Ск@йлинк - осторожно!
На всякий случай напишу тут, вдруг пригодится.
Некоторое время назад я была абонентом Скайлинка, но в феврале 2008г. перестала пользоваться телефоном. Через несколько месяцев мне приходит письмо с предложением "Оплати задолженность и получи такую же сумму на счет!" на него я не обратила внимание, и продолжала спокойно жить.
Сегодня приходит письмо "Уведомление об оплате", в котором мне сообщают, что я должна им 1473,95 руб. Звоню по указанному номеру и узнаю, что эта сумма набежала за "резервирование моего номера в течение трех месяцев", в договоре вроде как все указано, оплатить задолженность должна до 03.12.2009, иначе через суд.
Сразу скажу, я согласие на эту услугу не давала, да и прошло с тех пор 1год и 10месяцев!
Более того, в интернете уже гуляет разбор таких писем от Скайлинка.
Короче, разводят на деньги, пользуясь юридической неграмотностью своих абонентов. Будьте аккуратны!
Я думала, моя подруга там одна осталась.
Связь отвратительная - ква-ква-ква - Я всё ору "выброси к ебеням свой телефон" Она защищается "мол, пробовала другие покупать - не помогает"
А тариф безлимитный и сидит она с этим номером с момента появления "Сонета"...
Так и живем.
Ну, хоть двое вас там. :)
Кому интересно, можете прочитать, в чем именно заключается "разводка" Скайлинка на деньги. http://www.softoban.ru/articles/index.php?article_detail_id=6136
8.4.4.Невнесение более двух месяцев авансового платежа в случае, предусмотренном п.3.2.4." Т.е. вы должны оплатить плату за резервирование за 2 месяца, и всё. Какой тариф на резервирование?
Постановление Правительства РФ от 10 сентября 2007 N 575
Об утверждении Правил оказания телематических услуг связи
29. Абонент вправе:
а) отказаться от оплаты телематических услуг связи, не предусмотренных договором и предоставленных ему без его согласия;
Предоставление каких-либо услуг В КРЕДИТ в договоре НЕ предусмотрено!
Так счастлива была, что в договоре только один месяц прописан.
С тех пор на Скайлинк зла жутко.
Да, договор надо читать, но вот привыкла, что билайны и мтс можно просто выкинуть и не париься. А тут такой сюрприз.
Мало того, у меня был раньше скайлинк не турбо, а простой. Так там была система, как в билайне. И хоть и надо было абонентскую плату платить определенную, но в реальности можно было кинуть сто рублей на счет и пользоваться.
Думала, тут так же будет. Но отдыхала летом. Вернулась. Кладу деньги на счет, в размере аб. платы. Не работает. Звоню, а они говорят - у вас задолженность. Как так? А абонентская плата списывалась. Платите еще за 3 месяца, в которые не пользовались, и тогда будет вам интернет.
Я подумала, что ну их на фиг, аб. плата больше тысячи, ни за что отдавать...Ну не качала же ничего..
В общем, потому их и бросила. А через некоторое время такой вот сюрприз.
Получается, что надо обязательно идти и расторгать договор, если перестал пользоваться. А то, "заботливые" скайлинковцы с тебя денег требовать будут. Оооочень рада, что эта услуга только месяц действует, еще по божески.
Кстати, в договоре это прописано мелко-мелко, вскользь так. Явно расчитано на таких лопухов, как я, в том числе.
Теперь ученая.
Но...Вроде как и сама дура, но вот осадок противный от этого скайлинка. Ощущение, что развели.
Но связываться с ними больше не хочу, хотя, они для меня пока единственная возможность более-менее быстрого интернета.
А Вы как вышли из ситуации?