Зачем врать, когда можно сказать правду?
Допекло меня) Каждый день в 11:00 звоню маме. В 2-х случаях из 3-х она отвечает заспанным голосом и ясно, что человек только что проснулся. Я интересуюсь не разбудила ли я её, она мне начинает говорить, что уже давно встала с собакой погуляла и т.д. и т.п. Причём потом трубку берёт папа и хихикая начинает говорить, что мама только что глазки открыла) Когда она к нам приезжает, то я спрашиваю во сколько она приедет, причём прошу выбрать какой-либо временной интервал, к примеру, с 13 до 15, с 15 до 17 и т.д. Договориваемся. Всегда мама опаздывает минимум на полчаса и в оправдание говорит, что автобса/троллейбуса долго не было, хотя до нашего дома ходит 2 троллейбуса и 4 автобуса с интервалом не больше 5 минут.
Мелочь, а жутко неприятно. И, к сожалению, это уже не лечится(
Не хотите, чтобы мама Вам врала - звоните позже.
Второе - из-за неловкости, т.к. причина в маминой рассеяности и непунктуальности. Закладывайте сами эти полчаса в свое расписание, если знаете такую особенность мамы. Не вижу, что тут жутко неприятного.
А вы постоянно ставите маму в ситуацию, когда ей надо оправдываться перед вами - а за что, собственно? Вот она и врет вам, чтоб поменьше оправдыватся. А вы все равно недовольны и теперь требуете оправданий за ложь. Фу, ну и дочь!
Мама ведь к Автору не работать ходит, как я понимаю.
А по поводу "не работать" - у Автора маленькие дети. Думаю, большинство согласится со мной в том, что в определенном возрасте опоздание гостя в режиме ребенка может создать определенные проблемы. Самые нелюбимые мной моменты - надо идти гулять, ребенок уже изводится, а ты сидишь и ждешь дорогого гостя. Надо уложить ребенка спать, а тут является гость с подарками-поцелуями и играми. Время готовить ужин, а гость общается и никакой возможности заняться собственными делами нет... Возможно, такое болезненное отношение из-за того, что мой сын был фанатом режима, пятнадцатиминутное опоздание со сном заканчивалось грандиозным скандалом. Но опоздуны меня в этот период бесили вдвойне. :-)
И любимая бабушка не каждый день на пять минут заезжает, и если она действительно любимая, то можно и закрыть глаза на ее мелкие грешки. И все остальное - терпимо и переживаемо. Мы все люди, у каждого свои недостатки. Мне тоже многое прощается этими людьми. :-)
Я не большинство, я Вас удивлю, но я не подстраиваюсь под детей, у меня их нет, я не знаю, что это такое, и что что с этим делать. Забота родителей устроить детям удобства. Когда ко мне, не предупреждая, привозят ребенка на ночевку, я тоже не отвечаю за удобства ребенка, я в гости звала только взрослых.