7
Первый раз в детский сад - расскажите!
1 сент мы идем в сад! Детям по два года, мальчишки)
Очень волнуюсь конечно) но больше приятного волнения!
Дети почти не говорят, пьют из бутылок, ложкой едят плохо, горшок освоили недавно)))) как они там будут?))) пока буду на часик водить! Неврологи все говорят - идите! Все ок будет! Воспитатель тоже смеется и говорит освоятся! Первая дочь пошла почти в 3 года, очень тяжело! Рыдала, болела! Может двойняшкам проще будет? Расскажите свой опыт плиз!
Свернуть
Ответить
Все дети разные. И наперед не узнаешь как ре в саду будет. Мне нравится, воспитатель зовет-тут это важно.. Мы в ясли тоже в 2 пошли, сначала вроде даже в памперсах ходили, но недолго. У нас жесть началась, когда мы перешли в среднюю группу, но там засада с воспитателями была.
Пить учите из чашек, а в остальном у вас все хорошо же. Однозначно одно-двойняшкам в саду веселее, чем другим)) они же вместе))
Пить учите из чашек, а в остальном у вас все хорошо же. Однозначно одно-двойняшкам в саду веселее, чем другим)) они же вместе))
Ответить
Вика? Или нет?
Если в группу короткого дня, то там ничего страшного, будут играть там и все. Занятия еще разные с ними будут, рисование, пение, танцы.
Если в группу короткого дня, то там ничего страшного, будут играть там и все. Занятия еще разные с ними будут, рисование, пение, танцы.
Ответить
Ага, это я) так давно не была на Еве, что забыла свои явки-пароли) зашла под другим)
Ответить
мои пошли в ясли в 2,3г. До сада говорили не очень хорошо, ложкой ели, но плохо, ходили в памперсе))) И ничего, нормально все прошло! Болели, конечно, но не ужас-ужас! Памперс сняли в саду сразу, стали есть сами и бла-бла-бла-бла без умолку)))
Конечно, были слезы по утрам первое время: не хочу, не пойду, но мы эти моменты пресекали на корню - мама с папой ходят на работу,а ваша работа тут, в садике!
Настрой родителей имеет очень большое значение. Если деть чувствует слабину, то он дожмет)))
Надо, кстати, быть готовыми и к тому, что вы своих настроите как надо, с хорошим настроением придете в группу, будете переодеваться/переобуваться И ТУТ!!! придет мальчик Вася, истерично орущий и все испортит, ага!))) И Ваша задача не смотря ни на что улыбнуться, поцеловать, отвести в группу, развернуться и уйти. Вот так вот! И каждый день хвалить, хвалить, хвалить: какие вы молодцы, умницы, и все просто замечательно!
Конечно, были слезы по утрам первое время: не хочу, не пойду, но мы эти моменты пресекали на корню - мама с папой ходят на работу,а ваша работа тут, в садике!
Настрой родителей имеет очень большое значение. Если деть чувствует слабину, то он дожмет)))
Надо, кстати, быть готовыми и к тому, что вы своих настроите как надо, с хорошим настроением придете в группу, будете переодеваться/переобуваться И ТУТ!!! придет мальчик Вася, истерично орущий и все испортит, ага!))) И Ваша задача не смотря ни на что улыбнуться, поцеловать, отвести в группу, развернуться и уйти. Вот так вот! И каждый день хвалить, хвалить, хвалить: какие вы молодцы, умницы, и все просто замечательно!
Ответить
и еще: у нас была маааленькая такая мягкая игрушечка у каждого - Лунтик размером чуть больше детской ладошки (им в то время нравился мульт про Лунтика). Так вот с Лунтиком мы и ходили в садик. Первое время носили его с собой в группу, ложились с ним спать в тихий час, а потом стали оставлять "спать" в шкафчике :)
По любому, двоим в садике легче! Вот такое мое ИМХО! :)
По любому, двоим в садике легче! Вот такое мое ИМХО! :)
Ответить
моим 2 и 9 , тоже идем в сад в сентбре, горшок, ложки и кружки давно освоены, дочка разговаривает отлично, сын похуже, но все равно волнуюсь, как они будут, одеватьс сами не умеют, даже штаны снать на горшок бегут ко мне. Но смотрю на сверстников - такие же, некоторые даже хуже разговаривают. Вашим конечно сложнее будут, вспоминаю своих в два -совсем малыши, даже на горшок не просились толком. Вы в ГКП идете? на часик ерунда, думаю все хорошо будет, привыкнут быстро.
Ответить