Платить ли консъержу?
В нашем доме сидит консъерж. Два месяца назад из приквартирного холла украли нашу коляску (довольно большую, просто так "в кармане" не пронесешь мимо консъержа). Холл обычно заперт, почему в тот день он оказался открытым (днем) и как коляску уперли- непонятно. Мы пришли с гулянья, оставили коляску, через три часа ее уже не было и холл был открыт. Консъерж , конечно, ниче не видел. Я решила больше не платить ничего консъержам, ибо как оказалось, толку от них ноль. Ну и вчера на собрании жильцов (у нас кооператив) меня пропесочили , что я такая-сякая одна из дома не плачу , и вообще выразим ей всеобщее презрение. Выразили. Требуют продолжения проплаты. За что - непонятно. Че он сидит там в каморке, если ничего не видит ? Я пока гордо сопротивляюсь и платить не намерена. Я права или нет?
я бы вообще исключила этих консьержек как класс, электронный замок на двери или как его там, и все.
сидят, по телефону трындят, моют раз в день площадку...
Сейчас мы там не живем, на двери подъезда висит список с ярыми неплательщиками, и приписочка, что эти квартиры консъержем не обслуживаются. Ха-ха. Не знаю, в чем это обслуживание раньше заключалось...
На вашем месте я бы тоже перестала платить
Консьержам платим, общий приквартирный холл на замке.
Пока все тихо.
Правда, консьержи иногда и отлучаются, по нужде ,например, или обед разогреть в соседней комнатушке.
А когда квартир много, то очень сложно за всеми уследить, даже невозможно.
Там целый подъезд умственно-отсталых,что ли?
Ограбили нас в 6 утра.
В своем доме я согласилась оплачивать консьержей только при условии установки видеонаблюдения. На эти же условия были согласны почти все жильцы в подъезде. Видимо, тоже уже сталкивались с неоценимой "помощью" таких вот бабулек.
Аргумекнтировала именно тем, что консьер не выполняет свои обязанности.
У нас хоть и народу море в подъезде, но тетя Надя ВСЕГДА предоставит список кто и во сколько вошёл в какую квартиру, если это не жильцы подъезда.
Вам так бомбу подложат под дверь, а вы ему ещё за это и платите.
Не суются туда, где ответственный консъерж.
Суются туда, где такая халтура, как у автора топа.
Отчего вся Россия стонет, что бабуськи-сплетницы больше у подъезда не сядят?
Вот как раз от этого.
У нас только попробуй в 80-е годы какой-то мужик девочку "котят показать " увести в подвал...
Эти марьВанны бдили хлеще КГБ.
теперь они просто по другому называются.
Дети с 4х лет одни гуляли, ни одна сволочь мимо пройти не могла.
Тогда все костерили их, а теперь скучают и ностальгируют.
и про наркотики и про секс.
По ТВ - ясен пень, не говорили.
Общая камера.
пишет круглосуточно.
А вот в каждую кв. это в городских квартирах не заводят.
только домофон.
Вот у нас 5 этажей, лифта нет, консьржки, соответственно тоже нет..... жуть...
хочу в цевилизацию.
а в подъезде общая.
Поэтому будь добр и расскажи что тебе тут надо.
А уже в квартире делай что хочешь.
Консьерж обязан:
Быть вежливым и предупредительным по отношению к домовладельцам и их гостям, быть аккуратно одетым.
Пропускать посторонних лиц (гостей) после того, как они назовут фамилию и номер квартиры приглашающего, отражая любое посещение в «Журнале приема и передачи рабочей смены».
Требовать предъявления пропуска от рабочих, занятых ремонтными работами в квартирах.
В случае острой необходимости отлучиться с рабочего места на короткое время, поставить в известность коменданта или диспетчера, закрыть входную дверь в помещение консьержа на замок, а входную дверь в подъезд оставить закрытой на кодовый замок.
За неисполнение или ненадлежащее исполнение без уважительных причин должностных обязанностей консьерж несет дисциплинарную ответственность в порядке, определенном трудовым законодательством.
Консьержу категорически запрещается:
Приносить и распивать спиртные напитки, курить в помещении консьержа, допускать туда посторонних лиц, спать (лежать) во время дежурства за исключением специально отведённого времени.
потом на камере увидели, что мимо нее проплыл какой-то молодняк и через минут 10 также мимо вышли, но уже с великом... Вызывали ментов, довели до сведения старшую по подъезду, консьержку уволили, мы продолжаем платить, дверь в подъезд всегда теперь закрыта, как бы жарко на улице не было... Если бы ее не уволили, наверное тоже бы не стала платить.