13
Я горда!
Первый раз ОБЕ девицы закончили триместр с одними пятерками!
Любе это уже удавалось (в прошлом году 4 класс закончила на отлично, в этом - первый триместр). А вот Соня - впервые (раньше 1-2 четверки проскакивали).
Пятый класс оказался не так страшен, как я думала.
Девочки вполне адаптировались, в этом полугодии даже стали сидеть не вместе, а с подружками. Но нагрузка возросла. Про шестой даже думать страшно: еще два предмета добавится. А мне понравилось быть мамой ДВУХ отличниц ;)
Свернуть
Ответить
Живем в Москве. У нас в школе уже давно триместры. А каникулы - неделя через 5 недель учебы. Для малышей - очень удобно.
Живем в Москве. У нас в школе уже давно триместры. А каникулы - неделя через 5 недель учебы. Для малышей - очень удобно.
Ответить
))) прикольно так, у нас вроде четверти... Эх, а я очень боюсь школы, а она неумолимо приближается :)
Ответить
Я тоже боялась. Я еще от школы старших "отойти" не успела, хотя они вполне прилично учились.
Но, во-первых, нам повезло с учителем.
А, во-вторых, сильно помогла муз.школа: к первому классу общеобр.школы у Малявок за спиной уже были подготовительный и 1 класс муз.школы и подготовит.класс общеобр.школы. т.е. довольно большой опыт учебы. И, главное, они уже научились практически самостоятельно делать ДЗ. Что, естественно, не исключало моего контроля. Но сидеть с ними уже было не нужно.
Но, во-первых, нам повезло с учителем.
А, во-вторых, сильно помогла муз.школа: к первому классу общеобр.школы у Малявок за спиной уже были подготовительный и 1 класс муз.школы и подготовит.класс общеобр.школы. т.е. довольно большой опыт учебы. И, главное, они уже научились практически самостоятельно делать ДЗ. Что, естественно, не исключало моего контроля. Но сидеть с ними уже было не нужно.
Ответить
Ой, Вы так классно девчат малявками называете))) у меня старший ровесник им и давно выскочил из малявок перейдя в статус лосяша :-D .. Ну, он такой уже крупненький довольно.
Я вот как раз боюсь другого, что мелкие не потянут школу с такой же успешностью как старший, у него всю дорогу одна 4 по русскому и только из-за его лени. Будут сравнивать с ним, а нам сложнее будет тянуться. Уроки, уверена уже сейчас, придется делать долго и вместе, но тут как раз рассчитываю на помощь старшего-он очень ответственный, хотя может его переходный возраст и даст нам полный раздрай.. Не знаю чего бояться больше)
Я вот как раз боюсь другого, что мелкие не потянут школу с такой же успешностью как старший, у него всю дорогу одна 4 по русскому и только из-за его лени. Будут сравнивать с ним, а нам сложнее будет тянуться. Уроки, уверена уже сейчас, придется делать долго и вместе, но тут как раз рассчитываю на помощь старшего-он очень ответственный, хотя может его переходный возраст и даст нам полный раздрай.. Не знаю чего бояться больше)
Ответить
Поздравляем, есть чем!
Дальнейших успехов вашим умничкам!
Дальнейших успехов вашим умничкам!
Ответить
Поздравляю и присоединяюсь к хвасту) нам это удалось не в первый разу же) что ооочень приятно, поскольку один их двоих - мальчик, что осложняет задачу)) Ну в нашем конкретном случае точно, ибо Маше все дается легко само собой, а с Кириллом нужно прикладывать усилия)Юля, жму лапки)
Ответить
О, какие вы молодцы - все трое :) Мои поздравления :cool1 :cool1
У меня с Соней - не могу сказать, что проблемы. Но она совершенно не честолюбива. Отличница - да, приятно. Но шевельнуться ради этого лишний раз... Притом, что СИЛЬНО напрягаться ей не надо. Но ей ВОВСЕ напрягаться не хочется :( Так только пинать и пинать :(
У меня с Соней - не могу сказать, что проблемы. Но она совершенно не честолюбива. Отличница - да, приятно. Но шевельнуться ради этого лишний раз... Притом, что СИЛЬНО напрягаться ей не надо. Но ей ВОВСЕ напрягаться не хочется :( Так только пинать и пинать :(
Ответить