Школа
43

Вторые роды после двойни - на каком сроке?

Девочки, кто рожал после двойни? Двойняшки у меня родились на сроке 33-34 недели, сейчас беременна одним и просто погибаю, подходит тот же срок, а я уже еле шевелюсь... Такое ощущение что дальше ходить уже некуда. А на каком сроке родили вы - двойняшек и последующего малыша? Связано ли это?

Свернуть
Ответить
Простите если я не в тот раздел написала, наверное надо было в болтушку
Ответить
Вторая Б после двойни (КС) - один ре...
Вероока (Мама майских ландышей) C.B.
6.05 00:21
Вторая Б после двойни (КС) - один ребенок - родила сама (ЕР), разница 1г 8 мес. - на сроке 40 недель + 4 дня.
У меня все прошло очень легко, с на большом сроке прыгала по лестнице, догоняла двойняшек-годовасиков, разбегающихся в разные стороны :-)))
Не знаю на счет связано ли, моя врач всегда мне говорила, что все бер-ти у одной женщины всегда разные.
Здоровья Вам, легкой беременности!
Ответить
Ого какая небольшая у вас разница, с года до двух помню с двойняшками было самое "веселье". спасибо вам на добром слове! И за ответ)
Ответить
У меня двойняшки родились на сроке 34 недели, ЭКС из-за преэклампсии. Вторая Б через 4 года прошла замечательно, ничего не беспокоило, сын родился на 39 неделе. Воды отошли, схватки пошли, а шейка не открылась, было КС.
Удачи вам! Немного осталось :)
Ответить
Спасибо что поделились) а у меня с двойней ЕР были, воды отошли у дочки. Эх придется как то поскрипеть, не представляю даже как - часик пошевелюсь и все - поясницу ломит, задыхаюсь))) честно, порой кажется что с двойней было легче, наверное все забывается))))) а может уже и возраст подводит)))
Ответить
Как это может быть связано. Двое почти всегда раньше срока рождаются, особенно если это первые роды. У рожавших уже кстати последующая беременность двойней дольше носится, за счет того, что матка с первыми родами увеличивается (это я умную статью читала).
А так, мои родились в 32 недели, а третья в 38,5. Я как то не сомневалась, что будет все по-другому.
Удачных родов в срок!!!
Ответить
Ой, это чтож мне может и дольше 40 придется ходить? Не хотелось бы, шов от кс
Ответить
Со швом не должны больше 40нед пускать, кс сделают. А если раньше роды начнутся можно и ЕР попробовать.
Ответить
Да, стимулировать ведь тоже со швом вроде нельзя.
Ответить
На самом деле можно, но беременная находится под постоянным контролем врача.
Ответить
Мне тоже интересно. С двойней до 40 нед доходила. Сейчас 22, но живот такой же большой как и с 2 мя и еще и болит что то в районе симфиза, ходить иногда сложно.
А как у вас живот по размерам, меньше, чем с двойней?
Ответить
Ой, какие новости! Поздравляю! На этот раз один малыш?
Легкой беременности и родов!!! :)
Ответить
Приветик! Спасибо большое :-) один, похоже, что мальчик )))
Ответить
Двойню нежелательно держать дольше 37 недель, повышается риск мертворожденных, у однояйцовых близнецов один становится донором.
Ответить
и правда рассуждаете как Старая Кошелка
Ответить
В каком месте, простите? Это серьезные исследования, если они еще до России не дошли, то это ваши проблемы.
Ответить
Синдром ФФТ только у монохориальных близнецов, а в 37 недель либо уже есть, либо уже не так страшен... В любом случае,36- 38 недель - это уже доношенная двойня
Ответить
Статистика есть статистика - после 37 недель гораздо выше количество мертворожденных (совершенно нормальные беременности) в двойне. У нас никакие двойни дольше не держат - либо кесарево, либо вызывают роды.
Ответить
36 недель не можер считаться доношенной беременностью в любом случае. Правильней сказать 36 недель это нормальный срок для появления двойни.
Любой ребенок не может пройти свое внутриутробное развитие быстрей чем это заложено генами у человека. Ну да, вес и рост может быть больше, а признаки - нет.
Ответить
Вы правы, доношенной двойня считается с 37-й недели.
Ответить
мне сделали ЭКС в 34 недели, т.к. увидели снижение кровотока в пуповине Миши, чувствовала себя хорошо и не собралась бы к врачу, если бы моя гинеколог не нашла мне хорошего врача и просто посоветовала полежать недельку на сохранении, просто провериться.. через 3 дня мы родились Конечно рано, конечно отражается на развитии, но я очень рада, что оба живы. Мне сказали, что у нас действительно похоже на донорство было, мы однояицовые (монохориальные) близнецы. Да, кстати, мне всю дорогу ставили бихориальную двойню по УЗИ, про моно выяснилось только после КС. Вес разный, и чувствуется, что Миша испытывал большее кислородное голодание, до сих пор проблемы с развитием...
Девочки, не считайте это призывом бежать вызывать роды, БЕРЕГИТЕ СЕБЯ ВО ВРЕМЯ БЕРЕМЕННОСТИ, КАЧЕСТВЕННО И РЕГУЛЯРНО ОБСЛЕДУЙТЕСЬ, с 32 недель надо уже наблюдаться у врача, у которого планируете рожать.. лично мне это спасло ребенка. Но очень жалею, что не берегла себя во время беременности, работала почти до самих родов, сейчас даже не понимаю зачем..
Ответить
Девочка со мной лежала - у нее биамниотическая бихориальная двойня была - так все равно был этот пресловутый синдром - одна дочка была совсем крошка, около 1 кг, сказать что худенькая - не сказать ничего.. (при том что в принципе роддом специализировлася на недоношенных), а вторая 3 кг - и это на 37 неделях.
Ответить
Возможно вот и мне зря передержали. Ну может 37 и рано, но 38-39 уже совсем бы достаточно было. Остался 1 ребенок. Правда они биамниотические и бихориальные были, до 39 нед все ок было, в последние дни маловодие узи показало только. И вес был разный 3650 и 2870
А самочувствие мое было очень даже неплохое. Много ходила и вообще себя хорошо чувствовала. А сейчас с одним уже в 22 нед тяжело
Ответить
Вы меня извините что я ненароком поворошила ваши раны, но мне хочется что бы в России женщины знали об этих исследованиях и ТРЕБОВАЛИ вызывать роды в полные 37 недель.
Ответить
Ничего, я уже это пережила.
Ответить
Очень сочувствую Вам.. Сейчас может Вы очень переживаете и зацикливаетесь? Все будет хорошо!!! Держитесь!!! И попробуйте наслаждаться-не так часто у нас в животике живут наши шевелюнчики)))
Ответить
Спасибо, с тех пор прошло уже 6 лет. Сейчас другая беременность. Конечно страхи вернулись, но в этот раз плод один и надеюсь на хороший исход
Ответить
да двойня это большой риск для малышей. Сочувствую вам. А страхи - это нормально, хоть и надо быть готовыми ко всему, но я искренне желаю вам благополучных родов!) сама тоже побаиваюсь, но мысли надо гнать и надеяться на лучшее, молиться побольше.
Ответить
Ответить
У меня знакомая родила первого в 37 недель и почему то ее это так задело, хотя в принципе все нормально было. Потом вторая беременность двойней, она принимала гинипрал постоянно, чтобы исключить родовую деятельность, и когда ей говорили что 38нед это уже нормально, она все равно говорила "я боюсь". В итоге в 39 где то родила, один ребенок нормальный, второй синий весь родился и какие то проблемы были. Но все в итоге обошлось.
Потом она правда сама призналась, что передержали.
Ответить
я бросила пить гинипрал, хоть меня и сохраняли настойчиво в роддоме за месяц до родов - гинипрал за неделю до родов уже совсем исключила и прятала))))... но в итоге родила сама, и думаю что не зря я так сделала, сын уже подзадохнулся (он второй) тк реально не оставалось сил тужиться и еле справилась.. кстати, у меня у дочки воды отошли, у нее плацента начинала стареть, так что вот и не знаю что бы было, если б я продолжала гинипрал принимать - думаю схваток бы мы не дождались вовсе, тем более на двойню.
Ответить
Надо же как все у всех по разному. Я ничего сохраняющего вроде генипрала не пила, бегала, очень много ходила. Схватки были сначала и свои нормальные, но мне окситоцин все равно поставили, вроде как потому что с двойней может быть раскоординация род деятельности. И все ра скрывалось хорошо. Только вот ребенок не опускался куда надо, видимо у нее уже проблемы начались :-(
А со второй все ок было. И вес 3650(у первой 2870) и 8/9 по апгар.
Ответить
А Вам делали какие то исследования перед родами самих детей- УЗИ, Доплера, сердце слушают-уже все не помню.. Все в норме было?
Ответить
За 4 дня до родов узи и ктг делали. Вот тогда никто не придал значения, но у одного плода датчик "сползал", вернее как врачи говорили мол ребенок крутится и убегает из под датчика. А теперь я уж думаю может это посто была неравномерная сердечная деятельность? И по узи сказали небольшое маловодие, но тоже как то мол г чего страшного, все равно скоро рожать.
В день родов опять ктг у одного какое то непонятное было и опять говорили наверное уползает из под датчика. У меня это 1 бер была и меня это и не насторожило. Во время больших схваток решили сделать узи-сб было, все вроде как на месте.
И вот еще в начале родов пузырь прокалывали, а вод там не было. Решили нет передних вод и что это так бывает и ничего. После кс оказалось в том пузыре не было вообще вод.
Ответить
Кошмар какой :-(
Старая Кошелка C.B.
18.05 15:41
Кошмар какой :-(
Ответить
Да, много сейчас ресурсов для обследовая беременных, но врачи не всегда к этому серьезно относятся.. Спросила я это к тому, что паниковать беременюшкам не надо, но если что то у вас вызывает сомнения-попросите переделать сразу, или чуть позже. Меня на КТГ врач несколько раз за день отправляла, и вот после него, кстати, на Доплера-вспомнила.. видно не нравилось ей что то, а тетенька, которая снимала показатели тоже уверяла, что все хорошо, и бухтела даже в последний раз. Я тоже как ты спокойная была как паровоз-казалось ничего не может случиться, хотя и первый уже был. Спасибо врачу, она мне пинков моральных надавала в тот момент.
ПС: здоровья тебе и пусть всё будет в норме!!!
Ответить
живот и правда был довольно большой примерно до 30 недель, но конечно сейчас уже ясно, что с двойней живот был на этом сроке больше))) сама беременность протекает в этот раз без осложнений, но состояние почему то более разбитое, сил меньше - возраст что ли...
Ответить
я двойню родила КС на 38 неделе, а третьего спустя 3 года в 40 нед ЕР
Первую бер-ть все лежала, а вторую просто отбегала.
Ответить
ого, спасибо за информацию))) вот и мне стало чуть полегче, может тоже до 40 добегаю)))) но все неравномерно протекает - то в лежку, то вот силы появились)) у меня то шейки никакой уже не оставалось с двойней к 34й неделе, так что вот и думаю что связь может быть...
Ответить
у меня наоборот было. Сначала один, потом двойня. Старшую еле доносила до 37 недель. Тяжко было. Потом плановое КС. двойню доносила до 39 недель и еще бы носила, но было уже страшно за шов, сделали КС. Вторая Б с двойней была легче. Я даж ремонтом занималась на сроке 35 недель
Ответить
Моя двойня родилась на 38 неделе, КС. Вторая беременность через 3 г , прокесарили на сроке 40 нед+1.
Ответить
Это вы хорошо доходили до 38 недель.. Все же смотрю в целом есть некоторая зависимость, кто с двойней доходил до приличного срока те и с одним ходили чуть дольше.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)