Паника в Саратове: СГ
Утром сестра прислала мэйл
"нам вчера и по телеку и по радио объявили, что с19,00 до 4,00 будет проводиться обработка Саратова от вирусных инфекций распылением с самолётов, которые вылетают из Москвы, и все жители должны в это время сидеть по норам с закрытыми форточками. Должны были и
воду отключить. Но чё-то не отключили. Так что и не знаем была обработка или нет. Сказали, что наиболее тяжелая обстановка по гриппу сейчас в барнауле и в саратове, человеки мрут как мухи после дихлофоса. А коллега моя сказала, что ее мама вчера позвонила и
рассказала страшную историю про лысогорский район, где вымер целый поселок, включая главного врача. Ну все, это полный крындец, если уж последний доктор на деревне помер. она надеется, что "хотя бы этот
район как-то изолировали"
Я не понимаю, неужели это правда, в смысле паника? Что там твориться-то? Сестра говорит, что в аптеке вообще нет противовирусных. Я ее успокаиваю, что все это бред про самолеты-распылители, но ведь эту чушь им несут по радио и ТВ!
У меня паники и страха точно нет, только недоумение.
http://eva.ru/topic/62/2023075.htm?messageId=52095536
а вообще подумайте логически: какое опыление от вирусных инфекций? ведь они не живут в воздухе, насколько я понимаю, они живут в человеке, грубо говоря, и передаются воздушно-капельным путем.
и в Закарпатье прямо все мерли как мухи, прямо целыми районами, как в вашем послке.... а у нас там друг и говорит, что ни-че-го подобного!
- Кума, як там Петро?
- Та поихав до Москвы!
- Як до Москвы?! Вин же дуже хворий! Може багато людей заразити!
- От и Петро те ж саме сказав!
Эть :-7
Слухи по городу ходят самые фантастические - от того, что город закрыт,и на КП дежурят медики, и вплоть до испытания бактериолог.оружия.
http://spravda.ru/news/6649.html
В бригаде медицинского персонала, обеспечивающего лечение больного с лёгочной или септической формой чумы, должен быть специалист по интенсивной терапии."
А с вашими мед инструкциями мне что делать? Вы вот знаете что делать,а провинциальные медики могут быть не в курсе. Отправлю в Липецк - пусть по городу расклеят.