Как водить старшего в сад\кружки с двойней в коляске?
Наша семья недавно переехала в другой город. У нас первый ребенок 4 года и двойня 5 мес. Старшего ребенка записала в кружки и скоро пойдет в детский сад.
Столкнулась с проблемой, что с коляской не зайдешь в здание. Но ребенку требуется помощь в одевании. На одном кружке решена проблема: папа отводит с утра, а я забираю - звоню администратору, что я пришла, она помогает одеться, и выводит ребенка на улицу.
На другом кружке ребенка раздеваю\одеваю в тамбуре. Коляска на улице за дверью (стеклянная), в процессе одевания постоянно слежу за коляской. Но бесит, что когда выходят\заходят хлопают дверью либо в коляску дети начинают лезть. Но скоро зима и будет очень холодно одеваться в тамбуре. С коляской в тамбур не пускают. Но сегодня я заехала и получила от охраны … пришлось потрепать нервы пригрозила Роспотребнадзором. Вообще я не конфликтная и понимаю, что если все пойдут с колясками (хотя с одним ребенком можно использовать кенгуру, так что я не отношу себя ко всем), но меня уже достала эта ситуация.
В связи с детским садом отпадает первый кружок, второй остается (но он раз в неделю и ребенку очень нравится). В детском саду как быть, пока не соображу (папа приходит поздно и не сможет забирать). Проблем нет, если с прогулки. А из группы… она на втором этаже и от лестницы идти по длинному коридору.
Родственников в городе нет, знакомыми еще не обзавелись. Незнакомых людей нанять тоже пока не вариант. Соседок-бабулек по дому не знаю, да тех кого видела еле ходят. Бабушки с внуками в другие детские сады ходят. Очень многие кто живет, снимают жильё.
Кто сталкивался с колясочной проблемой, как выходили?
А в случае, если кто-нибудь болел? старшего дома оставляли?
Детишки, с которыми мы познакомились, ходят в другие сады и добираются до них транспортом. Мы живем в районе новостроек и наш сад оказался самый ближайший, многие в него перешли из других садов, но соседей среди них нет, или мы их просто не знаем.
Еще как вариант, я так не делала, но вдруг Вам поможет.. Няни обычно до 15-16 часов работают, и если Вы недалеко живете, может она бы Вам дите приводила, ну естественно за денежку..
С кружками даже не знаю, может подождать пока обстановка осядет с садом .. Вы как то всё прям сразу-сразу хотите, ведь старшему надо к саду адаптироваться тоже..
Да я сразу ничего не хочу. Мы даже на сад не надеялись в этом году (тут с местами глухо), до переезда ребенок в сад ходил и мне надо было найти хоть какую-нить альтернативу. Нашла занятия на 3 часа, ребенок счастлив, да и мне немного полегче. Еще пришлось искать отдельно рисование (ребенок уже давно просил). На занятия мы ходим с сентября. Но недавно в районе открыли новый детский сад, т.к. он самый ближайший к дому, мы сразу поменяли сад в комиссии. И о чудо, у нас сдвинулась очередь (+льгота помогла) и нам дали путевку. Я рада и не рада, вот как-то так.
Пы сы прям в дирекцию с детьми прям со всеми))) плюс рекомендацию от преподавателя рисования, что
Ваше дитё старшее умничка и старается очень.
Про грязь на полу- легко убрать одноразовыми салфетками всегда )
А вообще мне очень понравилась фраза одной девушки, которую не хотели пускать куда-то с коляской. На слова - с коляской нельзя, она ответила - это не коляска, это ребенок.