В разные классы?
Девочки, у кого был опыт. Мои двойняшки пошли во 2-ой класс. В 1-ом учились в хорошей школе по программе Перспектива, учительница завуч начальной школы, педагог с большим стажем и с большой общественной нагрузкой, сама школа очень уютная, со своей историей и поколениями выпускников. По способностям они разные, одна амбициозная, все на лету хватает, вторая более медлительная. По окончании 1-го класса мне сказали, что со 2-ой девочкой надо позаниматься чтением, скорость у нее была совсем маленькая, а то не сможет быстро читать задания в учебнике. Первая девочка читает бегло. Но в целом все хорошо. Мы переехали в другой район Москвы и пошли в школу тоже с программой Перспектива, эта школа переполнена в 2 раза, в классе 34 человека. Учительница помоложе и поактивнее. Сегодня она заговорила со мной о том, что вторая девочка не тянет программу по математике, то есть впечатление, что у нее нет никакой базы, ставить двойки она ей не хочет и жалко ее и она предлагает перевести девочку в соседний класс по программе Школа России, при этом дети смогут играть на переменах и Соня сможет приходить на продленку и доп занятия, например, по информатике в старый класс. Она сказала "я не хочу сажать ее в лужу". Сама училка из двойняшек и их развели по разным классам в 6-ом, по этой же причине. Вот я сижу в шоке. Мои мысли: 1.учительница переносит ситуацию из своей жизни на моих детей,2.для Сони будет лучше сменить класс и учиться будет полегче ей, 3. домашние задания - сейчас сидим до 11 вечера, теперь это может быть вообще пипец! 4. покупка новых учебников(2000), взносы в род. комитет(5000 на ребенка уплачены и часть уже вычтены на шкаф для учителя, покупку дневника, уч-ка английского), экскурсии в разное время, мероприятия классные, сама учеба - Школа России заканчивает раньше. Кроме этого в сл. году наш класс будет учиться во вторую смену с 11 ч., тот будет учиться в 1-ую смену точно. И самое важное, как сама дочка отнесется к тому, что ее переведут в другой класс, так хотя бы поддержка сестры есть. Еще вариант заниматься с ней, но вижу, что способностей для мат.класса у нее нет, только мучить буду, наверное. Вот такой раздрай и шок! Начался денек сегодня....
В разведении по классам сейчас помимо адаптации, очень сложно маме будет.
И сил Вам
Пока справляюсь. На родительские собрания ходила по очереди, то в один класс, то в другой. Если что, можно позвонить род. коммитету и узнать самое важное.
Уроки одному задают совсем мало, а другому значительно больше, но они этого не осознают, т.к. делают домашку в разных комнатах.
Самое неудобное то, что у одного может быть 4 урока, а у другого 5 уроков в один день. Но и это решаемо с помощью продленки.
Короче говоря, пишу для того, чтобы на своем примере доказать, что реально водить детей в разные классы.
И еще повторюсь (писала это в похожей теме), что мамы детей, у которых разница в возрасте 3-4 года водят детей в разные классы. и ничего, не умерли))))