Устала
Хочу у мам двойняшек спросить: "А как Ваши дети вели себя в полтора года?" Так устала - кормить проблема - есть хотят только с игрушками причем играют пару секунд, бросают, требуют новую. На ручки хотят сразу оба - одного берешь, носишь, только поставлю, чтобы заняться другим - крики, валяние на полу-земле, кусаются, дерутся (не постоянно конечно, а когда что-то не нравится), вдвоем на руках не сидят - начинают спихивать друг друга. Двое старших детей так себя не вели в детстве - я в растерянности: что я не так делаю? Правда, в этот раз у меня есть няня пять дней в неделю с 10 до 18, но я почему-то все равно выматываюсь. Но одна я не справлюсь с четырьмя детьми - мне тяжело, сил не хватает. Как справляетесь? Особенно интересно мнение тех, у кого помимо двойняшек есть еще дети. Я уже съела себя, думая, что я плохая мать, раз у меня дети так себя ведут - они даже вечером со мной не засыпают - муж укладывает, потому что если я укладывать начинаю - время их засыпания удлиняется в два раза. Почему у няни съедают все, что она им предлагает, у меня максимум тарелку на двоих?
Потому что няня не позволяет им сесть ей на шею, а вы позволили.
Что значит "кушать только с игрушками"? Мы либо кушаем, либо играем, но не совместно. Не хотите есть - марш в свою комнату, но никаких игрушек за столом. У вас же на первом месте стоит "надо впихнуть детям как можно больше еды", причем любой ценой. Вот вы и получили результат.
И, конечно, охренеть, с няней и выматываться. Это надо СИЛЬНО постараться так разбаловать детей.
избавтесь от чувства вины) у Вас уже есть дети, все Вы знаете и умеете, есть помощница - получайте же уже удовольствие от Ваших деток, они такие здоровские в этом возрасте!!! С дележкой мамы придется смириться, у нас до сих пор это, а у моих подруг в 36 (они близняшки) вечная скрытая конкуренция и пересчеты на внуков)))
Но у меня есть бабушка - бывший педагог! С ней не забалуешь... Ее слушаются бесприкословно)
Желаю нам с Вами побольше твердости с ними, чтобы мамино слово было - закон. У меня пока не получается...