вы принимаете антидепрессанты?
здравствуйте, мамочки. у меня вопрос больше к мамам, у которых нет помощи в виде бабушек/дедушек/нянь. как вы справляетесь и откуда берете силы? моим детям почти 3 года, в сад пошли не так давно (ждали когда построится новый сад в нашем городе), а как пошли, то неделю ходим и 2 дома сидим. у меня уже нет сил с ними справляться. мне хочется пусть все на самотек с всеми буквами/цифрами/цветами/формами. я постоянно на них ору. они могут подраться между собой, а мне даже выяснять не хочется кто из них прав. сын постоянно меня щипает или дергает за волосы. щипает больно и только за грудь. спать укладываются по часу, при этом не просто лежат, а сядут, встанут, посмеются, поговорят, мои разговоры о том, что дети во сне растут, что птички спят, соседи будут стучать - не помогают. минут через 40 я уже ору. а не хочу орать. хочу чтобы дети мои росли в спокойной обстановке. дочь постоянно капризничает, отнимает игрушки. говорит мне "уйди", сын начал плеваться. подошел сегодня к зеркалу и кааак плюнет не него. я уже стала поднимать на них руку. вот сейчас 30 минут выводили меня из себя в кровати, потом сын меня ущипнул. я стала причитать, что мне больно, а он ржет. потом дернул за волосы и тут мои нервы не выдержали - я впилась ему ногтями прям в ляжку (ногти у меня всегда короткие, а тут как на зло отрастила лопаты). заплакал, и я вместе с ним. мне реально стало его жалко. попросила прощения. ааааааааа я задолбалась. помощи у меня сейчас нет, муж с работы приезжает в 7 часов, он их только купает. на мое предложение поспать с папой поднимается крик, только со мной. еще дома этот ремонт. куча не разобранного белья и начатая неделю назад книга никак не прочитается. я была уверенна, что, когда пойдут в сад, я отдохну, но нет, мне в январе на работу, а я даже не выспалась нормально. мамочки, как вы справляетесь с детьми? есть ли вообще просвет в нашем будущем?
Точно знаю-просвет есть! у Вас просто пик сейчас, дети в сад пошли и постоянно болеют-им стресс, Вам стресс.. В общем-потерпите, дети привыкнут к саду, Вы выйдете на работу, многое изменится в жизни, НО не сразу-это Вы джолжны понимать. Мне кажется, что Вы рано решили расслабиться, типа детки в сад пойдут- и всёёёё. Нет, первый год в саду-это очень часто болезни и нервы.
Я в какой то момент отказалась от дневного сна-меня это укладывание просто убивало, старший очень долго спал, лет до 5 днем дома всегда, а эти зайцы нет. Вообще, напишите свой режим дня примерно. Может дети поздно встают и не хотят днем спать? Гуляете до обеда? Вообще, чем больше напишите, тем легче понять
Почему позволяете это? Не хочешь есть - иди гуляй, но ужина-обеда больше ничего не получишь. Пару раз останутся голодными будут сначала есть, а потом играть и разговаривать.
Вообще, с нашими детками нужны четкие понятные правила, и исполнение их обеими сторонами.
По поводу того, что обижают Вас- это призыв к понимаю, к проявлению внимания. У нас был момент, когда Миша меня стукал, я сначала злилась, пока не узнала, что это не агрессия, а выражение просьбы, только ребенок не знает КАК это сделать. Я обнимала и проговаривала, что маму обижать нельзя, что я понимаю-ты злишься, а на что ты злишься? Хочешь, чтобы мама обняла-попроси, я всегда обниму, ну и т.д. Конкретно по ситуации надо смотреть, только точно нельзя кричать и давать реакцию, которую ребенку интересно будет увидеть еще раз)
Вот вам и причина, и всю жизнь детки будут управлять вами, а не вы ими :-(
Моих еще и никто не купал, кроме меня:)
Очень хорошей помощью было то, что муж нанял помощницу по хозяйству. Приходила 1 день в неделю и делала генеральную уборку, очень советую.
Главное чтобы не болели, мои еще и болели два года подряд очень часто!!! Сейчас им почти 6, свои проблемы конечно, но в целом намноооооого лучше стало. Только добавляется школа:)))))
Я так и не вышла на работу, благо возможность такая есть, по-крайней мере была. Но мне ее сильно не хватает:))
Держитесь!!!! Я вас прекрасно понимаю.
Перво-наперво успокойтесь - задвиньте все эти занятия, все это не надо ни вам ни детям сейчас, сейчас им нужны полноценные игры.
Подрались - наказываете обоих на тайм-аут и НЕ РАЗБИРАЕТЕСЬ кто прав, а кто виноват.
Не спят - и пусть не спят, значит не надо им.
Не позволять себя бить и щипать, пресекать любые попытки это сделать, наказывать тайм-аутом.
Вы слишком сильно изображдаете из себя идеальную маму, в этом проблемы.
В вашем возрасте все истерики и безобразное поведение пресекались словами "Я не хочу с тобой разговаривать опка ты так себя ведёшь. пойди посиди один (одна) и когда станешь хорошим придёшь (тоже слизано в ДииМ) Сын район 2-3 лет любил устраивать истерики с катаниями по полу. Отводила к нам в спальню. Я не выключала телевизор. свет. просто говорила КОГДА УСПОКОИШЬСЯ, ТОГДА И БУДЕМ РАЗГОВАРИВАТЬ!!!! Сначала рыдал. потом стал сам уходить со словами - Я ПОШЁЛ УСПОКАИВАТЬСЯ. Я всегда старалась с ними как со взрослыми адекватными людьми разговаривать. Мне с ними было не очень сложно.
Поэтому мой совет - возьмите себя в руки, если ваши дети продолжат так себя вести, то просвета у вас не будет. Наблюдаю сейчас свою племянницу - избалованная истеричка 5.5 лет.) Вела себя очень похоже с вашими. Мама потокала всему. разрешала себя бить и обзывать.
В общем разговаривайте с ними, оставьте пока занятия и разберитесь с поведением.
1. Похоже на избалованность до беспредела, тогда четкий запрет, в том числе и от лица папы.
2. Привлечение внимания, уже болезненное. У меня так с Мишей было. Тут лечение только лаской и вниманием. У нас прошло моментально, как я это поняла. Он меня стукал, я обнимала его (иногда рычать начинал даже), проговаривала что люблю, что понимаю и т.д. и т.п., там специальные разговоры нужны
Второе. Распорядок дня у вас ужасный, очень поздно встаете (предполагаю что они у вас до 12 ночи бесятся). Такой режим не подходит ни для сада, ни для того, чтобы спать днем с 14 часов, конечно они не захотят если будут так поздно вставать утром. А сколько всего спят? Сколько спят днем и ночью? Может пересыпают ночью еще?
На счет работы, зря вы так быстро собрались, обычно первый год в саду много болеют и не надейтесь пока на легкую жизнь. Я так понимаю в каждом возрасте свои "цветочки". Мы болеем почти так же, с сентября раз 6 уже болели.
Старайтесь упрощать свою жизнь, бить щипать нельзя. Было бы хорошо, чтобы папа это сказал относительно мамы. Я читала у психолога это.
Я уже смирилась с мыслью, что мои стали меньше спать чем например год назад, на час точно меньше.