Школа
5

Устала

Хочу у мам двойняшек спросить: "А как Ваши дети вели себя в полтора года?" Так устала - кормить проблема - есть хотят только с игрушками причем играют пару секунд, бросают, требуют новую. На ручки хотят сразу оба - одного берешь, носишь, только поставлю, чтобы заняться другим - крики, валяние на полу-земле, кусаются, дерутся (не постоянно конечно, а когда что-то не нравится), вдвоем на руках не сидят - начинают спихивать друг друга. Двое старших детей так себя не вели в детстве - я в растерянности: что я не так делаю? Правда, в этот раз у меня есть няня пять дней в неделю с 10 до 18, но я почему-то все равно выматываюсь. Но одна я не справлюсь с четырьмя детьми - мне тяжело, сил не хватает. Как справляетесь? Особенно интересно мнение тех, у кого помимо двойняшек есть еще дети. Я уже съела себя, думая, что я плохая мать, раз у меня дети так себя ведут - они даже вечером со мной не засыпают - муж укладывает, потому что если я укладывать начинаю - время их засыпания удлиняется в два раза. Почему у няни съедают все, что она им предлагает, у меня максимум тарелку на двоих?

Свернуть
Ответить
"Почему у няни съедают все, что она ...
Старая Кошелка C.B.
18.07 22:55
"Почему у няни съедают все, что она им предлагает, у меня максимум тарелку на двоих? "

Потому что няня не позволяет им сесть ей на шею, а вы позволили.
Что значит "кушать только с игрушками"? Мы либо кушаем, либо играем, но не совместно. Не хотите есть - марш в свою комнату, но никаких игрушек за столом. У вас же на первом месте стоит "надо впихнуть детям как можно больше еды", причем любой ценой. Вот вы и получили результат.

И, конечно, охренеть, с няней и выматываться. Это надо СИЛЬНО постараться так разбаловать детей.
Ответить
Они знают ваши слабые места. Вы себя пилите что мало внимания уделяете детям, пытаетесь это компенсировать удовлетворяя их капризы. Они поняли что вы "слабое звено" У нас такой пример - племянница. На маме она ездит просто. Без мамы - золотой ребёнок. Пока им полтора - возьмите себя в руки, иначе дальше только хуже.
Ответить
чувство вины заставляет Вас их баловать. Плюс ревность их друг к другу , ну делят маму.. все естественно
избавтесь от чувства вины) у Вас уже есть дети, все Вы знаете и умеете, есть помощница - получайте же уже удовольствие от Ваших деток, они такие здоровские в этом возрасте!!! С дележкой мамы придется смириться, у нас до сих пор это, а у моих подруг в 36 (они близняшки) вечная скрытая конкуренция и пересчеты на внуков)))
Ответить
Меня тоже делят и на шею сесть пытаются (2 года) А у меня не хватает твердости поставить их в рамки. Ситуация один в один с Вашей(
Но у меня есть бабушка - бывший педагог! С ней не забалуешь... Ее слушаются бесприкословно)
Желаю нам с Вами побольше твердости с ними, чтобы мамино слово было - закон. У меня пока не получается...
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)