблок очень любили - яблоки катали :-)))
Но у нас кухне небольшая, поэтому я их оставляла в комнате, уходила на кухню, но постоянно мотала километры из пункта А в пункт Б: и если было тихо и, наоборот, если было много криков :-)
Мои в этом возрасте конечно хоть и шухерили, но 50% времени на дела по кухне у меня всегда были, не знаю, мои могли с книгой посидеть (у каждого своя), паровозик покатать и тд, младшая до полутора всегда почти со мной была, но она всегда лучше играла сама, чем старшие.

"Сестра говорит, что ее дочка в этом возрасте сама играла в куклы и не слышно было ее. От нас же один ор, писк и визг целый день. Они вечно недовольны чем то. Слов "нельзя" и "не надо" они не понимают, делают наоборот назло.
Даже не знаю, что нам делать, или это возраст такой. Дома все на кухне на заглушки ставить? Ну возраст уже не такой маленький." - поверьте, возраст у ваших еще очень маленький, вспомните об этом, когда вашим по 5 дет будет (как моим сейчас), они сейчас такое вытворяют! Похлеще, чем в 2 года :-) А у сестры дочка потому и играла сама тихо, что не было у нее компании в лице брата/сестры. У нас в 5 лет (а младшей 3.6г) и визга и писка почти как в 2 года!

Не волнуйтесь, все у вас по плану :-)))
Ответить
А сейчас что делать чтобы с ума не сойти? В комнате с ними невозможно сидеть, здесь маленькие спальни. Пробовали вход в кухню перегородить журнальным столом (положили его на бок), они отодвинули его. Ставим стулья тоже двигают. Разрешать все на кухне я так понимаю глупо, они потом не будут знать что можно а что нельзя. Вот как их изолировать? Уже поломали пластиковую этажерку на кухне, не хочу чтобы добрались до посудомойки и плиты.
В Москве понятно все на заглушки, хотя в розетках везде стоят, а защита на углы была вырвана с корнем.
Ответить
Маш, как я тебя понимаю))) мы на отдыхе перегородили лежаком выход на улицу даже!
Что делать дома:
1. Убрать все опасные предметы (этажерки тоже)
2. Купить липучки специальные на двери и ящики (залепить с двух сторон)
3. Перегородить выходы (можно хоть кроватью или еще чем)
4. Мне помогает раскладывание игрушек по темам. То есть в комнате чистота-пустота, достаю ящик с машинками (достают, рассматривают, играют), потом смотрю надоели машинки - убираю все все в ящик, достаю другой, с книжками и тп. Заметила, что когда так делаю, дети спокойнее и не болтаются без дела. А когда куча игрушек вокруг начитается черти что!
5. На кухне даю им то, что можно. Разрешаю открывать-закрывать холодильник и стиралку, нажимать кнопки. Но при них я не готовлю, только мелкое что то могу поделать или убраться.

Ну а так да, возраст такой! Возраст границ дозволенного. И как раз сейчас надо их четко расставить!)) что то трогать можно, что то только в присутствии мамы (у нас это батарейки, сын прям трясется при виде их))), а что то хоть оборись, нельзя и все тут (обычно это опасные вещи). Еще я купила им маленький домик с горкой, где можно лазить и тп - вот они там и колбасятся! Домик даже в нашу комнату 10м прекрасно входит, очень им довольна! Еще есть куча игрушек, которые если я им достаю увлекают надолго! Потом эту игрушку на 2-3 дня прячу!
Ответить
Вик в игровой комнате у нас все заклеено и "приколочено", лишнего ничего нет. И то умудряются найти занятие помимо игрушек.
Меня вот именно волнует твой п.5, как при них не готовить, вроде у нас возраст уже что не ограничить одной комнатой. Раньше я тоже готовила без них, а сейчас я не знаю как это будет....сколько читаю здесь в психологии пишут мамы что спокойно дела делают, но видно это не про двойняшек.
Ответить
Я готовлю, когда они спят))
Ответить
Значит хорошо спят, мои днем максимум 2 часа, мы успеваем пообедать и отдохнуть немного, ну кое что детям приготовлю. А так младшая сейчас с петухами встает, сеголня в 5.40 встала. Мы в Черногории сейчас, реально петухи кричат, вот мы просыпаемся. У мамы с папой начинается "рабочий день"...потом старшие в 7 уже вскакивают.
Ответить
Ох, жесть((( мои два раза по полтора часа, но чувствую уже готовы один раз спать))) но я не готова))))) у меня все рассчитано ))) я вот поэтому на лето выбрала отель, а не дом. Зимой на Кипре в доме жили, я чуть не повесилась! В отеле намного проще, хотя там у нас были две крохотные комнаты! Ничего, скоро в сад отправишь двойнях и проще будет)))
Ответить
Не а как отель им же готовить надо. У нас квартира, здесь кухня, все условия, техника, холодильник. Да и потом по деньгам это значительно дешевле чем отель в Черногории брать.
Ответить
Я брала банки, каши и тп. А по деньгам да, нам в Черногории 250т сказали минимум. Поэтому в Турции отдыхали... Там правда было 200т, но зато все включено и деньги там тратить негде)))
Ответить
Ну...нам на троих и на месяц банок не увезти, по любому каши варю, поэтому без кухни не обойтись.
Вот у нас получается около 200 за месяц, может побольше пока не знаю, в Черногории. Одна квартира 120м, три спальни, три туалета, получается 80 тыс. 50 тыс билеты, ну а остальное еда и прочие расходы. Мы смотрели отель все включено на месяц в Турции меньше 450 не получалось никак. И по большому счету многое из этого "все включено" нам не пригодилось бы.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)