Школа
22
что вы принимаете?
Двойняшки и их Мамашки
17.12.14 15:19

вы принимаете антидепрессанты?

здравствуйте, мамочки. у меня вопрос больше к мамам, у которых нет помощи в виде бабушек/дедушек/нянь. как вы справляетесь и откуда берете силы? моим детям почти 3 года, в сад пошли не так давно (ждали когда построится новый сад в нашем городе), а как пошли, то неделю ходим и 2 дома сидим. у меня уже нет сил с ними справляться. мне хочется пусть все на самотек с всеми буквами/цифрами/цветами/формами. я постоянно на них ору. они могут подраться между собой, а мне даже выяснять не хочется кто из них прав. сын постоянно меня щипает или дергает за волосы. щипает больно и только за грудь. спать укладываются по часу, при этом не просто лежат, а сядут, встанут, посмеются, поговорят, мои разговоры о том, что дети во сне растут, что птички спят, соседи будут стучать - не помогают. минут через 40 я уже ору. а не хочу орать. хочу чтобы дети мои росли в спокойной обстановке. дочь постоянно капризничает, отнимает игрушки. говорит мне "уйди", сын начал плеваться. подошел сегодня к зеркалу и кааак плюнет не него. я уже стала поднимать на них руку. вот сейчас 30 минут выводили меня из себя в кровати, потом сын меня ущипнул. я стала причитать, что мне больно, а он ржет. потом дернул за волосы и тут мои нервы не выдержали - я впилась ему ногтями прям в ляжку (ногти у меня всегда короткие, а тут как на зло отрастила лопаты). заплакал, и я вместе с ним. мне реально стало его жалко. попросила прощения. ааааааааа я задолбалась. помощи у меня сейчас нет, муж с работы приезжает в 7 часов, он их только купает. на мое предложение поспать с папой поднимается крик, только со мной. еще дома этот ремонт. куча не разобранного белья и начатая неделю назад книга никак не прочитается. я была уверенна, что, когда пойдут в сад, я отдохну, но нет, мне в январе на работу, а я даже не выспалась нормально. мамочки, как вы справляетесь с детьми? есть ли вообще просвет в нашем будущем?

Свернуть
Ответить
я-нет. Терплю) моим 6л, тоже ощущение невыспанности до сих пор, но я и не расстраиваюсь, нормально это воспринимаю. Вот женятся и поспим))) до внуков)))
Точно знаю-просвет есть! у Вас просто пик сейчас, дети в сад пошли и постоянно болеют-им стресс, Вам стресс.. В общем-потерпите, дети привыкнут к саду, Вы выйдете на работу, многое изменится в жизни, НО не сразу-это Вы джолжны понимать. Мне кажется, что Вы рано решили расслабиться, типа детки в сад пойдут- и всёёёё. Нет, первый год в саду-это очень часто болезни и нервы.
Я в какой то момент отказалась от дневного сна-меня это укладывание просто убивало, старший очень долго спал, лет до 5 днем дома всегда, а эти зайцы нет. Вообще, напишите свой режим дня примерно. Может дети поздно встают и не хотят днем спать? Гуляете до обеда? Вообще, чем больше напишите, тем легче понять
Ответить
просыпаемся в 8,00-8,30. в 9,00 завтрак, в 9,30 умываемся, в 10,00 зарядка, потом играют, в 11,00 гуляем (если не болеем) в 13,30 обед, в 14,00 укладываемся и в 14,40-50-15,00 засыпают. отказаться от сна не могу, т.к. я в данном случаем могу вообще всех сожрать. у нас еще проблемы с едой. они и кушать могут минут по 30 - сели/встали/поговорили/посмеялись/опятьсели/опятьвтали...
Ответить
"кушать могут минут по 30 - сели/вст...
Старая Кошелка C.B.
17.12 19:48
"кушать могут минут по 30 - сели/встали/поговорили/посмеялись/опятьсели/опятьвтали... "

Почему позволяете это? Не хочешь есть - иди гуляй, но ужина-обеда больше ничего не получишь. Пару раз останутся голодными будут сначала есть, а потом играть и разговаривать.
Ответить
я - безвольная, видимо. забираю тарелки иногда, но начинают плакать. опять даю, могу опять забрать. на 3 раз я уже не дам.
Ответить
Поверьте, нормальная Вы мама, просто правда бывает сложно одной. Режим нормальный, только поздноват как то, они у Вас в саду тоже в 13,30 едят и в 14 укладываются? Я всегда старалась держать режим сада и дома, даже если встали поздно (в 9-00), то завтрак делается легче и обед в 12.00-12.30 как в саду, и сон :) когда был :)
Вообще, с нашими детками нужны четкие понятные правила, и исполнение их обеими сторонами.
По поводу того, что обижают Вас- это призыв к понимаю, к проявлению внимания. У нас был момент, когда Миша меня стукал, я сначала злилась, пока не узнала, что это не агрессия, а выражение просьбы, только ребенок не знает КАК это сделать. Я обнимала и проговаривала, что маму обижать нельзя, что я понимаю-ты злишься, а на что ты злишься? Хочешь, чтобы мама обняла-попроси, я всегда обниму, ну и т.д. Конкретно по ситуации надо смотреть, только точно нельзя кричать и давать реакцию, которую ребенку интересно будет увидеть еще раз)
Ответить
"но начинают плакать. опять даю" Вот...
Старая Кошелка C.B.
18.12 14:29
"но начинают плакать. опять даю"

Вот вам и причина, и всю жизнь детки будут управлять вами, а не вы ими :-(
Ответить
Посоветую отложить цвета, буквы и формы. Ну то есть под настроение только, в качестве игры. В остальном все так же было, не думайте что вы исключение:)) Пробовала помню пить афобазол, мне он ни разу не помог. Только терпение и оптимизм.
Моих еще и никто не купал, кроме меня:)
Очень хорошей помощью было то, что муж нанял помощницу по хозяйству. Приходила 1 день в неделю и делала генеральную уборку, очень советую.
Главное чтобы не болели, мои еще и болели два года подряд очень часто!!! Сейчас им почти 6, свои проблемы конечно, но в целом намноооооого лучше стало. Только добавляется школа:)))))
Я так и не вышла на работу, благо возможность такая есть, по-крайней мере была. Но мне ее сильно не хватает:))
Держитесь!!!! Я вас прекрасно понимаю.
Ответить
я бы может и наняла помощницу, но не имею такой возможности. я очень любила школу и с теплотой ее вспоминаю, любила учится и надеюсь, что с детьми в том возрасте мне будет интересно
Ответить
:) Самой учиться и двоим мелким объяснять, это несколько разные вещи. Запасайтесь валерьянкой:)
Ответить
А зачем эти буквы-цифры? Вы что, шко...
Старая Кошелка C.B.
17.12 19:46
10
А зачем эти буквы-цифры? Вы что, школа для них?

Перво-наперво успокойтесь - задвиньте все эти занятия, все это не надо ни вам ни детям сейчас, сейчас им нужны полноценные игры.

Подрались - наказываете обоих на тайм-аут и НЕ РАЗБИРАЕТЕСЬ кто прав, а кто виноват.

Не спят - и пусть не спят, значит не надо им.

Не позволять себя бить и щипать, пресекать любые попытки это сделать, наказывать тайм-аутом.

Вы слишком сильно изображдаете из себя идеальную маму, в этом проблемы.
Ответить
ну буквы/цифры - это я так для красного словца. мы их обычно на улице пишем на снегу или песке. а вот творчеством-то все равно надо заниматься. а иногда тааак не хочется. если мои дети не поспят хотя бы час, а у меня не будет часа тишины, то к вечеру я кого-нибудь "укушу". я не то чтобы изображаю идеальною маму,просто большую часть времени мою голову забивают мысли как не орать на детей, как быть спокойной, как не раздражаться. как, как, как. получается постоянная борьба
Ответить
Может меня тут закидают тапками, но что то в поведении ваших детей не так. мои никогда не подумают плеваться. обзываться или бить мама. Между собой конечно выясняют отношения. меня тоже кроет иногда от их ругани. Вдыхаю глубоко. зову обоих и начинаем разбор полёта. Если не помогает запрещаю играть им вместе. Для нас очень действенное средство (кстати слизанное здесь. по моему у ЮюЮ) начинают обожать друг друга через 5 минут одиночества.
В вашем возрасте все истерики и безобразное поведение пресекались словами "Я не хочу с тобой разговаривать опка ты так себя ведёшь. пойди посиди один (одна) и когда станешь хорошим придёшь (тоже слизано в ДииМ) Сын район 2-3 лет любил устраивать истерики с катаниями по полу. Отводила к нам в спальню. Я не выключала телевизор. свет. просто говорила КОГДА УСПОКОИШЬСЯ, ТОГДА И БУДЕМ РАЗГОВАРИВАТЬ!!!! Сначала рыдал. потом стал сам уходить со словами - Я ПОШЁЛ УСПОКАИВАТЬСЯ. Я всегда старалась с ними как со взрослыми адекватными людьми разговаривать. Мне с ними было не очень сложно.
Поэтому мой совет - возьмите себя в руки, если ваши дети продолжат так себя вести, то просвета у вас не будет. Наблюдаю сейчас свою племянницу - избалованная истеричка 5.5 лет.) Вела себя очень похоже с вашими. Мама потокала всему. разрешала себя бить и обзывать.
В общем разговаривайте с ними, оставьте пока занятия и разберитесь с поведением.
Ответить
Соглашусь. Меня тоже эти моменты с щипками и ударами насторожил. Маму трогать нельзя, нельзя и все! Это они должны знать как свое имя.
Ответить
Девочки, конечно бить нельзя, но! тут могут быть 2 варианта:
1. Похоже на избалованность до беспредела, тогда четкий запрет, в том числе и от лица папы.
2. Привлечение внимания, уже болезненное. У меня так с Мишей было. Тут лечение только лаской и вниманием. У нас прошло моментально, как я это поняла. Он меня стукал, я обнимала его (иногда рычать начинал даже), проговаривала что люблю, что понимаю и т.д. и т.п., там специальные разговоры нужны
Ответить
вот мне тоже так кажется. если он привлекает так мое внимание, то, конечно, я буду следовать уже данным советам и ласкать/обнимать/целовать, хотя я и так люблю их потискать. говорю, что мы не плюемся,что так делают верблюды. а он мне я -верблюд и ржет. на дурочка не похож. вчера мне дочь выдала, когда я при ней переодевалась - СИСЬКИ. вот прям так и сказала. я так и села. ДОМА ТАКИХ СЛОВ НЕТ. раньше бабушка приходила и могла могла позволить себе сказать при детях слово "какашка", за что сразу получила. блин откуда они берут. вот реально раздражает, когда бьешься-бьешься с плохими словами, а им все равно. иногда так и хочется за ухо потрепать от бессилия. и еще мне, что моя дочь в будущем - капризная истеричка. и я этого боюсь. как не воспитать таковую?
Ответить
Может меня и закидают помидорами/тап...
Первоапрельская шутка *
19.12 06:42
Может меня и закидают помидорами/тапками :) но нафига в 3 года "с папой (мамой) спать", понимаю, что приучили, но пора бы оставлять одних в комнате, но дверь открытой оставить, запретить выходить. Мои чуть старше, на пару месяцев, сами засыпают, конечно могут скакать, играть перед этим. Но самое главное я не жду чтобы кто-то заснул, не лежу, делаю свои дела или ем нормально. Дети уже привыкли, что если их отправили спать, из комнаты не выходим.
Второе. Распорядок дня у вас ужасный, очень поздно встаете (предполагаю что они у вас до 12 ночи бесятся). Такой режим не подходит ни для сада, ни для того, чтобы спать днем с 14 часов, конечно они не захотят если будут так поздно вставать утром. А сколько всего спят? Сколько спят днем и ночью? Может пересыпают ночью еще?
На счет работы, зря вы так быстро собрались, обычно первый год в саду много болеют и не надейтесь пока на легкую жизнь. Я так понимаю в каждом возрасте свои "цветочки". Мы болеем почти так же, с сентября раз 6 уже болели.
Старайтесь упрощать свою жизнь, бить щипать нельзя. Было бы хорошо, чтобы папа это сказал относительно мамы. Я читала у психолога это.
Ответить
мы недавно переехали из однушки в трешки. дети изначально привыкли засыпать с нами. сейчас у нас идет ремонт и пока функционируют только 2 комнаты - гостиная и спальня на 4ых. неделю я так и делала - оставляла в комнате и шла заниматься своими делами. спать шли в 20,50, а дочь при таком раскладе засыпала в 23,00. при этом муж встает на работу 5,00 и реально сидеть на кухне и ждать пока уснет дочь неохота. спальня и гостиная - смежные комнаты без двери. поэтому вариант и самоукладыванием я оставлю на несколько месяцев, когда у нас появится своя спальня
Ответить
Тогда 2 варианта, либо укладывать пр...
Первоапрельская шутка *
19.12 21:08
Тогда 2 варианта, либо укладывать продолжать, либо сместить график. Если хотите чтобы засыпали в период с 21 до 22, им надо утром вставать около 7. Днем спать часа 2.
Я уже смирилась с мыслью, что мои стали меньше спать чем например год назад, на час точно меньше.
Ответить
они днем-то спять часа 1,5 максимум. о 2ух я даже не мечтаю.
Ответить
Если в сумме в сутки 10-12 часов то ...
Первоапрельская шутка *
23.12 15:09
20
Если в сумме в сутки 10-12 часов то совсем нормально.
Ответить
Автор, начните срочно загружать детей сенсорикой, возможно им ее не хватает еще. Тискайте детей, именно тискайте, валяйтесь на полу или диване. Песок-манка-крупы. Вода теплая в тазиках с кучей стаканчиков, пластиковых шприцов для переливания, можно еще пену добавить- тогда через трубочку дуть-будет пена. Чай, молоко и другие напитки попробуйте пить через трубочку. И купите детям мячи, на которых прыгают типа http://solnyshko.sells.com.ua/myach-dlya-fitnesa-rozhki-w02-1036-1-s-shipami-5-tsvetov-5-risunkov-450-gr/p6497/i1
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)