25
Подарили, да не то, скажете об этом?
Мне вот интересно мнение народа. Если вас перед праздником спросят, чтобы вы хотели в подарок, вы примерно опишете желаемое. Потом значит получаете подарок, и оказывается это совсем не та вещь. НАпример вместо машинки для стрижки волос - эпилятор :) Даритель конечно же потом будет интересоваться как вам подарок, понравился ли, пользуетесь ли и т.д. Вы скажете, что это не то, или будете нахваливать подарок?
Свернуть
Ответить
Конечно буду нахваливать. Родители еще в глубоком детстве научили, как подарки принимать.
Ответить
Скажу спасибо, порадуюсь. Потом, если будет спрашивать, скажу, что не совсем то, что я хотела и почему. Только в мягкой форме, не обижая. Пусть лучше человек знает, что он немного промахнулся, чем пребывает в розовой эйфории от своего подарка. В следующий раз будет более внимателен.
Ответить
поблагодарю за подарок :) Если он мне вообще не подходит продам через интернет и дело с концом.
Ответить
Я скажу: Дивный эпилятор, огромное спасибо, я просто счастлива! Только вот стричь им не очень удобно... :)
Ответить
10
Я всегда благодарю и говорю, что мне очень понравилось, но про себя удивлюсь, зачем спрашивали, что же я вообще хочу.
Ответить
Буду описывать не примерно, а точно скажу что мне надо. Поэтому мне вряд ли подарят эпилятор вместо машинки для стрижки.
Ответить
Муж всегда дарит "не то". Сначала молчала, потом начала перед праздником говорить, что конкретно мне нужно. Все равно дарит не то. В последний раз попросила билеты на концерт, а он подарил плоский телевизор. Я решила ему отомстить и дарю на ДР холодильник, хотя он просил GPS-навигатор. Обиделся жутко, но может дойдет до него что-то...
Ответить
обычно я не отвечаю на такие вопросы:"А что тебе подарить?" - это не моя проблема :) пусть человек проявит себя и своё отношение ко мне :) то, что мне нужно, я сама себе куплю.
Но всё же, в случае автора - поблагодарю и похвалю подарок.
Ответить
Если это муж, то удивлюсь и спрошу зачем тогда спрашивал? :-))))
А если посторонние люди, то поблагодарю и подумаю, что эпиляторов много не бывает. Вдруг старый сломается?
Ответить
20
Я не скажу дарителю о том,что он мне не то подарил,но на день рождения данной персоналии,тоже подарю какой-нибудь неликвид.
(с транслита)
Ответить
Нахваливать - нет, но и не скажу правду.
Просто совру, что пользуюсь, а если вещь совсем не то, что мне нужно - передарю её или отдам кому-нибудь :)
Ответить
Вежливо отвечу, что подарок нравится. Но особо нахваливать не буду. Однажды была такая ситуация. Я испытала огромное разочарование. Так что даже еле-еле смогла сказать спасибо!
Ответить