92
Китайская кухня
Слабонервным не смотреть.
http://vlad-hunrider.livejournal.com/362610.html
Мне чего-то жутко..У них совсем какой-то ДРУГОЙ менталитет, видимо.
Свернуть
Ответить
Мля, как так можно:-( Любите свежее, так хоть прибейте будущую жратву. Чего ее живьем-то жрать:-( Она даже после обжарки живой осталась, а ее по кускам разобрали:-(
Мерзость какая.
Мерзость какая.
Ответить
конечно - мы бы просто поблевать ушли, поэтому главного - поедания ЖИВОГО МЫСЛЯЩЕГО существа не видели бы.
Ответить
А Вы прямо так уверены, что животные, чье мясо Вы сегодня откушали, умерли гораздо быстрее и легче, чем эта рыба?
Ответить
Послушайте, Вы, действительно, не понимаете разницы между просто едой и тем, чтобы ЛИЧНО МУЧИТЬ живое существо, параллельно, поглощая пищу?
Ответить
10
А раков в кипящую воду бросать каково? А креветок? Тоже рыдаете над ними? Ничего кожанного или мехового у Вас тоже нет? Знаете как там мученически животные умирают?
Ответить
Потому и бросают в кипящую воду - что наступает МГНОВЕННАЯ смерть. По поводу мехового, ещё раз повторю - ЛИЧНО ИСТЯЗАТЬ ЖИВОЕ МЫСЛЯЩЕЕ СУЩЕСТВО и ловить от этого кайф - вот тема топа.
На этом разговор с Вами заканчиваю, ибо Вы не желаете слушать собеседника, а ходите по кругу, слушая только себя.
На этом разговор с Вами заканчиваю, ибо Вы не желаете слушать собеседника, а ходите по кругу, слушая только себя.
Ответить
Э, нед! в кипяток бросают для того, чтоб наружный белок быстро свернулся и все соки внутри остались *ржот*
Ответить
Хочешь сказать, что и собсвенноручно выловленную рыбу перед приготовлением не оглушаешь, а тряпкой голову обматываешь - чтобы, поедая, вкусить не только плоти, но и мыслей ея?:))))))))))
Ответить
Ну тут кто как привык, ващето рыбу когда оглушают, она не умирает, а только типа "теряет сознание", часто после очистки вполне себе оживает, особенно собственновыловленная, а не полутруп из магазина, так что особо ничем не отличается, у китайцев она примерно такая и есть, какбы жестоко это не выглядело.
Если надо реально умертвить рыбу, то ее надо класть на 2-3 часа в морозильник или на сутки в холодильник и то, не факт, что она заснет.
Про крабов-раков ваще молчу, они неделями без воды живут.
Кста, а что ты про пищащих устриц скажешь? думаешь, они от восторга орут?
Если надо реально умертвить рыбу, то ее надо класть на 2-3 часа в морозильник или на сутки в холодильник и то, не факт, что она заснет.
Про крабов-раков ваще молчу, они неделями без воды живут.
Кста, а что ты про пищащих устриц скажешь? думаешь, они от восторга орут?
Ответить
у устриц нет мозгов!:))))))))))))))))))
Что до остального - так бессознательное состояние тем и характеризуется, что существо, пардон, без сознания - не чувствует, короче, ничего:)))))
Я тут, кстати, передачку на днях англицку смотрела - про чувства растений - там какой-то приборчик, который их "чувства" в звуки переводил - в общем, когда мужик ТОЛЬКО ДУМАЛ о том, что, вот, неплохо бы этот сорнячок прополоть, там из аппаратика такой визг доноситься стал - маманегорюй!
Так что, серьёзно задумываюсь над тем, а не перейти ли на воздухо-водопитание:)))))))))
Что до остального - так бессознательное состояние тем и характеризуется, что существо, пардон, без сознания - не чувствует, короче, ничего:)))))
Я тут, кстати, передачку на днях англицку смотрела - про чувства растений - там какой-то приборчик, который их "чувства" в звуки переводил - в общем, когда мужик ТОЛЬКО ДУМАЛ о том, что, вот, неплохо бы этот сорнячок прополоть, там из аппаратика такой визг доноситься стал - маманегорюй!
Так что, серьёзно задумываюсь над тем, а не перейти ли на воздухо-водопитание:)))))))))
Ответить
Но рыбкато потом очухивается без чешуи и внутрянки реально, прыгает, также ртом воздух хватает, так что тоже вполне живодерство.
То, что мы не в курсе, что там с мозгами у устриц, еще не означает, что их точно нет.
Остается признать, что в еде человек таки хышниГ на все сто.
То, что мы не в курсе, что там с мозгами у устриц, еще не означает, что их точно нет.
Остается признать, что в еде человек таки хышниГ на все сто.
Ответить
жалко рыбку, мучается долго так :( Мне и в магазинах жалко тех рыб, которых живьем продают.
Ответить
20
старая гармонька
Ответить
Як нас одновременно сий вопрос одолел http://eva.ru/jsf/forum/frame-content-topic-view.xhtml?topicId=2056144&m=1
Ответить
Менталитет живодёров.
Я и раньше их...недолюбливала. Сейчас лишнее доказательство, почему. Мерзость - и менталитет и, сама нация, раз такое дело. Уж извините. Видимо, я расист с узкой направленностью.
Я и раньше их...недолюбливала. Сейчас лишнее доказательство, почему. Мерзость - и менталитет и, сама нация, раз такое дело. Уж извините. Видимо, я расист с узкой направленностью.
Ответить
Это такая поганая нация, я не помню в каком году, китайцы истребили всех воробьёв....воробьёв всех слопали, после этого на них обрушилось нашествие саранчи....так они и с саранчой расправились, употребив в пищу...на Дальнем востоке лягушек переловили, которые для еды не предназначены, а вымочили в уксусе, дабы придать мясу белизны, и запродали французам, семейство мишек отловили, лапы отрубили, желчные пузыри верезали....и так до бесконечности, сплошной садизм и живодёрство..........:(
Ответить
Читала про их медвежьи фермы для добывания желчи. Медведей запирают в клетки, где они совершенно не могут двигаться, протыкают желчный пузырь, вставляют катетер и таким образом собирают желчь. Медведю дают есть и убирают говно. Все. Пока не подохнет.
А про воробьев это у них установка такая была, мол все проблемы в стране от них, голод, разруха и прочая. Культурная революция, итить их.
А про воробьев это у них установка такая была, мол все проблемы в стране от них, голод, разруха и прочая. Культурная революция, итить их.
Ответить
Воробьев они истребляли не ради жратвы или живодерства, а в могучем социалистическом порыве борьбы за урожай.
Ответить
Да, не ради жратвы.....но все равно сожрали........:(видела фильм документальный, воробьи гирляндами висели, а они жарили их вместе с перьями....и котов варят, суп какой-то китайский, котов из России целыми вагонами в Китай везут, некоторым мурзикам свезло, местные гринписовцы отпустили, а кому не свезло, того со шкурой сварили, мрак....по местному тв. репортаж видела...........:(
Ответить
30
Есть...но не в таких масштабах....в Русской кухне существует такое блюдо, как суп из кота вместе с мехом?....
Ответить
Можно подумать оно в повсеместной китайской кухне есть. Поверьте человеку, прожившему не один год в Китае, вся эта экзотика сильно преувеличена.
Ответить
Я тоже иногда обедаю или ужинаю в китайских ресторанчиках, в меню такие блюда не были заявлены, на улице в какой-то харчевне варили суп из котов, а народ сидел на лавочках и терпеливо ждал, а коты на кухне в клетках томились, в ожидании своей участи..........:(
Ответить
"Тоже иногда обедаю" и "не один год, прожитый" - имхо, немножко неравнозначные понятия:). И Вы утверждаете, что там, где вы живете масса китайских харчевен, где суп из котов варят?
Ответить
А где я это утверждала, я сюжет о супе из котов по телеку видела..........у нас их не варят-факт,да и во всей Европе тоже:)Вы сказали можно подумать, в повсеместной кухне присутствует такая экзотика.....я вам ответила...........:)
Ответить
Не вижу ужаса-ужаса в поедании кота, если его едят или готовят не живьем.
Ответить
Басенька, готовят кота-живём....бросают живого с шертью, со всеми делами в чан..........Вы сами желаете отведать варево из кота с шерстью?...........
Ответить
Если живьем - это живодерство и отвратительно, но тогда какая разница кого именно таким способом готовить?
"Вы сами" - не аргумент, мало ли какие у кого традиции в еде. Я и молочного поросеночка с пятачком и ушками не стала бы есть, хотя вроде бы вполне приемлемо для России.
"Вы сами" - не аргумент, мало ли какие у кого традиции в еде. Я и молочного поросеночка с пятачком и ушками не стала бы есть, хотя вроде бы вполне приемлемо для России.
Ответить
И я не стала-бы есть, я кроме курицы, рыбы и морепродуктов, никакого мяса не ем........А жрать котов, живьём его в чан кидать....это запредельно, и ненормально, для цивилизованного человека.........так-зе как лопать мозги, ещё живой обезьянки......:(
Ответить
Ну жарили и что? не сырыми ж есть. Просто в помойку выкидывать - опасность инфекций, а так и наказ партии выполнен, и дополнительная жрачка. Я вообще считаю что все эти изыски типа жучков-червячков-прочей подножной живности появляются в национальных кухнях не от хорошей жизни, а с голодухи.
Ответить
40
Да, кота и скорпиона сравнивать вполне разумно, я вам дам дельный совет, если вам так близки по духу, эти косые ублюдки, то не надо культивировать, их кулинарную "экзотику".........
Ответить
Я Вам тоже дельный совет дам:). На самом деле, любому ЧЕЛОВЕКУ гораздо ближе китайцы, чем ублюдки-нацисты телека пересмотревшие. В общем, не смотрите ТВ
Ответить
Не, я очень не поклонник ублюдков-нацистов. Особенно, которые зомбоящик насмотрятся и думают, что все знают. К китайской кухне, правда, это имеет такое же отношение, как и к барахлу с рынка:).
Ответить
А чего там в комментах про поедание мозгов живых обезьян пишут??? Что, тоже правда?
Ответить
Да правда....и надо быстро есть, пока мартышка не испустит дух..........:( Я прошлый год статью в Плейбое читала, там были 10 ужасных блюд в мире, посмотрю может вечером напишу...если время будет...........
Ответить
Это блюдо идёт под первым номером.......по немыслимой человеческой жестокости....:(
Ответить
В "лики смерти" показано,как китайцы жрут мозги из ещё живой обезьянки... Стол с дыркой посередине, от туда торчит голова, визжит... вскрывается череп, и они с интересом, едят мозги, прямо из головы.
Убила бы:(
Убила бы:(
Ответить
50
Хорошо я еще не успела поужинать :( Даже не знаю каким словом это можно назвать...
Ответить
А я только что новости смотрела. Там бабку кореянку показывали. Она жрет собак наших. Показали ее дом, а внизу целое кладбище из шкур и костей тех собачек, которых еще утилизировать не успели. У нее там еще какие-то работники живут, которые так же их едят.
Дама там одна свою собачку нашла, освежеванную.
Показывали эту же кореянку в том году, в том же доме. Уже тогда про это говорили. И тогда она тоже жрала собак. Ей говорят: "Вы же в России, а тут не едят собак" А она: "Ну и что, а у нас едят".
Работники говорили, что она это мясо в ларьки тоже продавала.
И наш закон нихрена с этим пожелать не может. Ну жрет и жрет. Нет такого закона, по которому она не может есть собак. Вот так:-(
Съемки были не для слабонервных. Странно что ее до сих пор не отпинали местные жители, чьих собак она тоже сожрать успела. Сволочь такая.
Дама там одна свою собачку нашла, освежеванную.
Показывали эту же кореянку в том году, в том же доме. Уже тогда про это говорили. И тогда она тоже жрала собак. Ей говорят: "Вы же в России, а тут не едят собак" А она: "Ну и что, а у нас едят".
Работники говорили, что она это мясо в ларьки тоже продавала.
И наш закон нихрена с этим пожелать не может. Ну жрет и жрет. Нет такого закона, по которому она не может есть собак. Вот так:-(
Съемки были не для слабонервных. Странно что ее до сих пор не отпинали местные жители, чьих собак она тоже сожрать успела. Сволочь такая.
Ответить
Эта пища естественная для человека, а котов и собак есть нельзя, и с точки зрения санитарных норм и эстетических.........кому жутко, вы встречали таких?.....я нет......
Ответить
С индусами пообщайтесь по поводу поедания говядины:). Или с мусульманами по поводу поедания свинины. При мне мальчика мусульманина вырвало в ресторане, когда оказалось, что мясо, которое он заказал, было из свинины. А Вы говорите "естественная" :)
А как же кролики? Тоже же у многих они как домашние питомцы. Однако кроличьи котлетки в наших Кулинариях очень даже продаются
А как же кролики? Тоже же у многих они как домашние питомцы. Однако кроличьи котлетки в наших Кулинариях очень даже продаются
Ответить
+1 :))
Еще можно пообщаться с заядлыми лошадниками по поводу поедания конины...
Еще можно пообщаться с заядлыми лошадниками по поводу поедания конины...
Ответить
О вкусах, конечно, не спорят. И людей жрут, уже ничего не удивляет. А мучить зачем и по-идиотски хихикать? Это весело? Трогать подыхающее живое существо, жрать его при этом, но жаль оно не шевелится, тогда надо палочкой потыкать,в этом есть что-то забавное?
Ответить
вот, точно! Дама, жившая в Пекине, никак не хочет слушать, что МУЧИТЬ, получать от этого удовольствие и готовить/есть уже мёртвое животное - совсем из разных опер.
Мы обсуждаем не то, что китайцы едят рыбу, а то, что они ЛИЧНО НАД НЕЙ ИЗДЕВАЮТСЯ, когда она находится в сознании и всё чувствует.
Понятно, что, раз она сама приверженец подобной "кулинарии", то и будет её защищать. А мы, понятно, зомбированные нацисты, раз живодёрство называем живодёрством.
Мы обсуждаем не то, что китайцы едят рыбу, а то, что они ЛИЧНО НАД НЕЙ ИЗДЕВАЮТСЯ, когда она находится в сознании и всё чувствует.
Понятно, что, раз она сама приверженец подобной "кулинарии", то и будет её защищать. А мы, понятно, зомбированные нацисты, раз живодёрство называем живодёрством.
Ответить
ну я общалась с индуской , которая рассказывала , что едят они говядину аж на раз два три , только не принято афишировать . а кролики никогда не были домашними животными , так как мозгов у них нет как у кошек и собак
Ответить
60
С каким количеством индусов Вы общались, и где они проживали? В самой Индии или уже долго вне ее?
Ответить
с большим количеством поверьте :) и с теми которые давно приехали и с теми кто недавно , и с некоторыми еще когда была на родине ( они у нас любили в мединституте учиться ) вот все прекрасно ели говядину , а на счет коров ходящих по улицам и типа святая всех святых - ну это как миф
Ответить
Просто я общалась с неозападненными, в Индии, Бангладеш, Малайзии - много лет. Так вот им бы в голову не пришло говядину есть. для них звук, который произносит корова, близок к слову "мама" (по одной из легенд), и пожирать сие животное - лучше с голожу помереть.
и да, коровы-таки ходили по улицам. Ни фига не миф:)
и да, коровы-таки ходили по улицам. Ни фига не миф:)
Ответить
У меня соседи-индусы. Живут на две страны. Я как-то интересовалась у них этим вопросом. Говорят, что поедание говядины зависит от области Индии (видимо, это связано с ветвями религии). Где-то - ни-ни, ни в коем случае, ни под каким предлогом, а где-то - свободно.
Ответить
Ой... Они не были, они есть, мы всегда их индусами называли;) А у них спросить кто они я, пожалуй, не смогу:)
Ответить
Индусы - это кто индуизм проповедует:). И индийцы - по нац.признаку:). А вот какую религию - хоть христианство:). Так что есть индийцы, которые ого-го как говядинку лопают, а вот индусам низя.
Ответить
Мусульмане в тюрьмах сидят, и в России, и по всей Европе, лопают свинину, как с добрым утром, и не только, а всё что баландёр принесёт, специального меню не предусмотрено, всё то вы знаете......:)
Ответить
Мусульмане тоже разные. Я знаю нескольких мусульман, которые никогда свинину не едят. Пример с тюрьмами не совсем понятен...
Ответить
Почему не понятен....это к тому что, когда выбора в еде нет и долгое время не придвидется, приходится лопать, то что дают.....Я тоже знаю мусульман, которые не едят свинину....вот пример я много лет назад, делала ветчинные трубочки с сыром, нарезка оказалась из свинины, пришёл человек в гости, мусульманин, ел трубочки и нахваливал, я промолчала, что неправильную ветчину выбрала.....;)
Ответить
70
Так вот, если бы Вы, например, в тюрьме сидели, и баландёр принес суп из кота, то на 5-ые сутки, чесслово, жрали бы-с...
Ответить
А вы уже жрёте, я не сомневаюсь.......песню не поёте "Сталин и Мао, братья навеки?......:-D
Ответить
80
В нашей армии все мусульмане прекрасненько жрут свинину и сало хохляцко, быстрее самих хохлов точат, ихый муфтий им спецом не только разрешает, а настоятельно рекомендует жрать свинину в армии и во всех случаях, когда отдельной готовки нет.
Аналогично в пост нельзя обижать в гостях хозяев отказом от угощения, если там непостные продукты.
Аналогично в пост нельзя обижать в гостях хозяев отказом от угощения, если там непостные продукты.
Ответить
мусульмане свинину не едят не из эстетических соображений, а потому, что считают это животное "нечистым" - черти вошли в свиней, согласно их религии (и некоторых других, кстати, тоже), поэтому это животное теперь несъедобно.
И я даже представить себе не могу адекватного мусульманина или иудея, который, чтобы отомстить свиньям, станет их истязать себе на забаву...
И я даже представить себе не могу адекватного мусульманина или иудея, который, чтобы отомстить свиньям, станет их истязать себе на забаву...
Ответить
в общем, нацистки мы зомбированные - не понять нам прелестей живодёрства.
Ответить
Я нашла кое-что пострашнее в коментах к этой несчастной рыбе. Конечно, это было давно и неправда, но все равно жжжутко!
http://community.livejournal.com/kitchen_nax/2194104.html
http://community.livejournal.com/kitchen_nax/2194104.html
Ответить
мой муж на деловом ужине в Китае с таким блюдом столкнулся, есть не мог, а местные лопали - за ушами трещало.
Ответить
А вам птиц не жалко из которых жестоко "добывают" фуа-гра? Во многих странах запрещено не только производство, но и ресторанах в меню оно категорически отсутствует...
ПТИЧЕК жалко... Гурманы, блин...
ПТИЧЕК жалко... Гурманы, блин...
Ответить
90
Мне в Рецептах пытались доказать, что птичек не мучают ни разу, прям сиськи на амбразуру натягивали *ржот*
Особо удивились предсмертному избиению...
Особо удивились предсмертному избиению...
Ответить
Топ блокируется как провакационный. Оскорбления групп людей (по нац признаку) запрещены
Ответить