15
Про крестины)
Всем привет)
Сломала голову с кресными..
Кто знает можно маму кресную одну, а пап разных?
Или на двоих одних одну маму и одного папу?))
Свернуть
Ответить
Забегите в церковь и спросите, там обычно бабульки, которые свечками/иконками торгуют, все рассказывают)
Вам же все-равно записываться наверняка придется на крестины, еще и предварительно приезжать на собеседование к батюшке.
Вам же все-равно записываться наверняка придется на крестины, еще и предварительно приезжать на собеседование к батюшке.
Ответить
Ну мало у меня близких людей.. Поэтому не размахрешься)
В мамы ток сестру свою, подруги седня есть, а завтра нет.. А с папами вот есть у меня брат и у мужа, вот и думаю одного на двоих или каждому))
В мамы ток сестру свою, подруги седня есть, а завтра нет.. А с папами вот есть у меня брат и у мужа, вот и думаю одного на двоих или каждому))
Ответить
У нас 2 крёстных и две крёстные. Свои у каждого. Правда я сначала хотела взять 2 семейные пары и наперекрёст. папа с одной пары, мама с другой.Но мой муж очень хотел взять сестру свою и друга. так что пришлось брать разных людей.
Ответить
Здравствуйте! "Берите" 4 человека, не пожалеете: хоть один, да будет исполнять обязанности крестных (самое главное, но хотя бы водить (помогать Вам водить) детей в храм). И потом, крестные - это помощь в воспитании; не торопитесь. ;-) С ув.
Ответить
Спасибо) Взялаб если б было кого)) повторюсь что друзей/знакомых не считаю возможным, а вот близких да - но их не так много))
Ответить
У нас один крестный и одна крестная.Насчет помощи в воспитании как написали выше-ну не знаю...Если рассматривать помощь в воспитании-так лучше всего брать тогда бабушку(я знаю таких).
Ответить
10
У дочки крестная мама, у сына - крестный отец, т.е. по одному.
У младшей - аж трое, 2 мамы и 1 папа.
Нам перед крещением говорили, что достаточно и по 1 человеку, лишь бы одного пола вместе в крестником.
У младшей - аж трое, 2 мамы и 1 папа.
Нам перед крещением говорили, что достаточно и по 1 человеку, лишь бы одного пола вместе в крестником.
Ответить
А у моих разнополых только 2 крестные матери. Батюшка сам, по-видимому, вместо крестного был для мальчика
Ответить
У моих разнополых -у девочки крестная мама, у мальчика- крестный папа.Тоже в свое время ломали голову где столько крестных взять,батюшка сказал по половому признаку выбрать,муж - муж,жен-жен
Ответить