88
Стена плача-записочки
Девочки,кто писал просьбы о ниспослании здоровья, достатка, спасения и удачи и вкладывал записки между камней Стены Плача в Иерусалиме? Сбылось или нет, и как скоро?Моя записка была отсканирована и оправлена по электронной почте,потом её распечатали родственники и положили.Может поэтому не сбывается или ещё подождать?Прошло уже 3 года...
Свернуть
Ответить
А кроме этой записочки какие действия еще предпринимаете?
Ответить
Все необходимые .
Ответить
вот тож фшоки...
торгашество какое-то.. я тебе записочку в стену (хорошо что в стену), а ты мне дай-дай-дай..
исцели души наши, млин...
торгашество какое-то.. я тебе записочку в стену (хорошо что в стену), а ты мне дай-дай-дай..
исцели души наши, млин...
Ответить
Родственники евреи? Если да, то ваше пожелание, они на себя перевели! Позвоните их соседям и распросите о недавних приобретениях вашей родни.
Ответить
Родственники не евреи.Просила не материальные блага,просьба была в другом ключе.
Ответить
Ребенка? А может в их семье кто-то родился за это время?
Ответить
это прикол?
Ответить
Не до приколов уже,прикалывайтесь в других топиках пожалуйста!Их здесь полно.
Ответить
10
Были записки отданные лично в руки а были присланные по электронке.Ждите все сбудется!!! Всему свое время!!! Удачи!!!!
Ответить
мы уж, как-нить сами разберёмСИ где прикалываться.
Ответить
Может вам просто в церковь почаще ходить и молить о чем-то, что вы ждете? Знаете, помогает ведь, если со всей душой и от чистого сердца..
Ответить
имхо, церковь из той же оперы что и записочка в стене плача. Менять надо начинать в первую очередь себя, чтобы то, что хотелось, сбывалось. А не ждать от КОГО-ТО каких-то решений проблем.
Ответить
Посещение церкви все же некие усилия, приложенные к решению проблему :) А записочку по электронке послать и чуда ждать.. - ну это слишком:) типа сижу на попе, жду манны небесной:)
Ответить
Ну так "церковь" это и есть в первую очередь изменение себя.
Ответить
не вижу свази между изменить себя и церковью. Это можно делать и без нее. Другое дело, что для кого-то это самый простой способ, пришел, побормотал и на тебе все блага.
Ответить
Не видите связи потому что вообще не представляете что значит быть христианином (к примеру) и зачем он ходит в храм. Это не легкий способ, это один из самых сложных способов.
Ответить
20
У меня сбылось.
Ответить
у меня исполнилось где-то за 1-2 года, причем выкладывала не я, а знакомые мою записку положили :)
Ответить
просьбы по инету???это прикольно.А если серьезно,то лично моя просьба сбылась почти сразу,наверно надо всетаки быть там,прочуствовать тот самый синдром Ирусалима,быть на той волне.
Ответить
Я была недавно у Стены Плача и словесно, и записочкой просила за близких и родных. К сожалению, ни у кого ничего не сбылось.
Ответить
Навеяло:)Приехал мужик к Стене Плача. Положил записочку, что хочет миллион баксов и уехал.Год прошел,ничего нет.Мужик причитает:"Блин,как будто не с Богом,а со стеной разговаривал!"
Ответить
Муж сам писал два раза аж, не сбылось. Но он не еврей, а совсем наоборот :)
Ответить
Угу))) Причем муж был в мечети в далекой юности пару раз, зато посетил все известные храмы, в зиккураты разве что не заглянул.
Ответить
30
Извините за бестактность, а каково ето - жить с мусульманином?
Ответить
Ужасно :( У него хвостик растет, сзади, пушистый такой, с кисточкой. Очень щекотно бывает, если во сне заденет.
Ответить
Весна?
Ответить
Нуписецдожили))) Учите матчасть, Веснин муж не ездит по израилям))
Ответить
У меня не сбылось. Сама клала
Правда я не еврейка
Правда я не еврейка
Ответить
Через кого флэш моб устраивал тама?
Ответить
Так этаж по христианскому летоисчислению, а стена-то к другой вере принадлежит? Что-то тибя не разумею я!:)
Ответить
40
так прикольней показалось *ржот* какая разница когда ехать, тур был на рождество и НГ, он же смена веков :)
Ответить
Ортодоксальная братва не одобрила бы поездку по такому поводу, камней тама многа!))
Ответить
Ну мне-то пох :) было весело и интересно :) там посещение стены плача - рядовая экскурсия и на коленях-пригнувшись тоже все экскурсанты передвигаются потому, что по-другому не получицца...
Кста, на месте вполне "духом" проникаешься и искренне веришь в просьбу, там всё для этого уверования сделано очень грамотно, хотя Мамаев курган ночью впечатляет значительно сильнее *ржот*
Кста, на месте вполне "духом" проникаешься и искренне веришь в просьбу, там всё для этого уверования сделано очень грамотно, хотя Мамаев курган ночью впечатляет значительно сильнее *ржот*
Ответить
Тут опять не пойму! Если рождественская поездка, то народ должен быть в основном христианского вероисповедания, да и праздник серьёзный. Да и какой уважающий себя паломник, будет перед той стеной упражнения всякие делать? Ты ничего не попутал Нах? Может то Ханука весёлая била, или Пурим какой?)))
Ответить
Рождество была католическое, НГ смены века, стена иудейская, а на христьянское рождество уже здесь бухали, вот мечеть штойта пропустили тогда, а так нормульно отпразновали *ржот* а ваще люблю отмечать все праздники, включая китайский НГ, так приятнее, нах себя в радостях ограничивать? :)
Там нельзя не делать упражнения с пригибанием, там сверху ограничение, в полный рост не пройти.
Там нельзя не делать упражнения с пригибанием, там сверху ограничение, в полный рост не пройти.
Ответить
Снова не понила, чем Рождество у католиков отличается от христианского? Ты это того, завязывай с бухлом!))) Вот с мечетью промашка вышла, а зря. Там тёток не режут, но и бухать не дают, а ещё спецодежда и коллективное вступление в брак с алигархами нефтяниками!
Ответить
Тупиццо, даты разные, поездка была с 20 декабря по 4 января, так понятнее *ржот*
Плохо меня читаишь, я не бухаю ваще и даже не курю уже *тоскливо*
Плохо меня читаишь, я не бухаю ваще и даже не курю уже *тоскливо*
Ответить
Лана, буду типер хорошо тибе читать. Сегодня 10 лет с той поездки уже, или 9-ть?
Ответить
50
Это что антракцион теперь такой? Почему собсвенно должно сбыться, если Вашу записку в Стену плача запихнули? Эта стена машина по исполнению желаний чтоль?
Ответить
:)и не говорите ,люди верят не понятно во что.
Я несколько лет жила в Иерусалиме и сейчас часто ездим , но ни разу записки не вкладывала.
Я несколько лет жила в Иерусалиме и сейчас часто ездим , но ни разу записки не вкладывала.
Ответить
Мне уже не нужно, я ту мечту реализовал. А в новой мячте мне побольше стеночка нужна *ржот*
Ответить
Мою записку клал:-) еврей-ортодокс. Фигу,не сработало. А мож оно и к лучшему:-)
Ответить
Ну вот,я ж почем знаю:-) Я в технические подробности не вдавалась,вроде пускают. Можеет жена тогда?:-) Я ему записку дала,когда в Москву приезжал,он мне потом сообщил что задание выполнено:-)
Ответить
пускают, только шапочку надо надеть
Ответить
Резиновую?
Ответить
60
есессно, и ласты.
не тупите, специальные шапочки прям рядом со стеной толи раздают, толи за мелочь надо купить, не помню.
не тупите, специальные шапочки прям рядом со стеной толи раздают, толи за мелочь надо купить, не помню.
Ответить
У меня все сбылось, довольно быстро. Желания были про здоровье мамы, проблемы сестры и про любовь для себя.
ИМХО, глупо, конечно, но мне было чуть больше 20 лет и местные жители меня уговорили положить записку. Я не еврейка :-)
ИМХО, глупо, конечно, но мне было чуть больше 20 лет и местные жители меня уговорили положить записку. Я не еврейка :-)
Ответить
Народ, вы что, правда ждете, что по списку с бумажек на стене плача оставленных среди миллиона других Господь составляет свой первостепенный распорядок дня и выполняет их один за другим? Т.е суть вашей веры - ты мое желание выполни, а я в тебя верить буду? Чудеса бывают, но до них дойти надо.
Ответить
Угу, есть такие извращенно-потребительские отношения с Богом:) Я вот только одного не пойму они что надеются что после такого отношения дай мне-дай мне-дай мне что я хочу, Бог это будет им давать????:)
Или они думают что это сама стена желания их исполняет? Кароче я у шоке!
Или они думают что это сама стена желания их исполняет? Кароче я у шоке!
Ответить
Мне кажется, что для того, чтобы что-то ДЕЙСТВИТЕЛЬНО сбылось, надо просить искренне и веря в это.
А не так: я тут письмецо черкану, а вы с оказией передайте...
Желаю Вам, автор, сбычи мечты! :)
А не так: я тут письмецо черкану, а вы с оказией передайте...
Желаю Вам, автор, сбычи мечты! :)
Ответить
У кого просить? У стены плача просить?:)
Ответить
А Богу от нас нужны записки вложенные в стену плача?:)
Ответить
Откеле ж я знаю, что от нас Богу нужно. :D
Просто вид обращений к Богу никто не регламентировал, вроде бы. Так что "заявление в свободной форме", можно, наверное, и в виде записочки. :)
Просто вид обращений к Богу никто не регламентировал, вроде бы. Так что "заявление в свободной форме", можно, наверное, и в виде записочки. :)
Ответить
70
Автор, есть хорошая русская пословица: "На Бога надейся, а сам не плошай". Думаю, и у евреев, и у других народов мира есть подобные выражения. Вот так и поступайте. ;-)
А записочка - это, ИМХО, суеверие. Лотерея: сбудется - не сбудется.
А записочка - это, ИМХО, суеверие. Лотерея: сбудется - не сбудется.
Ответить
Ну мы же знаем какое-там было у автора желание. От этого очень много зависит. А записки эти, да, ИМХО суеверие.
Ответить
Да ваще...Тут как-то одна мадам написала что ей Новодевичья башня помогла, я чуть под кровать не закатилась:) не ну Вы подумайте? Помогла Башня! епрст!
Ответить
В том то и дело, что не башню, а ее.
Ответить
А у меня одна беда. Хочу, чтоб мужья не гадили в раковину. Можно пожелать такое? Сбудется интересно?
Ответить
80
Какой на хер бог?! Вот не понимала никогда, зачем людям нужна эта вера. Такая глупость.
Ответить
А вот это Вы напрасно:( Помрете, душа от тела отделиться и понеслась...
А Бог он все прощает, кроме хулы на него.
А то что Вы не верите, это не означает что объект Вашего неверия не существует. Я вот в магию и колдовство никогда не верила, да и сейчас не особо, но это не значит что они не существуют.
А Бог он все прощает, кроме хулы на него.
А то что Вы не верите, это не означает что объект Вашего неверия не существует. Я вот в магию и колдовство никогда не верила, да и сейчас не особо, но это не значит что они не существуют.
Ответить
От ёптить. Как много зашоренных людишек, уповающих на кого-то там где-то там.
Ответить
Нет это не людишек зашоренных много, а у Вас мышление зашоренное:)
Ответить
В смысле мафию?
Ответить
Да помогло. Дедушка мой там оставлял записочку в прошлом году, Бог его услышал.
Ответить