Чем больна наша медицина? (про поликлинику)
Сразу прошу НЕ ПЕРЕНОСИТЬ в медицину, тут о людях речь. Люди, что творится? Налоги платим бешенные, медициной ПОЧТИ не пользуемся (стараемся в платную, так быстрее). Ну от силы 2 раза в год посещаю, да и то далеко не каждый год. Отсидела как-то недавно очередь (2 часа!) к участковому, хотела выписать снотворное, а она мне заявила, что снотворное не выписывает, пришлось идти к заведующей отделением и сидеть другую очередь, она и выписала и обещала поговорить с врачихой, недоумевая почему та отказалась выписать, наверное так ее левая нога захотела. Теперь вот приспичило.... Поехало у меня зрение. Не то, чтобы совсем плохо видеть стала, просто стала видеть слишком хорошо ТО, что нормальному человеку видеть не надо - свои СОСУДЫ. И до такой степени их вижу, что просто до боли, особенно в солнечный день или просто при ярком свете. Не вчера это началось, а года 3 уже назад. Но вот вдруг почувствовала резкое ухудшение и даже боль в глазах и решилась! К окулисту записаться смогла и даже на прием попала и даже окулист вполне хорошим человеком оказалась и врачом не плохим, что есть то есть. Никаких особых патологий не выявила, а направила к неврологу, так как такие изменения сосудов лечит только невролог. И тут я смогла записаться, а это было совсем непросто и за 2 недели вперед, еле дождалась. Иду сегодня на прием. Сначала в регистратуру, говорю, чтобы карточку мою нашли и к неврологу отнесли, она отвечают, что если я записана, то карточка там уже, я настаиваю, чтобы все-таки поискали и они ЭТО СДЕЛАЛИ! Карточку нашли и сообщают мне "радостную" весть, что та невролог, к которой я записана на сегодня УЖЕ В ОТПУСКЕ. "Дождалась", называется! Оказывается мне снова надо дозваниваться (это происходит с 8-ми утра, надо звонить непрерывно и не факт, что дозвонишься, иногда дня 2-3 уходит). В общем решила я "рогом упереться" и стала орать, что ничего не знаю - записана, должны принять, не фиг было записывать к врачу, которая в отпуске, тем более, что в соседнем кабинете другая принимает. КАроче, добилась кое-как приема со скандалом.... через заведующую регистратуры. Главное я поняла, что если пригрозить им звонком в райздравотдел (или что там сейчас его заменяет), то можно попасть на прием к кому угодно в любое время)))). Главное мне и тут с врачом повезло, как особо нервную она решила взять меня в свое крыло, назначила полное БЕСПЛАТНОЕ обследование и сосудистую терапию. Девушки, я отлично понимаю, что есть города и населенные пункты, где вообще нет врачей, но пишу сюда потому, чтобы знали: они рассчитывают на то, просто махнут рукой и пойдут дальше болеть или с участью вечного дозвонщика. А смиряться не надо, требуйте СВОЕГО, ведь все мы платим налоги!