Школа
8

работа и дети

Всем добрый день. Я к вам опять обращаюсь. Хочу послушать ваши советы или взгляд со стороны. Вначале вводные данные. Мне 41 год. Моим детям-двойняшкам 6 лет. Они идут в школу на следующий год. Я работаю в коммерческой организации бухгалтером. Рабочий день с 09,30 до 18,00. От дома до работы дорога занимает 1,30, т.е. дома я в 19,30, если быстро. Дорога в метро с пересадкой. Очень загруженные ветки,ооочень много людей. И вот теперь встал вопрос работать или уходить с работы. Вернее он давно стоит, я не могу никак решиться. Сначала о плюсах: зарплата, хоть и не вся белая, но свои 38 000 я имею; хороший офис-большой, просторный, в котором сидит только бухгалтерия, начальник бывает, но не всегда; народу бывает мало. В основном сидим одни (4-5 человек). Работа спокойная, без задержек, без большого кол-ва работы. А теперь минусы: дорога, очень много не успеваю по дому. Дети ходят в логосад. Там много задают. Я не успеваю с ними делать эти уроки. А у сына большие проблемы с речью. На будущий год надо нанимать логопеда, потому что не справляемся, но все равно надо и дома заниматься. Еще с ним заниматься трудно, ну не любит он это дело. Много времени уходит на уговоры.Еще хочется водить их на спортивные занятия или танцы, не помешало бы нам это. Но водить не кому. Опять же лето. Дети в том году все лето в Москве провели. Папа работает не так много, поэтому он отводит детей в сад и забирает. Зарабатывает, примерно, столько же сколько и я. Но мы не притязательные. Все равно на все хватало и раньше, когда я не работала. Основное у нас все есть.Зарабатывать на няню я не смогу. Я не такой уж сильный бухгалтер. А боюсь я вот чего, что уволюсь и совсем не смогу найти работу, даже чтобы подработать. Слышала даже такое, что после 40 лет надо женщине сидеть и работать до пенсии на одном месте. Вот мне интересны ваши мнения. И как вы справляетесь? Спасибо. Получилось очень длинно.

Свернуть
Ответить
Добрый день) похожи у нас исходные данные, но через год нам учиться.. Тоже думаю про работу на 1 класс - хотелось бы дома побыть. Но по финансам пока не проходим мы, мы много тратим на разные занятия, у нас как раз у обоих проблемы с речью, а в логосад мы не попали ( Посоветовать с работой мне Вам нечего, это ведь каждый решает за себя, я вот всегда верю, что надо искать и найдешь!
По поводу сына и нежелания учиться- найдите сейчас нейропсихолога, это очень хороший специалист учит любить учиться)))
Ответить
если я не ошибаюсь, то по закону женщине, имеющей несовершеннолетних или до 14 лет детей возможно предоставление неполного рабочего дня. скорее всего конечно при согласовании с руководством. или работать часов до 15 или если много времени тратиться на дорогу, то можно договориться 2 дня в неделю-выходные, когда детей на кружки. или поискать фирму поближе к дому. а в школе-на продленке? мне трудно сейчас что-либо конкретно посоветовать, потому как у меня еще маленькие дети, но мысли уже такие приходят... работу бы скорее всего совсем не бросала
Ответить
Зачем вы плодите топики в разных разделах?
Ответить
актуальная тема. мои через год идут в школу, я работаю с 9.30 до 18, на дорогу час - но мы сейчас в садике, и не задают там задания (в отличие от школы) - только стишок выучить и т.д. А вот пойдут дети в 1-ый класс- надо забирать в 12-20 уже! Да, есть продленки - но тут все зависит от школы. Я не готова в 1-м классе оставить на целый день в школе. И на кружки водить надо. И заниматься дома. Да и во 2-м классе говорят детки ещё меленькие, что тоже им нужно внимание и контроль.
Очень сложно - хорошо когда есть муж, который обеспечивает семью. Я одна деток воспитываю, поэтому приходится крутится как белка в колесе. Про лето - я увольнялась летом, в сентябре искала новое место. Т.к. для меня лето - это святое дело вывести детей на море, на воздух.
Про 1-ый класс-я б оставила работу на какое-то время. ЗП у вас небольшая, а время и нервы будете больше тратить. Никакая будете приезжать, а надо уроки делать.Подождите первый годик, потом посмотрите как пойдёт. Найдете на такие деньги что то , не переживайте.
Ответить
Я если честно вообще не представляю как можно жить на 76 тысяч, а уж на 38 и подавно (если Вы бросите работать). Я бы попробовала, не увольняясь, найти работу поближе к дому.
Ответить
По своему опыту скажу, что первый класс не так страшен. Вот во втором начинаются оценки, контрольные и прочие прелести настоящей школы. Уроки иногда приходиться делать по 3 часа. Причем с каждым индивидуально. Иначе хихи да хаха. Мои первый класс ходили на продл-ку. Потом я поняла какой там бардак, уроки не делают. Дети с 1 по 4 класс. Все рубятся в игры на телефоне. Забрала. Сейчас не работаю, занимаюсь детьми.
Ответить
Спасибо всем за ответы. Значит, даже зп небольшая и не перекрывает все минусы. Дело в том, что я, наверное, очень устала от этой гонки. Дни пролетают быстро. Дел очень много, а я их не успеваю решать. И все мои вокруг меня дергают, что надо решать разные вопросы, а я не успеваю этим заниматься. Дело в том, что я не люблю еще метро, и поэтому мне приходиться 2 раза в день испытывать стресс при езде в метро. Все больше склоняюсь к тому, чтобы уйти, и в то же время боюсь правильно ли я сделаю. Да, хочу попытаться пойти в школу или в развивающий центр. Чтобы была не полная занятость. Няни это не наш вариант, бабушки тоже. Как другие сами справляются не представляю. Вообщем спасибо всем за советы и за поддержку.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)