работа и дети
Всем добрый день. Я к вам опять обращаюсь. Хочу послушать ваши советы или взгляд со стороны. Вначале вводные данные. Мне 41 год. Моим детям-двойняшкам 6 лет. Они идут в школу на следующий год. Я работаю в коммерческой организации бухгалтером. Рабочий день с 09,30 до 18,00. От дома до работы дорога занимает 1,30, т.е. дома я в 19,30, если быстро. Дорога в метро с пересадкой. Очень загруженные ветки,ооочень много людей. И вот теперь встал вопрос работать или уходить с работы. Вернее он давно стоит, я не могу никак решиться. Сначала о плюсах: зарплата, хоть и не вся белая, но свои 38 000 я имею; хороший офис-большой, просторный, в котором сидит только бухгалтерия, начальник бывает, но не всегда; народу бывает мало. В основном сидим одни (4-5 человек). Работа спокойная, без задержек, без большого кол-ва работы. А теперь минусы: дорога, очень много не успеваю по дому. Дети ходят в логосад. Там много задают. Я не успеваю с ними делать эти уроки. А у сына большие проблемы с речью. На будущий год надо нанимать логопеда, потому что не справляемся, но все равно надо и дома заниматься. Еще с ним заниматься трудно, ну не любит он это дело. Много времени уходит на уговоры.Еще хочется водить их на спортивные занятия или танцы, не помешало бы нам это. Но водить не кому. Опять же лето. Дети в том году все лето в Москве провели. Папа работает не так много, поэтому он отводит детей в сад и забирает. Зарабатывает, примерно, столько же сколько и я. Но мы не притязательные. Все равно на все хватало и раньше, когда я не работала. Основное у нас все есть.Зарабатывать на няню я не смогу. Я не такой уж сильный бухгалтер. А боюсь я вот чего, что уволюсь и совсем не смогу найти работу, даже чтобы подработать. Слышала даже такое, что после 40 лет надо женщине сидеть и работать до пенсии на одном месте. Вот мне интересны ваши мнения. И как вы справляетесь? Спасибо. Получилось очень длинно.
По поводу сына и нежелания учиться- найдите сейчас нейропсихолога, это очень хороший специалист учит любить учиться)))
Очень сложно - хорошо когда есть муж, который обеспечивает семью. Я одна деток воспитываю, поэтому приходится крутится как белка в колесе. Про лето - я увольнялась летом, в сентябре искала новое место. Т.к. для меня лето - это святое дело вывести детей на море, на воздух.
Про 1-ый класс-я б оставила работу на какое-то время. ЗП у вас небольшая, а время и нервы будете больше тратить. Никакая будете приезжать, а надо уроки делать.Подождите первый годик, потом посмотрите как пойдёт. Найдете на такие деньги что то , не переживайте.