17
Новый учебный год
Скоро в школу, давайте и мы поговорим на эту тему, я понимаю она каждый год поднимается, но ведь и актуальна каждый год.
Моим 7.7, идут в разные классы, это мое решение, попросила на собеседовании, мне пошли на встречу. И сразу столкнулась с первыми трудностями:-) родительское собрание в одно и тоже время, договорились со старшим сыном(11класс), что будем ходить по очереди, 28 августа, он идет в Сашин класс, я в Машин, на следующее поменяемся
Свернуть
Ответить
А мы идем во 2 класс. Первый год в школе прошел - полет нормальный :))) Уроки, конечно, доставляют мороки, но... "могло быть хуже")))
Ответить
удачи вам, все знакомые мамы младшеклассников в один голос говорят, что второй класс намного сложнее первого, в первом в основном за психологические моменты боюсь, а вот во втором начнется учеба
Ответить
Это точно! Один ин. яз. чего стоит! И таблица умножения! С адаптацией у нас никаких проблем в 1 классе не было, но мои в одном классе. Вашим будет по-сложнее, ИМХО!
Ответить
Моим 6.9. Идут в один класс,но попрошу посадить каждую отдельно, чтобы никому обидно не было. В школу хотят,столы поставлены,рюкзаки и форма куплены, дни на календаре зачеркивают, и чем ближе день Х,тем больше у меня седых волос.
Ответить
вот-вот у нас все похоже, рюкзаки, форма, прически продуманы, девчонки ждут-не дождутся, а я нервничаю чего-то
Ответить
Моим 6.4 . Тоже идём в 1 класс. класс один, сидеть будут отдельно. И тоже чем ближе. тем страшнее. Старший идёт в 5 класс. Все в одну смену будут. К школе закупились. Дети хотят идти в школу.
Ответить
Ну что двойняшки первоклашки! Вы где? рассказывайте как там в школе двойнята первые дни привыкают? Как мамы адаптируются к новому статусу.
Мои жучки привыкают. Мы в одном классе. Но за разными партами. Дома делаем пока вместе небольшие задания домашние.Стали чаще выяснять отношения (но это ещё до школы началось)
Наше 1 сентября

Мои жучки привыкают. Мы в одном классе. Но за разными партами. Дома делаем пока вместе небольшие задания домашние.Стали чаще выяснять отношения (но это ещё до школы началось)
Наше 1 сентября

Ответить
УУУУУРРРРРААААА!!!!!!!!!!!!!!!!
Поздравляем от всей души и сердца!!!! Хорошего плавания!!!!
Поздравляем от всей души и сердца!!!! Хорошего плавания!!!!
Ответить
10
Поздравляем еще раз двойняшек-первоклашек!
И хотим спросить, как у вас с учебниками? Все в 2 экз?
Закупаете сами или школа выдает?
Как неделю первую проучились? Как настроение у юных учеников?
И хотим спросить, как у вас с учебниками? Все в 2 экз?
Закупаете сами или школа выдает?
Как неделю первую проучились? Как настроение у юных учеников?
Ответить
Учебники выдала школа. Всё в двойном экземпляре. Покупали рабочие тетради.
Настроение нормальное. проучились хорошо! Сегодня по первой звёздочке принесли (типа пятёрки)
Настроение нормальное. проучились хорошо! Сегодня по первой звёздочке принесли (типа пятёрки)
Ответить
Пока полет нормальный. Пошли в один класс, но сидят Лиза с Машей, а Аня с мальчиком. Набираюсь смелости попросить их совсем рассадить. Учительница весьма строга, строит родителей. Но детям нравится. Сейчас пока по три урока, потом домой, перерыв и на гимнастику. Думаю,что к концу сентября логистику передвижений в течение дня наладим. Для меня тоже как бы новая жизнь - переезжаю работать из дома в офис, т.к. В новом цеху требуется постоянное присутствие. Старший пошел в 6 класс, с ним уже воюем. Фотки никак не вставить почему-то.
Ответить
Поздравляем!!!!!!!!!! Главное чтобы учитель детям нравился, а уж с нами пусть строжничает) у меня старший тоже в 6 пошел, тоже привоёвываем, думаешь это уже переходный возраст?
Ответить
Мариша. требуем фотки!
Со старшим тоже воюем. расписание пока только устаканивается. Пытаюсь всё уложить в голове. Когда. куда и кого.
Со старшим тоже воюем. расписание пока только устаканивается. Пытаюсь всё уложить в голове. Когда. куда и кого.
Ответить