Школа
182
Двоечница
Все остальное
1.12.09 21:45

Тест по русскому языку. Проверьте себя.

Забавная и грустная в тоже время статейка.
http://www.rb.ru/topstory/society/2008/05/20/171529.html
Проверьте себя.
Я, на удивление для себя, ответила на 6 вопросов из 8, на один не знала ответа и в каком-то вопросе ошиблась. Думала, будет хуже так как в школе с трудом до тройки по русскому дотягивала. И вообще, как потом оказалось, у меня дисграфия. Раньше о таком не знали и мама моя меня считала дурой полной, раз с 20-го раза переписать текст из учебника без ошибок не могу, лупила меня учебником по голове надеясь, видимо, на то, что от этого поумнею :).

Свернуть
Ответить
Вот сам тест
http://www.rb.ru/poll/7/11.html
Ответить
8 из 8 - Поздравляем, вы - вымирающий вид россиянина, отлично знающего свой родной русский язык. Вы один из немногих носителей элитарного знания, доступного в наше время единицам (4% от общего числа опрошенных). Второй вариант: вы - выпускник, которого хорошо натаскали на сдачу экзамена по русскому языку. Третий вариант: вы – репетитор. Или просто закончили филологический факультет и пошли работать не по специальности.*

А "Вы" - с маленькой буквы. :)
Ответить
"возьмёмся за руки, друзья, чтоб не пропасть поодиночке" ))) я с Вами.
кстати, как Вам этот пункт?
http://www.gramota.ru/spravka/buro/search_answer/?s=%EE%E3%F3%F0%F7%E8%EA
у меня именно он вызвал наибольшее сомнение. к сожалению, вопросы ЕГЭ до сих пор бывают не вполне корректны.
Ответить
И я там засыпалась. Какой все-таки суффикс? Кто знает? Со "шкафчиком" была послана(
Ответить
хм, я тоже выбрала "шкафчик" - результат 8 из 8... колебалась между ним и огурчиком.
Ответить
Может, в другом месте были посланы? "Шкафчик"- правильный ответ.
Ответить
Со "шкафчиком" послана?
Странно. Именно "шкафчик" - пример присоединения суффикса в чистом виде
Ответить
Меня с огурчиком послали..
Еmpty streets V.I.P.
1.12 23:02
Меня с огурчиком послали..
Ответить
меня тоже :) 7 из 8. радуюсь аки дитя на празднике :)
Ответить
и меня с огурчиком)))
Вы дали 7 правильных ответов из 8. Почти отлично. Возможно, вам просто оказался не по зубам суффикс "чик". Одна ошибка простительна. На фоне общих ответов это неплохой результат, вы можете радоваться, что ваш уровень - выше среднего. Таких, как вы, в стране, согласно опросу ВЦИОМа, – 15%.*
Ответить
И меня со "шкафчиком" послали. Сказали, что, очевидно, суффиксы для меня оказались трудны)
Ответить
так какой правильный ответ?:)
Ответить
шкафчик правильный.
в огурчике "Ч" относится к корню, суффик там -ик. Согласные в корне Ц (огурец) – Ч(огурчик)чередуются.
Ответить
Меня тоже со "шкафчиком" завернули. Специально прошла еще раз- тот же результат. Хочется в лицо этим людям посмотреть, а еще лучше- их аргументацию послушать.
Ответить
и меня со шкафчиком послали и получилось 7 из 8
Ответить
Аналогично. Потавили 4 и ткунули носом в шкафчик гыыыы.
Ответить
я шкафчик отметила как правильный вариант. Рез-т 8 правильных из 8 ответов.
Ответить
+++ Тож самое! "ШкафЧИК" - вывел их сущность на чисту воду, а мою совесть вне подозрений!:)
Ответить
мне тоже из-за "шкафчика" дали 7 баллов.
Ответить
и меня со шкафчиком) из-за него 7 из 8
Ответить
Да, затык был, но не надолго.
Ответить
В самом тесте затык? Совершенно точно выбрала "шкафчик", было рекомендовано поучить суффиксы)
Ответить
Хм. ТОгда не знаю...
Матра C.B.
1.12 22:16
Хм. ТОгда не знаю...
Ответить
про суффикс "чик" они всем пишут. Посмотрите в самом низу страницы - там есть строка "Посмотреть, на какие вопросы вы ответили неверно". На эту строчку надо нажать - и покажут вашу ошибку
Ответить
странно)
krisS V.I.P.
3.12 18:09
странно)
Ответить
И я к Вам. Шкафчик с огурчиком-действительно не корректно.
Ответить
я выбрала "шкафчик" как бесспорный д...
Крыска на ТАЗике **K**
1.12 22:12
я выбрала "шкафчик" как бесспорный для меня и выбрать нужно было один вариант :)
Ответить
Пагодь, ты хочешь сказать, что они правильным считают именно огурчик, а не шкафчик???
Ответить
правильно - шкафчег.
Элла Кацнельбоген C.B.
1.12 23:03
правильно - шкафчег.
Ответить
Я енто понял, у меня 8 из 8, НО моя втара половина, у каторой стопрацентна вражденна граматнасть палучила всего 6 из 8, а енто значит, шо это тест не па русскаму, а по зубрилке :( патаму как истинна граматный чел пишет не по правилам и накуй иму не нада знать сложноподчиненное или какое нахрен ваще сие предложение.
Ответить
нипаверите - правил никогда не знала. всегда была ента самая "вражденная". попроси объяснить, почему нужно именно так писать - ни в жисть не смогу.
Ответить
Аб чём и спич!
Naсh **
1.12 23:45
Аб чём и спич!
Ответить
енто называется начитанностью. Когда глотаешь тонны книг, словечки и сочетания знаков препинания запоминаются визуально, и потом уже воспроизводятся как положено. У меня так бывает, не помню правил написания, но если попробовать слово воспроизвести на бумаге-компе, то сразу все встает на место :)
Ответить
у меня тож:-) я не помню на слух, помню визуально. что и показала моя ошибка в тесте;-))
Ответить
У меня ни хрена не запоминаются,а чи...
колыбель для кошки V.I.P.
2.12 00:50
У меня ни хрена не запоминаются,а читала всегда много... Однажды облажалась с "кипенно-белым". Читала в тот момент Набокова, на том основании и спорила, что цвет - кипеЛЬный. Слово нашли за пару страниц до закладки моей))) И мне до сих пор на вкус нравится по-моему))
Память рук у меня только на номера телефонов, причем узнала рб этом тоже благодаря книге :)
Ответить
может вы аудиал больше? Бывает такое, что зрение отказывается запоминать что-либо, пока не проговоришь вслух.
Ответить
Вообще кинестетик)) К звуку равнодуш...
2.12 00:55
Вообще кинестетик)) К звуку равнодушна, а вот полгода назад перешла на аудиокниги, теперь прям главы всплывают в памяти! В шоке)))
Ответить
вот значит предрасположенность все таки была, да!
Ответить
+ 1. Правил не знаю почти. Училка даже говорила как-то, что мне учить правила вредно, т. к. начинаю применять, вспоминать, сомневаться и могу ляпнуть ошибку. Объяснить почему именно так пишется не могу, но если визуально слово не режет глаз, значит правильно :) Читаю с раннего детства многоооо.
зы: 8 из 8, со шкафчиком тоже сомневалась, выбрала его путем исключения остальных вариантов.
Ответить
не помню ни одного правила:-)по -русскому када-то( вздох) было "5" . моя первая любовь знала правила и писала диктанты на двояк:-)
Ответить
отсюда вывод, что зубрежка ни к чему хорошему не приводит. Мало знать правила, надо уметь их применять. У меня в этом смысле шестое чувство на парковку автомобиля. Попроси меня кто объяснить как я это делаю, хрен там... А так, в любую щель залезу. Правда больше люблю задом, муж на эту тему часто подшучивает.
Ответить
не,ну там варианты простые,чегось там зубрить то? надо запятую или нет, и простое предложение или сложное?:)
Ответить
Присоединюсь к "вымирающему виду". Я про огурчик тоже призадумалась, потом решила, что все же шкафчик:)) Я правил-то не знаю, да и не знала никогда, просто пишу грамотно. Интуитивно как-то. А может, потому, что всегда читала много.
Ответить
и я к вам. по-моему, тест совершенная пустышка :-О
Ответить
А "вы" с маленькой буквы в этом случ...
Кошkа_на_Оkошkе V.I.P.
1.12 22:23
А "вы" с маленькой буквы в этом случае оправданно, т.к. это обращение не конкретному человеку и притом не в деловом письме. Вообще "вы" с заглавной буквы сейчас ну о-о-очень редко уже употребляется, вернее, пишется.
Ответить
Оно оправданно, но придраться можно :)
Читает результат теста один конкретный человек
Ответить
Ну я тоже об этом подумала, когда писала :-) :-)
Ответить
Что-то не верится... у меня ну...пят...
1.12 22:50
Что-то не верится... у меня ну...пять, канеш, по-русскому было. 10 лет назад. Только реально я себя оцениваю на (4-) эт зе момент. Только об огурчик и споткнулась)))
Ответить
Чему не верится?
Элла Кацнельбоген C.B.
1.12 23:05
Чему не верится?
Ответить
Вот этому: "Вы один из немногих носи...
2.12 00:40
50
Вот этому: "Вы один из немногих носителей элитарного знания, доступного в наше время единицам (4% от общего числа опрошенных). "
Ответить
Я к вам. Но какой-то очень простой т...
Лампа Керосиновна C.B.
2.12 00:17
Я к вам. Но какой-то очень простой тест, ИМХО. Я, закончившая школу сто лет назад и забывшая сразу же про все правила, очень легко с ним справилась. И даже шкафчик меня не смутил.
Ответить
Меня в компанию вымирающих возьмете? Долго думала только над шкафчиком и огурчиком и склонилась в пользу первого. Остальные вопросы простые.
Ответить
И я к вам.
Walzer V.I.P.
2.12 17:04
И я к вам.
Ответить
8 из 8 - Поздравляем, вы - вымирающи...
Крыска на ТАЗике **K**
1.12 22:11
8 из 8 - Поздравляем, вы - вымирающий вид россиянина, отлично знающего свой родной русский язык. Вы один из немногих носителей элитарного знания, доступного в наше время единицам (4% от общего числа опрошенных). Второй вариант: вы - выпускник, которого хорошо натаскали на сдачу экзамена по русскому языку. Третий вариант: вы – репетитор. Или просто закончили филологический факультет и пошли работать не по специальности.*
Ответить
В тесте явно где-то ашипки, т.к. мне он выдал 8 из 8 :-О
Ответить
8 из 8! Радуюсь:)Ненавижу безграмотность.В себе в том числе
Ответить
Вы ответили на 6 из 8 простых вопросов. Не самый плохой результат на общем фоне. Скорее всего, вы неплохо знали русский язык в школе, просто было это давно, и теперь учебник Розенталя для вас заменяет грамматическая автопроверка в "Ворде". Гордиться вам особенно нечем, но для выживания в среде носителей русского языка этого вполне хватит. Таких, как вы, в стране, согласно опросу ВЦИОМа, - 21%.*
Ответить
дЕвы, мы реально крутые мастодонты ))) хорошо, что мы ещё есть )
Ответить
Патамушта мы - банда!(с) :)
Ответить
вот честное пионерское, ничего экстр...
Крыска на ТАЗике **K**
1.12 22:15
60
вот честное пионерское, ничего экстраординарного в тесте не увидела... неужели у школьников теперь все так запущено???
Ответить
Да они, в большинстве своем, не читают ничего почти... и учебник у сына за 6 класс бестолковый какой-то...
Ответить
увы, увы, увы... и только ли у школьников? Вы местную публику почитайте (((
ОФФ .... у вас шикарная подпись. подписалась бы обеими руками (пардоньте за тавтологию) )))
Ответить
а я под Вашей также с двух рук :)
Крыска на ТАЗике **K**
1.12 22:26
а я под Вашей также с двух рук :)
Ответить
давайте на брудершафт. по-македонски ))))
Ответить
8 из 8. Но у меня есть оправдание, у меня дочь в этом году ЕГЭ сдавала :-) И муж в институт поступал, мы русский писали. А вообще тест средненький. Сложно было неправильно ответить :-)
Ответить
Еба рулит
:)
1.12 22:20
Еба рулит
Ответить
Ну тоже 8 из 8, но вопросы не сложные. Я не идеально знаю правописание и грамматику и на более сложных тестах заваливала некоторые вопросы
Ответить
8 из 8. Тест действительно простой, но спорный.
Ответить
8 из 8 - проще некуда
♥sweetlyk♥ **K**
1.12 22:54
8 из 8 - проще некуда
Ответить
Аааа, 7 из 8, что-то с суффиксом -чик не вспомнила
Ответить
+1
Sladkaуa C.S.
1.12 23:05
+1
Ответить
ну якжеж, у шкапика точно суффикс -ч...
Элла Кацнельбоген C.B.
1.12 23:06
ну якжеж, у шкапика точно суффикс -чик, а че там у огурца - фиг знает:)
Ответить
блин, я пометила шкафчик точно ответом, почему тогда 7? или у него присказка про суффикс чик была для всех ответивших на 7 из 8. Вот у не знаю :)
Я вообще русский язык изучать любила, понимала все, экзамен в 9 классе устный сдала так, что директрисса даже прослезилась от умиления. Но видать чего-то подзабыла за 10 лет.
Ответить
ИК - у агурца
babydream +
1.12 23:11
ИК - у агурца
Ответить
а корень огурч? или как?
Элла Кацнельбоген C.B.
1.12 23:13
а корень огурч? или как?
Ответить
угу, огурч.
enot41 **
1.12 23:19
угу, огурч.
Ответить
да, огурч-огурец (е беглое).

Туфта это непролазная, но кто-то и на этом бабло делает - на всех этих корнях, грамматиках и проч.
Ответить
дык со "шкафчиком" - то я и была послана.
Ответить
Ну я вымирающий тоже. Простейший тес...
Элла Кацнельбоген C.B.
1.12 23:04
Ну я вымирающий тоже. Простейший тест.
Ответить
7 из 8, огурец меня подвел, но зато я вспомнила про сложносочиненные предложения))))
Ответить
Объясните, пожалуйста, почему именно шкафЧИК, а не огурЧИК? Почему в огурчике ЧИК не суффикс?
Ответить
Вы мне сперва объясните, какую смысловую нагрузку имел вопрос об образовании (3 класса церковно-приходской или неоконченное высшее), а потом я объясню про суффиксы.
Ответить
огурч - корень патамушта. я в фонети...
Элла Кацнельбоген C.B.
1.12 23:21
огурч - корень патамушта.
я в фонетике не ошень-та, я методом исключения пошла. вернее поняла шо в шкафчике точно суффикс чик, его и отметила.
Ответить
Да, спасибо, я уже выше увидела ответ.
Ответить
7 из 8, в последнем вопросе с запятой ошиблась.
Ну судя по результату не дура :)
Ответить
а что, это сложно было??
в шoколаде *
1.12 23:19
а что, это сложно было??
Ответить
7 из 8. Суффикс "чик" подвел )) Вот не знаю, стыдиться или гордиться - все же не в последних рядах)) Последние много-много лет общения на русском очень мало(
Ответить
8 из 8, действительно не сложно :)
Ответить
*пошла гордиЦЦа собой*
Ответить
Вы дали 7 правильных ответов из 8. Почти отлично. Возможно, вам просто оказался не по зубам суффикс "чик". Одна ошибка простительна. На фоне общих ответов это неплохой результат, вы можете радоваться, что ваш уровень - выше среднего. Таких, как вы, в стране, согласно опросу ВЦИОМа, – 15%.*
ошибка здесь:
В каком слове верно выделена буква, обозначающая ударный гласный звук?
ПРАВИЛЬНЫЙ ОТВЕТ: клялАсь
Ответить
6 из 8. Это при том, что орфографических ошибок не делала никогда.
Ответить
7 из 8. тоже огурчик подвел.
Ответить
А мне объясните, где тест? У меня открывается страница с 8-ю вопросами, но там ничего нельзя отметить, а ниже пишут о правильноответивших в %, а ещё ниже уже какие-то отзывы.
Ответить
http://www.rb.ru/poll/7/11.html
Звать не надо, сама приду V.I.P.
2.12 00:12
Ответить
Спасибо! Тоже 8 из 8-ми:-) С русс. яз. у меня явно лучше, чем с компьютером.
Ответить
8 из 8, меня умилила эта страничка и...
Звать не надо, сама приду V.I.P.
2.12 00:14
8 из 8, меня умилила эта страничка из дневника:-) с 5 по русскому и домашним заданием, Гайдар "Василий Крюков":-)
Ответить
Блин... стыдобища... училка я, назыв...
Ахтунг, йа училкО
2.12 01:10
Блин... стыдобища... училка я, называеццо... 7 из 8... пазор маиму диплому... а всё тот пресловутый суффикс :(...
Ответить
7 из 8. Хреновый тест, я совсем не дружу с грамматикой.
Ответить
8 из 8. Тупой тест. Знаю, что делаю ошибки, в словах редко, часто в запятых, суффиксов вообще не различаю. Но тест и правда очень тупой, т.к. на мои предполагаемые ошибки там задания для даунов просто, по-другому не назвать.
Ответить
Тест совсем не тупой и абсолютно корректный:)потому что варианты ошибок.которые там представлены,самые распространенные,к сожалению,в речи россиян.Ну например:"Получив начальное домашнее образование в Москве, дальнейшее обучение Радищева проходило в Петербурге и за границей".Так и хочется спросить "Кто получил домашнее образование-Радищев или "дальнейшее обучение"? Это из серии "Не доезжая станции,у меня слетела шляпа" И это встречается сплошь и рядом:((
Ответить
ПИПЕЦ!!!
в 2001 году закончила филфак с краснючим дипломом, но!!!!
Ответить
я тоже филолог и тоже 7 из 8 (тоже -чик подвел). короче, хвилологам тест не по зубам.
правда,я уже 7 лет дома с детьми сижу, скоро вообще всё забуду :-/. хорошо хоть дочь в школу пошла, буду вместе с ней заново всё осваивать,а потом и с сынулей :)
Ответить
ну, я филолог тот еще:)
после филологии в экономику подалась, так что мне простительно подзабыть некоторые мелочи:)
самое главное, остаточные знания есть...а =чик= подвел:)
Ответить
фуф, вы меня успокоили.Тоже был "шкафчик"?:)
Ответить
Я, конечно пораньше свой "красный" получила, но тоже со "шкафчиком" влетела на четверку. Так что лучше я с коллегами-хорошистами тут побуду, чем с такими некомпетентными компьютерными экзаменаторами еще раз свяжусь. Стыдно, что повелась и стала проходить этот тест( ведь знала, что в подобных проверках всегда найдется место непрофессионализму).
Ответить
Я тоже на все вопросы правильно ответила. Чего то нас тут таких много. Походу, все эти 4% тусуются здесь, на Еве :-)
Ответить
8 из 8. Этот тест уже на местный форум закидывали. Щас честно переделала - подтвердила результат. Вообще, вопросы не сильно сложные, по-моему.
Ответить
8 из 8 :-)
VooDoo Doll V.I.P.
2.12 09:40
8 из 8 :-)
Ответить
8 из 8 :)
Jullу C.B.
2.12 09:45
8 из 8 :)
Ответить
7 из 8. С суффиксом ошиблась:)
Ответить
8 из 8. Не филолог ни разу, школу закончила больше 10 лет назад.
Ответить
6 из 8. В школе по русскому языку то...
Дьявольская Богиня **
2.12 09:53
6 из 8. В школе по русскому языку тоже была четверка.
Ответить
8 из 8 УРА!

Поздравляем, вы - вымирающий вид россиянина, отлично знающего свой родной русский язык. Вы один из немногих носителей элитарного знания, доступного в наше время единицам (4% от общего числа опрошенных). Второй вариант: вы - выпускник, которого хорошо натаскали на сдачу экзамена по русскому языку. Третий вариант: вы – репетитор. Или просто закончили филологический факультет и пошли работать не по специальности.*
Ответить
Тоже 8 из 8.но тест очень легкий.Непонятно ,почему основной затык был с суффиксом -чик.ведь,чтобы понять,где заканчивается корень и начинается суффикс,нужно подобрать однокоренные слова.И все станет ясно.к слову "огурец" находим слово "огуречный".Сразу становится понятным,что корень в этих словах "огурец" и "огуреч-",а не "огур-",как многим кажется.А беглая гласная "е" из корня "огуреч-" выпадает.По аналогии,"конец"-"кончик".Вы же не скажете,что в слове "кончик" суффикс -чик(потому что корнем сразу автоматически становится "кон",чего быть не может),так почему же в "огурчике" придумали "огур-"?:))) Конец-конечный-кончик,огурец-огуречный-огурчик.В корне "конеч-" также выпала беглая гласная е,и получился корень"конч-",а -ик суффикс.
Ответить
8 из 8, разумеется.
Этот результат, имхо, необходим для любого носителя русского языка, получившего неполное среднее образование.
Всему этому учат в школе. До девятого класса.
Ответить
Насть, выступили, маладец!:) Так все - таки "шкафчик" или "огурчик"?:)
Ответить
Шкафчик.
Бо в огурчике корень будет ОГУРЧ, а суффикс - ИК.
В огурце - чередование Ч и Ц в конце корня. По какой-то из йотовых палатализаций;-)

По-простому... В ПРИНЦИПЕ, можно сказать и шкаф-ик... но вот слово ОГУРИК - невозможно представить;-)
Ответить
*жалуицца* я ответила, шта "шкафчик", а мине сказали:" иди, учись!". Вот! А могла бы попасть под вашу классификакцию!
Ответить
Не знаю... А именно в этом случае указали на ошибку?
Мне тест ничче не сказал;-)
Видимо, работает как-то... некорректно.
Ответить
Когда 7 из 8 баллов, то, как я понимаю, в комментарии к результату написано: "ВОЗМОЖНО, вас подвел суффик "чик". Возможно, но не обязательно. ;-)
Ответить
нифига никакого "возможно" нету ;) Там четко - вы не справились с суффиксом "чик". Понятно, фейс-контроль не прошла:)
Ответить
Значит, все-таки глючит тест.
Ответить
http://www.gramota.ru/forum/spravka/...
Назову себя Гантенбайн *
2.12 19:40
http://www.gramota.ru/forum/spravka/23955/

там ниже поясняют, почему шкафчик - это правильно :-)
Ответить
гы, а мне нравицца слово ОГУРИК, это такой маленький кривой маринованный огурчик)))
Ответить
По-польски огурец будет ogurek :-)
Ответить
А я даже не вспомню, откуда появился у нас в разговорах этот ОГУРИК, какое-то умышленное ласкательное коверканье слов :)
Ответить
ага, у меня сын почти все это уже прошел к середине 5-го класса:)))
Ответить
8 из 8))
hilyak *
2.12 11:05
8 из 8))
Ответить
8 из 8, но тест, ИМХО, немудрящий.
Ответить
+1
Utra Tumаnnajа *
2.12 15:06
130
+1
Ответить
тест ерундовый, малопоказательный, был бы письменный, было бы сложно, а так.. ерунда какая та, я пишу безграмотно и уж точно не отношусь к 4%..., а если бы еще стресса добавить к письменному тесту, то мне была бы хана... какие 4%...
Ответить
И у меня 8 из 8 :-P
Zhiao mao **K**
2.12 12:03
И у меня 8 из 8 :-P
Ответить
7 из 8
Чехов@ *
2.12 12:15
7 из 8
Ответить
Вы дали 7 правильных ответов из 8. Последний вопрос подвел. Не знала правильного ответа. Было несколько вариантов, сомневалась. Отметила, что не знаю ответа.
Пунктуация - это мое слабое место в русском языке. :-(
Ответить
Аналогично :-) Но выбрала, что не надо запятую, хотя в жизни леплю их, где надо и не надо :-)
Ответить
8 из 8. Думала между шкафчиком и огурчиком. Выбрала шкафчик исключительно потому, что он первый:) Поэтому по справедливости конечно 7 из 8:)
Ответить
7 из 8. На вопрос о шкафчике вообще не стала отвечать, лень думать было. На другие-то вопросы отвечала не думая, иногда даже не читая все варианты...
Спасибо тем, кто выше объяснил про суффиксы :-)
Ответить
8 из 8. Тест несложный.А вопрос про шкафчик и огурчик у ребенка был на одном из очередных конкурсов "Русский медвежонок".
Ответить
8 из 8. Фигня, а не тест. И уж точно не уровень выпусника филфака.
Ответить
7 из 8, шкафчик будь он не ладен.
Ответить
Не расстраивайтесь. Действительно, не самый простой вопрос. Скажем так... если уж относить его к программе средней школы, то... для отличников, посещающих факультатив по словесности;-)
Ответить
Сначала 7 из 8. Затем прошла еще раз и поняла, где моя ошибка.
Всегда на уроках ругали: "Будь внимательнее! Читай задание!" Из-за невнимательности одну ошибку пропустила.
Ответить
Нда, если только 4% могут ответить на все эти дурацкие вопросы, то дело труба.
Ответить
7 из 8. Почти отлично. Возможно, вам просто оказался не по зубам суффикс "чик". Одна ошибка простительна. На фоне общих ответов это неплохой результат, вы можете радоваться, что ваш уровень - выше среднего. Таких, как вы, в стране, согласно опросу ВЦИОМа, – 8%.*
В суффиксе ошиблась, думала что это огурчик :)
Ответить
Очевидно, меня хорошо учили в школе. Я 18 лет не живу в России, ответила на все вопросы не задумываясь, они очень легкие.
Ответить
так какое слово верное с "ЧИК"?
красная шапочка +
2.12 17:53
так какое слово верное с "ЧИК"?
Ответить
поняла, шкафчик, только почему у всех именно это вызвало затруднение не понятно, для меня как раз в этом вопросе было всё ясно.
Ответить
там чего то с тестом. Я выбрала "шкафчик",рез-т 8 правильных ответов из 8. Потом муж проходил этот тест, тоже "шкафчик" отметил, его отправили суффиксы учить:-D
Создатели теста,видимо, сами не уверены, то ли шкафчик, то ли огурчик:)
Ответить
8 из 8, но мне по профессии положено...
ТанЬки грязи не боятся C.S.
2.12 18:13
8 из 8, но мне по профессии положено все это знать. :) Вопросы простейшие, в общем-то, и в рамках курса средней школы, кстати. :)
Ответить
8 из 8 :) а посложнее нет? интересно же.
Ответить
8 из 8...Правда, про шкафчик я нечаянно прочла выше. ;-)
П.С. Но несмотря на высокий показатель этого теста, особой грамотностью не отличаюсь...:-)
Ответить
8 из 8, простой тест, а про 4% они гонят, скорей наоборот 4% не пройдут:)
Ответить
8 из 8
Busya +
2.12 20:31
8 из 8
Ответить
Смешные вы, сбежались похвастаться:) У кого, допустим, 3 из 8, тот сюда не напишет:))
Ответить
Например, Вы, да?;)
Innulia **K**
3.12 14:57
Например, Вы, да?;)
Ответить
Не угадали, у меня с грамотностью полный порядок. Ашибок ни делаю:)
Ответить
Канешна, они предпочитают в других топах анонимно возмущаться выскочками, которые им на ашипки указывают :)
Ответить
Я чо-та с Радищевым маху дала)))), одна ошибочка вышла
Ответить
8 из 8. Ничего сложного не увидела!
Ответить
8 из 8. И, тем не менее, евские обитатели регулярно пытаются обличить меня в безграмотности в тех местах, где я допускаю оЧеПятки:)
Ответить
Недавно увидела в дневнике ребенка замечание, написанное рукой учительницы РУССКОГО языка: не выучил баЛаду! и оценка 2:) Видимо, слово "баллада" была спутана со словом "баланда":( Интересно, а эту оценку она кому поставила, себе или ребенку?
А вы говорите, среднестатистический россиянин...
Ответить
это от соединения слов "баллада" и "балда", наверное :) А вы к ней не сходили, с дневничком-то? Я бы, наверное, не удержалась.
Ответить
8 из 8, я ф шоке!:)
Pechka **K**
3.12 15:42
8 из 8, я ф шоке!:)
Ответить
Я ,конечно,понимаю,что все с результ...
Судьбою - не в ногу *
3.12 16:14
Я ,конечно,понимаю,что все с результаттом 8 из 8:)),но в одном вопросе теста была явная опечатка-"благодаря искусства Микеланджело".
Интернет винят.
А САМИ ,А САМИ ...С ОПЕЧАТКАМИ И НЕКОРРЕКТНО работающим тестом .Результаты ,которого независимы от ваших знаний ,а лишь от работы тесторов :))
Ответить
Почему опечатка? Это довольно распростаненная ошибка.
Ответить
Если в тесте есть вопрос ,подразумев...
Судьбою - не в ногу *
3.12 16:46
Если в тесте есть вопрос ,подразумевающий,что это ошибка,а не опечатка-то это не тест,а набор "черти ти чё" или тупизм.
Какой результат он может показать?
Чем тут гордится?
Бедные российкие школьники.
Ответить
Об чем и речь...
Anonymous
3.12 16:51
Об чем и речь...
Ответить
Вы бредите.
Anonymous
3.12 21:55
Вы бредите.
Ответить
гы...так в этом задании нужно было найти грамматическую ошибку, вот, типа, она и есть:)
Ответить
Я тест не проходила,а бегло просмотр...
Судьбою - не в ногу *
3.12 16:52
170
Я тест не проходила,а бегло просмотрела... Почитала ветку ниже,где пишут ,что ошибка то в слове шкафчик,то в слове огурчик:)А ошибка -в коде:))

Ну каков должен быть уровень сдающих,если надо создавать столь режущие слух русского ( или жителя России,говорящего на нем с детских лет) предложения , со столь вычурными ошибками?
Мда,тесты применять научились ,составлять пока нет..
Ответить
Почему в коде ошибка-то? :) Вы просмотрели тест, зацепились за ошибку, и вместо того, чтобы поздравить себя с этим, обвинили авторов задания в безграмотности.
Ответить
В коде.Т.к выбор шкафчика, как вариа...
Судьбою - не в ногу *
3.12 17:06
В коде.Т.к выбор шкафчика, как вариант ответа,одинаково считается и правильным,и ошибочным:))
Ответить
Нет там никакой ошибки в коде. Просто забили один и тот же вариант для всех: "ВОЗМОЖНО..."
Ответить
Да вы тест-то прошли? :) Или просто тему читали? Человеку, ответившему правильно на 7 из 8 вопросов, выдается ободряющая надпись, в которой высказывается предположение, что для него оказался сложным вопрос о суффиксе. При мне муж проходил тест, ответил на 7 из 8, "шкафчик" выбрал верно и получил ту же надпись.
Ответить
3 из 8. Стыдоба. Правил никогда не учила, но пишу вроде без ошибок.
Ответить
8 из 8. Очень простые задания.
Ответить
8 из 8. Если учесть, что русский мой второй язык.... Даже удивилась!
Ответить
6 из 8. на последний вопрос вообще ответила- не знаю. но особо не вчитывалась.
Ответить
8. Я смотрю, тут почти у всех за редким исключением 7-8, так почему тогда ошибок столько в топиках? Или те, кто плохо прошёл тест, не стали тут хвастать своими "успехами"?
У меня лично просто беда с пунктуацией.
Ответить
8 из 8. Проблемы начинаются, когда приходится писать текст от руки.
Ответить
8 из 8. Тест элементарнейший.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)