Школа
19

Можно ли на больничном ехать в отпуск?

Я всегда думала, что нельзя. И таких работничков сразу бы увольняла. А мой начальник лишь вздыхает, ничего поделать не может.

Свернуть
Ответить
А как доказать, что он уехал?
Ответить
Если захотеть, можно запросто доказать, но работодатель - не полицейский, конечно.
Ответить
надо смотреть ,что в ТК на этот счет есть. Короче, дэ юро - сложно что-то предпринять, имхо.
Ответить
Нельзя, это нарушение больничного режима. Врач может анулировать больничный, это тогда будет прогул.
Это в теории. На практике незнаю таких случаев.
Ответить
в том-то и дело, что по идеи это должно делать леч.учреждение, которрое выдало больничный.
Ответить
ну а что, нельзя туда позвонить или наведеться во время так называемого больничного
Ответить
Если работничек уходит на больничный, а потом приходит со свежим загаром, зимой к примеру... то на мой взгляд это очень некрасиво. На месте начальника я бы вызвала такого работника и предупредила, что теперь начинается жесткий прессинг и я начиная на него охоту :-))) И ловила бы его на опозданиях и прочих нарушениях трудовой дисциплины.
Чтобы жизнь медом не казалась!
Ответить
а он скажет, что в солярий ходил или на физиопроцедуры - от кашля лечился;)
Ответить
Да у нас в прошлом году одна "больная" врала всем, что в солярий ходила. А потом прокололась, фотографии показала, а на них дата стояла. И ничего ей никто не сказал, только за спиной осудили в своём кругу, и всё.
Ответить
Угу! Я конечно-же ему и поверю... ;-)
Ответить
У нас есть такие работнички, которые даже не скрывают. Чуть что не так, они сразу на больничный.
Ответить
а как они бюллетень получают?
Ответить
100 рублей день в Москве стоит.
Ответить
Врач знакомый выписывает.
Ответить
Или просто артисты, умеют закосить.
Ответить
Я так делала несколько раз. Меня в отпуск не отпускали... много лет. Через 3 года я честно сказала, что беру больничный, чтобы поехать в отпуск.
Но это давно было, за неиспользованные отпуска компенсацию давали. Многие годами не брали отпуска ради этих компенсаций.
Ответить
моя мама брала больничный,когда уезжала ко мне,помогать с новорожд.детьми.Отпуск за свой счет не дали бы,пришлось брать больничный.
Ответить
Я брала больничный,так как на работе не отпускали,а очень хотелось поехать в европу с подругой.Ничего плохого в этом не вижу.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)