Подскажите...
Модераторы, плиз, не переносите!! Здесь народу больше))
Такая ситуация, Добрый день! Подскажите, пожалуйста. Такая ситуация: сидим со знакомой обедаем, она уже покушала, ждет меня, я пью чай. Она протягивает руку к моей чашке с чаем и берет ее со словами "дай глотнуть". Я дала, сразу же сделала глоток сама, больше не стала... У меня вопрос, может ли таким образом чем-либо заразиться от человека? Я не знаю точно, чем она болеет, но слышала случайно недавно, что у нее во рту язвы какие-то и на ладонях рук у нее кожа слазит пятнами. Я очень переживаю. И еще, она как-то странно взяла мою чашку, пила как бы через руку. А когда стала после нее пить я, как стала пялиться как я это делаю!.. Мне даже показалось, что про себя в этот момент заклинание какое-то произносила. Короче, что думаете? Сглазить хотела или еще что?? Кидайтесь тапками, я готова. Просто хочется обсудить сложившуюся ситуацию:-)
А Вы с другой стороны чашки пили или с той же?
А вообще, на такие случаи надо держать заранее приготовленную отмазку типа "Не дам пить из моей чашки, у меня вчера температура была, не хочу тебя заражать, и не проси, нет-нет-нет". 100% действует. Ну а если отвлеклись и вашу чашку попили, то тоже должна быть омазка, чтобы не пить потом.
Ну ещё говорят, что попив из чужой чашки можно узнать мысли человека. Но это так, эзотерика.
Но что-то не вяжется у вас, извините: вы говорите, что брезгливы, а для подругиных "язв" изо рта, типа, велкам?
Не верю, даже если и сифилис, он так передаться не может...